Нужен совет

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

3v
Новичок

Нужен совет

Post by 3v »

Привет всем, нужен совет.
Вчера меня снес какой то придурок во время катания на горных лыжах. Потеря сознания, скорая, emergensi room и другие "прелести" жизни.
Подскажите, имеет ли смысл судиться с этим придурком. Я абсолютно уверен что это его вина. Если у кого-нибудь был похожий опыт, поделитесь, pls.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Вы то уверены в его вине, а есть ли свидетели? А то получается его слова против ваших... :roll: не очень убедительный case.
All rights reserved, all wrongs revenged.
3v
Новичок

Post by 3v »

Да, уверен. Он был выше по склону, пытался меня обогнать . В ski code того места где мы катались написано " People ahead of you have the right of way. It is your responsibility to avoid them." Свидетелей можно найти через local newspaper. Да и ski patrol почти сразу приехал нас спасать. Они тоже могут быть свидетелями. Вот сижу и думаю - судить придурка или забить на все.
Lilly_of_the_valley
Уже с Приветом

Post by Lilly_of_the_valley »

Откуда Вы знаете, что с него есть, что взять? А раз нечего взять, то чего его судить, на адвоката больше потратите. Разве что в small claim court его вызвать, чтобы он вам компенсировал medical expences, которые Ваша страховка не покрыла...
3v
Новичок

Post by 3v »

Спасибо за совет . Обычно на горных лыжах катаются те с которых есть что взять .Например те же самые лыжи :)
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Подумайте также о том, что завтра вы тоже можете сбить кого-нибудь. Как бы вы хотели, чтоб к вам отнеслись пострадавшие?
mikhail99
Уже с Приветом

Post by mikhail99 »

Ross wrote:Подумайте также о том, что завтра вы тоже можете сбить кого-нибудь. Как бы вы хотели, чтоб к вам отнеслись пострадавшие?

Вы это серьезно? Человек понес расходы не по своей вине, мог вообще покалечится на всю жизнь, и он должен еще думать о философской стороне вопроса? Вот когда сам собьет, сам и отвечать будет, а в данном случае должен отвечать виновник.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

mikhail99 wrote:Вы это серьезно? Человек понес расходы не по своей вине, мог вообще покалечится на всю жизнь, и он должен еще думать о философской стороне вопроса? Вот когда сам собьет, сам и отвечать будет, а в данном случае должен отвечать виновник.

Некоторые виды спорта предполагают повышеный риск травматизма. И горные лыжи как раз из таких. Предполагаю, что где-то там в правилах горнолыжных трасс должно быть написано, о повышеном риске и о том, что каждый этот риск понимает и соответсвенно берет всю ответсвенность за возможные травмы на себя.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

3v wrote:Да, уверен. Он был выше по склону, пытался меня обогнать . В ski code того места где мы катались написано " People ahead of you have the right of way. It is your responsibility to avoid them."

Вот и судить нужно не того, кто Вас сшиб (с него ни че не возьмешь, если только он не Билл Гейт :) ), а компанию, что выдает лыжи, ну или кто там пишет коды/инструкции. Что мол нужно не коды писать, а знаки везде расставлять, которые предупреждают лыжников об опасности. А знаков нет или их плохо видно или они редко встречаются? - Все, значит это вина компании. :mrgreen:

А с компанией судиться - это совсем другие деньги, если конечно правильный лоер попадется. :wink:
All rights reserved, all wrongs revenged.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

thinker wrote:Вот и судить нужно не того, кто Вас сшиб (с него ни че не возьмешь, если только он не Билл Гейт :) ), а компанию, что выдает лыжи, ну или кто там пишет коды/инструкции. Что мол нужно не коды писать, а знаки везде расставлять, которые предупреждают лыжников об опасности. А знаков нет или их плохо видно или они редко встречаются? - Все, значит это вина компании. :mrgreen:

Я думаю что в компании не такие дураки и у них все забито, иначе у них бы любители подзаработать тысячами на склонах расшибались.

П.С. Лоеры берут минимум 400-500 долларов в час.
3v
Новичок

Post by 3v »

Народ, я не первый год катаюсь. Сам много раз падал, чтобы избежать столкновения с едущим впереди новичком, который сам не знает куда его понесет через секунду. Это спорт и это нормально. Тот кто едет сзади может если уж не избежать столкнования, то по крайней мере не нанести травм. Видимость там была идеальная, склон широкий, народу почти никого, т.к. склон черный. Короче, чтобы врезаться ТАК надо быть или пьяным, или обдолбаным или сильно не дружить с головой. Или все это одновременно. Таким людям на склоне делать нечего. Их надо наказывать, чтобы с следующий раз не повадно было. Там и женщины и дети тоже катаются. Во мне 190 lb и я в отключке пролежал несколько минут. Даже думать не хочется что было бы если там оказался бы кто-нибудь из них. Судить компанию, которая если и виновата то только в том, что имеет хороших парамедиков и немеряно спасателей, которые сразу примчались помочь, оказали первую помощь и отвезли в госпиталь, я не собираюсь. Кстати, может вы никогда не читали обратную сторону lift ticket, но там всегда меленько так написано, что пользуясь оным вы автоматически подписываете соответствующий waiver.
Не сочтите за грубость, но просьба не учить жизни а поделится реальным опытом в похожих делах. Кому-нибудь удавалось договариваться с лойером за проценты а не за фиксированный гонорар?
Lilly_of_the_valley
Уже с Приветом

Post by Lilly_of_the_valley »

Можно и за проценты. Весь вопрос в том--проценты с чего? Со стоимости старых лыж? :P По-моему, лоер не согласится....

Return to “Здоровье”