Как лечится эпилепсия?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

neiu
Новичок

Как лечится эпилепсия?

Post by neiu »

У меня эпилепсия с 18 лет, уже 7 лет принимаю лекарства, вообще я доверяю нашей эстонской медицине но хотелось бы узнать как это дело лечится в USA. Сначала я принимала Depakin 2.5 года но вроде как от него у меня выпадали волосы и тогда мне назначили Topamax, волосы стали нормальными но от него за 2 года я ужасно потеряла в весе притом что и до этого была не толстая. теперь принимаю phenytoin но и тут проблемы начинаются. Так что же назначается в таких случаях в USA? И еще когда я поеду в USA я бы хотела там работать мед.сестрой, будут ли мне отказывать в работе из-за эпилепсии?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Re: Как лечится эпилепсия?

Post by DoctorEugene »

Методы от таблеток до хирургического вмешательства (нейрохирургия)
Я Вам в приват написал
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Все таблетки, что Вы перечислили, принимают и в США. Любые таблетки имеют побочный эффект. Вам нужно найти такие, с которыми Вам будет лучше (для другого человека могут быть другие таблетки). В зависимости от тяжести заболевания, здесь также делают операции.
All rights reserved, all wrongs revenged.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

и еще
эпилeпсики иногда не могут водить машину (точнее им противопоказано)и это будет бOльшим препятствием в трудоустройстве. Но опять же в зависимости от тяжести заболевания.
renka
Новичок

Post by renka »

Возможно Вы уже знакомы с диетой, но просто, на всякий случай, интересная ссылка

"SCD has helped many suffering from Epilepsy"
http://www.breakingtheviciouscycle.info ... ilepsy.htm
neiu
Новичок

Post by neiu »

renka - я попробовала нажать на SCD for Siezure control а мне говорят page moved, как мне выйти на саму диету?
neiu
Новичок

Post by neiu »

а как полиция может знать есть у меня эпилепсия или нет, разве это не конфидициальная информация?
спасибо всем ответимшим.
а всё таки есть проблемы с получением работы если работодатель будет знать об эпилепсии?
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

neiu wrote:а как полиция может знать есть у меня эпилепсия или нет, разве это не конфидициальная информация?

Самый первый шаг в процессе получения прав - справка от врача, в которой сами же отмечаете список имеющихся у Вас заболеваний. Врать же в Америке, тем более в официальных документах, - самое последнее и неблагодарное дело. Ибо запачкаетесь на всю жизнь, причем полностью.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

neiu wrote:а как полиция может знать есть у меня эпилепсия или нет, разве это не конфидициальная информация?

когда будете получать права, там сами и укажите.
Кроме этого, когда пойдете к доктору, он сам может дать запрет на управлением машины (эти данные попадают в DMV, где выдают/обновляют права). Если после этого Вас остановит полиция, Вам грозит большой штраф.

neiu wrote:а всё таки есть проблемы с получением работы если работодатель будет знать об эпилепсии?

При трудоустройстве Вас попросят заполнить формы, где будут вопросы, касающиеся некоторых болезней. Возможно среди них будет и вопрос о эпилепсии. Вы сами указываете это. Работодатель будет решать брать Вас или нет в зависимости от тяжести заболевания. Дискриминировать на этой почве не должны (по закону), однако могут не взять на работу, если болезнь будет мешать выполнению обязаностей по работе или если болезнь ставит в опасность Вас или ваших клиентов (больных).
renka
Новичок

Post by renka »

renka - я попробовала нажать на SCD for Siezure control а мне говорят page moved, как мне выйти на саму диету?

Я извиняюсь, не проверила ссылку, оказывается она не открывается.
Вы попробуйте на google.com набрать "Specific Carbohydrate Diet and Epilepsy" там много ссылок вылетает относительно диеты и т.п.
Можно еще книжку заказать на которую все и ссылаются http://www.breakingtheviciouscycle.info ... e_book.htm
Если Вы еще не в Америке, то только с amazon.com возможно можно купить и они посылают в любую страну.

Вот еще немного про SCD
http://ibscrohns.about.com/gi/dynamic/o ... fault.html

Рецепты для этой диеты:
http://ibscrohns.about.com/gi/dynamic/o ... cipes.html
renka
Новичок

Post by renka »

сорри за дубль
neiu
Новичок

Post by neiu »

Вообщем я так понимаю делать мне в USA нечего. интересно а как же люди там живут если даже на простую работу если возьмут всё равно надо на машине ехать? Есть ли у них какая нибудь помощь таким людям которые не могут работать из за здоровья? Я понимаю что мне на помощь рассчитывать нечего так как мужу придётся подписывать affidavit на меня, но интересно а как же кореные американцы выживают.
neiu
Новичок

Post by neiu »

renka - спасибо за ссылки
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

neiu wrote:Вообщем я так понимаю делать мне в USA нечего. интересно а как же люди там живут если даже на простую работу если возьмут всё равно надо на машине ехать? Есть ли у них какая нибудь помощь таким людям которые не могут работать из за здоровья?

Есть пенсия по инвалидности. Она правда не большая совсем и я не уверен, что ее будут платить тем, кто не работал ни дня в америке. И потом, если человек не может работать из-за здоровья на одной работе, то он, скорее всего, может делать другую работу, где его здоровье не будет препятствием. Для этого есть специальные программы по устройству инвалидов на такие работы (например, если человек на инвалидной коляске, то его будут подвозить на специальном автобусе; если человек немой, к нему приставят переводчика и прочее и прочее).

Кроме этого, в компаниях есть Disability Insurance на случай: работал, получил увечья, не может больше работать. Тогда эта страховка будет платить процент от прежней зарплаты (около 65%) до востановления трудоспособности или до пенсии.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

В США существует закон, запрещающий дискриминацию людей с серьезными заболеваниями (Americans with Disabilities Act) и требующий от работодателей создавать им условия для работы, если в общем и целом они в состоянии выполнять эту работу, но им нужны особые условия в силу состояния их здоровья. Почитайте вот здесь, например:
http://www.eeoc.gov/facts/epilepsy.html

Там, кстати, приводится пример с медбратом, который взял справку у лечащего врача о том, что ему нельзя работать в ночную смену, поскольку это вызывает нарушения сна и учащает приступы. Написано, что если там хватает медсестер чтобы покрыть ночные смены и это не вызовет огромных проблем для работодателя, то просьба об изменении расписания должна быть удовлетворена.

Что касается вождения машины, то во многих местах можно найти способы добираться от дома до работы используя общественный транспорт или подъезжая в машине с кем-то (carpool). Это будет дольше и существенно менее удобно, но выход найти обычно можно. Но в принципе возможно и получить права. Для получения прав нужна справка от врача о том, что человек принимает лекарства и не испытывает приступов на протяжении определенного промежутка времени (3-6 месяцев).
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

chenko wrote:Самый первый шаг в процессе получения прав - справка от врача, в которой сами же отмечаете список имеющихся у Вас заболеваний. Врать же в Америке, тем более в официальных документах, - самое последнее и неблагодарное дело. Ибо запачкаетесь на всю жизнь, причем полностью.

Вы не путаете Америку с Россией. Никакой справки от врача для получения прав не нужно. Приходишь в ДМВ, проверяют зрение и ВСЕ!!!
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

chenko wrote:

Самый первый шаг в процессе получения прав - справка от врача, в которой сами же отмечаете список имеющихся у Вас заболеваний.

какая-такая справка? 8O
Я думала только в ex-USSR такое бывает.
В IL никакой справки не надо.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Мне тоже стало любопытно про справку. Оказывается, в нескольких штатах (California, Delaware, Nevada, New Jersey, Oregon and Pennsylvania) врачи обязаны сообщать в DMV о больных эпилепсией, а в некоторых других штатах водители сами обязаны сообщать о заболевании эпилепсией при получении прав. (См. вебсайт www.epilepsy.com).
tortilla
Уже с Приветом

Post by tortilla »

У моего сына приятель-епилептик, школьник. Но при етом водит машину и с правами у него все в порядке. Правда , может быть тут зависит от степени заболевания. :pain1:
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

bulochka wrote:Мне тоже стало любопытно про справку. Оказывается, в нескольких штатах (California, Delaware, Nevada, New Jersey, Oregon and Pennsylvania) врачи обязаны сообщать в DMV о больных эпилепсией, а в некоторых других штатах водители сами обязаны сообщать о заболевании эпилепсией при получении прав. (См. вебсайт www.epilepsy.com).

В NJ говорят врачи в ДМВ стучат если пациент больше 2х раз в неделю выпивает.
Zodiac
Уже с Приветом

Post by Zodiac »

Бродяга wrote:В NJ говорят врачи в ДМВ стучат если пациент больше 2х раз в неделю выпивает.

А откуда врачи знают, сколько раз в неделю (и в каком количестве) ты выпиваешь? 8O
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Zodiac wrote:
Бродяга wrote:В NJ говорят врачи в ДМВ стучат если пациент больше 2х раз в неделю выпивает.

А откуда врачи знают, сколько раз в неделю (и в каком количестве) ты выпиваешь? 8O

Пациенты об этом сами сообщают. Год назад был шум по этому поводу. Мужику позвонили из полиции и сообщили что у него права отбираю т.к. его доктор позвонил в ДМВ и сообщил что мужик каждый день по 1й бутылки пивы пьет, а значит алкоголик.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Бродяга wrote:Пациенты об этом сами сообщают. Год назад был шум по этому поводу. Мужику позвонили из полиции и сообщили что у него права отбираю т.к. его доктор позвонил в ДМВ и сообщил что мужик каждый день по 1й бутылки пивы пьет, а значит алкоголик.

Неужели в NJ такой дурацкий закон есть? В любом случае, наверное врач попался иностранец и в местную специфику не влезает (если всех алкоголиков прав решать, то местная экономика враз загнется).
NatalyaB
Уже с Приветом

Post by NatalyaB »

Я тоже приполучении прав никакой справки не помню- очень меня это возмущает кстати.Получается кто угодно может сесть за руль с любым заболеванием.Я вот знаю человека- внезапно засыпает в спокойной обстановке(во время разговора например)- болезнь какая-то и в России он машину из-за этого водить не может.А здесь получается сел и поехал.А если заснет по дороге?
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

NatalyaB wrote:Я тоже приполучении прав никакой справки не помню- очень меня это возмущает кстати.Получается кто угодно может сесть за руль с любым заболеванием.Я вот знаю человека- внезапно засыпает в спокойной обстановке(во время разговора например)- болезнь какая-то и в России он машину из-за этого водить не может.А здесь получается сел и поехал.А если заснет по дороге?

Да ладно :wink: Я помню как я там получала эту справку :wink: Жалоби есть? Нет. Ну тогда плати денежку и шагай отсюда. Вот и весь медосмотр. :pain1:

Return to “Здоровье”