VladDod wrote:Да есть еще приличные компании ... ТНК, к примеру. Не знаю ... продержится ли?
Ну вам же сказали:
...власти нафик не нужны американские "инвесторы", выкачивающие российскую нефть. Это называется защита национальных интересов России.
Кто у нас там в ТНК акционеры?
Сделка BP-ТНК - классический пример того, как это надо делать по уму. По уму - значит с разрешения государства, с подробной проработкой всех деталей сделки, строго соблюдая национальные интересы страны. Поэтому ТНК живёт - поживает и добра наживает, а Юкос...
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Ratbert wrote:А в чем конкретно проявляется опасность со стороны американских "инвесторов"?
а самому догадаться... [/quote]
Да не могу я сам догадаться.. Вот и спрашиваю. Отчего бы не поделиться знаниями с теми, кто знает меньше?
кстати по аналогичному поводу вспомнил, может кто в курсе -об етом много писали (раз-ся не в ЮС)... лет етак пять-семь назад приехал классический новорусский персонаж в штаты и пока равлекался по обычной программе, то никто и не беспокоился...как только выяснилось что цель приезда -покупка амер медиахолдинга средней паршивости - то на след день арест-посадка как русского мафиози и высылка из штатов вскорости...как насчет этого?...
Что же это за персонаж такой, что имя нельзя назвать?
Ratbert wrote:как только выяснилось что цель приезда -покупка амер медиахолдинга средней паршивости - то на след день арест-посадка как русского мафиози и высылка из штатов вскорости...как насчет этого?...
Это подлый заговор против русских. Как китайцам ИБМ продать, так пожалуйста. А как русским что-то средней паршивости- так в кутузку.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Domicianus wrote:Сделка BP-ТНК - классический пример того, как это надо делать по уму. По уму - значит с разрешения государства, с подробной проработкой всех деталей сделки, строго соблюдая национальные интересы страны.
Соблюдать надо не национальные интересы страны, а законы страны. Которые соответственно формулируются государством с учетом национальных интересов. Ответственность бизнеса заключается именно в соблюдении законов.
Domicianus wrote:Это признак ненависти, испытываемой мною (и не только мною) к этим .... После всего того, что они сделали с моей страной.
Что дали стране Ходорковский с ЮКОСОМ очевидно всем, кто живет за пределами МКАД.
А вот чо дали радикалы со своей ненавистью? Для меня - вопрос? Поскольку нихрена не могут, кроме как "рушить до основания, а затем ..." петь песни. И менталитет - очевиден ... "не так жалко, что корова сдохла, как то, что у соседа - жива!".
Звиняйте ... ничего личного.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
При всем уважении Влад, не будьте идеалистом.
С некоторого уровня большие корпорации начинают делать законы под себя и вступать в разные неформальные отношения с правительством.
PavelM wrote:При всем уважении Влад, не будьте идеалистом. С некоторого уровня большие корпорации начинают делать законы под себя и вступать в разные неформальные отношения с правительством.
Кто бы спорил ... вот только идет ли это реально во вред государству? Если отбрасывать словесную шелуху.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod wrote:Что дали стране Ходорковский с ЮКОСОМ очевидно всем, кто живет за пределами МКАД.
Вот только не надо про очевидно для всех кто за. Моим родителям это, например, совсем не очевидно. То, что Юкос построил сеть заправок - молодец. Но это бизнес, и он с них имел деньги, поэтому я не понимаю, почему вся Россия должна быть ему за это благодарна.
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
VladDod wrote:Или наоборот ... ЮКОС получил бы возможность "присосаться" к рынкам нефтедобычи вне России. Вот только властям ... неподконтрольная им транснациональная корпорация ... нафик не нужна. Боятся они. Их, как раз, понять можно. А вот чему завистливые обыватели радуются ... мне право непононятно. ЮКОС, чтуть ли не единственный обеспечивал сервис европейского уровня в России.
Ясен пень, кому нужна неподконтрольная не национальная компания с огромными денежными ресурсами и влиянием в стране. Чтобы указывала, что делать и как жить? Да еще и на деньги, получаемые фактически на халяву за счет выкачивания ресурсов из страны? В какой вменяемой стране ресурсы отданы на откуп иностранцам, не подскажете? В Норвегии с этим как, например?
Очень надеюсь, что следующие на очереди "инвесторы" из Сахалина-N.
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
Айсберг wrote:Придёт время - закроем и Макдональдс!
Дык было уже тто время ... не было Макдоналдсов. Проходили, Айсберг, уже все. Ничего нового. Цивилизоваными странами управляют закон и рынок, а не ежовые рукавицы. А наши все в сотый раз на одни грабли встать пытаются.
Не нравится Макдональдс, поставь рядом Ростикс ... и пусть МД раззорится. Ежели ты и впрямь хозяйничать умеешь.
Плавали-Знаем! (C)
Quintanar wrote:Ясен пень, кому нужна неподконтрольная не национальная компания с огромными денежными ресурсами и влиянием в стране. Чтобы указывала, что делать и как жить?
Что бы деньги зарабатывала.
Плавали-Знаем! (C)
VladDod wrote: Не нравится Макдональдс, поставь рядом Ростикс ...
А не нравится Ростикс - поставь Бургер Кинг... или Тако Белл
Нет, ну я фигею просто
Даёшь каждому россиянину по сочному гамбургеру вместо нормального обеда! И бейсбол по телевизору с утра до вечера!
Quintanar wrote:Очень надеюсь, что следующие на очереди "инвесторы" из Сахалина-N.
Вот меня все удивляет? Ну кто вам мешал? Инвестировать из Москвы ... качать нефть с Сахалинского шельфа и продавать ее всю себе в карман? Айсберг вон утверждает, что все давно разведано было. Ниче не понимаю.
Плавали-Знаем! (C)
DmTs wrote:что бы он помер с голоду как буриданов осел? См. ниже:
Вообще я фигею. Неужели "патриотам" не понятно. Что фактическое уничтожение ведущей российской нефтяной компании - слишком высокая цена за то, что бы упрятать за решетку одного неугодного.
Плавали-Знаем! (C)
VladDod wrote:Что фактическое уничтожение ведущей российской нефтяной компании - слишком высокая цена за то, что бы упрятать за решетку одного неугодного.
Господи, VladDod, ну какое уничтожение?
Вышки, что ли, испарятся, или крекинговые колонны? Ну вывеску поменяют, да и все.