postdoc in Toronto

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Dariya wrote:... тогда в США с работой вообще было лучше, а канадский доллар по сравнению с американским был где-то 1,6... Сейчас - 1, 2... Для канадцев теперь в США все дешево. Многие даже специально туда за покупками ездят.

Дарья, в Америке некоторые товары дешевле чем в Канаде были и тогда, когда канадский доллар был 1.6. А Канадцы ездят сюда не только за покупками, но и работать. И уже давно, в том числе из Торонто. Вон напротив меня сидит один. А рядом другой, правда не из Торонто, он теперь согласен только на Ванкувер. А мать его ваще во Флориде - не хотят пожилые люди в холоде жить. Мучения одни да и только....

Короче кроме больших холодных городов с траффиком есть и другие места на земле американской. И довольно дешевые, и иногда с работой. Как только Вы это поймете, Вы станет ясно почему люди критикуют Торонто или тот же Чикаго. Можно сказать, развращены выбором.

Интересно, а в России есть пристойные места кроме Москвы и Питерa? Т.е. есть ли люди, которые пожив в Москве, потом переезжают жить южнее в более провинциальные места? В Америке такое сплошь и рядом происходит.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Волчара wrote:Эт потому что вы в нем не жили, судя по описанию ;) Правда монреаль мне еще меньше нравится :mrgreen:

Эт потому что ты уже не холостой :)
Зато дороги у нас тут просто ацтой.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Boriskin wrote:
Волчара wrote:Эт потому что вы в нем не жили, судя по описанию ;) Правда монреаль мне еще меньше нравится :mrgreen:

Эт потому что ты уже не холостой :)

Разве что... Но разводиться я ради этого не буду! :nono#: :mrgreen:
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Misha wrote:Короче кроме больших холодных городов с траффиком есть и другие места на земле американской. И довольно дешевые, и иногда с работой. Как только Вы это поймете, Вы станет ясно почему люди критикуют Торонто или тот же Чикаго. Можно сказать, развращены выбором.

Не поняла, сори - что Вы хотите сказать.
Я знаю, что в США есть много южных жарких городов, где жизнь довольно дешева, но никогда не пойму почему Вы думаете, что ВСЕ туда стремятся? Для многих жара намного хуже холода. Невыносимая жара стоит там значительно дольше, чем в Торонто и НЙ невыносимый холод. Так что, здесь уж однозначно - "на вкус и на цвет..."
Кроме того любая дешевизна всегда связана с какими-то отрицательными моментами. Бесплатный сыр все знают где. (эта тема только что подробно обсуждалась в "жизни")
Торонто, кстати, не так давно находился в первой тройке самых комфортных городов мира для проживания. Сейчас он свои позиции сдал - это, имхо, обычные издержки быстрого развития. (я бы предпочла, чтоб оставалось так же как и раньше).
Опять же, я нигде не утверждала, что Торотно идельный для проживания город, но если выбирать из мегаполисов ( а по ряду причин многие предпочитают выбирать из них), то недостатков у Торонто, имхо, меньше, чем у многих. Если брать абсолютные (а не на вкус и на цвет) недостатки - тот же трафик, то в Москве, НЙ, Париже и во многих других мегаполисах существенно хуже. (считаю, что и в Монреале хуже)
А сравнивать Торонто с Калгари по этому параметру - бессмысленно.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Волчара wrote:Это??? транспорт???? Там, где я на машине еду 20-25 минут (в раш часы), на метро или трамвае выходит около часа-полутора. "Ride the rocket", убил бы...

Ну это смотря откуда ехать. Оттуда откуда я еду до Итенцентра, например, что на метро 10 минут, что на машине. Кстати, и по деньгам разница небольшая, если такси брать :)
ну раз, ну два, ну три... Да еще и в пробке этой вечной на QEW, это только по карте быстро, а в выходной меньше чем 2.5-3 часа не получается, хотя по карте всего 160 км от меня

Да ладно вам... 2 часа максимум(с пробкой) Это вы наверно во все винарни по дороге заезжаете? :wink:
401й второй по напряженности хайвей в севамерике и и третий в мире. Кроме статистики, могу добавить личные ощущения - NY, NJ, Chicago, Boston рядом просто не стояли.

Ну не знаю... Это который в Монреаль? Я по нему много раз ездила - один раз в пробку серьезную попали как-то из Монераля. Возможно, если каждый день ездить по этой дороге в час пик, то приятного мало. Но это только одно направление, а есть еще другие, где совсем не такой трафик. И если жить в центральной части (не только в даунтауне), то этих проблем можно вообще избежать. В НЙ - Москве и Париже у Вас такой возможности не будет, да и во многих других мегаполисах тоже.
А вот там покупать не рекомендую - турзона с турценами ;)

Не было возможности сравнить. Кроме Итонцентра, Блора и Йорквиля мало в каких магазинах была. Но пару раз где-то была - разницы в ценах не увидела особой. Точно так же, как не увидела ее и с Монреалем, с Оттавой и Квебеком. Скурпулезно не вглядывалась. Вообще-то, я не верю в то что на каких-то окраинах тот же самый товар дешевле. Да и если сеть магазинов одна и та же - такое невозможно.
Мне кажется, что Торонто для жизни(если у Вас там есть хорошая интересная работа) как раз очень удобный город - с одной стороны динамично развивающийся мегаполис, с другой стороны - для мегаполиса вполне спокойный...

Эт потому что вы в нем не жили, судя по описанию ;) Правда монреаль мне еще меньше нравится :mrgreen:

Я достаточно много раз в Торонто была. И уже сама там неплохо ориентируюсь, тем более это несложно совсем. У меня уже есть любимые места, где я люблю перекусить, пройтись пешком или подземлей, причем летом и зимой это разные места. Мне нравится, что так лекго можно взять такси и, что оно довольно дешевое, что водители всегда вежливы...

Я не жила в Торонто... Но я жила в Москве и в Париже... С НЙ и Лондоном тоже могу сравнить.
А в Монреале мне нравится подземелье с его огромными надземными пространствами-молами. Для тамошнего климата это очень здорово. Практически всю центральную часть можно пройти под землей (в Торонто подземелье тоже неплохое, конечно) Из отелей и офисов в центре Торонто можно вообще не выходя на улицу попасть на вокзал - сесть в поезд и попасть в отели в центре Монереаля. Это очень удобно и продумано для этих мегаполисов. (Для Москвы и Питера тоже было бы удобно - денег, жаль, нету)
В общем, все познается в сравнении...
Мне нападки на Торонто и Монреаль по уровню комфортности проживания по сравнению с другими мегаполисами - непонятны.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Дарья, не путайте, пожалуйста, туризм с эмиграцией. :umnik1: :mrgreen:
Cometa
Уже с Приветом

Post by Cometa »

Dariya wrote:Жилье одноберумное в 15 минутах от Университета будет стоить где-то 1500 - в среднем доме. В хорошем доме - где-то 2000.

Ната, Вам наверное выгоднее (и правильнее) будет купить дом: месячные
платежи будут меньше. Зарплата - которую Вы пишете выше -
выше среднего, так что мортгидге Вам дадут.

Берите по махимуму. :umnik1:
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Cometa wrote:
Dariya wrote:Жилье одноберумное в 15 минутах от Университета будет стоить где-то 1500 - в среднем доме. В хорошем доме - где-то 2000.

Ната, Вам наверное выгоднее (и правильнее) будет купить дом: месячные
платежи будут меньше. Зарплата - которую Вы пишете выше -
выше среднего, так что мортгидге Вам дадут.

Берите по махимуму. :умник1:

Зачем? :pain1:
На самом деле, навсегда я пока в Kанаде не планирую оставаться - поживем, увидим что да как. Позиция пока на 3 года, что я там за это время выплачу?
Насколько я поняла из канадских топиков, там сейчас все ринулись покупать, поэтому ренталные квартиры пустуют (и возможно как в USA сейчас начнут заманивать 2 months free), а вот на остальное цена взвинтилась.
Я не эмигрант, даже не знаю какой там мортгидж для таких могут дать.
Пусть по максимуму - 3 летную зарплату, ну скажем $10к есть, что можно купить на $160k CAD в Торонто?

PS: Я дом рентовать не собираюсь! 8O
Мне уже сообшили что 1000-1100 я сниму спокойно 1-бедрумную в 15 минутах ходьбы от Университета.
Cometa
Уже с Приветом

Post by Cometa »

Nata Ivanova wrote:
Зачем? :паин1:
На самом деле, навсегда я пока в Канаде не планирую оставаться - поживем, увидим что да как. Позиция пока на 3 года, что я там за это время выплачу?
Насколько я поняла из канадских топиков, там сейчас все ринулись покупать, поэтому ренталные квартиры пустуют (и возможно как в УСА сейчас начнут заманивать 2 монтхс фрее), а вот на остальное цена взвинтилась.
Я не эмигрант, даже не знаю какой там мортгидж для таких могут дать.
Пусть по максимуму - 3 летную зарплату, ну скажем $10к есть, что можно купить на $160к ЦАД в Торонто?

ПС: Я дом рентовать не собираюсь! 8О
Мне уже сообшили что 1000-1100 я сниму спокойно 1-бедрумную в 15 минутах ходьбы от Университета.

Если Вы рентуете - Вы просто теряете деньги и после окончания
постдока останетесь ровно с тем же чем и приехали. :cry:

С мортгидге Вы выплачиваете дом по-частям и annuity накапливается
+ цена домов растет, так что если даже Вы удедете из Канады
после 3 лет, то продав накопившуюся часть дома - получите
больше - чем постдок даст.

В Вашем случае - разница будет наверное в проценте (%) а сколько
надо узнавать у профессионалов.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Cometa wrote:Если Вы рентуете - Вы просто теряете деньги и после окончания
постдока останетесь ровно с тем же чем и приехали. :cry:

:)
нет, я остаюсь с деньгами которые не переплатила за заем.

С мортгидге Вы выплачиваете дом по-частям и annuity накапливается
+ цена домов растет, так что если даже Вы удедете из Канады
после 3 лет, то продав накопившуюся часть дома - получите
больше - чем постдок даст.

В общем, все стоит именно на ожидание что цена дома будет продолжать рости не менее чем на сколько-то процентов в год.
Пирамида.
Скажем я знаю что в том месте где я живу сейчас, покупка одно-комнатной кавтриты окупается (заметьте! - не приносит прибыль, а окупается) по сравнению с рентой (т.е. тратишь столько же денег) если в течении 3 лет будет продолжатся рост цены на 10% каждый год или 5 лет -7.5%.
Это все считая самый низкий возможный сейчас процент и condo fee по минимуму.
Это уже нереально, т.к. цена уже перегрета.
Плюс в Канаде проценты за лоан на дом нелзя списывать с налогов, так что it is not obvious at all.
Cometa
Уже с Приветом

Post by Cometa »

Nata Ivanova wrote:
кавтриты окупается (заметьте! - не приносит прибыль, а окупается) по сравнению с рентой (т.е. тратишь столько же денег) если в течении 3 лет будет продолжатся рост цены на 10% каждый год или 5 лет -7.5%.

Не забывайте что накапливаюшая за ето время annuity - Ваша.
даже если она растет 5% ето выше 1% в банке.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Cometa wrote:
Nata Ivanova wrote:
кавтриты окупается (заметьте! - не приносит прибыль, а окупается) по сравнению с рентой (т.е. тратишь столько же денег) если в течении 3 лет будет продолжатся рост цены на 10% каждый год или 5 лет -7.5%.

Не забывайте что накапливаюшая за ето время annuity - Ваша.
даже если она растет 5% ето выше 1% в банке.

А кто вам сказал что мои вклады приносоят мне 1% 8O
Даже "самый слабый" мой вклад дает 2.25, который reserve,
фонды мне дают 6-10% :)

Смотрите, например такая скромная 1br квартира, там же где рента стоит <$1000 CAD (za 3 goda $36k CAD):

http://www.remaxcondosplus.com/cgi-bin/ ... 22&agent1=

В месяц на condo fee+property tax+7%(loan) будет уходить ~ $1300 CAD. Эти платы безвозвратны.
На сколько скажем взят мортаге? На 15 лет (не думаю что человеку на рбаочей визе дадут такой долгосрочный кредит, но пусть).
В месяц в целом будет платиться ~ $2100 CAD. 75.6 CAD.
2100 - это намалые деньги для зарплаты 52k CAD/year, 40k after taxes.
Через 3 года продаем (оптимисты - но closing e.t.c.).
Чтобы окупилось по сравнению с рентой надо чтобы цена поднялась на 40к. Т.е. 8.3%/год.
Это реально для Торонто?
Не, игра свеч не стоит.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Nata Ivanova wrote: На сколько скажем взят мортаге? На 15 лет (не думаю что человеку на рбаочей визе дадут такой долгосрочный кредит, но пусть).

Дискуссия скорее всего бессмысленна,
Стандарты mortgage underwriting в Канаде сушественно жестче чем в US
(что IMHO правильно); не думаю что не-PR с 3-х летним контрактом и скромнои для Торонто з/п дадут mortgage вообше. A если даже дадут, то на очень плохих условиях и с 20% downpayment только.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Волчара wrote:Дарья, не путайте, пожалуйста, туризм с эмиграцией. :umnik1: :mrgreen:

Как турист я врядли бы вообще поехала в Торонто, а тем более много раз и по нескольку недель.
Туристы не разбираются в ценах на недвижимость в разных районах города, а я думаю, что знаю эту тему очень неплохо. Просто нет желания обсуждать это подробно. И я знаю о том, как реально сейчас там происходят покупки недвижимости.
Если есть город, кроме того в котором я живу постоянно, который для меня ни малейшего отношения к туризму не имеет, так это именно Торонто.

Интересно, а Вы всерьез уверены, что среди тех, кто живет в Торонто нет таких, кто относятся к городу иначе, чем Вы? Нет таких, кому кажется, что по сравнению с другими мегаполисами жизнь в Торонто вполне комфортна? :wink:

Впрочем, мне кажется, что даже и в НЙ и в Чикаго жить не так уж и плохо, и в Париже, и в Лонодоне. Если иметь достаточно средств и жить в хорошем районе.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Dariya wrote:Туристы не разбираются в ценах на недвижимость в разных районах города, а я думаю, что знаю эту тему очень неплохо.

Интересно, а Вы всерьез уверены, что среди тех, кто живет в Торонто нет таких, кто относятся к городу иначе, чем Вы? Нет таких, кому кажется, что по сравнению с другими мегаполисами жизнь в Торонто вполне комфортна? :wink:

Вы может разбираетесь в ценах на недвижимость, не имел чести обсуждать эту тему с Вами. Но абсолютно не разбираетесь в городе - что, где и как.

Я уверен, что есть множество людей, которым нравится жить в Торонто. Что я бы хотел - это донести до тех людей, которые захотят жить в Торонто, какие здесь плюсы и минусы.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Dariya wrote:
Волчара wrote:Дарья, не путайте, пожалуйста, туризм с эмиграцией. :umnik1: :mrgreen:

Впрочем, мне кажется, что даже и в НЙ и в Чикаго жить не так уж и плохо, и в Париже, и в Лонодоне. Если иметь достаточно средств и жить в хорошем районе.

Никто не говорит, что плохо, но, как Вы уже сами заметили, не всем нравится. Мое предположение - пожив в других местах, человеку уже не хочется жить а) в большом городе; б) в холодном климате.
Ваша фраза о средствах тоже непонятна: иногда люди и живут в больших городах именно потому что только там они могут зарабатывать по своей специальности. А те, кто уже имеют хорошие деньги, совсем не все стремятся жить в больших холодных городах.

Вам бы послушать тех людей, которые пожили в разных местах, и пришли к выводу где им лучше всего. Вместо отчетов всяких там комиссий об уровнях жизни и какой город лучше. Здесь на Привете есть такие люди. :gen1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Волчара wrote:Я уверен, что есть множество людей, которым нравится жить в Торонто. Что я бы хотел - это донести до тех людей, которые захотят жить в Торонто, какие здесь плюсы и минусы.

Интересно про плюсы, я знаю два:
1) больше всего работы по сравнению с любым другим местом в Канаде;
2) культурно-развлекательное разнообразие - это по сравнению не только с Канадой.

Кстати, в моем личном случае пункт 1) не применим 2) не применим.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Misha wrote: Интересно про плюсы, я знаю два:
2) культурно-развлекательное разнообразие - это по сравнению не только с Канадой.

3. Самые высокие з/п в Канаде при мин. налогах в ON из всех провинции.
4. Лучшии (по большинству направлении) университет страны - U. of T
5. Удобныи location как airline hub при частых поездках: по Канаде, в US,
и до Европы сравнительно близко.
6. Для кого (+): более европеиская архитектура, ассортимент товаров,
стиль жизни в целом. В частности, возможно лучшая public transportation
system in (English-speaking) North America
7. Для кого (+): большое, диверсифицированное,
сравнительно "качественное" русскояз. community
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

aas996 wrote:
Misha wrote: Интересно про плюсы, я знаю два:

3. Самые высокие з/п в Канаде при мин. налогах в ON из всех провинции.

По всем пунктам аналог этому в Америке пожалуй Нью Йорк. Только с налогами неувязочка вышла. :wink:
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Misha wrote: Мое предположение - пожив в других местах, человеку уже не хочется жить а) в большом городе; б) в холодном климате.

Ваше предположение абсолютно неверно, относительно обобщенного человека. :) Человеки все разные и хочется им разного. Сори, но это прописная истина. Если Вы на самом деле с ней не согласны, то это интересный топик для "жизни".
Я знаю многих, многих людей для которых холодный климат, безусловно, лучше жаркого. Многие скучают без снега и без традиционной привычной для них смены времен года. полно людей, которые не представляют своей жизни вне мегаполислов (или рядом с ними) и никакими коврижками их в провинциальную южную дешевую америку или в провинциальную хололную Канаду не заманишь. Именно потому, что они бывали и там, и там.... и могут сравнить.
Ваша фраза о средствах тоже непонятна: иногда люди и живут в больших городах именно потому что только там они могут зарабатывать по своей специальности. А те, кто уже имеют хорошие деньги, совсем не все стремятся жить в больших холодных городах.

Вообще-то речь идет о том, где человек ХОЧЕТ жить, а не вынужден. И о ВСЕХ говорите именно Вы прямо в этом постинге:
Мое предположение - пожив в других местах, человеку уже не хочется жить а) в большом городе; б) в холодном климате.

Вам бы послушать тех людей, которые пожили в разных местах, и пришли к выводу где им лучше всего. Вместо отчетов всяких там комиссий об уровнях жизни и какой город лучше. Здесь на Привете есть такие люди. :gen1:

Миша, Ваш совет, сори, смешной.
Зачем мне слушать чужих незнакомых мне людей, когда вокруг меня много близких и давно знакомых мне люди, которые живут по всему миру? :roll:
Начиная от нас самих. Если бы мы хотели жить в другом месте, то давно бы там жили. Но даже по отношению к тому, где мы сейчас живем, у нас разные желания. Я хочу сейчас больше жить за городом, а муж в центре города. И оба мы прекрасно понимаем, что у каждого свои резоны. И все это при том, что у нас есть возможность жить и там, и там.
Извините, советы слушать чужие анонимные советы для выбора своего места жительства - абсурдны по сути. Можно с интерсом послушать рассказ о чужих резонах в чужих обстоятельствах, но переносить эти рассказы на свою жизнь - одна из самых серьезных ошибок, которые можно в жизни сделать. Никто, думаю, этого и не делает :wink:
Вообще, сори я иногда просто не поимаю, что Вы хотите сказать, кроме того, что то что Вы выбрали и есть самое лучшее для Человека :D
Last edited by Dariya on 20 Feb 2005 20:34, edited 1 time in total.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Волчара wrote:Но абсолютно не разбираетесь в городе - что, где и как.

А я считаю что разбираюсь Вполне достаточно для того, чтобы высказывать свою мнение. Причем, я ведь не скрываю, что не живу в этом городе, так что остальные и без Вашего комментария понимают, что я в нем не живу :)
Я уверен, что есть множество людей, которым нравится жить в Торонто. Что я бы хотел - это донести до тех людей, которые захотят жить в Торонто, какие здесь плюсы и минусы.

А кто Вам в этом мешает? Если я добираюсь до Ниагары с пробкой за 2 часа, а Вы за 3 - не вижу повода об этом не рассказать. Вполне вероятно, что то что кажется Вам минусом, тем людям которые живут в Торонто постоянно кажется плюсом и наоборот. (я знаю совсем не так уж мало людей, которые постоянно живут в Торонто)
Я в Ваших рассказах по существу про минусы(кроме трафика) и плюсы ничего так и не увидела. А увидела только в качестве основного аргумента избитую фразу про туризм и эмиграцию. Считаю она ко мне не относится и своего поражения в правах в этом разделе - не признаю :) Как туристке мне Торонто давно мало интересен, а интересен именно как город для жизни.
Было бы интерсно, если бы Вы на самом деле перечислили минусы и плюсы жизни в Торонто лично для себя - для своего образа жизни.

Хочу сразу сказать, что с жизнью русской колонии в Торонто я знакома очень мало. В местах компактного проживания русских бывала раза 2. Один раз в районе Хайпарка и один раз в районе Финча. Район Хайпарка мне понравился, Финч - не новый район, а тот, что похож на спальние районы российских городов - нет. Но мне кажется сейчас многие русские (русскоязычные) селяться в разных районах, к компактному проживанию не стремятся и вполне неплохо себя в городе чувствуют.
Но может я и ошибаюсь. С этим вопросом действительно знакома очень поверхностно.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

aas996 wrote:3. Самые высокие з/п в Канаде при мин. налогах в ON из всех провинции.

8. Споротивные сооружения. Возможность заниматься спортом за небольшие деньги на хорошем любительском уровне. Лиги, клубы, тренировки, чемпионаты - помимо пользы, часто приятная компания и веселое времяпровождение.
Приятные велосипедные дрожки в городе, особенно в районе Бичес, на островах в центре города, много парков.
А уж как приятно кататаься в выходные в районе Ниагары до Ниагары лейк.
9. Очень удобно соверешать покупки. Хотя асортимент товаров однообразен...
10. Про такси уже упомянала. По сравнению с другими мегаполисами - очень удобно и недорого. Такси чаще всего пользуются совсем не туристы.
11. По сравнению с другими мегаполисами ощущение большей безопасности и более ровный состав населения. Меньше агрессивности.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Дарья, ну вот...
Вас опять понесло... аргументы, нападки (жизнь в Москве дает знать? :) - не обижайтесь). Я, пардон, всего лишь пытался как то ответить на Вами же заданный вопрос: почему не всем нравится жить в Торонто. По моим ощущениям, далеко не всем. Вы можете перечислить еще кучу положительных сторон этого города, но это ведь не ответ на Ваш вопрос.

Кстати, я очень надеюсь что это Вас не заденет в силу давнего с Вами знакомства, но Вы действительно с жизнью в иммиграции знакомы как тот программист, который прочитал книжку. Ну не понимаете Вы всего. Например, я не думаю что "качественная" иммиграция имеет отношение к тому что вы называете "компактное проживание русскоязычных". Скорее наоборот, то качество , о котором идет речь , проживает вне "компактного проживания".

Про выбор где жить - что Вы имели в виду - Вы его действительно имеете? Т.е. Вы имеете возможность поехать жить в то что Вы называете "маленькими дешевыми южными городами?" :wink:

Я к тому что у Наты как раз и стоит выбор - между маленьким городом в Нью Мексико и Торонто. В первом Вы кстати не были, я тоже, но был в соседнем Альбукерке. Про знакомых не надо, - у менya тоже были знакомые из Лос Аламоса. Вот даже соседи - кстати, еще один пример, что поездивши по всей Америке, люди выбрали Северо-Запад. На котором Вы тоже не были.... :)
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Dariya wrote:Не пойму, чем народу так Торонто не нравится?
Архитектурно, конечно, не шедевр , но в США полно городов гораздо хуже. И главное, их даже городами-то назвать нельзя...
В Торонто отличный транспорт. Все очень удобно. Есть где погулять, куда сходить, полно ресторанчиков - если знать места - с очень неплохой кухней, под боком Ниагара - всегда можно на пару дней съездить переключиться, городок там рядом очень милый - Ниагара лейк... А совсем захотели переключиться - Монреаль, Квебек... Те же Штаты... (с визой проблем у них не возникало)
То, что говорят в Торонто - трафик(!) - меня ужасно смешит
И ЭТО они называют трафик!.... Покупки делать в Торонто - одно удовольствие. Все сосредоточено в центре - все удобно.
Очень развит спорт - клубы всякие, лиги, командные виды спорта и т д... Велосипедные прогулки вдоль озера, на той же Ниагаре...
Мне кажется, что Торонто для жизни(если у Вас там есть хорошая интересная работа) как раз очень удобный город - с одной стороны динамично развивающийся мегаполис, с другой стороны - для мегаполиса вполне спокойный...

---------------------------------------------------
Честно говоря, на самом деле не могу понять - за что можно так на Торонто ругаться, как на него здесь некоторые ругаются? :pain1:
Но мне и Монреаль нравится :wink:
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Misha wrote:Я, пардон, всего лишь пытался как то ответить на Вами же заданный вопрос: почему не всем нравится жить в Торонто.

Миша, а Вы ведь не случайно вместо того, чтобы процитировать мой вопрос так его исказили? :wink: Я не задавала Ваш вопрос и не могла задать, хотя бы потoму что мне самой не нравится постоянно жить в Торонто, а нравится жить в Москве и еще во многих других городах мне лично нравилось бы жить больше, чем в Торонто. Потому что у меня на это полно личных причин. Но я считаю, что по многим бытовым сравнимым параметрам среди мегаполисов Торонто во многом выигрывает.
Вы можете перечислить еще кучу положительных сторон этого города, но это ведь не ответ на Ваш вопрос.

Мне бы хотелось, чтобы в ответ на мой вопрос(а не Ваш) мне перечислили основные минусы Торонто по сравнению с другими мегаполисами.
Кроме слова - "трафик" -я по сути ничего не услышала. Да и раньше не слышала ничего ясного и членораздельного, а только эмоции. Потому и спросила. Трафик в Москве и НЙ не в разы, а на порядок хуже, чем в Торонто (могу рассказать почему, если кому-то интересно) Мне показалось, что и в Монреале хуже.
Скорее наоборот, то качество , о котором идет речь , проживает вне "компактного проживания".

Миша, это Вы не поняли, что я примерно это и написала... Но я не хотела бы никого делить по качеству. Просто по моим представлениям у тех кто стремится к компактному проживанию может возникнуть больше проблем.
Про выбор где жить - что Вы имели в виду - Вы его действительно имеете?
Да.
Т.е. Вы имеете возможность поехать жить в то что Вы называете "маленькими дешевыми южными городами?" :wink:

Безусловно. И не только в этих районах. А что Вас в этом так удивляет?
Но я не собираюсь, Миша, обсуждать с Вами свои личные дела и у меня
вообще не было никакого желания обсуждать эмиграцию и иммиграцию, к которой вы все упорно сводите.
Ната, как я поняла, пока собирается ехать в Канаду временно -поработать -посмотреть. С этого и начался топик. И в этом ключе я и отвечала. Да и просто о Торонто интерсно было поговорить, а не о проблемах эмиграции.

Жизнь сейчас, имхо, очень динамична, особенно для молодых людей. И предоставляет на выбор много возможностей. Многие вообще, имхо, не планируют сейчас точно длительное время жить в одном месте и даже в одной стране. Если есть хорошее образование, хороший опыт и хорошие связи в своей профессиональной среде, то постоянно появляются и всякие разные возожности выбирать. И недвижимость совсем не якорь... Вон Европа начала голосование за еще большую интеграцию...
Ладно, всегда приятно с Вами беседовать, но это уже смахивает на частную переписку. :)
Вернемся к городу. Может кто-то все же перечислит ясные минусы по сравнению с другими мегаполисами.
Last edited by Dariya on 20 Feb 2005 20:18, edited 1 time in total.

Return to “Канадский Клуб”