tau797 wrote:Вышки, что ли, испарятся, или крекинговые колонны? Ну вывеску поменяют, да и все.
Дорогой tau797, при социализме вышки, колонны, печи и прокатные станы точно такие же. Отличаются только результаты.
GreatPoo wrote: ... И самому с подобным сталкиваться приходилось.
GreatPoo wrote:Людям дается доступное и понятное объяснение почему им так плохо живется -- все украли олигархи
vovap wrote:Дорогой tau797, при социализме вышки, колонны, печи и прокатные станы точно такие же. Отличаются только результаты
kron wrote:Обьясняю на пальцах:
10 человек имеют по 100 коров каждый...
tau797 wrote:
1. Давайте сопоставим результаты нефтяной отрасли в годы СССР - в том числе по разведке новых месторождений и капитальным вложениям - и сейчас, при капитализме
tau797 wrote:2. А насколько были хуже результаты социализма, нежели капитализма? В тех самых пресловутых условиях враждебного международного окружения и сурового климата? На самом деле, если бы не субъективные факторы, СССР мог прекрасно существовать еще долгое время.
tau797 wrote:GreatPoo wrote:Людям дается доступное и понятное объяснение почему им так плохо живется -- все украли олигархи
А что, разве не поэтому?
Доцент wrote:...население, узнав как оно - реальный капитализм - не по фотографиям в рекламных журналах и передачам "голосов" (а дикторам центрального телевидения - кто ж им верил?), а от большого количества живых свидетелей, вполне могло и на баррикады по призыву Нины Андреевой пойти, чтобы принципами не поступиться.
tau797 wrote:Предъявите факты о том, что конкретный частный собственник в России больше приносит пользы в виде налогов, чем приносило прибыли госпредприятие.
Доцент wrote: А экономическая эффективность без социальной - это вообще полный маразм.
Доцент wrote:Впрочем, мне кажется, что если бы у этих маразматиков хватило ума разрешить эмигрантам 70-х вернуться на приемлемых условиях назад (по опросам до 40% вернулись бы), население, узнав как оно - реальный капитализм - не по фотографиям в рекламных журналах и передачам "голосов" (а дикторам центрального телевидения - кто ж им верил?), а от большого количества живых свидетелей, вполне могло и на баррикады по призыву Нины Андреевой пойти, чтобы принципами не поступиться.
Доцент wrote:....
Впрочем, мне кажется, что если бы у этих маразматиков хватило ума разрешить эмигрантам 70-х вернуться на приемлемых условиях назад (по опросам до 40% вернулись бы), население, узнав как оно - реальный капитализм - не по фотографиям в рекламных журналах и передачам "голосов" (а дикторам центрального телевидения - кто ж им верил?), а от большого количества живых свидетелей, вполне могло и на баррикады по призыву Нины Андреевой пойти, чтобы принципами не поступиться.
machineHead wrote:Население, узнав правду, смело бы границы в минуты. Оставив Вас с Ниной вдвоём на баррикадах
machineHead wrote:Да, кстати, а цгхто у Вас там за принципы такие, можно узнать? Ну ради которых Вы на баррикады готовы полезть 20 лет назад?
Capricorn wrote:Хмм... Вы наверно не в курсе или не помните, но власти периодически устраивали show в конце 70-х-80-х годах с участием "возвращенцев". Они били себя в грудь говоря о бесчеловечности капитализма, бездуховности и т.д., что жить за кордоном невозможно..
Доцент wrote:Capricorn wrote:Хмм... Вы наверно не в курсе или не помните, но власти периодически устраивали show в конце 70-х-80-х годах с участием "возвращенцев". Они били себя в грудь говоря о бесчеловечности капитализма, бездуховности и т.д., что жить за кордоном невозможно..
..Это только здесь, в стране непуганных идиотов, такому верят. Я имел в виду массовое возвращение и свидетельства лично знакомых, вызывающих доверие людей.
Amik wrote:Это где это такие опросы ?
Или это из серии многих приветовцев , сидящих в штатах и с упоением расскаазивающих как-бы они вернулись в Россию, но какие-то мелкие несущественные детали мешают им это сделать ?
Доцент wrote:Ничего бы оно не смело, узнав, что надо вкалывать как папа Карло ...
Доцент wrote: У населения было такое впечатление, что запад это почти как совок, только "в магазинах всё есть"
Доцент wrote:Нина Андреева наряду с обычной ритуальной коммунистической ерундой говорила о социальной справелдливости. Это тоже, конечно, ерунда - никакой справедливости быть не может. Я имел в виду социальную безопасность...
Доцент wrote: Потому, что большинство эмигрантов волны 70-х стали таксистами, маникюршами, водителями траков, или сели на вэлфэр - программирование тогда ещё не в такой моде было.
Доцент wrote: А Вы себе представляете что такое быть таксистом в Нью-Йорке? По уровню стресса приближается...
Capricorn wrote:Те люди, которые вызывали "мое" доверие или доверие моих знакомых, устроились прекрасно. Как вы понимаете власти не особенно боялись рассказoв неудачников, бывших артистов, бухгалтеров, а тех людеи , которые могли хорошо продать свои талант за рубежом, ученые, инженеры и т.д.
Кстати, поляки ездили при коммунистах на Запад без проблем и что? Никто не испугaлся "звериного оскала капитализма".
machineHead wrote:Это Вы, пардон, вкалываете? А кто же строчит сюда каждые пять минут
machineHead wrote:Причём впечатление абсолютно верное! Чем дальше я здесь живы, тем больше мне всё происходячее напоминает именно "совок"! И основная разница, действительно, в магазинах
Собственно, это главное, что мне здесь не нравится ("совок", не магазины )
machineHead wrote:С соц. безопасностью конечно здесь похуже, чем в Европе, которую месные париоты постоянно по этому поводу периодически хоронят.
Однако, по моим впечатлениям, не хуже, чем было в СССР. Глядя на довольные лица многодетных предствителей меньшинств, расплачивющихся в магазине чеками соц. помощи, я в этом мало сомневаюсь.
machineHead wrote:Вы лично таксистом работали? В СССР или в Америке? Опасность есть везде, но Вы её сильно преувеличиваете. По стрессам программистам похуже бывает
Доцент wrote:Те, которые хорошо устроились, никуда бы и не поехали.
А вот неудачники, к которым Вы причисляете, подозреваю, не только большинство эмигрантов 70-х, но и вообще большинство населения любой страны (каков процент ученых и инженеров, настолько талантливых, что они это могут продать в чужой стране?),
Думаю у них национализм сильную роль сыграл, типа от старшего брата отхилять. Да и то сказать, они ведь не капитализма поначалу хотели, а социализма с человеческим лицом. А потом у них уже не спрашивали.
Доцент wrote: А по теме то, что они всё это сотворили как бы из воздуха, а не присвоили природные ресурсы, как тот же Ходорковский. И создали совершенно новые отрасли производства, а не нажились на том, что и без них давно существовало.
Доцент wrote:GreatPoo wrote: ... И самому с подобным сталкиваться приходилось.
Ленин умер, Сталин умер, да и я что-то неважно себя чувствую.
Доцент wrote:У меня, пардон, сегодня выходной. В отличие, подозреваю, от большинства не менее активных участников дискуссии.
Доцент wrote:Только с одной существенной разницей - там работать нормально не давали, но на результат было начхать. А тут работать мешают, а результат - вынь да положь.
Доцент wrote:
А магазины мне здешние как раз не нравятся. В основном всяким совершенно непотребным дерьмом заполнены, ничуть не лучше, чем совковские универмаги. А о гастрономах и говорить нечего. Там полки пустые были, а здесь полные красивым, но несъедобныи дерьмом.
machineHead wrote:Но низкий уровень социальной безопасности и, соответственно, высокий уровень фоновонго стресса напрягает. А тенденция развития ситуации - пугает.