Подьем с утреца

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

mdzy wrote:Доктор, а какие рекомендации по диете будт?

Это так сразу тяжело сказать... Но я придерживаюсь примерно следующего (в общих чертах):

1. Не есть на ночь часа за 3. Организм должен спать, а не работать.
2. На ужин избегать всего, что может забирать воду: суховатый рис, любую пищу, которая может содержать соль (сам я еду никогда не солю, это только если в гостях, на выезде или покупное)
3. Избегать джанк фуд.. По мне так лучше съесть пачку от френч фрайзов, чем то, что в ней находится :mrgreen:
4. Избегать, по возможности, консервов, особенно на ночь.
5. В течение дня питаться лучше чаше, но меньше. При этом однотипной пищей, т.е. фрукты отдельно, рыба или мясо хорошо с овощами, дессерт (если не в моготу :wink: ) отдельно или до основной еды (но не сразу после неё)... По раздельному питанию у Шелтона написано.
6. Организм - наш индикатор. Замечайте, после какой пищи Вас клонит в сон, что вызывает усталость, отрыжку, тяжесть в желудке и т.д... Я лично против установленных диет, т.к. каждый человек индивидуален.

Можно ещё много об этом писать...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

hooch wrote:
DoctorEugene wrote: Потом начал тренировки, изменил питание и режим дня и... ну куда "совость"-то делась 8)

А поподробнее можно?

Подробнее?... ещё в школе занялся Йогой и боевыми искусствами, отсюда всё и вытекает... У нас был критический недостаток информации во времена застоя, а сейчас этой информации столько, что если есть желание, не научиться просто невозможно...
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

А я думаю что сова это генетически запрограммированная вещь
неужели вам, господа жаворонки, проснувшись, не хочется понежиться ?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Dmitry67 wrote:А я думаю что сова это генетически запрограммированная вещь

Скорее привычка, выработанная годами. Так же как и жаворонок.
Я знаю, что эта привычка "легко" меняется, когда, например, человек попадает в тюрьму, в отдельную камеру строгого режима. Он начинает засыпать все позднее и позднее и просыпаться тоже позднее. Кроме этого, сон начинает длится дольше чем обычные 8 часов. Человек спит 10 или даже 12 часов, хотя физической нагрузки там особой нет.

Если бы человеку не приносили еду в одно и тоже время и не выводили на прогулку (он бы не знал когда день, а когда ночь), его график сна и подрсвования полностью бы сместился во времени. Вместо 24 часового цикла, был бы более длинный цикл, вплоть до 36 часов, то есть сон 12 часов, остальное бодрствование.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Zodiac
Уже с Приветом

Post by Zodiac »

Не согласна с этим. :nono#:
Всю свою сознательную жизнь я была "совой", ложилась спать после 1 ночи, вставала поздно по выходным или со скрипом по рабочим дням. Как только приехали в Штаты, я стала "жаворонком". То ли режим дня сменился, то ли географическое положение так влияет, не могу сказать точно. Но теперь я просыпаюсь в 5 утра легко. И весь день чувствую себя нормально. Только вот спать иду не позже 10 вечера, иначе засыпаю находу.
Даже по выходным встаю не позже 6 часов, не могу спать дольше. И понежиться в постели ну никак не хочется. Вскакиваю сразу, как только глаза открылись. :mrgreen:
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Zodiac wrote:

Не согласна с этим. :nono#:
Всю свою сознательную жизнь я была "совой", ложилась спать после 1 ночи, вставала поздно по выходным или со скрипом по рабочим дням. Как только приехали в Штаты, я стала "жаворонком".

Я уже 5й месяц "жаворонком" пытаюсь стать. Встаю в 5 утра, ложусь в 22.00. Постоянно хочется спать. После работы сразу еду на тренировку, иначе сил не будет. В 6 вечера падаю на диван и ничего больше не хочу делать. В субботу сплю до 2-4х дня. В воскресенье поменьше, до 10-11 дня. Стал очень агрессивен. И в вождении и в отношениях. Похоже что Дима прав.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

thinker wrote:когда, например, человек попадает в тюрьму, в отдельную камеру строгого режима.

Не во всякой тюрьме. Помню, у Солженицына были описаны камеры, где режим был совсем необычным: засыпали там под утро, потому что всю ночь ждали

Чтото мы не о том...
Zodiac
Уже с Приветом

Post by Zodiac »

Бродяга wrote:Я уже 5й месяц "жаворонком" пытаюсь стать.

В том-то и дело, что вы пытаетесь насильно свой организм перевести в другое состояние. А он бедный сопротивляется всеми своими силами. А у меня это как-то автоматически произошло, без всякого давления с моей стороны.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Бродяга wrote:Я уже 5й месяц "жаворонком" пытаюсь стать. Встаю в 5 утра, ложусь в 22.00. Постоянно хочется спать. После работы сразу еду на тренировку, иначе сил не будет. В 6 вечера падаю на диван и ничего больше не хочу делать....

И ещё одно Ваше сообщение:

Бродяга wrote:Прислали PM. Попросили высказаться. Ем мясо. Много. В обед и на ужин. Курицу, рыбу, нежирную говядину. Чувствую себя великолепно. Здоровье и анализы (4 раза в год сдаю) великолепны.

Я ни в чём не хочу Вас убеждать... Но наш организм - как кусок эластичной резины. Если с ним правильно обращаться, он долго прослужит. Если нет - он грубеет и теряет эластичность. Человек нормально себя чувствует в привычных условиях, но если его немного растянуть, то пойдут трещинки и разрывы... Это длится до тех пор, пока и нормальные условия начнут восприниматься, как экстремальные.. Вот тогда начинаются частые поломки.
Опять же, в дискуссию вступать не хочу, оставляю это на усмотрение каждого.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

thinker wrote:

Скорее привычка, выработанная годами.

Я бы сказал психологический настрой.
Как хочется спать.. Но вот человек едет на Гаваи в субботу... Всю неделю недосыпал, устал, собирался в пятницу до 3-х ночи и.. сам проснудся в 5 до будильника :wink: Это всё трюки нашего сознания, не больше. Генетически в нас запрограмирована только наша анатомия.. Всё остальное - плод наших привычек и устоев.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Zodiac wrote:
Бродяга wrote:Я уже 5й месяц "жаворонком" пытаюсь стать.

В том-то и дело, что вы пытаетесь насильно свой организм перевести в другое состояние. А он бедный сопротивляется всеми своими силами. А у меня это как-то автоматически произошло, без всякого давления с моей стороны.

Вам просто повезло. Я на себе убедился что "сова" на работе коллеги приезжающие рано утром тоже стонут что нужно вставать рано и что суббота день сна:-) А они поболее меня ездят. Некоторые по 5 и более лет. Организм никак не перестроится
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

А у меня вот так получается:
Если нет больших физических нагрузок больше, чем неделю, то мне хватает 6-7 часов сна, а на выходных: 7-8 часов. Не то чтобы сам без будильника утром встаю, но в течении дня спать не хочется. Не важно для меня в каком часу прозвинит будильник, главное общее количество часов для сна.
Если же трудиться физически, то количество часов для сна возрастает в тот же день до 8-10 часов в сутки, в зависимости от нагрузки. Когда я усиленно качал железо, спал по 10 часов в день, а иногда и по 11 часов в день получалось. :)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

IvanGrozniy wrote:Если же трудиться физически, то количество часов для сна возрастает в тот же день до 8-10 часов в сутки, в зависимости от нагрузки. Когда я усиленно качал железо, спал по 10 часов в день, а иногда и по 11 часов в день получалось. :)

А у меня продолжительность сна почти не увеличивается после тренировки, но он становиться более крепким, без сновидений. А встаю все равно легко, по будильнику.

Кстати, не бывает сов/жаворонков. Бывает, когда мало кофе на завтрак. :)
Zodiac
Уже с Приветом

Post by Zodiac »

thinker wrote:Кстати, не бывает сов/жаворонков. Бывает, когда мало кофе на завтрак. :)

Почему это не бывает? :roll:
Я например без будильника встаю с утра, и никакой кофе мне не нужен. А мужа чтобы поднять в рабочий день, мне надо полчаса потратить... а в выходные я его и не пытаюсь разбудить, знаю, что раньше 12 он все равно не поднимется.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Zodiac wrote:
thinker wrote:Кстати, не бывает сов/жаворонков. Бывает, когда мало кофе на завтрак. :)

Почему это не бывает? :roll:
Я например без будильника встаю с утра, и никакой кофе мне не нужен. А мужа чтобы поднять в рабочий день, мне надо полчаса потратить... а в выходные я его и не пытаюсь разбудить, знаю, что раньше 12 он все равно не поднимется.

Ну я встаю за 5 минут. Будильник звонит в 5.00, вскакиваю и одеваюсь, делаю себе протеиновый коктейль и в 5.10 уже в машине сижу и еду попивая протеинчик.
Gabina
Уже с Приветом

Re: Подьем с утреца

Post by Gabina »

Gerraele wrote:Ещё интересный момент... Совы, кто-нибудь замечал, что если проснуться в районе 4-4:30 утра, то легче встать, чем если проснуться в районе 6-7... Это связано с нашими биоритмами... (Только не говорите мне, что я отношусь к жаворонкам, уж я то хорошо знаю, какая я совущая :mrgreen: )

Есть такое . Если не возвращаться спать ( что трудно , т.к. заняться особенно нечем ) , то весь день - классный . Если вернешься спать , то - все .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Да, это так
Кстати, вы не поверите, я за последние три месяца слышал будильник раза три. Остальное время просыпаюсь за две три минуты до звонка. Сам...
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

thinker wrote:Я знаю, что эта привычка "легко" меняется, когда, например, человек попадает в тюрьму, в отдельную камеру строгого режима. Он начинает засыпать все позднее и позднее и просыпаться тоже позднее. Кроме этого, сон начинает длится дольше чем обычные 8 часов. Человек спит 10 или даже 12 часов, хотя физической нагрузки там особой нет.

Если бы человеку не приносили еду в одно и тоже время и не выводили на прогулку (он бы не знал когда день, а когда ночь), его график сна и подрсвования полностью бы сместился во времени. Вместо 24 часового цикла, был бы более длинный цикл, вплоть до 36 часов, то есть сон 12 часов, остальное бодрствование.

Это из личного опыта? Или со слов? :lol:
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

thinker wrote:А у меня продолжительность сна почти не увеличивается после тренировки, но он становиться более крепким, без сновидений. А встаю все равно легко, по будильнику.

Кстати, не бывает сов/жаворонков. Бывает, когда мало кофе на завтрак. :)

Сновидения есть всегда, но не всегда мы их помним. :?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

baba_yaga wrote:
thinker wrote:Я знаю, что эта привычка "легко" меняется, когда, например, человек попадает в тюрьму, в отдельную камеру строгого режима. Он начинает засыпать все позднее и позднее и просыпаться тоже позднее. Кроме этого, сон начинает длится дольше чем обычные 8 часов. Человек спит 10 или даже 12 часов, хотя физической нагрузки там особой нет.

Если Ваш опыт был другим, мы с удовольствием послушаем. :gen1:
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

thinker wrote:Это из личного опыта? Или со слов? :lol:

Если Ваш опыт был другим, мы с удовольствием послушаем. :gen1:[/quote]

В смысле, перемены привычек во время жизни в тюрьме :lol: ? Я как-то всегда старалась не полагаться на помощь государства, ни в чем :lol:
Akka Knebekaize
Уже с Приветом

Post by Akka Knebekaize »

Да, вопрос животрепещущий. Спать надо!!! Кому сколько, но должно хватать. А то спишь мало - insulin resistanse растет, т.е. толстеешь. А толстеешь - спать больше хочется (из тяжелого личного опыта). Но одно несомненно - сидения у компа или телика заполночь никак не помогают :cry:
luch
Уже с Приветом

Post by luch »

G_Tatiana

А то спишь мало - insulin resistanse растет, т.е. толстеешь.

то бишь можно поправится, укоротив свой сон? Почему же тогда всем качкам рекомендуют отсыпаться по полной программе (до 12 часов в сутки)?

baba_yaga wrote:

затронули гиперинтересную тему. Я уверен, что биоритм человека не совпадает с 24 часами. В свободном состоянии (ни работы, ни учебы), человеческий биоритм наверняка превышает 30 часов и более. Кстати, это одно из обоснований того, что человек was not originated on Earth (в наших клетках на уровне ДНК запрограмирован другой, более длинный ритм - соответствует планете с более длинной орбитой). Далее, следует, что подчинясь биоритму Земли человек насилует свою природу. Наверняка это сказывается на скорости старения.

Вместо 24 часового цикла, был бы более длинный цикл, вплоть до 36 часов, то есть сон 12 часов, остальное бодрствование.

абслютно верно, в тюрьме не сидел (стук по дереву), но как то у меня был свободный период - без работы и учебы. Окна были занавешаны черной материей, на улицу почти не выходил. Сутки были где 30 с чем-то часов. При этом субъективно доступное время начало уменьшаться. Из обычного месяца получалось не более 20 дней. Это мой личный эксперимент, уверен, если его провести на большом количестве народу, то в среднем сутки явно перевалят за 28.
Last edited by luch on 25 Feb 2005 02:09, edited 1 time in total.
luch
Уже с Приветом

Post by luch »

дубль

Return to “Здоровье”