Я все понял ! Кто-то,что-то хочет поссорить Россию и Америку

Мнения, новости, комментарии
Amik
Уже с Приветом

Re: Я все понял ! Кто-то,что-то хочет поссорить Россию и Аме

Post by Amik »

Американцы значительно более практичны чем Россияне.
Я не уверен, каким образом снегопады в Вашингтоне затрагивают интересы России. И тем не менее, - показываюют :)

SergeyM800 wrote:
Amik wrote: Хотя, безусловно, я согласен что в среднем американские СМИ не очень много интереса удкеляют другим странам. До тех пор пока американские интересы непосредственно не затронуты :)

Ага, вот оно. Вывод получается прелюбопытный:
Россия не затрагивает американских интересов (америк. СМИ молчат), а вот Америка наоборот затрагивает российские (росс. СМИ кричат).

Т.е. похоже я мыслил не правильно...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Amik wrote: Я не уверен, каким образом снегопады в Вашингтоне затрагивают интересы России. И тем не менее, - показываюют :)

Вот, вот копайте дальше. Так кому-то всетаки нужны все эти " ужасы нашего городка". Интересно когда Буш снизил фед. налог и все мы стали получать по 20, а то и больше к рауcheck-у в России был репортаж об этом??
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Igor Proleiko
Уже с Приветом

Post by Igor Proleiko »

SergeyM800 wrote:["Ядерный суверенитет России - не предмет для торга", - заявил лидер Союза "Христианское возрождение" Владимир Осипов.
http://www.newsru.com/religy/21feb2005/kern.html

.. Люди то к таким товарищам серьезно прислушиваются.[/quote]
Действительно серьезно прислушиваются? То есть мне одному смешно, что лидер партии с названием "Христианское Возрожение" - кстати, что это за бред?- волнуется о ядерном суверинитете?
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

kron wrote:А завтра нефть упадет, бюджет не сойдется и будут рады исполнить любое указание Евросоюза.

Осподи, как же надоело этот всё уже... :? ну взрослые ведь все люди, читать умеете - ну зайдите на сайт Минфина и почитайте консолидированный бюджет РФ на сон грядущий. А потом для интеллектуальной гимнастики - аналитический баланс внешней торговли на сайте ЦБ. Ну сколько можно эту сказочку для дурачков перепевать - про "нефть упадёт"? :pain1: Ещё бы "Россия погибнет без кредитов МВФ" продекларировали бы...
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Domicianus wrote:
kron wrote:А завтра нефть упадет, бюджет не сойдется и будут рады исполнить любое указание Евросоюза.

Осподи, как же надоело этот всё уже... :? ну взрослые ведь все люди, читать умеете - ну зайдите на сайт Минфина и почитайте консолидированный бюджет РФ на сон грядущий. А потом для интеллектуальной гимнастики - аналитический баланс внешней торговли на сайте ЦБ. Ну сколько можно эту сказочку для дурачков перепевать - про "нефть упадёт"? :pain1: Ещё бы "Россия погибнет без кредитов МВФ" продекларировали бы...

Да конечно же не погибнет. Хотя про падение цены – это далеко не сказка, а то что уже случалось не однократно и неизбежно случится опять. Но МВФ России явно не нужен. Индусы все скупят.
http://www.utro.ru/topnews.shtml#20050222100857410667
Индия готова заплатить астрономическую сумму за право добывать нефть и газ в России. Как сообщается, индийский министр предложил вложить $25 млрд, купив доли в "Юганскнефтегазе", "Северной нефти" и сахалинских проектах. Но российское правительство, похоже, пока не настроено давать индийским гостям конкретных ответов.

Politicians prefer unarmed peasants.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Sullen wrote:Индусы все скупят.
http://www.utro.ru/topnews.shtml#20050222100857410667
Индия готова заплатить астрономическую сумму за право добывать нефть и газ в России. Как сообщается, индийский министр предложил вложить $25 млрд, купив доли в "Юганскнефтегазе", "Северной нефти" и сахалинских проектах. Но российское правительство, похоже, пока не настроено давать индийским гостям конкретных ответов.

Зъисть-то он зъисть, да хто ж ему дасть...

РБК. 18.02.2005, Вашингтон 15:40:36. Американский журнал Businessweek пишет, что для иностранных нефтяных компаний, столкнувшихся с проблемой истощения собственных запасов, российские ресурсы с каждым годом становятся все более привлекательными. По оценкам экспертов, в российских недрах есть около 200 млрд барр. нефти, там также самые крупные в мире запасы природного газа. Цена же на российские энергоносители заметно ниже, чем в США.

Однако, отмечает Businessweek, иностранным инвесторам, похоже, до этих богатств не добраться. Такой прискорбный вывод издание делает из недавнего заявления министра природных ресурсов России Юрия Трутнева, который заявил 10 февраля с.г. о том, что только компании с 51% российского капитала с этого года смогут участвовать в аукционах на разработку месторождений. Это заявление, которое может получить вскоре силу закона, может удержать ряд западных компаний от инвестиций в Россию, пишет Businessweek. Так, российский рынок рассматривается такими крупными нефтяными компаниями, как Exxon Mobil Corp. и ChevronTexaco Corp. Новые правила уже затронули интересы, как минимум, одного иностранного инвестора - британской BP, которая в 2003г. купила 50% акций в совместном предприятии с российским ТНК за 7,5 млрд долл. Теперь руководству ВР предстоит решить дилемму - либо уступить 1% акций российскому партнеру, либо отказаться от участия в торгах на получение лицензий на разработку.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

SergeyM800 wrote:
Amik wrote: Хотя, безусловно, я согласен что в среднем американские СМИ не очень много интереса удкеляют другим странам. До тех пор пока американские интересы непосредственно не затронуты :)

Ага, вот оно. Вывод получается прелюбопытный:
Россия не затрагивает американских интересов (америк. СМИ молчат), а вот Америка наоборот затрагивает российские (росс. СМИ кричат).

Т.е. похоже я мыслил не правильно...

Если Вы немного поинтересуетесь политикой и экономикой в окружающих Россию странах, то сможете заметить, что США практически всегда поддерживает антироссийские силы и антироссийские проекты. Тогда можете снова удивляться, почему, несмотря на это, в России все еще такое хорошее отношение к США и американцам.
real
Уже с Приветом

Post by real »

f_evgeny wrote:Если Вы немного поинтересуетесь политикой и экономикой в окружающих Россию странах, то сможете заметить, что США практически всегда поддерживает антироссийские силы и антироссийские проекты. Тогда можете снова удивляться, почему, несмотря на это, в России все еще такое хорошее отношение к США и американцам.

Достойное замечание. Для передовицы в Правде начала 80-х. :mrgreen:

Не поясните ли, какие сейчас есть антироссийские силы и антироссийские проекты. Страсть как интересно.

Или вы имеете ввиду дураков и дороги? :wink:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

f_evgeny wrote:Если Вы немного поинтересуетесь политикой и экономикой в окружающих Россию странах, то сможете заметить, что США практически всегда поддерживает антироссийские силы и антироссийские проекты. Тогда можете снова удивляться, почему, несмотря на это, в России все еще такое хорошее отношение к США и американцам.

Жаль что слабо поддерживают. А то про-российский проект в 60 км. к юго-востоку от города где я обитаю уже основательно успел надоесть всем.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

real wrote:

Достойное замечание. Для передовицы в Правде начала 80-х. :mrgreen:

Не поясните ли, какие сейчас есть антироссийские силы и антироссийские проекты. Страсть как интересно.

Или вы имеете ввиду дураков и дороги? :wink:

Ну, только то, что сразу приходит на ум:
- Лоббирование поддержки продажи Мажейкю НПЗ американской компании странного толка вместо Газпрома;
- Трубопроводы в обход России на юге;
- Локатор дальнего обнаружения в Латвийской Республике;
- НАТО в Прибалтике;
- Заявление о том, что США не будут осуждать позицию Прибалтийских государств в связи с празднованием 60-ти летия победы;
- Заявление о том, что Россия не в состоянии охранять свое ядерное оружие.
Да назовите хоть что-то, где США поддерживают что-то, что в интересах России.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Seryi wrote:Жаль что слабо поддерживают. А то про-российский проект в 60 км. к юго-востоку от города где я обитаю уже основательно успел надоесть всем.

А кому сейчас легко?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Seryi wrote:Жаль что слабо поддерживают. А то про-российский проект в 60 км. к юго-востоку от города где я обитаю уже основательно успел надоесть всем.

Знаете, Сергей, мне кажется, что Вы не понимаете интересов своей родины.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

f_evgeny wrote:Знаете, Сергей, мне кажется, что Вы не понимаете интересов своей родины.

Интересы моей Родины на данный момент состоят в территориальной целостности и обеспечении гражданам достойной жизни.
Если по поводу роли России в выполнении второй части интересов можно спорить, то поддержка Россией сепаратистского режима ПМР явно противоречит первой части интересов моей Родины.
Ну а последние угрозы санкциями со стороны России явно выводят РФ из круга друзей Молдовы.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Seryi wrote:
f_evgeny wrote:Знаете, Сергей, мне кажется, что Вы не понимаете интересов своей родины.

Интересы моей Родины на данный момент состоят в территориальной целостности и обеспечении гражданам достойной жизни.
Если по поводу роли России в выполнении второй части интересов можно спорить, то поддержка Россией сепаратистского режима ПМР явно противоречит первой части интересов моей Родины.
Ну а последние угрозы санкциями со стороны России явно выводят РФ из круга друзей Молдовы.

А почему Вы не уважаете выбор граждан ПМР?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

f_evgeny wrote:А почему Вы не уважаете выбор граждан ПМР?

Потому что Смирнов и Ко. им не дали никакого выбора. Они правят на том огрызке земли уже 15 лет, можно сказать самый несменяемый режим в европейской части СНГ :-)
Сейчас вовсю обсуждается европейский проект воссоединения Молдовы и ПМР. Он заключается в:
1) Вывод российских войск
2) Замена российских и украинских миротворческих сил на миротворцев Евросоюза
3) Проведение свободных выборов в ПМР
4) Через 4 года и в Молдове и в ПМР будет проведен референдум о том желают ли жители жить в одной стране или в разных.

Если этот план будет воплощен в жизнь, то можно будет действительно говорить о выборе граждан ПМР.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Seryi wrote:
f_evgeny wrote:А почему Вы не уважаете выбор граждан ПМР?

Потому что Смирнов и Ко. им не дали никакого выбора. Они правят на том огрызке земли уже 15 лет, можно сказать самый несменяемый режим в европейской части СНГ :-)
Сейчас вовсю обсуждается европейский проект воссоединения Молдовы и ПМР. Он заключается в:
1) Вывод российских войск
2) Замена российских и украинских миротворческих сил на миротворцев Евросоюза
3) Проведение свободных выборов в ПМР
4) Через 4 года и в Молдове и в ПМР будет проведен референдум о том желают ли жители жить в одной стране или в разных.

Если этот план будет воплощен в жизнь, то можно будет действительно говорить о выборе граждан ПМР.

- Мне казалось, что они с оружием в руках уже сказали, где они хотят жить.
- А Ваш интерес в чем?
real
Уже с Приветом

Post by real »

f_evgeny wrote:

Серьезный довод.

Seryi, вам 58-я светит. :mrgreen:
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

real wrote:
f_evgeny wrote:

Серьезный довод.

Seryi, вам 58-я светит. :mrgreen:

Сегодня по этой статье садят других, наоборот.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

f_evgeny wrote:- Мне казалось, что они с оружием в руках уже сказали, где они хотят жить.
- А Ваш интерес в чем?

С того времени уже 13 лет прошло и очень много воды утекло. Да и в 92'ом с оружием в руках за них кто только не говорил. От казаков до регулярных частей российской армии. Конечно политика Молдавии того времени была далека от идеала, но к счастью сейчас она поменялась. В ПМР же не меняется ничего.

Так что лучше пусть лучше скажут через 4 года путем голосования как они хотят жить. Думаю что к этому времени у них больше не будет единоличной власти Смирнова, а у нас будет безвизовый въезд в страны ЕС. Посмотрим тогда что они выберут.

Что касается моего интереса, то ПМР представляет ценность до тех пор пока по его территории проходит газопровод и железная дорога. Дорога в обход уже строится, с газопроводом пока к сожалению не решили. Как только решим, то пусть ПМР отделяется к чертям.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

f_evgeny wrote:Сегодня по этой статье садят других, наоборот.

А что бывшего литовского президента посадили?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Seryi wrote:
f_evgeny wrote:Сегодня по этой статье садят других, наоборот.

А что бывшего литовского президента посадили?

Не понял вопроса.
Но отвечу :D
- Посадили тех, кто был за СССР, часть вышла, один из них так и сидит, наверное в тюрьме и умрет.
- Недавно у нас был импичмент, президенту вменялись разглашение гос. тайны, а также возможное влияние через него России на Литву. Импичмент провели, но в суде недавно оправдали.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

f_evgeny wrote:
Не понял вопроса.
Но отвечу :D
- Посадили тех, кто был за СССР, часть вышла, один из них так и сидит, наверное в тюрьме и умрет.
- Недавно у нас был импичмент, президенту вменялись разглашение гос. тайны, а также возможное влияние через него России на Литву. Импичмент провели, но в суде недавно оправдали.

Ну я именно про того кому был импичмент и спросил. Что касается нас, то у нас по политическим статьям вообще никого не сажали и не сажают. В отличие от ПМР кстати, недавно вот Россия выплатила 180 т. евро 4-ем политическим заключенным в ПМР по решению европейского суда по правам человека.
Те кто у вас сидит безвинно тоже вольны обращаться в ЕСПЧ.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Seryi wrote:Те кто у вас сидит безвинно тоже вольны обращаться в ЕСПЧ.

Почему безвинно? У нас статья есть. "За антигосударственную деятельность". Причем сначало наказание было вплоть до высшей меры. Один из первых законов.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

f_evgeny wrote:Почему безвинно? У нас статья есть. "За антигосударственную деятельность". Причем сначало наказание было вплоть до высшей меры. Один из первых законов.

Тех кто в Приднестровье сидел тоже подвели под статью, был суд, и т.д. Это не помешало им оспорить приговор в ЕСПЧ и выиграть дело.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

real wrote:Не поясните ли, какие сейчас есть антироссийские силы и антироссийские проекты. Страсть как интересно

Посмотрите, например, вот здесь:
http://www.arctogaia.com/public/duma+.htm
7. Все события эпохи перестройки и последующие в СССР следует интерпретировать исключительно в геополитической системе координат. Тогда все станет на свои места.
8. Геополитика показывает, что речь шла о победе талассократии над теллурократией, Моря над Сушей, торговой цивилизации над героической цивилизацией. Каким образом это произошло?
9. Самой большой концептуальной подменой было сведение противоречий между Востоком и Западом к чисто идеологической и политэкономической сфере. В такой ситуации возникла совершенно неверная аксиома: стоит отменить идеологическое противостояние и геополитическое противостояние прекратится само собой, так как будет отменена его причина.
Те идеологические центры, которые разрабатывали все возможные выводы из этого утверждения и были главным подрывным элементом, приведшим страну к геополитической катастрофе.
10. Дело усугублялось тем, что евразийская геополитика в СССР не была возведена в ранг центральной политической дисциплины, не стала достоянием широких кругов партийной и государственной элиты, а идеологическая подготовка управленческих кадров была формальной.
Поэтому в критической ситуации у сторонников государственности и патриотов не осталось ничего кроме эмоций. На противоположном конце была доктрина и серьезные аналитические институты. Руководствующиеся ни чем-нибудь, а именно и в первую очередь геополитикой.
11. Каковы те интеллектуальные центры, которые выработали концепции, делегация которых высшему советскому руководству и привели к краху?

Нелепо видеть в этом лишь резидентуру ЦРУ, такой было крайне мало а в сфере идеологии почти не было. Вся партия была разыграна гораздо тоньше.
Речь шла о вовлечении части аналитических секторов советской партноменклатуры в диалог, имевший видимость объективности и заинтересованности судьбой всего человечества
Любите людей.
King Regards,
Andrey

Return to “Политика”