VladDod wrote:DmTs wrote: ... зато сколько людей на этом состояния сделали..
рад за них ... но лучше ежели б еще толк для общества был.
не все сразу.. лет через 30-50 начнут и об обществе думать
VladDod wrote:DmTs wrote: ... зато сколько людей на этом состояния сделали..
рад за них ... но лучше ежели б еще толк для общества был.
DmTs wrote:не все сразу.. лет через 30-50 начнут и об обществе думать
Inna1 wrote:... можно ли было легально, не нарушая законов и не обманывая простой народ, разбогатеть так, как разбогатели Ходарковский, Березовский и Абрамович? Вот Америка защищает Ходарковского ...
vovap wrote:tau797 wrote:может ли Россия стать <энергетической сверхдержавой>, когда львиную долю нефти в нашей стране добывают приватизированные компании, тогда как крупнейшие нефтяные компании мира (Saudia Arabian Oil (350 млн. т. в год), Petroleos de Venezuela (200 млн. т.), National Iranian Oil Co (190 млн. т.), Petroleos Mexicanos (156 млн. т.)) являются полностью государственными, принося колоссальную прибыль, вопрос, кажется, риторический.
Насколько я знаю, дорогой tau797, все они имеют приличные проблеммы как раз с эффективностью. В частности Саудовская Аравия вследствии этого имела серьезнные финансовые проблеммы в последний период относительно низких цен
tau797 wrote:А можно поконкретнее - что за "проблемы с эффктивностью". Меня ведь интересует вполне определенная эффективность - какой толк от недр народу будет. А не размер кошелька захапавшего нефтяную компанию толстосума.
Так что, если даже прибыль от продажи нефти (сиюминутная) и выше в частной компании, (что, кстати, не доказано!), то если некий Х эту прибыль себе в карман положит, России толку мало от этого.
Вот если вся эта прибыль непосредственно в казну пойдет - тогда и денежки, глядишь, на возрождение появятся.
VladDod wrote:Но это бизнес, и он с них имел деньги
Понятно ... бизнес, приносящий доход - для страны не нужен. Что то такое мне на политинформациях в армии читали.
tau797 wrote:VladDod wrote:Что фактическое уничтожение ведущей российской нефтяной компании - слишком высокая цена за то, что бы упрятать за решетку одного неугодного. :ролл:
Господи, ВладДод, ну какое уничтожение? :паин1:
Вышки, что ли, испарятся, или крекинговые колонны? Ну вывеску поменяют, да и все.
GreatPoo wrote:Вот интересно... Если предположить, сугубо теоретически, что у всех абсолютно участников рынка есть абсолютно равные стартовые условия и с этого момента ни один из участников ни на йоту не нарушает закон. Как вы думаете, через ...дцать лет появятся те, кто сумел аккумулировать денег больше чем другие во много раз: миллионеры, милиардеры и т.п.? В силу большей агрессивности, знаний, интуиции, придпринимательской активности и т.д. Тоже в воры запишем?
tau797 wrote:А можно поконкретнее - что за "проблемы с эффктивностью". Меня ведь интересует вполне определенная эффективность - какой толк от недр народу будет. А не размер кошелька захапавшего нефтяную компанию толстосума.
Так что, если даже прибыль от продажи нефти (сиюминутная) и выше в частной компании, (что, кстати, не доказано!), то если некий Х эту прибыль себе в карман положит, России толку мало от этого.
Вот если вся эта прибыль непосредственно в казну пойдет - тогда и денежки, глядишь, на возрождение появятся.
Sergunka wrote:kron wrote: Но когда любой бизнесмен видит что в любой момент у него могут все оттяпать, то он будет все заработанное тут же переправлять на запад. .
Инвестируйте в не материальные активы и будет Вам счастье :мргреен:
kron wrote:Sergunka wrote:kron wrote: Но когда любой бизнесмен видит что в любой момент у него могут все оттяпать, то он будет все заработанное тут же переправлять на запад. .
Инвестируйте в не материальные активы и будет Вам счастье :мргреен:
А это что такое? Человеческий фактор? Так это дело рискованное: сегодня он актив, а завтра пассив.
То что Ходорковский вор - никто не сомневается ни на сколько...
GreatPoo wrote:Вот интересно... Если предположить, сугубо теоретически, что у всех абсолютно участников рынка есть абсолютно равные стартовые условия и с этого момента ни один из участников ни на йоту не нарушает закон. Как вы думаете, через ...дцать лет появятся те, кто сумел аккумулировать денег больше чем другие во много раз: миллионеры, милиардеры и т.п.? В силу большей агрессивности, знаний, интуиции, придпринимательской активности и т.д. Тоже в воры запишем?
kron wrote:А в жизни условия совсем не равные.
Sergunka wrote:kron wrote:А в жизни условия совсем не равные.
Так об этом и речь, что печалиться о чуваке который сидит на нарах?
kron wrote:А в жизни условия совсем не равные.
GreatPoo wrote:kron wrote:А в жизни условия совсем не равные.
Пральна... К этому я и клоню. Раз в жизни равных условий не бывает, да и законы не все соблюдают, то и получается, что богатый - априори вор! Классно, правда?
GreatPoo wrote:Пральна... К этому я и клоню. Раз в жизни равных условий не бывает, да и законы не все соблюдают, то и получается, что богатый - априори вор! Классно, правда?
Скорее всего правила игры, .. то есть закон - с изъяном, раз такое возможно..
Sergunka wrote:GreatPoo wrote:Пральна... К этому я и клоню. Раз в жизни равных условий не бывает, да и законы не все соблюдают, то и получается, что богатый - априори вор! Классно, правда?
Все куда проще. Не играйте по воровским правилам А если уж стали играть то, что скулить на превратности судьбы
GreatPoo wrote:kron wrote:А в жизни условия совсем не равные.
Пральна... К этому я и клоню. Раз в жизни равных условий не бывает, да и законы не все соблюдают, то и получается, что богатый - априори вор! Классно, правда?
Доцент wrote:То есть закон - с изъяном, раз такое возможно, чтобы один человек, какой бы он там гениальный не был, смог за короткий срок "заработать" столько, сколько 1000 средних американцев за всю жизнь, состоящую главным образом из беспробудной пахоты.