Старая пресса!
-
- Уже с Приветом
Старая пресса!
Наткнулся на сайт с сылками на советские издания разных лет,поражают статьи годов репрессий,когда оказывается фашистские разведчики занималиссь отравой свиней(я-то думал у разведки более серьезные цели),удивляет что люди эту инфу принимали ,понимали и более того одобряли.
http://oldgazette.ru/
http://oldgazette.ru/
-
- Удалён за грубость
-
- Ник закрыт как дубликат.
-
- Уже с Приветом
Re: Старая пресса!
Aртур55 wrote:...оказывается фашистские разведчики занималиссь отравой свиней...
Японцы перед войной тоже рыбу в Амуре потравили.
-
- Удалён за грубость
Seryi wrote:DmTs wrote:Я был в 80е в Крыму - доводилось видеть сотни метров пляжа усыпанных колорадским жуком..
Я видел такое под Одессой. Только так и не понял в чем фишка.
Намеренное забрасывание жуков кажется не логичным.
В ЦРУ видимо так не казалось
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Aртур55 wrote:... занималиссь отравой свиней(я-то думал у разведки более серьезные цели)
Кажется на History Channel люди [пенсионеры из "уважаемой организации"] рассказывали, как на Кубе в 60-х они подсыпали цемент(!) в молоко, предназначенное для школьников, чтобы возбудить народное недовольство - гнев - восстание - смену режима...
И жаловались, что местный народ их так и не понял (и до сих пор не понимает)...
--
Keep sending MESSAGES to Castro for some 40+ years - he does not get them!
-
- Уже с Приветом
Aртур55 wrote:издания разных лет
В 70-80-х можно было подписаться на (или иногда купить в киоске Союзпечати) журнал "Корея Сегодня" на русском языке - в 100 раз смешнее Крокодила! Типа злобной пародии на современную социалистическую действительность. И все на полном серьезе
Интересно про клорадских жуков, правда что ли подкидыши?
У меня родня в крыму и я там часто бывала. Сначала его не было говорят (я не застала), потом это чудо нужно было собирать с листьев в огромных количествах. Личинки были очень ярко окрашены, никакие птички их тем не менее не трогали.
Потом эта зараза появилась и на нашей картошке в средней полосе (через 3? 5? лет), правда в менее ярком варианте.
У меня родня в крыму и я там часто бывала. Сначала его не было говорят (я не застала), потом это чудо нужно было собирать с листьев в огромных количествах. Личинки были очень ярко окрашены, никакие птички их тем не менее не трогали.
Потом эта зараза появилась и на нашей картошке в средней полосе (через 3? 5? лет), правда в менее ярком варианте.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Интересно, что в самом Колорадо они таким бедствием никогда не были. Естественные враги держали популяцию под контролем. В Европу они попали, вероятно, с импортной картошкой, довольно поздно, но сразу стали проблемой, поскольку местная фаоуна их почему-то жрать не хотела. И началось медленное, но неуклонное распространение на восток. В конце 60-х появились в Белоруссии. Школьников и интеллигенцию начали вывозить в деревню "на жука". Люди собирали их в бутылки с керосином, поскольку никакая химия их не брала. Россия еще несколько лет не знала, что это такое, потом потихоньку добрались и до России. Фронт двинулся к Уралу.
-
- Уже с Приветом