Кто заметил полёт цен на недвижимость?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Кто заметил полёт цен на недвижимость?
А если серьёзно, я только сейчас осознала, что очень уж странно ценны возрасли. Мы прожили в доме неполных 6 лет и цена подскочила в двое!
Строить дом тоже стало дороже по сравнению с последними годами. На процентов 30-40.
Я испугалась вот чего, а не упадёт ли наш новый дом в цене лет так через 6ть? Может подождать падения цен и тогда построить новый дом? Но тогда моргидж наверно повысится... ИЛи как?
Строить дом тоже стало дороже по сравнению с последними годами. На процентов 30-40.
Я испугалась вот чего, а не упадёт ли наш новый дом в цене лет так через 6ть? Может подождать падения цен и тогда построить новый дом? Но тогда моргидж наверно повысится... ИЛи как?
-
- Уже с Приветом
Мы уже почти год обсуждаем. Присоеденяйтесь http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=57305
-
- Уже с Приветом
Re: Кто заметил полёт цен на недвижимость?
билдеры совсем охренели... в том месте где хочу купить на прошлой неделе они подняли цену на 9% весь 2004-й и начало 2005-го стояла 369000 теперь 399900
You eat what you kill
-
- Ник закрыт. E-mail возвращает ошибку
ivm wrote:билдеры совсем охренели... в том месте где хочу купить на прошлой неделе они подняли цену на 9% весь 2004-й и начало 2005-го стояла 369000 теперь 399900
Заверните мне пожалуйста две штуки.
Вон у нас таунхаусы начинаются от mid 700k
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Кирпич wrote:ivm wrote:билдеры совсем охренели... в том месте где хочу купить на прошлой неделе они подняли цену на 9% весь 2004-й и начало 2005-го стояла 369000 теперь 399900
Ну вот.... мне даже 400K за ту _будку_ новую жалко, а ему 2 подавайте.... блина.... что творится... Я вообще при таких ценах отказываюсь что либо покупать, а нахрена ? Платить 3K/mo за дом ? или снимать за 2K ? ну и что выгоднее ? Очевидное, но невероятное
Вы мне ответьте на скромный вопрос.... сколько у Вас останется с зарплаты чтобы платить за таунхаус 700K ? Это как называется ? Быть рабом своего дома ? А машину Вам новую не хочется ? А в отпуск там слетать куда ? А купить че-нить для души ? Нафига ? Ради наживы ? Думаете что он 1.4M стоить будет ?
You eat what you kill
-
- Уже с Приветом
Кирпич wrote:ivm wrote:билдеры совсем охренели... в том месте где хочу купить на прошлой неделе они подняли цену на 9% весь 2004-й и начало 2005-го стояла 369000 теперь 399900
Это, наверное, в Роквилле? В "нашем" Мэриленде и цен-то таких на таунхаузы нет. А сингл за эти деньги можно настояший дворец купить. В среднем в нашей относительно дорогой округе сингл домики по 370-420, таунхаузы - на сотню дешевле.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
-
Nastasia wrote:Кирпич wrote:ivm wrote:билдеры совсем охренели... в том месте где хочу купить на прошлой неделе они подняли цену на 9% весь 2004-й и начало 2005-го стояла 369000 теперь 399900
Это, наверное, в Роквилле? В "нашем" Мэриленде и цен-то таких на таунхаузы нет. А сингл за эти деньги можно настояший дворец купить. В среднем в нашей относительно дорогой округе сингл домики по 370-420, таунхаузы - на сотню дешевле.
В нем родимом. Но это еще не потолок. В Бетесде такие же по 1.2 миллиону улетают.
-
ivm wrote:Кирпич wrote:ivm wrote:билдеры совсем охренели... в том месте где хочу купить на прошлой неделе они подняли цену на 9% весь 2004-й и начало 2005-го стояла 369000 теперь 399900
Ну вот.... мне даже 400K за ту _будку_ новую жалко, а ему 2 подавайте.... блина.... что творится... Я вообще при таких ценах отказываюсь что либо покупать, а нахрена ? Платить 3K/mo за дом ? или снимать за 2K ? ну и что выгоднее ? Очевидное, но невероятное
Вы мне ответьте на скромный вопрос.... сколько у Вас останется с зарплаты чтобы платить за таунхаус 700K ? Это как называется ? Быть рабом своего дома ? А машину Вам новую не хочется ? А в отпуск там слетать куда ? А купить че-нить для души ? Нафига ? Ради наживы ? Думаете что он 1.4M стоить будет ?
Эээээ, народ чего на меня набросились? Я же не собираюсь его покупать Я не сумашедший однако.
Хотя для нашей местности это обычные цены. Двух трех кратный рост за последние 4 года. Откуда у народа деньги я понятия не имею.
-
- Уже с Приветом
Кирпич wrote:Nastasia wrote:Кирпич wrote:ivm wrote:билдеры совсем охренели... в том месте где хочу купить на прошлой неделе они подняли цену на 9% весь 2004-й и начало 2005-го стояла 369000 теперь 399900
В нем родимом. Но это еще не потолок. В Бетесде такие же по 1.2 миллиону улетают.
Даааа... А все школы "виноваты" или что-то еще?
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Пришла в этом году бумага из Department of Finance с указанием рыночной стоимости моего дома. Так вот просто так город взял и увеличил стоимость дома на 75 тысяч в этот раз. В прошлые годы такой наглости не было. Более, чем на 30 тыс. не увеличивали. А сейчас, видимо, чтобы налоги резко возросли, решили сразу на 75. Просто от балды.
-
- Уже с Приветом
У нас в Нью-Йорке совсем с ценами обалдели. Тут умерла соседка у знакомых. Продается дом, которые требует основательного ремонта. Так вот, контракторы платят 620тыс., чтобы его снести и всунуть туда (участок, вроде небольшой) то, что им принесет прибыль. При таком раскладе нет возможности купить дом тому, кто хочет сам там жить и готов сделать сам ремонт. Никто просто возиться не будет, чтобы ожидать пока покупатель мортгидж получит. Им предлагали кэш больше полмиллиона, и они не согласились. Контракторы-коршуны всех переплюнули.
-
- Уже с Приветом
Zee wrote:В прошлые годы такой наглости не было. Более, чем на 30 тыс. не увеличивали. А сейчас, видимо, чтобы налоги резко возросли, решили сразу на 75. Просто от балды.
Не от балды. Не знаю как по всей Америке, а в МА город раз в год посматривает цены по всем районам. И соответственно ваш дом оценивают где-то процентов 80 от продажной стоимости соседних подобных домов. Поэтому когда люди радуются, что их дом вырос в полтора-два раза, да соседние дома как у Бродяги продаются так дорого - радоваться тут можно только если ты его продавать хочешь, иначе повода для радости нет - в сл. фискальном году и ваш дом оценят по этой же стоимости.
-
- Уже с Приветом
Бонька wrote:Zee wrote:В прошлые годы такой наглости не было. Более, чем на 30 тыс. не увеличивали. А сейчас, видимо, чтобы налоги резко возросли, решили сразу на 75. Просто от балды.
Не от балды. Не знаю как по всей Америке, а в МА город раз в год посматривает цены по всем районам. И соответственно ваш дом оценивают где-то процентов 80 от продажной стоимости соседних подобных домов. Поэтому когда люди радуются, что их дом вырос в полтора-два раза, да соседние дома как у Бродяги продаются так дорого - радоваться тут можно только если ты его продавать хочешь, иначе повода для радости нет - в сл. фискальном году и ваш дом оценят по этой же стоимости.
Я продавать не собираюсь поэтому радоваться нечего. Только налоги увеличивают. Закрыли улицу через несколько блоков от нас, а по нашей пустили несколько автобусов и траки на поворот идут. Наглость при этом повышать нам налоги. Такой трачок мимо едет, и ты это так хорошо чувствуешь. Кто мне потом крэки в доме ликвидировать будет? За что я должна платить увеличенные налоги, за то, чтобы мне хуже город делал? Тут за две последние недели эти "транспортные средства" так хорошо разъездились, что два огромных цементных электрических столба сбили у основания. А до этого соседке в ливинг рум машина влетела. Стену не пробила, но если-бы кто-то из дома выходил, то его бы не было уже на этом свете. Этот угол кирпичный летевшая машина просто ликвидировала.
А о продаже подобных домов в нашем микрорайоне говорить неправильно было бы. Поблизости нет таких домов как мой и любое сравнение будет сравнением совершенно с другого типа домом. Нагадил город с улицей, снизил уровень жизни и, главное, качество - не повышай налоги.
-
- Уже с Приветом
Бонька wrote:Поэтому когда люди радуются, что их дом вырос в полтора-два раза, да соседние дома как у Бродяги продаются так дорого - радоваться тут можно только если ты его продавать хочешь, иначе повода для радости нет - в сл. фискальном году и ваш дом оценят по этой же стоимости.
А в Калифорнии налоги расчитываются от покупной цены.
-
- Уже с Приветом
Бонька wrote:Поэтому когда люди радуются, что их дом вырос в полтора-два раза, да соседние дома как у Бродяги продаются так дорого - радоваться тут можно только если ты его продавать хочешь, иначе повода для радости нет - в сл. фискальном году и ваш дом оценят по этой же стоимости.
Бонька, она в доме 3 года живет, потом продает и берет новый. Кругленькую сумму наварила на этом. Я вот тоже решил крохи пирога собрать:-) Купи-продай заняться:-)
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
-
- Уже с Приветом
Kalifornian wrote:Бонька wrote:Поэтому когда люди радуются, что их дом вырос в полтора-два раза, да соседние дома как у Бродяги продаются так дорого - радоваться тут можно только если ты его продавать хочешь, иначе повода для радости нет - в сл. фискальном году и ваш дом оценят по этой же стоимости.
А в Калифорнии налоги расчитываются от покупной цены.
Если пермиты ни на что не брать.
Это не мы тормозим, это вы - гоните.
-
- Уже с Приветом