начинается простуда....

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

Пить воду в больших количествах. А вообще, как говорится (и проверено многократно) - если простуду не лечить, то она пройдет через 7 дней, если лечить, то через неделю.
genrishka
Уже с Приветом

Post by genrishka »

Спасибо всем! Таки-не заболела :gen1:
Вы мне напомнили про многие полезные вещи в собственной аптечке, я-то и забыла :wink:
Вообщем, в самый хреновый момент попарила ноги как Сахарок сказала, и стало мне хорошооооо :lol: . Выпила за два дня не поддающееся подсчёту кол-во чайников чая с лимоном. Вспомнила про шипучие мультивитамины. Вспомнила про Цинк - тоже шипучие таблетки, в Германии аптекарь порекомендовал. Он же дал тогда Echinacin - помню, эта комбинация тогда помогла мне не заболеть.
Всё вместе помогло оправится за 2 дня. Так что про 7 дней - устарело :wink:
Ещё раз спасибо.
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

Нюхать тёртый лук, эффект потрясающий. Натереть, положить в полиэтиленовый мешочек, чтобы не выветривался, и нюхать. Хорошо при насморке, при любой стадии гриппа.
Vladimir_vvv
Уже с Приветом

Если уже болит горло

Post by Vladimir_vvv »

Вчера сам читал эту подборку, болею, и решил поделится, чем сам лечусь( все проверялось на мне и детях неоднократно)
1. ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ: беру желток от сырого яйца, растираю с двумя чайными ложками сахарного песка( это на мой вкус, кто-то берет больше, кто-то меньше) до полностью однородной массы, в это же время греется молоко.
Когда все хорошо растерто, в массу заливается молоко припостоянном помешивании. МОЛОКО ДОЛЖНО БЫТЬ ТЕПЛЫМ, НЕ КИПЯТКОМ, ИНАЧЕ ЖЕЛТОК ЗАВАРИТСЯ.
Если молоко вскипятили, то нужно остудить. После того как все смешали, добавляется небольшой кусочек масла(масло должно растаять). Пить можно перед сном, можно в течении дня(по несколько раз), не выходя на улицу.
2. Полоскание: на 200-250 граммовую кружку:
чайная ложка соды и немного соли, как говорится, на кончике ножа, не переборщите с солью , иначе не сможете полоскать. Все это заливаете кипятком, аккуратно, т.к. все начнет бурлить и переливаться через край, и постоянно помешиваю. Дайте остыть и полощите. Полоскание обязательно должно быть теплым
Вот и все. Это уже давно практикую, еще моя бабушка меня так лечила
Еще вспомнил: она мне давала лимон не очищенный, порезанный кружками, положенный в банку и засыпанный сахаром. Когда лимон давал сок, можно есть. Но про это я вспомнил только сейчас!!!!!
Панда
Уже с Приветом

Post by Панда »

А вот у меня муж тут простуду перенес-
кашель был просто Ужасный.
Так новое средство узнала от кашля-
горячее пиво :umnik1: - действительно
мягчало после него и улучшилось быстрее
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Панда wrote:Так новое средство узнала от кашля-
горячее пиво :umnik1: - действительно
мягчало после него и улучшилось быстрее

По-моему это не сколько пиво помогает, сколько алкоголь. :wink: Например водка тоже даст подобный эффект. Да и в микстуры от кашля делают с алкоголем. Например Vicks NyQuil (Alcohol 10%).
All rights reserved, all wrongs revenged.
scorpio
Новичок

насморк

Post by scorpio »

Подскажите средство от насморка, чтобы помогло. Народные методы, вроде нюхания лука, полоскания соленой водой и т.д и т.п., все перепробовали, "назол" дает очень слабый эффект. Что еще можно попробовать :pain1: ?
baba_yaga
Уже с Приветом

Re: Если уже болит горло

Post by baba_yaga »

Vladimir_vvv wrote:Еще вспомнил: она мне давала лимон не очищенный, порезанный кружками, положенный в банку и засыпанный сахаром. Когда лимон давал сок, можно есть. Но про это я вспомнил только сейчас!!!!!

Лимон можно залить медом, подождать пока лимон даст сок.
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)

Return to “Здоровье”