Water Heater (Водонагреватель)

Moderator: Komissar

CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

ALK wrote:
CBETA* wrote:У
(менять его обратно на "танк" не хотим, не смотря ни на что)
:radio%:

А какая, с точки зрения потребителя, разница? Повернул кран - полилась горячая вода. Чем Вам так tank не угодил?

У нас смья из 4 человек, плюс 2 временних - всем нужен душ по два рада в день. У нас был танк максилмального размера - его все равно не хватало, особенно вечером, когда всем ныжен душ почти в одно и тоже время.
С газовим нагревателем таких проблем нет.
У нас половина карнов европеиских, а половина американских - там напоры разниее и нужно менять температуру нагрева в зависимости от того каким крановм собираеся пользоваться. Надеюсь что когда все американские крани в нашем доме будут замемени на европеиские проблема решится сама собои.
MOHCTP
Уже с Приветом

Post by MOHCTP »

ALK wrote:
MOHCTP wrote:
В одном случае, вроде, как полилась - так и закончилась, в другом - пока газ есть.

У нас дома, при наличии:

1. Четырех человек
2. 50-галонного тaнка, выставленного примерно на 1/3 от максимума.

горячая вода еще ни разу не кончалась.

А в ванне с проточной водой полежать, а? 8)
Это не мы тормозим, это вы - гоните.
MOHCTP
Уже с Приветом

Post by MOHCTP »

CBETA* wrote:
ALK wrote:
CBETA* wrote:У

А какая, с точки зрения потребителя, разница? Повернул кран - полилась горячая вода. Чем Вам так tank не угодил?

У нас смья из 4 человек, плюс 2 временних - всем нужен душ по два рада в день. У нас был танк максилмального размера - его все равно не хватало, особенно вечером, когда всем ныжен душ почти в одно и тоже время.
С газовим нагревателем таких проблем нет.
У нас половина карнов европеиских, а половина американских - там напоры разниее и нужно менять температуру нагрева в зависимости от того каким крановм собираеся пользоваться. Надеюсь что когда все американские крани в нашем доме будут замемени на европеиские проблема решится сама собои.

А эта, европейский кран чем лучше? Простите если явную глупость спрашиваю.
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

MOHCTP wrote:А эта, европейский кран чем лучше? Простите если явную глупость спрашиваю.

Не то что они лучше - они другие, напор воды в них по другому устроен.
так уж получилось что когда делали ремонт детскои ваннои - то поставили евроипеискии душ, наслушавшись хвалебних песен от любителеи всего европеиского. Мы только потом обнаружили ету разницу в напоре воды. И так как все остальное надо било тоже менять ( дом покупался почто-что <fixer-upper>) то теперь приходится подстраиваться под ето.
Теперь я считаю, что американские смесители лучше европеиских, но все же не на столько что б опять по новои все менять на американское.
MOHCTP
Уже с Приветом

Post by MOHCTP »

CBETA* wrote:
MOHCTP wrote:А эта, европейский кран чем лучше? Простите если явную глупость спрашиваю.

Не то что они лучше - они другие, напор воды в них по другому устроен.
так уж получилось что когда делали ремонт детскои ваннои - то поставили евроипеискии душ, наслушавшись хвалебних песен от любителеи всего европеиского. Мы только потом обнаружили ету разницу в напоре воды. И так как все остальное надо било тоже менять ( дом покупался почто-что <fixer-upper>) то теперь приходится подстраиваться под ето.
Теперь я считаю, что американские смесители лучше европеиских, но все же не на столько что б опять по новои все менять на американское.

Я тут кран недавно менял, на американский, так там ясно написано - более 2 галлонов или около того в минуту через себя не пропущу. А смотрю я на Bosch 250SX NG и гадаю - хватит его нам или нет 8)
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

MOHCTP wrote:Я тут кран недавно менял, на американский, так там ясно написано - более 2 галлонов или около того в минуту через себя не пропущу. А смотрю я на Bosch 250SX NG и гадаю - хватит его нам или нет 8)

в описании написана что :
Delivers up to 6.4 gallons per minute

А что разве есть еше более мошние Gas Tankless Water Heater?
где , если не сикрет? я не встречала.
MOHCTP
Уже с Приветом

Post by MOHCTP »

CBETA* wrote:
MOHCTP wrote:Я тут кран недавно менял, на американский, так там ясно написано - более 2 галлонов или около того в минуту через себя не пропущу. А смотрю я на Bosch 250SX NG и гадаю - хватит его нам или нет 8)

в описании написана что :
Delivers up to 6.4 gallons per minute

А что разве есть еше более мошние Gas Tankless Water Heater?
где , если не сикрет? я не встречала.

Эти пугают более мощными: http://www.noritzamerica.com. Но они много дороже. Но их можно на улицу ставить. Или танк поставить и не мучиться?
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

MOHCTP, спасибо за ссылку!
MOHCTP
Уже с Приветом

Post by MOHCTP »

CBETA* wrote:MOHCTP, спасибо за ссылку!

Монетку что ли кинуть?
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

MOHCTP wrote:А смотрю я на Bosch 250SX NG и гадаю - хватит его нам или нет 8)

Можно в качестве альтернативы посмотреть на Takagi:

http://www.takagi.com/index.asp

Цены на них можно глянуть на HomeClick:

http://www.homeclick.com/showpage.asp?c ... ar%20Bosch

Я не помню почему, но я склонялся в их сторону.

Еще замечание. Flow rate надо сравнивать с учетом water temperature rise. Так вот, вышеупомянутый Bosch имеет 6.4 gpm при rise всего 45F:

http://www.controlledenergy.com/pdf/250sx_infosheet.pdf

а при более стандартном для сравнения rise в 75F flow rate у него всего 3.9 gpm. Его эквивалентом (по производительности) от Takagi будет T-KD20.(3.8 gpm @ rise 77F). У них есть и по-мощнее T-H1 (4.8 gpm @ rise 77F), T-M1 (5.0 gpm @ rise 77F).

А хватит или нет - сейчас как раз зима, можно измерить температуру холодной воды на входе и заняться математикой.

На последок. У нас обычный 50 gal water heater. Чтобы у меня из крана пошла прохладная вода мне надо подряд налить три моих ванны - это wirlpool от Jucuzzi, по объему она раза в полтора - два больше стандартной. Если этого мало - можно выбрать water heater с меньшим recovery time (у них обычно мощность выше).
klim
Уже с Приветом

Post by klim »

CBETA* wrote:У нас газовии нагреватель.
Поставил его нам русски "на все руки мастер".
Последнее время етот нагреватель стал вирубаться ни с того ни с сего. Моешься в душе, и вдруг , о, ужас!, горячая вода кончилась... либо зовешь на помошь, либо, если звать некого, вылезаешь из душа и топаешь включать етот ... нагреватель.

Ми не знаем почему нагреватель так плохо себя ведет - то ли дефект самого аппарата, то ли установки. самое поганое, что не давно етот нагреватель перестал включатся обратно сразу, как ето билo ранее, теперь нужно ждать от 5 то 40 минут и только потом он "соглашается" включится...

Если кто знает как лечить подобнии недуг - даите знать.

У нас на Украине была такая же проблема (если предположить что нагреватели все в общем - то по одному принципу устроенны) - фитиль засорился. Уж не знаю как отец его чистил, но заняло это у него чего-то около 10 минут, никаких дополнительных зап.частей не потребовалось.
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

klim wrote:У нас на Украине была такая же проблема (если предположить что нагреватели все в общем - то по одному принципу устроенны) - фитиль засорился. Уж не знаю как отец его чистил, но заняло это у него чего-то около 10 минут, никаких дополнительных зап.частей не потребовалось.

Спасибо! сегодня же поковыряю фитиль, если доберусь до него.
MOHCTP
Уже с Приветом

Post by MOHCTP »

CBETA* wrote:
klim wrote:У нас на Украине была такая же проблема (если предположить что нагреватели все в общем - то по одному принципу устроенны) - фитиль засорился. Уж не знаю как отец его чистил, но заняло это у него чего-то около 10 минут, никаких дополнительных зап.частей не потребовалось.

Спасибо! сегодня же поковыряю фитиль, если доберусь до него.

СВЕТА! До фитиля добрались?
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

MOHCTP wrote:СВЕТА! До фитиля добрались?

Добралась, поковыряла, пока муж не отогнал :wink: (боясь что я его еше больше поломаю) - лучше не стало. :(
Все равно продолжает отключатся сам по себе когда ему вздумается.
Мы пытались выявить зависимость от чего он тухнет, но, пока безуспешно.
:?
MOHCTP
Уже с Приветом

Post by MOHCTP »

CBETA* wrote:Мы пытались выявить зависимость от чего он тухнет, но, пока безуспешно.
:?

А он какой-нить код ошибки выдаёт?
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

MOHCTP wrote:А он какой-нить код ошибки выдаёт?

А где этот код смотреть? :roll: Просто отрубается и воду не греет.
MOHCTP
Уже с Приветом

Post by MOHCTP »

CBETA* wrote:А где этот код смотреть?

На дисплее 1-2 буквы высвечивать должен. Вместо температуры 8) В 250 модели так.
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

Хм, у нас, похоже, вот такой:
http://www.homedepot.com/cmc_upload/HDU ... 7650_3.jpg
дисплея там нет :(
MOHCTP
Уже с Приветом

Post by MOHCTP »

CBETA* wrote:Хм, у нас, похоже, вот такой:
http://www.homedepot.com/cmc_upload/HDU ... 7650_3.jpg
дисплея там нет :(

Света, понятно. Спасибо! Будем искать 8)
Паненка
Уже с Приветом

Post by Паненка »

А какова, вообще, средняя продолжительность жизни этих нагревателей ? У нас в доме стоит с момента постройки - газовый на 50 гал 1988 г.р. Работает нормально, мелкая жалоба - дольше обычного надо ждать появления горячей воды. Скорее всего мы будем его менять, так как есть подозрение, что он протекает снизу, и сверху там постоянно такая ржавая сухая пена - мне кажется, что скоро с ним случится что-то страшное и в самый неподходящий момент. :)
Я начала немного читать об этом, и народ пишет, что периодически их как-то чистить надо ( по отзывам лучше всего с помощью некой изогнутой трубы? ) Расскажите, пожалуйста, кто знает об этом процессе.. и как часто?
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

У большинства современных гарантийный срок 6-9-12 лет. Разница в цене между 6 и 12 не такая уж и большая. Себе поставил 12-летний.

Если у вас стоит еще поставленный билдером, то менять ASAP, тем более вы подозреваете, что он течет. Билдеры, как правило, ставят самые дешевые - 6-ти летки. Замена не настолько дорого стоит ($300-400 за heater + примерно столько же за работу).
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Паненка wrote:А какова, вообще, средняя продолжительность жизни этих нагревателей ?

10 лет в среднем. В вашем случае, хитер уже выработал свой срок, егo нужно не чистить, а менять. Мы вот так тоже тянули, а потом пришeл счет за воду в 2 раза больше чем обычно. Оказалось, что уже потек. А мы не знали, потому, что бак под домом.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Паненка
Уже с Приветом

Post by Паненка »

Searcher wrote:У большинства современных гарантийный срок 6-9-12 лет. Разница в цене между 6 и 12 не такая уж и большая. Себе поставил 12-летний.

Если у вас стоит еще поставленный билдером, то менять ASAP, тем более вы подозреваете, что он течет. Билдеры, как правило, ставят самые дешевые - 6-ти летки. Замена не настолько дорого стоит ($300-400 за heater + примерно столько же за работу).

Уже. У нас есть home warranty - позвонила сегодня, сказали, что заменят. :great:
Паненка
Уже с Приветом

Post by Паненка »

thinker wrote:10 лет в среднем. В вашем случае, хитер уже выработал свой срок, егo нужно не чистить, а менять.

Наш не жилец - это понятно. Я в принципе спросила об этой очистке. Что может продлить эксплуатацию ? Вот тут, например, мужик рассказывает какую-то полуфантастическую историю с фотографиями о своем heatere, кот. ему служит верой и правдой 23 года. 8O Он с ним, правда, носится как с дитятком малым...
http://www.waterheaterrescue.com/pages/ ... aters.html
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

Ребят!

А почему вы не ставите газовые колонки???

У вас газ есть?

Мы вот балонный даже ставим, и проблем нет! :great:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.

Return to “Мой дом”