Российские знаменитости - Ходорковского политзаключенный

Мнения, новости, комментарии
Gennadiy
Уже с Приветом

Российские знаменитости - Ходорковского политзаключенный

Post by Gennadiy »

http://lenta.ru/news/2005/02/22/khodorkovsky/

http://vip.lenta.ru/doc/2005/02/22/artists/

Ну что уважемая публика скаже о этий "подпевалах мирового империализма". Кто на очереди заклеймить Юрского, Стругацкого, и Успенского?
Aquila non captat muscas
lxf
Уже с Приветом

Re: Российские знаменитости - Ходорковского политзаключенный

Post by lxf »

Gennadiy wrote:Кто на очереди ...

На очереди объявить политзаключенной Марту Стюарт ! :D
real
Уже с Приветом

Post by real »

...
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Ну что уважемая публика скаже о этий "подпевалах мирового империализма".
До сих пор российские артисты в политике представляли жалкое зрелище.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

lxf wrote:
Gennadiy wrote:Кто на очереди ...

На очереди объявить политзаключенной Марту Стюарт ! :D

Вот когда Рей Бредбери, Клинт Иствуд и Милош Форман об этом обьявят - тогда можете смело начинать соответствующий топик.

А пока немного подумайте над этим сообщением.
Aquila non captat muscas
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Sergey___K wrote:
Ну что уважемая публика скаже о этий "подпевалах мирового империализма".
До сих пор российские артисты в политике представляли жалкое зрелище.

Ок. Ну давайте, развивайте свою мысль. Сколько заплатили Стругацкиму за подпись?
Или пока нет партийной позиции по этому поводу так и сказать нечего?
Aquila non captat muscas
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Ок. Ну давайте, развивайте свою мысль. Сколько заплатили Стругацкиму за подпись?
Это ваша мысль. Моя мысль была о том, что почти все актеры, артисты, художники .... и прочие творческие люди так или иначе попавшие в политику показали свою несостоятельность в этой области. Гораздо лучше, когда они оставались на своем месте и влияли косвенно. То, что они признали Ходорковского политзеком это их право. Признали ли его политзеком бывшие политзеки - не уверен. Все прекрасно понимают, что причины пребывания Х. там, где он сейчас не только чисто уголовные. Точно так же, как они не являются чисто "политическими".

З.Ы. Надо глянуть, что Жванецкий про это говорит. Похоже, он единственный, кого можно назвать "ум, честь и совесть нашей эпохи" ("в хорошем смысле" (с) :) )
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Sergey___K wrote:Моя мысль была о том, что почти все актеры, артисты, художники .... и прочие творческие люди так или иначе попавшие в политику показали свою несостоятельность в этой области.

Ага. Значит ваша мысль что писатели, ученые и актеры это дети малые и в реальной жизни ничего не смыслят. Нечто подобное говорили в начале про Сахарова. :roll:
З.Ы. Надо глянуть, что Жванецкий про это говорит. Похоже, он единственный, кого можно назвать "ум, честь и совесть нашей эпохи" ("в хорошем смысле" (с) :) )

Хе. Можно подумать что его мнение поколеблет ваше собственное. Скорее всего вы и его запишете в изменники или идиты если оно не будет совпадать с вашим. :wink:
Aquila non captat muscas
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Sergey___K wrote:Надо глянуть, что Жванецкий про это говорит.

- Владимир Владимирович превратился в торговую марку, брэнд, с которым слишком многие стремятся себя ассоциировать - политики, артисты, юмористы, журналисты, кинематографисты... Кого ни возьми! Не хочется дополнять этот список. Поэтому могу сказать, что брак у нас не сложился. Меня не сватали, а сам я не просился. Кроме того, оттуда, сверху, идет некая тухлость... Видимо, ребята договорились выстраивать образ власти как сильной руки, хотя я - сторонник сильной головы. Впрочем, для меня важнее, чтобы говорили правду. Это почему-то стало главным. Я не руковожу тем, что пишу. Даю честное слово! Подчиняюсь организму: если он говорит - это ложь, значит, ложь. Сейчас все опять залезли под ковер, и оттуда даже рычания не слышно. Только слюна течет... У меня в душе нет хамства, не люблю персонально обижать человека, не зная твердо, кто он такой. Вижу застенчивую улыбку президента Путина и думаю: это у Владимира Владимировича профессиональное или природное? У меня в Одессе был знакомый катала, мы выпивали вместе. Он говорил: "Миша, я тебе помогу. Будешь угадывать карты, станем зарабатывать в поездах кучу денег. Твое лицо вызывает доверие. А руки я обучу".
...
Если мы все же встретимся, спрошу: "Владимир Владимирович, вот вы говорите об экономическом росте... Я в этом плохо понимаю, в людях разбираюсь лучше. Разве за последнее время стало меньше взяток, смертей, голодовок, протестов?" Власть работает по принципу "делай, что говоришь, но не говори, что делаешь..." И ложь! А врать нельзя. Молчать тоже... Вот такая у меня свобода.
Aquila non captat muscas
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Gennadiy wrote:Ага. Значит ваша мысль что писатели, ученые и актеры это дети малые и в реальной жизни ничего не смыслят. Нечто подобное говорили в начале про Сахарова. :roll:

Писатели и артисты это люди со своими политическими взглядами, которые они иногда и выражают, в том числи и подписанием таких писем. И что?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Ага. Значит ваша мысль что писатели, ученые и актеры это дети малые и в реальной жизни ничего не смыслят.
Такое впечатление, что у вас персональная магнитная буря. Маленькая, но свирепая.

А про Жванецкого, похоже, я угадал. Большая все-таки умница. Но там про Путина, не про Ходорковского. Это две больших разницы.
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

Gennadiy wrote:http://lenta.ru/news/2005/02/22/khodorkovsky/

Ну что уважемая публика скаже о этий "подпевалах мирового империализма". Кто на очереди заклеймить Юрского, Стругацкого, и Успенского?

А с какой любовью любители Ходорковского отзывались о красных сволочах и критиках бушизма Муре, Депе, Болдуине и других голивудских звездах посмевших сказать слово против генеральной линии!
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Gennadiy wrote:http://lenta.ru/news/2005/02/22/khodorkovsky/

Я только не понимаю причем тут Х. Если за хозяйственные преступления по всему бывшему СНГ людей держат за решеткой во время следствия. Может было бы лучше исправить положение в законе? :cry:

З.Ы. А как там кстати на Украине дело обстоит, всех из СИЗО выпустили? :mrgreen:
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

отзывались о красных сволочах и критиках бушизма Муре
О Муре кто только не отзывался. :mrgreen:
А что Болдуин? Ну, говорит себе, так все говорят. Весь Привет, можно сказать, жужжит. :mrgreen:
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Gennadiy wrote:Ну что уважемая публика скаже о этий "подпевалах мирового империализма". Кто на очереди заклеймить Юрского, Стругацкого, и Успенского?

Хы.. национальная солидарность, в этом отношении они молодцы
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

DmTs wrote:
Gennadiy wrote:Ну что уважемая публика скаже о этий "подпевалах мирового империализма". Кто на очереди заклеймить Юрского, Стругацкого, и Успенского?

Хы.. национальная солидарность, в этом отношении они молодцы

Только хотел то же самое сказать. Не в первой. Помнится похожее было и когда Гусинского прихватили.
Пусть своим делом занимаются, а не в политику лезут. Приходы их в политику хорошо помним. И, как депутатов, и как губернторов (некоторые еще трепыхаются).
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Yvsobol wrote:Пусть своим делом занимаются, а не в политику лезут. Приходы их в политику хорошо помним.

Точно. Так же как и приходы в политику Сахарова, Солженицина или Вайды.
Как политики они конечно из себя ничего не представляют. Но как датчики на "тухлость и ложь " (Жванецкий) подходят замечательно. Для этого не "политическое чутье" надо иметь а совесть и здравый смысл.
Aquila non captat muscas
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

Sergey___K wrote:До сих пор российские артисты в политике представляли жалкое зрелище.

То ли дело гэбье :wink:
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Yvsobol wrote:Пусть своим делом занимаются, а не в политику лезут.

Кстати а почему "пусть не лезут". Кто узурпировал эту отрасль жизнедеятельности? Мол если нет красной корочки сексота КГБ то и в политику низзя?
Aquila non captat muscas
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Gennadiy wrote:

Кстати а почему "пусть не лезут". Кто узурпировал эту отрасль жизнедеятельности? Мол если нет красной корочки сексота КГБ то и в политику низзя?

Никто. Конечно ето их право. Как и любого гражданина. Просто, как мне кааааца :lol: , заниматься своим непосредственным ремеслом у них получается лучше.
Соответсвенно ко всем етим письмам надо относится соответсвенно. Я к ним серьезно не отношусь. Но..ето мое ИМХО. :pain1:
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Gennadiy wrote:

Да нет, пусть лезут, раз им так хочется. Но только их мнение значит ровно столько же, сколько и мнение любого другого человека.
Как-то видел интервью со Стругатским. Так он в нем говорил фигурально выражаясь, что живя в СССР, всегда держал "фигу в кармане". Так что, может он и письмо подписывал с фигой, или пальцы, там скрестил.
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

Yvsobol wrote:Просто, как мне кааааца :lol: , заниматься своим непосредственным ремеслом у них получается лучше.
Соответсвенно ко всем етим письмам надо относится соответсвенно. Я к ним серьезно не отношусь. Но..ето мое ИМХО. :pain1:

Базара нет.
Только, имхо, подписывать письма это одно: действительно выглядит скорее как выражение собственного мнения уважаемым (может не всеми) лицом.

Другое дело, сидеть в госдуме, и строить из себя депутата.
Кому это там медведь на ухо наступил?
Кобзону с Розенбаумом что ли?
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

www.duma.hro.org

Какие законопроекты внёс Кобзон Иосиф Давыдович? 0
Период с 01.01.2004 по 31.12.2007 гг.
(в обратном порядке)

дырка от бублика

Какие законопроекты внёс Розенбаум Александр Яковлевич?
Период с 01.01.2004 по 31.12.2007 гг.
(в обратном порядке)

дырка от бублика
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

KYKAH wrote:
Yvsobol wrote:Просто, как мне кааааца :lol: , заниматься своим непосредственным ремеслом у них получается лучше.

Базара нет.
Только, имхо, подписывать письма это одно: действительно выглядит скорее как выражение собственного мнения уважаемым (может не всеми) лицом.

Другое дело, сидеть в госдуме, и строить из себя депутата.
Кому это там медведь на ухо наступил?
Кобзону с Розенбаумом что ли?

Бассилашвили (глубоко мною уважаемым, как актер) забыли, или сумашедшая из КПРФ (запамятовал фамилию), или Говорухин....список можно продолжить. Про губернаторов напомнить? Или сами вспомните?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Опять этот украинский хлопец Gennadiy. С непонятно откуда взявшейся "российской грустью".
Или опять - "корпроративная солидарность". На этот раз - с Ходорковским...
Не сочтите за наезд. Но уж больно Ваши мессаджи односторонни, не совсем объективны и предвзяты... Типа "карточек сексотов ФСБ".
Я б ещё понял это у жителя России. Или российского эмигранта...
Неужто Украины с Америкой не хватает? Там тоже проблем не меньше... :pain1:

Return to “Политика”