Молдовеняска

Мнения, новости, комментарии
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Seryi wrote:- Россия хочет войти в ВТО
- Для вхождения в ВТО необходимо соглачие всех его членов
- Молдавия член ВТО с 2001 года
Вопрос - решит ли Россия пожертвовать ВТО ради "усмирения Моськи"?

IMHO, при вступлении в ВТО голос Молдовы не будет играть решающего значения, но на него непременно обратят внимание в Москве.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

lxf wrote:IMHO, при вступлении в ВТО голос Молдовы не будет играть решающего значения, но на него непременно обратят внимание в Москве.

Насколько мне известно, согласно с регламентом ВТО расширение происходит только если ни один из действующих членов не против.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Seryi wrote:Насколько мне известно, согласно с регламентом ВТО расширение происходит только если ни один из действующих членов не против.

Я это понимаю, но только не возьму в толк почему вы считаете, что Молдавия будет голосовать против вступления России в ВТО ? :pain1: Возможно России придется приложить определенные усилия, чтобы убедить кое-какие страны голосовать "за", но никак не Молдавию.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Domicianus wrote:Поскольку окромя "клятых москалив" данная экономика никому и задаром не нужна - о чём в последние недели все мало-мальские значимые лица ЕС уже охрипли говорить прямым текстом.

Знаете, местные говорят: "Put your money where your mouth is"? Так вот, инвестиции ЕС в Украину росли весь 2004-й и начало этого года. Европейцы высказываются более чем однозначно.

Мало того, деньги "клятых москалей" для нас ничем не хуже денег европейцев. И вы напрасно радуетесь тому, что российский бизнес предпочитает инвестировать за пределами страны, при том, что внутри страны investment opportunities далеко не исчерпаны. Это тревожный знак для России.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

lxf wrote:Я это понимаю, но только не возьму в толк почему вы считаете, что Молдавия будет голосовать против вступления России в ВТО ? :pain1: Возможно России придется приложить определенные усилия, чтобы убедить кое-какие страны голосовать "за", но никак не Молдавию.

Ну так топик о возможном введении Россией экономических санкций против Молдавии. Если эти санкции будут введены, то понятно что в ответ Молдавия постарается заблокировать вступление России в ВТО.
А если санкций не будет, то естественно Молдавия не будет против России в ВТО.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

AB-K wrote:А вино аргентинское, которым завалены все магазины, лучше молдавского.

АБ-К ... я того, не интересуясь околомолдавской политикой ... все же должен отметить, что последние пару лет молдавские вина, особенно сортовые как, скажем, Мерло некоторых изданий ... очень даже получшали. Во всяком случае привычка гнать на рынок всякие "третьи промывки", ... у них явно отпала. Бутылки стали обычные, без выпендрежа, а вина - неплохие.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

VladDod wrote:
AB-K wrote:А вино аргентинское, которым завалены все магазины, лучше молдавского.

АБ-К ... я того, не интересуясь околомолдавской политикой ... все же должен отметить, что последние пару лет молдавские вина, особенно сортовые как, скажем, Мерло некоторых изданий ... очень даже получшали. Во всяком случае привычка гнать на рынок всякие "третьи промывки", ... у них явно отпала. Бутылки стали обычные, без выпендрежа, а вина - неплохие.

Доброе субботнее утро!
VladDod, ты прекрасно знаешь рынок, о котором я говорю. Даже те же магазины.
Как стояли кривые бутылки, так и стоят, покрытые пылью.
Магазинщики заказывают Аргентину, Италию, Испанию, Австралию, Юж.Африку, но ТОЛЬКОНЕМОЛДОВУ!
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

AB-K wrote:VladDod, ты прекрасно знаешь рынок, о котором я говорю. Даже те же магазины.

Доброе утро. ..Ага .. знаю прекрасно. Почему и написал. А вот в Урюпинске ... ну ты в курсе ... вот чесслово, был приятно удивлен выбором молдавских вин. Хотя и с французскими тоже проблемы нет. :lol:

Ух ты . и впрямь ... суббота. даж не заметил. Пойду позагораю.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

VladDod wrote:
AB-K wrote:VladDod, ты прекрасно знаешь рынок, о котором я говорю. Даже те же магазины.

Доброе утро. ..Ага .. знаю прекрасно. Почему и написал. А вот в Урюпинске ... ну ты в курсе ... вот чесслово, был приятно удивлен выбором молдавских вин.

... которые ТЫ можешь позволить себе купить.
Народ выбирает в другом ценовом диапазоне, а там сейчас Молдова сакс.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

AB-K wrote:Народ выбирает в другом ценовом диапазоне, а там сейчас Молдова сакс.

Да ну ... какой диапазон? 5-10 евро в среднем. ну или 150-300 ре.
Плавали-Знаем! (C)
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Кстати, неужели французкое вино (bordeaux по крайней мере) настолько дешевое в Москве, что можно найти сносную бутылку за $7-8 ??
Про испанское и аргентинское я поверю, если цены в Москве не выше американских . В чем я как раз не уверен, но могу ошибаться :)

VladDod wrote:
AB-K wrote:Народ выбирает в другом ценовом диапазоне, а там сейчас Молдова сакс.

Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Во, нагуглил
http://www.vremea.net/news/2005-01-10/13:24:31.html
Пишут, что модавские вина конкурируют в основном со столовыми французкими.
Я тут в штатах, кстати, видел какое-то "бордо" $10/3L
Прикольно, конечно, но я не рискнул пробовать :)

Amik wrote:Кстати, неужели французкое вино (bordeaux по крайней мере) настолько дешевое в Москве, что можно найти сносную бутылку за $7-8 ??
Про испанское и аргентинское я поверю, если цены в Москве не выше американских . В чем я как раз не уверен, но могу ошибаться :)

VladDod wrote:

AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Amik wrote:Кстати, неужели французкое вино (bordeaux по крайней мере) настолько дешевое в Москве, что можно найти сносную бутылку за $7-8 ??

VladDod wrote:

Бутылку французского полусладкого вина за 270 руб. на 8 марта дарит своим клиенткам японский Мичиноку -банк. Клиентки очень довольны. Лично наблюдал :wink:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

AB-K wrote:
Бутылку французского полусладкого вина за 270 руб. на 8 марта дарит своим клиенткам японский Мичиноку -банк. Клиентки очень довольны. Лично наблюдал :wink:

270 руб. это дороговато, по крайней мере по кишиневским ценам. За эти деньги без тут проблем можно купить вино, из серий которые идут на экспорт в Скандинавию и Германию и которые скорее всего будут лучше упоминаемого вами французского вина.
На российский рынок в основном поставляется более дешевое вино, которое естественно страдает по качеству.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

например
http://www.nyam-nyam.ru/catalog/29/143/181/
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

AB-K wrote:Бутылку французского полусладкого вина

Это что такое? :?
Aquila non captat muscas
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Gennadiy wrote:

Remi Martin(?), vin de table, demi-sweet
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

опять столовое ... кстати, Remin Martin - это вроде коньячный бренд ?
AB-K wrote:
Gennadiy wrote:

Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

На этом сайте нигде не пишут какого года урожай. Это наводит на мысли ...
Anyway, судя по тем немногим маркам которые мне удалось сидентифицировать в плане перевода с русского на французкий (вы не подумайте, в я отнюдь не винный гуру :) ) цены выглядят как минимум не ниже американских.
Так что я бы сказал, что вытянутая наугад бутылка бордо стоимость до 300-400р скорее всего будет далеко не самым лучшим вариантом (хотя и не помоями, вероятно)
Если разбираться (я , например, не разбираюсь:) ) и долго искать , то, наверное, можно и что-то хорошое найти.
Да, я понятия не имею что из себя представляет молдавские вина за 300р, поэтому сравнивать не могу :)
Аргентинские - Испанские с моей чисто субъективной точки зрения за $7-8 можно найти вполне приличные.
Дешевле - только для распития на природе в большой компании из пластиковых стаканчиков

DmTs wrote:

например
http://www.nyam-nyam.ru/catalog/29/143/181/
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Amik wrote:опять столовое ... кстати, Remin Martin - это вроде коньячный бренд ?
AB-K wrote:
Gennadiy wrote:

Sorry, вспомнил точно:
Pierre Marcel
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Вот, кстати, что такое столовое вино (Vin de Table)
http://www.grapeescape.co.uk/labels.htm
====================
Quality Indicators

Vin de Table – Basic table wine that can come from any region of France. No quality controls.

Vin de Pays – wine from a designated region of France with quality controls that are less strict than those for AC wines. Also says Vin de Table on the label.

Vin Delimite de Qualite Superieur (VDQS) - In between Vin de Pays and AC wines in quality.

Appellation d’Origine Controlee (AC) - The highest quality of all French wines. Designated regions with strictly limited production and quantity that vary according to the appellation. Many larger AC (eg AC Bordeaux can include many other smaller (and higher quality) AC for example AC Saint Emillion and AC Margaux.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

В Москве не знаю. :pain1: В провинции ... бутылка Бордо стоит примерно в два раза дороже аналогичного во Франции ... французские вина, как правило наиболее дорогие. А выбор вин ... со всего света ... в России сейчас, пожалуй, даже покруче, чем где либо в Европе.
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Gennadiy wrote:

Неужели не знаете? 8O А еще и сладкие бывают! Мускаты, скажем, всяческие.
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Seryi wrote: ... вино, из серий которые идут на экспорт в Скандинавию ...

(пытается припомнить) ...Чет я не помню молдавских вин в Осло. :roll:
Плавали-Знаем! (C)
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

А вы не в курсе, часом, сколько стоит бордо во Франции по сравнению со штатами ?
Я подозреваю, что дешевле, но вот насколько ...

VladDod wrote:

В Москве не знаю. :pain1: В провинции ... бутылка Бордо стоит примерно в два раза дороже аналогичного во Франции ... французские вина, как правило наиболее дорогие. А выбор вин ... со всего света ... в России сейчас, пожалуй, даже покруче, чем где либо в Европе.

Return to “Политика”