Pronik wrote:ksi wrote:
Надо будет жене сказать, а то она уже 4 год на "недействительных" правах по Штатам катается Ну, останавливали, ее, конечно, за это время много раз. Ничего не говорили.
То есть, если права отсылаются в DMV штата, то они их автоматически не деактивируют? Не знаю...как-то слабо в это верится. Впрочем, когда вашей жене придет срок их продлевать в своем бывшем штате, полагаю, будет яснее.
А еще непонятно, а почему канадские-то права менту не показать в Штатах? какие проблемы могут возникнуть?
Представьте себе, что вы приехали в Канаду чтобы залендиться, тогда получения прав - один из первых шагов, без них очень тяжело, верно? Но у вас еще дела в Штатах, неоконченная работа и т.п. то есть вы прямо сейчас не собираетесь жить в Канаде. Достаточно распространенная ситуация. В этом случае будет illegal пользоваться в Штатах канадскими правами, потому что вы реально живете в Штатах. Примерно так у нас и было, но потом мы забили на идею переселяться в Канаду.
И по поводу того, что Штаты ничего не знают, где кто резидент...мне в прошлый раз на границе, когда получал очередную IAP-66, задали вопрос, который относился к моей поездке двухлетней давности в Детройт. У меня аж челюсть отпала. То есть они в базу заносят информацию (может быть, не каждый раз, не знаю), которую им сообщают на пограничном посту. А поскольку вопрос "где живете" при этом задается каждый раз...
Они 100% заносят номер машины (по которому и идет routine check) . По поводу фамилий - в самой будочке врял ли, но если вас приглашают вовнутрь, то наверняка это более углубленное интервью будет отражено в вашем файле. Но у них нет никаких данных, которые известны только канадской стороне. Например, американцы не могут узнать из своей базы имеете ли вы статус канадского PR автоматически, посмотрев в канадской базе, а только если вы сами это когда-то им это сказали и они это записали.