Домашние средства при запорах.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Lana M
Уже с Приветом

Домашние средства при запорах.

Post by Lana M »

Прошу извинить за прозу жизни.
но такое может случится с каждым. :umnik1:
Никто не знает , что может помочь при запорах? Мне в голову приходит только чернослив или сливовый сок.
А также - что крепит?
Я не имею ввиду лекарственные средства, а только продукты, овощи-фрукты и тому подобное.
E1ena
Уже с Приветом

Post by E1ena »

Слабит - тыква, свекла, стакан воды на голодный желудок с утра.
Крепит - груша, гранатовый сок (хорошо так, надо сказать :wink: )

Ну или индивидуально непереносимые продукты - молоко, кефир у некоторых. Хотя... Был такой прикол у меня. Вдруг началась жуткая аллергия на что-то. Короче, после долгих мучений врач посоветовал съесть чё-нить, что слабит. Для меня всю жизнь это свежее молоко. Помню выпила поллитра. Ни фига! Американское молоко не действовало! Вот, с тех пор счастливо могу пить молоко с моими любимыми пряниками :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
mamik
Уже с Приветом

Post by mamik »

Слабит - абрикосы (свежии), арбуз (на голодный желудок)
Крепит - дыня, заваренные сухие гранатовые корки, ольховые шишки, кора дуба (это из лечебных трав)

Насчет американского молока, согласна. Меня тоже не слабит. Но вот от многих слышала исама проверила, что утром сириал с молоком помогает нормализовать работу желудка. Ну и побольше овощей.
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

Если есть побольше овощей, то обязательно надо пить побольше воды, т.к. клетчатка без достаточного кол-ва воды может привести к обратному результату.
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Еще инжир сушеный слабит. Кстати, в drugstore продают его в виде таблеток, я видела.
А крепит сногсшибательно - заваренная кожура (высушенная предварительно) гранатов.
Поправляйтесь!
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
Сахарок
Уже с Приветом

Re: Домашние средства при запорах.

Post by Сахарок »

Lana M wrote:Прошу извинить за прозу жизни.
но такое может случится с каждым. :umnik1:

Это точно случиться может с каждым...:x :cry: мне помогает от запоров 1 орехи (сразу много), 2 крепкий, горячий, сладкий кофе с утра на голодный желудок,3 стакан холодной воды натощак...

А еще регулярные физ. нагрузки и массаж на живот (по часовой стрелки, круговые медленные движения)
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

Слабит - brown rice (особенно если с тушеными овощами), папайя утречком (вечером - будет эффект).
Крепит - white rice, твердые сорта сыров.
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

mamik wrote:Крепит - дыня

Вообще-то дыня - слабит. А если забудешься и после нее молоко выпьешь - то растройство желудка гарантировано.
pretty_woman
Уже с Приветом

Post by pretty_woman »

a я случайно нашла д/себя: слива свежая а потом молоко( несколько глотков) или кофе с молоком......через 20 минут готово :oops: :gen1: , а вообше-то чернослив на ночь( 5-6 штук) - на утро тоже готово! Выздоравливайте!
Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты...
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

У меня знакомая тоже вот так что только не перепробовала, в конце концов организм привыкает и уже не реагирует на всю эту свеклу, ананасы и арбузы...
Что нужно делать это качать пресс, по 30-50 раз в день, можно не за один раз. На голодный желудок. Еще бы подсказал бегать по утрам но это уже самое радикальное средство...
Marlena
Уже с Приветом

Post by Marlena »

А что, если поробовать регулярно есть Bran (отруби если по-русски), да с хорошим количеством жидкости.
Здесь эти вещи и вкусные, и полезные, и эффективные :wink:
Marlena
LKa
Уже с Приветом

Post by LKa »

Вообще-то есть специальная диета, наверное, о ней уже знаете.
Добавление: хороши в опредeлeнных пропорциях отруби- fiber (например, некоторым требутеся даже до 40г fiber в день), хотя гораздо лучше живая растительная клетчатка, растительное масло, авокадо, свежий кефир и сметана (как быть с магазинными, не знаю), грушевый, морковный, дынный, тыквенный сок, киви, кому-то ежевика и малина, тыквенные семечки, определенные виды йогурта.
Крепят яблочный сок, отварной белый рис, кофе, крепкий чай, вызывают запор слишком много молока, сладостей, изделия из белой муки, иногда жареное, соленое и маринованное, т.е. то что вызывает брожение при дисбактериозе.
Пить fiber прописывает врач, потому что перед его назначением надо убедиться, что нет воспаления кишечника и дисбактериоза. Хотя тысячи, если не миллионы американцев его и без всяких консультаций покупают.
LKa
Уже с Приветом

Post by LKa »

Oops, пока я на другом сайте была, про отруби уже упомянули.
Lana M
Уже с Приветом

Post by Lana M »

Спасибо всем.
К счастью, это не повседневная проблема
Gone in 60 seconds.. :oops: :lol: ..сливовый сок рулит.
А гранатовый сок меньше надо пить...
Ally22
Уже с Приветом

Post by Ally22 »

В любом супермаркете есть такои cereal FIBER #1. Он не очень вкусны, но его можно смешать с любым другим любимым сириалом, (но ложит етого сириала не меньше 1/2 стакана). С молоком. Каздое утро на тосчак. Мне помогает, а ето дело у меня хроническое.

Return to “Здоровье”