Опять Ванкувер

Oxana Marmer

Опять Ванкувер

Post by Oxana Marmer »

Летом мы переезжаем в Ванкувер из штатов. Помогите, пожалуйста, сориентироваться.
Вопросы, собственно, про детские сады и школы... Детей у нас двое - 4.5 (летом будет 5) и 2 (соответственно 2.5 летом). Старшей ищем школу - жить мы скорее всего будем в райне UBC - University Hill elementary уже проверили - мест нет. Посоветуйте пожалуйста хорошуюшколу (желательно с afterschool program) недалеко от универа. А есть ли Kindergardens при детских садах? Про садик для младшего - все то же самое - в университетском waiting list на 1.5 года. есть ли в округе хороший садик, в который можно попасть (с августа-сентября)?
Спасибо заранее :))
Oxana Marmer

Post by Oxana Marmer »

Никто не знает? :( Тогда другой вопрос - а есть ли в Ванкувере русские школы (субботние, воскресные, вечерние)? Спасибо
Mr.O'Toole
Ник закрыт.

Post by Mr.O'Toole »

Oxana Marmer wrote:Никто не знает? :( Тогда другой вопрос - а есть ли в Ванкувере русские школы (субботние, воскресные, вечерние)? Спасибо

Про Ванкувер хорошо поспрашивать на Canadaway. Там есть отдельная ветка по Ванкуверу.
Fairy
Уже с Приветом

Post by Fairy »

Oxana Marmer wrote:Никто не знает? :( Тогда другой вопрос - а есть ли в Ванкувере русские школы (субботние, воскресные, вечерние)? Спасибо

Есть в Северном Ванкувере субботняя школа. Но от универа далековато добираться. По-моему есть где-то в даунтауне тоже, только точно не знаю. Вы когда приедете - сразу кидайтесь русские газеты читать, там наверное найдётся.
Три миленькие феечки сидели на скамеечке...
OlgaVA
Уже с Приветом

Post by OlgaVA »

Я думаю, что если вы обратитесь по месту жительства, то проблем с зачислением в школу не будет. Очень популярны French immersion школы. Еще вариант поселиться в West Vancouver, особенно если только один работать будет в UBC -express bus и вы меньше чем через полчаса на месте
http://www.vsb.bc.ca/schools/boundaries.htm

Сами мы русской школой не пользовались, но слышали что есть. Как уже подсказали ищите по газетам.
Goggy
Уже с Приветом

Post by Goggy »

Есть русская воскресная школа в Ванкувере, рядом со станцией СкайТрэйна "Joice". Впечатления хорошие.
finehall
Уже с Приветом

Post by finehall »

del
Oxana Marmer

Post by Oxana Marmer »

Спасибо всем за ответы.
Еще вопрос. А есть ли в Ванкувере русские книжные магазины? :)
Ir4
Уже с Приветом

Post by Ir4 »

а зачем магазины? есть библиотеки русские в инете. В которых выбор намного больше, чем в любом русском магазине. Можно найти даже шикарно иллюстрированные детские книги.
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Ir4 wrote:а зачем магазины? есть библиотеки русские в инете. В которых выбор намного больше, чем в любом русском магазине. Можно найти даже шикарно иллюстрированные детские книги.

А реальный пример можно ? В смысле - сайт, которым реально пользовались.
Дочки rulezzz !
Oxana Marmer

Post by Oxana Marmer »

Ir4 wrote:а зачем магазины? есть библиотеки русские в инете. В которых выбор намного больше, чем в любом русском магазине. Можно найти даже шикарно иллюстрированные детские книги.

Знаю, что есть, но детям, предпочитаю все же "живые" книги читать...
Ir4
Уже с Приветом

Post by Ir4 »

RGoo wrote:А реальный пример можно ? В смысле - сайт, которым реально пользовались.

отправила Вам в ЛС
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Ir4 wrote:
RGoo wrote:А реальный пример можно ? В смысле - сайт, которым реально пользовались.

отправила Вам в ЛС

Спасибо, получил. Только я думал про сайт, на котором можно заказать _реальные_ книги как в библиотеке (своего рода zip.ca с книгами). А все те сайты я знаю (почти все если уж совсем точно).
Вот вам еще один, которого в вашей колекции похоже нет :

www.fictionbook.ru
Дочки rulezzz !
Ir4
Уже с Приветом

Post by Ir4 »

RGoo, спасибо за ссылку.
Я не покупаю книги в инете по 2-м причинам: во-первых, есть неудачный опыт покупки, когда и деньги ушли и товар не получен. Во-вторых, часто переезжаем и таскать с собой еще и книги - это кошмар. Ну а если жить постоянно на одном месте, то, конечно, имеет смысл собирать библиотеку из любимых книг.
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Ir4 wrote:RGoo, спасибо за ссылку.
Я не покупаю книги в инете по 2-м причинам: во-первых, есть неудачный опыт покупки, когда и деньги ушли и товар не получен. Во-вторых, часто переезжаем и таскать с собой еще и книги - это кошмар. Ну а если жить постоянно на одном месте, то, конечно, имеет смысл собирать библиотеку из любимых книг.

Что-то видимо стало с моим русским языком, если меня не понимают с первого раза русскоговорящие :)
Когда Вы сказали "библиотеки русские в инете" я подумал именно про библиотеку в классическом смысле - не сайт с текстами, не он-лайн магазин, а сайт-библиотека, где бумажные книги можно взять почитать и вернуть обратно.
Дочки rulezzz !
Ir4
Уже с Приветом

Post by Ir4 »

RGoo wrote:Что-то видимо стало с моим русским языком, если меня не понимают с первого раза русскоговорящие :)
Когда Вы сказали "библиотеки русские в инете" я подумал именно про библиотеку в классическом смысле - не сайт с текстами, не он-лайн магазин, а сайт-библиотека, где бумажные книги можно взять почитать и вернуть обратно.

нет, это не с вашим языком, а с моими мозгами :) я настолько привыкла многие проблемы через инет решать, что в моем понимании библиотека - это сайт, где можно найти и прочитать интересующие тебя книги. Дешево и сердито :) А про сайт-библиотеку вообще не слышала и плохо представляю как это можно организовать.

Return to “Канадский Клуб”