Как выбрать лучшего врача в окрУге?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Alexey_Slutzky
Уже с Приветом

Как выбрать лучшего врача в окрУге?

Post by Alexey_Slutzky »

Человек перезжает в другой штат.
На новом месте он никого не знает.

Как в данных обстоятельствах выбрать лучшего дантиста/окулиста/терапевта и т.д.?

Будем исходить из того, что the word of mouth для него не существует - не будет же он(а) приставать к незнакомым людям "А посоветуйте хорошего проктолога". Все объявления в желтых страницах выглядят одинаково.
Как выбрать лучшего врача?

Заранее спасибо.
thinker
Уже с Приветом

Re: Как выбрать лучшего врача в окрУге?

Post by thinker »

Alexey_Slutzky wrote:Будем исходить из того, что the word of mouth для него не существует - не будет же он(а) приставать к незнакомым людям "А посоветуйте хорошего проктолога".

Правильно. То есть, вначале нужно познакомиться с людьми, а потом уже спрашивать насчет врачей. :) Познакомиться можно на работе или с соседями. Кроме этого, если Вы укажите город, то возможно есть люди на этом форуме, которые бы могли порекомендовать врача.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Позвонить в страховку, спросить, мерят ли они patient satisfaction index у врачей, если мерят, то спросить у кого самый высокий.
Alexey_Slutzky
Уже с Приветом

Post by Alexey_Slutzky »

Спасибо, thinker, идея познакомиться с кем-нибудь, чтобы чего-нибудь узнать, конечно, подкупает своей новизной. Еще можно жениться на местной женщине и от ее подруг узнать все на свете, от цен на яйца до имени любовницы градоначальника.

Но меня интересует общий алгоритм поиска хорошего врача в незнакомой американской местности глухонемым марсианином.

Вот Н-ский дал подходящий совет, за что ему гигантское спасибо.
Еще кто-нибудь?
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Я обычно использую вебсайт своей страховой компании (если он у них есть) или Этны (Aetna), чтобы узнать, где и когда врачи учились/проходили резидентуру, а также есть ли у них Board Certification. Обычно выбираю врачей, которые учились в относительно известных американских университетах и у которых есть несколько лет опыта после окончания резидентуры. Интересно, насколько такой способ отбора разумен?

Да, я говорю о врачах общего профиля, а не специалистах для лечения тяжелых заболеваний. Рекомендации о специалистах, кстати, часто советуют спрашивать у медсестер в офисе основного врача или в больнице, но я не пробовала так делать.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

A, так вы из Массачусеттса, так вот сайт с информацией о врачах.

http://profiles.massmedboard.org/Profil ... Doctor.asp

Return to “Здоровье”