DmTs wrote:Как то лет восемь назад довелось мне в центральной части страны поймать на СВ радио ПМР.. Передача была о селекции сельхоз культур...
У них все передачи это сельский час с элементами политики. ПМР можно иностранцам за деньги показывать как музей СССР под открытым небом.
Даже законы сделали соответствующие чтобы ощутить всю полноту советской жизни, регистрацию в ПМР необходимо сделать в течение суток
AB-K wrote:А не хотеть Россию - уже, вроде, ...все так делают,... так надо.
А кто Россию захочет, если сторонники сильной России видят страны саттелиты не иначе как приползающими на коленях ? Не могу здесь постить цитату, но Вы то это читали.
Экскюзе ву муа,
был перерыв в конексьон.
Некерректно приводить здесь мнения из форума, закрытого для многих/некоторых участников.
Я не хочу видеть никого приползающего.
Я его не буду уважать после этого.
Я хочу видеть партнера, если я его признал вообще партнером, партнером.
Пусть он добьется, сильно добьется, чтобы я стал хотеть иметь с ним бизнес.
AB-K wrote:Еще хуже, чем я предполагал. Никто даже не знает, чего он хочет. А не хотеть Россию - уже, вроде, ...все так делают,... так надо.
НУ-НУ... Надоедать стало, а...
Я четко знаю чего я хочу. И просто выбираю из существующих политических сил тех которые меня устраивают более всего. Я хочу: 1) Воссоединения страны 2) Отсутствия гонений на русский язык 3) Вступления в Евросоюз
У нас есть следующие политические силы: - правящая коммунистическая партия. Их дела при власти соответствуют всем трем моим желанием - коалиция так называемых демократов, поддерживаемая Москвой. По сути это те люди которые были у власти в 1996-2000 гг., те которые разваливали страну и запрещали русский язык везде где только можно. Их дела при власти не соответствуют ни одному из моих желаний. - националисты. Поддерживают стремление в ЕС, но хотят независимости для ПМР и запрета на русский язык.
В общем как бы я не относился к коммунистам, но они наиболее полно соответствуют моим желаниям. В том числе в вопросе отношения к русскоязычному меньшинству населения.
Только что пришел из прогулки по городу. Весь город обвешан желтыми ленточками - символ промосковской партии. В общем Кремлю сйенарий оранжевой реолюции явно понравился, перенимает опыт
Крыша едет, чессслово!
Коммунисты против политики Кремля вместе с оранжевыми украинцами...
Молдовенска...
Хора молдовеняска!
Дима 67 с молдавскими коммунистами против России за демократию против...
так... все...
AB-K wrote:Я не хочу видеть никого приползающего. Я его не буду уважать после этого. Я хочу видеть партнера, если я его признал вообще партнером, партнером. Пусть он добьется, сильно добьется, чтобы я стал хотеть иметь с ним бизнес.
Вполне трезвое и прагматичное отношение. Кремлю бы такое.
А то как только кто-то сказал что-то про Евросоюз, так в здании под красными звездами начинается паника.
Разве Украина стала антироссийской после прихода Ющенко? Разве Молдавия является антироссийской сейчас?
Но кремлевские головы делают именно такие выводы.
Огласите, пожалуйста, весь расклад , что б мы знали за кого болеть!
А то как местные бейсбольные матчи смотришь -- всен а одно лицо
Seryi wrote:Только что пришел из прогулки по городу. Весь город обвешан желтыми ленточками - символ промосковской партии. В общем Кремлю сйенарий оранжевой реолюции явно понравился, перенимает опыт
Да, это желтые. Это лидер местных демократов по совместительству мэр города Кишинева, последовательный сторонник искоренения в городе русского языка.
В его партии собрались в основном люди из власти 1996-2000 годов, времен Лучинского. Про евросоюз они сейчас много говорят, но за все время проведенное ими у власти в сторону ЕС никакого движения сделано не было. Занимались только воровством и приватизацией.
Коммунисты конечно тоже не без греха, но при них произошло много важных движений, как например принятие страны в ВТО. Да и даже вот 2 новости за сегодня.
Ну а Россия поддерживает желтых видимо для того чтобы иметь в их лице крышу своим инвестициям в ПМР и чтобы не допустить вывода российских войск из региона.
Националисты - это Юрий Рошка сотоварищи. Снегур сейчас не играет уже ролей в политике.
Last edited by Seryi on 22 Feb 2005 16:43, edited 1 time in total.
Да, расклад там - без бутылки не разберешься. Просто анти-российских (вернее, антисоветских) коммунистов мы уже видели - это доперестроечные китайцы . Но вот анти-российские коммунисты, продвигающие западные либеральные ценности - это просто новый элемент в таблице Менделеева
AB-K wrote:Молдова/Молдавия сейчас именно анти-Российская. Я очень далеко от Кремля и даже Владивостока.
И в чем эта анти-российскость конкретно заключается? Закрывают русские школы? Не дают работать русским бизнесменам? Вводят визовый режим с Россией?
В том, чт я это чувствую/ощущаю на себе.
Серый, если честно, то мне большого дела до Вашей Молдовы нет.
Кто она этот потерпевший? Что он здесь делает?(С)
Но не трогайте всуе мою страну.
Найдите силы решить эту головоломку сами.
Ctrl-C wrote:Да, расклад там - без бутылки не разберешься. Просто анти-российских (вернее, антисоветских) коммунистов мы уже видели - это доперестроечные китайцы . Но вот анти-российские коммунисты, продвигающие западные либеральные ценности - это просто новый элемент в таблице Менделеева
Да, это действительно непривычно, но если присмотреться в историю то все станет понятно. На роль экономических министров коммунисты поставили очень молодых людей, которые продолжили либерализацию экономики.
В политике коммунисты были про-российскими до конца 2003 года, когда Кремль кинул Молдову с планом объединения ПМР. Именно тогда Воронин понял что Кремль не хочет помочь Молдавии восстановить ее целосность и стал искать новых покровителей. Естественно на Западе.
Запад же сейчас пребывает видимо в легком ступоре, не зная на кого ставить
AB-K wrote:В том, чт я это чувствую/ощущаю на себе. Серый, если честно, то мне большого дела до Вашей Молдовы нет.
А как вы это ощущаете? В чем для вас эта анти-российскость проявляется?
А до чего дела нет.... Мне, к примеру, нет дела до разведения цветов. И вы не найдете ни одного моего поста на эту тему. Не говоря уже об открытых мной топиках
Seryi wrote:Запад же сейчас пребывает видимо в легком ступоре, не зная на кого ставить
А им не все равно? Россия с непонятным упорством держится за ПМР. Для молдавского политика отказаться от восстановления терр.целостности Молдавии, думаю, верная смерть. Так? Получается, все пути ведут на запад
Amik wrote:Спасибо ! Я, правда, не совсем понял эту часть -
Seryi wrote:. Ну а Россия их поддерживает видимо для того чтобы иметь в их лице крышу своим инвестициям в ПМР. .
Это как это они крышу будут делать ?
Кстати, по НТВ была передача про какой-то съезд Молдаван в Москве пару дней назад. Там были слоганы "Partia Moldova" . Это то же самое что и БДМ ?
Делать они крышу будут также как делали ее в 1996-2000 году, абсолютно не пытаясь разрешить ситуацию, делая вид что проблемы ПМР вообще не существует.
Политическое движение Patria Moldova, в Молдавии вообще мной не замечено. Но на их съезде выступал второй человек в БДМ, бывший премьер-министр Брагиш.
AB-K wrote:В том, чт я это чувствую/ощущаю на себе. Серый, если честно, то мне большого дела до Вашей Молдовы нет.
А как вы это ощущаете? В чем для вас эта анти-российскость проявляется?
А до чего дела нет.... Мне, к примеру, нет дела до разведения цветов. И вы не найдете ни одного моего поста на эту тему. Не говоря уже об открытых мной топиках
Сэр.. сэр..
Я сейчас снимаю чужую квартиру и хожу с лейкой, поливая всякие настурции...
Это меня достает.
Но я живу здесь, так как мировой капитал идет в этот регион России.
Люди здесь сейчас со всего мира. Приезжают делать карьеру и деньги.
Из вышеупомянутой станы тоже достаточно представителей.
Незаконных пока, но скоро поправим.
НИКТО не рассуждает, как Серый.
Или вслух не рассуждают?..
AB-K wrote: В том, чт я это чувствую/ощущаю на себе. Серый, если честно, то мне большого дела до Вашей Молдовы нет. Кто она этот потерпевший? Что он здесь делает?(С) Но не трогайте всуе мою страну. Найдите силы решить эту головоломку сами.
Вы на себе ощущаете только то, чего хочет Кремль. Информацию о событиях вы же берете из российских СМИ, не так ли?
Вот и ощущения оттуда же. 4 года назад эти же самые СМИ вели противоположную линию.
Ctrl-C wrote:А им не все равно? Россия с непонятным упорством держится за ПМР. Для молдавского политика отказаться от восстановления терр.целостности Молдавии, думаю, верная смерть. Так? Получается, все пути ведут на запад
Не совсем. Пожалуй меньше всего восстановления целостности хотят именно националисты. Еще полмиллиона русскоязычного населения им совершенно ни к чему.
AB-K wrote:Из вышеупомянутой станы тоже достаточно представителей. Незаконных пока, но скоро поправим. НИКТО не рассуждает, как Серый. Или вслух не рассуждают?..
[quote:8bca9b7e1c="AB-K"]
Из вышеупомянутой станы тоже достаточно представителей.
Незаконных пока, но скоро поправим.
НИКТО не рассуждает, как Серый.
Или вслух не рассуждают?.. [/quote:8bca9b7e1c]
Есть поговорка - в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Ваши сотрудники ее усвоили. Осталось чтобы ее усвоили в Кремле.