Молдовеняска

Мнения, новости, комментарии
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Amik wrote:А вы не в курсе, часом, сколько стоит бордо во Франции по сравнению со штатами ?

Без понятия. :pain1: Я знаю только то что вижу. Поскольку мы регулярно притягивали в Россию кучу невыпитых по дороге бутылок из Франции, Италии, Германии ... то имели возможность сравнивать. (И то ... если помнили, что-по-чем покупалось)
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

VladDod wrote:
Gennadiy wrote:
AB-K wrote:Бутылку французского полусладкого вина

Это что такое? :?

Неужели не знаете? 8O А еще и сладкие бывают! Мускаты, скажем, всяческие.

Пока только в Стокгольме и Копенгагене и то поискать надо :-)
Знакомый занимается, но бизнес идет тяжело.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Возвращаемся к теме. Наш ответ Чемберлену

ЗАЯВЛЕНИЕ ДИРЕКТОРА СЛУЖБЫ ИНФОРМАЦИИ И БЕЗОПАСНОСТИ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА ИОНА УРСУ

Кишинев, 19 февраля, ИНТЕРЛИК. Директор Службы информации и безопасности Республики Молдова Ион Урсу выступил сегодня со специальным заявлением:

«В последние дни из Республики Молдова было выдворено две группы граждан преимущественно из Российской Федерации, принимавших активное участие в предвыборной кампании в нашей стране. Безусловно, что столь жесткие меры применяются лишь в исключительных случаях, когда не может быть и речи лишь о формальных нарушениях регистрационного режима, либо об обычном политическом консультировании тех или иных движений и партий. Российские, европейские, американские политические консультанты действовали и действуют в Молдове на открытой либо конфиденциальной основе и это не вызывает тревоги ни у властей, ни у гражданского общества. В Молдове ясно осознают, что сложившиеся негласные правила борьбы политических конкурентов предусматривают использование самой различной интеллектуальной поддержки, которая может быть оказана нашим политикам со стороны экспертов любого государства.

Однако компетентная оценка характера деятельности выдворенных из Молдовы граждан указывает на то, что они не являлись ни политическими консультантами, ни наблюдателями, ни правозащитниками. Изготовление провокационных фальшивок, псевдо-документов и псевдо-решений силовых органов Республики Молдова о готовящихся якобы репрессиях власти против оппозиции, профессиональная слежка за кандидатами в депутаты от ПКРМ, отслеживание и фиксация маршрутов перемещения кортежа Президента РМ, создание сети менеджеров из иностранных граждан, занимающихся подкупом представителей избирательных комиссий – все это не является политическим консультированием. В данной связи Служба информации и безопасности посчитала необходимым продолжить рассмотрение открывшихся фактов и обратилась за поддержкой и содействием к Федеральной службе безопасности Российской Федерации и Службе безопасности Украины».
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Очень напоминает пресс-релизы белорусских властей
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

DmTs wrote:Очень напоминает пресс-релизы белорусских властей

Угу, обычная бюрократическая болтология. Впрочем недолго ждать осталось, через 2 недели, после выборов все утрясется.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

В тему

Букет Молдавии

http://www.izvestia.ru/conflict/article1244525

Только относиться к статье следует с известной долей критики, как к предвыборной агитке.
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Seryi wrote:В тему

Букет Молдавии

http://www.izvestia.ru/conflict/article1244525

Только относиться к статье следует с известной долей критики, как к предвыборной агитке.

Там болтология, тут агитка...
Как будет "страус" по-румынски?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

AB-K wrote:Там болтология, тут агитка...

struţ [струц]
А что Вы имеете в виду?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

О, бальзам на душу российского патриота

http://www.rosbalt.ru/2005/02/21/197414.html
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Seryi wrote:
AB-K wrote:Там болтология, тут агитка...

struţ [струц]
А что Вы имеете в виду?

Струцул молдовенеск стоит в классической позиции: голова в песок, очко наружу...
Серый поддерживает коммунистический правящий режим, надеется на поддержку анти-коннумистической Европы, отвергает потенциально союзническуб Россию....
Винегрет...

Молдовеняска на нетрезвую голову...
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

AB-K wrote:
Струцул молдовенеск стоит в классической позиции: голова в песок, очко наружу...
Серый поддерживает коммунистический правящий режим, надеется на поддержку анти-коннумистической Европы, отвергает потенциально союзническуб Россию....
Винегрет...

Извините, можно спросить что предлагает Россия Молдавии в качестве потенциального союзника?
Пока что я вижу поддержку сепаратизма, угрозу санкций и визового режима. Потенциальные союзники так себя не ведут.

Что касается Европы и США, то расклад действительно очень интересный. Коммунистический режим они конечно не поддерживают, но противостоящий ему воровской - тоже. По крайней мере ведут себя сбалансированно.

Россия же в очередной раз выписывает невообразимые кренделя во внешней политике, поддерживая на выборах те самые силы которые всеми фибрами души желают запрета русского языка в республики. Впрочем я всегда знал что внешняя политика России руководствуется только мифическими геополитическими интересами, на мнение же русских людей ей положить.
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Seryi wrote:
AB-K wrote:
Винегрет...

Извините, можно спросить что предлагает Россия Молдавии в качестве потенциального союзника?
Пока что я вижу поддержку сепаратизма, угрозу санкций и визового режима. Потенциальные союзники так себя не ведут.

Что касается Европы и США, то расклад действительно очень интересный. Коммунистический режим они конечно не поддерживают, но противостоящий ему воровской - тоже. По крайней мере ведут себя сбалансированно.

Россия же в очередной раз выписывает невообразимые кренделя во внешней политике, поддерживая на выборах те самые силы которые всеми фибрами души желают запрета русского языка в республики. Впрочем я всегда знал что внешняя политика России руководствуется только мифическими геополитическими интересами, на мнение же русских людей ей положить.

Еще хуже, чем я предполагал.
Никто даже не знает, чего он хочет.
А не хотеть Россию - уже, вроде, ...все так делают,... так надо.

НУ-НУ...
Надоедать стало, а...
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Мне кажется что имеющим высшее образование в технической области неплохо бы использовать способности к абстрактному мышлению. А то все на уровне "наших разведчиков и ихних шпиенов".

Абстрагируйтесь от происхождения из СССР и проанализируйте

Молдова маленькая. Ей надо приткнуться к какому то лагерю. Выбор из двух, Россия или Европа

Европа сильнее экономически, правда будет вводить всякие ограничения на бизнес и проч. Экономичес"кая и политическая модель стабильная и проверена временем. Дружественность: нет, скорее рационально симбиотическое отношение без сантиментов

Россия. Рык грозный, но очевидна слаба (см Грузия, Украина). Экономика вроде на подъеме, но нестабильна. Дружественность: под бооольшим вопросом, поддерживает горячие точки. В случае чего может проглотить и не заметить.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

AB-K wrote:А не хотеть Россию - уже, вроде, ...все так делают,... так надо.

А кто Россию захочет, если сторонники сильной России видят страны саттелиты не иначе как приползающими на коленях ? Не могу здесь постить цитату, но Вы то это читали.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Seryi wrote:.

Россия выплясывает кренделя перед Молдовой?...
Россия что-то долдна предложить Молдавии на рассмотрение?...
Вы вообще каким бизнесом занимаетесь, Серый?...
Где так партнеры ведут себя друг перед другом? Вернее: один перед другим, учитывая свой вес?
alexny
Новичок

Post by alexny »

Вообще извиняюсь, но эти молдовские вина уже вот где сидят. Как можно производить такое г. , кто его закупает вообще?
Тут в Минске во всех магазинах его навалом, я вообще любитель красного сухого вина, так большинство из Молдовы , никакого другого из недорогих почти не найти - на полках его 80 процентов!
Ума не приложу, зачем его закупают, ведь в наиболее распространенном здесь ценовом диапазоне 3-7 евро можно вполне закупать намного превосходящее по качеству и вкусу французское. Но французское присутствует почему-то только в диапазоне от 10 евро.
Вот недавно в Амстердаме был. Так там средняя цена столовых французских вин порядка 3 евро. Так это хоть пить можно, а это ж за 3 евро тут какое-то издевательство.

Я вообще за Молдову и ее вступление в Евросоюз, но товарищи молдаване - белорусам больше своего вина не наливайте,или цены заламывайте несусветные, чтоб не брали. Пожалуйста ! :lol:
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Seryi wrote:Что касается Европы и США, то расклад действительно очень интересный. Коммунистический режим они конечно не поддерживают

Зато этот режим очень старается понравиться им :mrgreen:

Кстати Серый, у вас нет бригады знакомых в Москве, тут кое что построить надо... Ответ можно в ЛС
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

AB-K wrote:Россия выплясывает кренделя перед Молдовой?...
Россия что-то долдна предложить Молдавии на рассмотрение?...
Вы вообще каким бизнесом занимаетесь, Серый?...
Где так партнеры ведут себя друг перед другом? Вернее: один перед другим, учитывая свой вес?

Россия выписывает кренделя сама перед собой. Хотите найду вам многочисленные статьи в российской прессе 4-ех летней давности где говориться о бандитском режиме Смирнова и о поставках им оружия чеченским боевикам?
Но ничего, теперь все забыто, Смирнов опять лучший друг :mrgreen:
Ну а по поводу бизнеса - партнерства в отношении со стороны России как раз и не наблюдается. Только явные попытки крышевания :-). Партнерство же предполагает помимо кнута еще и какой-то пряник.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

alexny wrote:Я вообще за Молдову и ее вступление в Евросоюз, но товарищи молдаване - белорусам больше своего вина не наливайте,или цены заламывайте несусветные, чтоб не брали. Пожалуйста ! :lol:

Спасибо за поддержку :-).
Шо делать, вы нам холодильниками жизнь портите, а мы вам вином :mrgreen:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Dmitry67 wrote:
А кто Россию захочет, если сторонники сильной России видят страны саттелиты не иначе как приползающими на коленях ? Не могу здесь постить цитату, но Вы то это читали.

Вот именно. Если кремлевцы никак даже с Белоруссией не могут договориться о союзе, то с кем они вообще могут договориться?
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Seryi wrote:Россия выписывает кренделя сама перед собой. Хотите найду вам многочисленные статьи в российской прессе 4-ех летней давности где говориться о бандитском режиме Смирнова и о поставках им оружия чеченским боевикам?

США тоже Саддама поддерживали... и деньгами и оружием.. Нормальная внешняя политика
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Seryi wrote:Шо делать, вы нам холодильниками жизнь портите, а мы вам вином :mrgreen:

а что, в Молдавии Атлантам есть альтернатива с лучшим соотношением цена качество? Турецкие что ли?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

AB-K wrote:Еще хуже, чем я предполагал.
Никто даже не знает, чего он хочет.
А не хотеть Россию - уже, вроде, ...все так делают,... так надо.

НУ-НУ...
Надоедать стало, а...

Я четко знаю чего я хочу. И просто выбираю из существующих политических сил тех которые меня устраивают более всего.
Я хочу:
1) Воссоединения страны
2) Отсутствия гонений на русский язык
3) Вступления в Евросоюз

У нас есть следующие политические силы:
- правящая коммунистическая партия. Их дела при власти соответствуют всем трем моим желанием
- коалиция так называемых демократов, поддерживаемая Москвой. По сути это те люди которые были у власти в 1996-2000 гг., те которые разваливали страну и запрещали русский язык везде где только можно. Их дела при власти не соответствуют ни одному из моих желаний.
- националисты. Поддерживают стремление в ЕС, но хотят независимости для ПМР и запрета на русский язык.

В общем как бы я не относился к коммунистам, но они наиболее полно соответствуют моим желаниям. В том числе в вопросе отношения к русскоязычному меньшинству населения.

Только что пришел из прогулки по городу. Весь город обвешан желтыми ленточками - символ промосковской партии. В общем Кремлю сйенарий оранжевой реолюции явно понравился, перенимает опыт :mrgreen:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

DmTs wrote:
а что, в Молдавии Атлантам есть альтернатива с лучшим соотношением цена качество? Турецкие что ли?

Словенские (Gorenje), Турецкие (BEKO), да и Samsung с LG стоят сравнимые деньги. Я себе взял Samsung.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Как то лет восемь назад довелось мне в центральной части страны поймать на СВ радио ПМР.. Передача была о селекции сельхоз культур...

Return to “Политика”