Я все понял ! Кто-то,что-то хочет поссорить Россию и Америку

Мнения, новости, комментарии
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

SergeyM800 wrote:Канзас требует регистрации...

Первая новость на news.google.com

А вот из Коммерсанта:
...
И вот мнение еще одного участника форума Известий:

Ну так явно же не Россия идет на обострение отношений.
Bush has been under pressure from key members of Congress - including Sens. John McCain, R-Ariz., and Joseph Biden, D-Del. - as well as human-rights groups to get tough with Putin over Moscow's meddling in Ukraine's elections, the cancellation of the election of Russian governors, the intimidation of the news media and the imprisonment or exile of pro-Western opponents.

?? :pain1:
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

SergeyM800 wrote:Никто не задумывается,что никогда американцы не убили ни одного русского солдата или группу русских людей.Никогда не нападали на Россию,а напротив помогали в трудные моменты истории

Это не совсем так. Американские войска высаживались в Архангельске и на Дальнем Востоке в 1918 г, как вы понимаете не с гуманитарной миссией.

http://www.rusedina.org/print/?id=1031

В Афганистане русских солдат тоже убивали группами и по одиночке с помошью американского оружия.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

stoli wrote: Ну так явно же не Россия идет на обострение отношений...
Возможно так оно и есть, но Буш вроде тоже не собирается ругатся.

Тут дело в другом, вдруг после радификации Киота, американский сенатор высказывает мысль выкинуть Россию из восьмерки (России сильно плохо от этого станет ??) и все прочие. Появляются материалы о контроле над ядерным оружием России. Росcийские граждане отвечают :

Участники акции выражали опасения, что президент США Джордж Буш во время предстоящего саммита в Братиславе предложит президенту РФ установить международный контроль над стратегическими ядерными объектами России.

В связи с этим выступавшие на митинге призвали российское руководство не идти ни на какие уступки. "Ядерный суверенитет России - не предмет для торга", - заявил лидер Союза "Христианское возрождение" Владимир Осипов.
http://www.newsru.com/religy/21feb2005/kern.html

Причем заметьте - это не ЛДПР... Люди то к таким товарищам серьезно прислушиваются.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

lxf wrote:В Афганистане русских солдат тоже убивали группами и по одиночке с помошью американского оружия.

Корею не забудьте.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

В Афганистане русских солдат тоже убивали группами и по одиночке с помошью американского оружия
Я не в курсе, но что-то мне подсказывает, что основным стрелковым оружием у моджахедов был Калашников, а не M-16. Но, тем не менее, ход вашей мысли я понял. Америка должна стереть Боинг с лица земли, за то что на его самолетах влетали в небоскребы.

Правка:
P.S. (задумчиво) чьим оружием убивают русских солдат в Чечне ...
Last edited by Sergey___K on 22 Feb 2005 04:20, edited 1 time in total.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

lxf wrote: Это не совсем так. Американские войска высаживались в Архангельске и на Дальнем Востоке в 1918 г, как вы понимаете не с гуманитарной миссией.
В Афганистане русских солдат тоже убивали группами и по одиночке с помошью американского оружия.

В Чечне убивают из российского оружия - российских солдат...
Это не аргумент.
1918 год - цель думается была все таки не уничтожение русского народа ...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

SergeyM800 wrote:
. "Ядерный суверенитет России - не предмет для торга", - заявил лидер Союза "Христианское возрождение" Владимир Осипов.
http://www.newsru.com/religy/21feb2005/kern.html

Причем заметьте - это не ЛДПР... Люди то к таким товарищам серьезно прислушиваются.

Это - точно не ЛДПР.
И люди к ним - не прислушиваются...
"Союз Христианского возрождения".... Вообще-то в РФ запрещено использовать религиозную или этническую окраску в названии полит.партии... Такой вот закон.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Sergey___K wrote:Но, тем не менее, ход вашей мысли я понял. Америка должна стереть Боинг с лица земли, за то что на его самолетах влетали в небоскребы.

Просьба не приписывать мне собственные мысли. :nono#:
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

lxf wrote:
Sergey___K wrote:Но, тем не менее, ход вашей мысли я понял. Америка должна стереть Боинг с лица земли, за то что на его самолетах влетали в небоскребы.

Просьба не приписывать мне собственные мысли. :nono#:
Да куда мне. Я их с таким трудом постигаю. :mrgreen:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Герасим wrote: И люди к ним - не прислушиваются...

Ох, хотелось бы верить, что так оно и есть.
Amik
Уже с Приветом

Re: Я все понял ! Кто-то,что-то хочет поссорить Россию и Америку

Post by Amik »

Мне кажется, что среднестатистического американца Россия в настоящий момент волнует раз в 10 меньше чем среднестатистического Россиянина волнует Америка.
Тот факт, что то в американских СМИ иногда появляются статьи с не самыми лестными (я не буду сейчас оценивать справедливыми или нет) для России комментарии до "истерии" совершенно не дотягивает.
Про Ирак и Арабов рассказывают раз в 100 больше.

Если вы сравнить %эфира с передачами про Россию какой-нибуть CBS & ABC vs %эфира с передачами про америку на 1кан и НТВ, то Россия про америку будет рассказывать раз в n-ть больше.
Даже CNN & Fox News, которые изредка упоминаю Россию , имеют весьма небольшую аудитории по сранению с эфирными каналами (broadcast).

NYTimes или WSJ читает очень маленький процент американцев. Да и толстые это газеты. Передачу "Однако" с Леонтьевым смотрит неизмеримо большее число россиян.

ЗЫ- кстати, включил недавно C-SPAN , а там передавали речь Хамейни 8O (Иранского президента). Я минут 5 послушал, и выключил ... съезд КПСС какой-то :)
Last edited by Amik on 22 Feb 2005 04:31, edited 2 times in total.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

SergeyM800 wrote:В Чечне убивают из российского оружия - российских солдат...
Это не аргумент.

В Чечне другая ситуация, вы сами это понимаете. Оружие повстанцам никто официально не поставляет. В Афганистане поставки американского оружия осуществлялись ОФИЦИАЛЬНО по решению администрации Рейгана.

Гитлер тоже не планировал уничтожать всех славян... Что же нам теперь ему в ножки кланяться ?
Last edited by lxf on 22 Feb 2005 04:31, edited 2 times in total.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

lxf wrote:
SergeyM800 wrote:В Чечне убивают из российского оружия - российских солдат...
Это не аргумент.

В Чечне другая ситуация, вы сами это понимаете. Оружие повстанцам никто официально не поставляет. В Афганистане поставки американского оружия осуществлялись ОФИЦИАЛЬНО по решению администрации Рейгана.

Гитлер тоже не планировал уничтожать всех славян...
Не полезли бы в Афганистан - не осуществлялись бы. Вам такое в голову не приходило?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Amik wrote:среднестатистического американца Россия в настоящий момент волнует раз в 10 меньше чем среднестатистического Россиянина волнует Америка. .

Да... До американо-советского паритета 70-80-х в этом деле - нонче далеко.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Amik wrote: Если вы сравнить %эфира с передачами про Россию какой-нибуть CBS & ABC vs %эфира с передачами про америку на 1кан и НТВ, то Россия про америку будет рассказывать раз в n-ть больше..

Так я о том же !
Любая метель в Америке, по российскому TV - "ужасы нашего городка" показывают - о проблемах на дорогах восточных штатов США я узнаю из вопросов родственников...
lxf
Уже с Приветом

Re: Я все понял ! Кто-то,что-то хочет поссорить Россию и Аме

Post by lxf »

Amik wrote:Если вы сравнить %эфира с передачами про Россию какой-нибуть CBS & ABC vs %эфира с передачами про америку на 1кан и НТВ, то Россия про америку будет рассказывать раз в n-ть больше.

Замените Россию на любую другую страну и вы получите ту же картину. Ни для кого не секрет, что американские СМИ зациклены на своей стране и считают, что другие страны не должны интересовать местную аудиторию.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Дык и мы ракеты на Кубу везли :wink:
Афган - вообще дело запутанное - у самих рыльце в пушку.
Конечно не надо возводить Америку в идеал, особенно ее политическую игру.
Но вот люди, люди
Вас когда нибудь простой американец спрашивал типа: " Убирите першинги с Европы" :wink:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

lxf wrote: Ни для кого не секрет, что американские СМИ зациклены на своей стране и считают, что другие страны не должны интересовать местную аудиторию.

А то!!!
Так кто мешает российским СМИ зациклиться на своей стране, а не на Америке?
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Если посчитать сколько раз упоминается Ирак, Иран, Сирия или Сев. Корея , то Россию они обставят как стоячую :)

Хотя, безусловно, я согласен что в среднем американские СМИ не очень много интереса удкеляют другим странам. До тех пор пока американские интересы непосредственно не затронуты :)

lxf wrote:
Amik wrote:Если вы сравнить %эфира с передачами про Россию какой-нибуть CBS & ABC vs %эфира с передачами про америку на 1кан и НТВ, то Россия про америку будет рассказывать раз в n-ть больше.

Замените Россию на любую другую страну и вы получите ту же картину. Ни для кого не секрет, что американские СМИ зациклены на своей стране и считают, что другие страны не должны интересовать местную аудиторию.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

SergeyM800 wrote:Так кто мешает российским СМИ зациклиться на своей стране, а не на Америке?

Опять же смотрите на вещи ширше ! :D Замените слово "российские" на слово "мировые" и попытайтесь сами ответить.
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

lxf wrote:Замените Россию на любую другую страну и вы получите ту же картину. Ни для кого не секрет, что американские СМИ зациклены на своей стране и считают, что другие страны не должны интересовать местную аудиторию.

Вот если бы Российские СМИ были бы больше зациклены на своей стране, сколько бы пользы от этого для России было бы. А то как не включишь Российские новости, а там то поезд врезается в фуру с клубникой на переезде в Америке, то репортаж как 4х летний американский ребенок, ночью без спроса на машине поехал или про снегопад в Калифорнии. Это все наверное, что бы старушкам было что в очереди за льготными лекарствами обсуждать. :pain1:
Politicians prefer unarmed peasants.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

SergeyM800 wrote:Так кто мешает российским СМИ зациклиться на своей стране, а не на Америке?

То же - что и украинцам мешает не циклиться на России. Во время выборов больше было обсуждений что сказал Путин и какие гадости замыслил Лужков. Чем обсуждений собственно украинских проблем...
Комплексы... :pain1:
Которых у американцев нет.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Как только выхожу на лесничную клетку, там соседи сразу обступают и спрашивают - и когда это Ходорковского выпустят, и почему губернаторов не выбирают теперь :)
SergeyM800 wrote:Дык и мы ракеты на Кубу везли :wink:
Афган - вообще дело запутанное - у самих рыльце в пушку.
Конечно не надо возводить Америку в идеал, особенно ее политическую игру.
Но вот люди, люди
Вас когда нибудь простой американец спрашивал типа: " Убирите першинги с Европы" :wink:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Amik wrote: Хотя, безусловно, я согласен что в среднем американские СМИ не очень много интереса удкеляют другим странам. До тех пор пока американские интересы непосредственно не затронуты :)

Ага, вот оно. Вывод получается прелюбопытный:
Россия не затрагивает американских интересов (америк. СМИ молчат), а вот Америка наоборот затрагивает российские (росс. СМИ кричат).

Т.е. похоже я мыслил не правильно...
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Я бы оценил долю обсуждения России в Украинских СМИ процентов в 15%.
Сосед, все таки :)

Герасим wrote:

То же - что и украинцам мешает не циклиться на России. Во время выборов больше было обсуждений что сказал Путин и какие гадости замыслил Лужков. Чем обсуждений собственно украинских проблем...
Комплексы... :pain1:
Которых у американцев нет.

Return to “Политика”