Я все понял ! Кто-то,что-то хочет поссорить Россию и Америку

Мнения, новости, комментарии
f_evgeny
Уже с Приветом

Re: Я все понял ! Кто-то,что-то хочет поссорить Россию и Аме

Post by f_evgeny »

Митяй wrote:4. Если вы думаете, что войну с Ираком затеяли исключительно ради цен на нефть - то посчитайте. На нее затрачено уже 200B и конца не видно. Из них нефтяникам достались копейки (на восстановление скважин). В год Штаты покупают нефти на 50B. Т.е. если сейчас уйти, и отбирать у продавцов всю нефть бесплатно, то затраты окупятся только через 4 года.

Послушайте, Митяй, мне кажется Вы не учитываете того факта, что
контроль не сводится к снижению или повышению цен. Контроль, это возможность тем или иным образом управлять.
Кроме этого, Вы не учитываете еще парочку факторов. Например тех сображений, что контроль не обязательно приносит прямую выгоду, мотивом может быть просто нейтрализация контроля других сил. Но когда мухи вьются над кучей, можно быть уверенным, что что-то их туда привлекает.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Dmitry Prilipko wrote:Извините, Тау, но у Вас какое-то неправильное понимание проблемы снижения рождаемости. Она вообще характерна для любых постиндустриальных стран

Извините, но это у Вас какое-то неправильное понимание моего понимания :mrgreen:

В моем тексте впрямую написано, что Россия и Афганистан с Индией - разные в демографических тенденциях страны.
Я и не собираюсь отрицать объективных тенденций того, что в европейских странах рождаемость падает.

Другое дело - Вы в корне неправы в том, что резкое падение жизненного уровня и отсутствие уверенности в завтрашнем дне после катастрофы, постигшей Россиию за последние 15 лет, не повлияло на рождаемость. Повлияло, и еще как! :cry: Прочувствовано на личном примере (и примере моих ровесников).
А также - вызвало рост смертности. :cry: :nono#: :х
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

Post by Dmitry Prilipko »

tau797 wrote:
Dmitry Prilipko wrote:Извините, Тау, но у Вас какое-то неправильное понимание проблемы снижения рождаемости. Она вообще характерна для любых постиндустриальных стран

Извините, но это у Вас какое-то неправильное понимание моего понимания :mrgreen:

В моем тексте впрямую написано, что Россия и Афганистан с Индией - разные в демографических тенденциях страны.
Я и не собираюсь отрицать объективных тенденций того, что в европейских странах рождаемость падает.

Другое дело - Вы в корне неправы в том, что резкое падение жизненного уровня и отсутствие уверенности в завтрашнем дне после катастрофы, постигшей Россиию за последние 15 лет, не повлияло на рождаемость. Повлияло, и еще как! :cry: Прочувствовано на личном примере (и примере моих ровесников).
А также - вызвало рост смертности. :cry: :nono#: :х

http://demoscope.ru/weekly/knigi/ns_r99 ... 5g5_1.html

...катастрофическом характере роста смертности и сокращения продолжительности жизни, "небывалого в мирное время". В уже упоминавшемся в гл. 2 докладе Программы развития ООН, посвященном странам Восточной Европы и странам-преемникам СССР утверждается, что главной составляющей "человеческой цены" реформ "несомненно были потери жизней, выразившиеся в снижении ожидаемой продолжительности жизни в ряде главных стран этого региона, в особенности в Российской Федерации и затронувшие прежде всего мужчин молодых и средних возрастов" 42.

Такому пониманию противостоит представление о компенсаторном характере происходивших изменений. Общепризнано, что снижение смертности в 1985-1987 гг. было в решающей степени обусловлено тогдашней антиалкогольной кампанией. Она позволила отсрочить смерти многих сотен тысяч людей, относящихся к группам повышенного риска смерти от несчастных случаев, некоторых сердечно-сосудистых заболеваний, алкогольных отравлений, самоубийств и других подобных причин, тесно связанных с неумеренным потреблением алкоголя. Но сами группы риска не исчезли, и когда, в конце 80-х - начале 90-х годов, положение в стране изменилось и все внешние ограничения на потребление алкоголя отпали, число лиц, подверженных повышенному риску смерти, на какое-то время увеличилось за счет тех, кто избежал смерти в период низкого потребления алкоголя. В этот период к ним относились как те, кто обычно умирал в, существовавших до 1985 г. российских условиях, и должен был бы умереть во второй половине 80-х, но не умер, так как эти условия временно изменились, так и те, кто должен был умереть в начале 90-х годов, ибо к этому времени возвратились и прежние российско-советские риски смерти. Конечно в начале 90-х годов в группы риска могли попасть и новые люди, в результате распространения безработицы и увеличения маргинальных групп населения, но, как мы увидим ниже, влияние их изменений на общий уровень потерь не было определяющим. В середине же 90-х годов этот период "двойной смертности" подошел к концу, и она стала снижаться, возвращаясь к своему прежнему уровню.

Так что, Тау неубедительна Ваша теория о вине Америке в миллионах неродившихся российских детей. Пить вот населению надо бросать, это да.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Dmitry Prilipko wrote:http://demoscope.ru/weekly/knigi/ns_r99/razdel5g5_1.html

...катастрофическом характере роста смертности и сокращения продолжительности жизни, "небывалого в мирное время". В уже упоминавшемся в гл. 2 докладе Программы развития ООН, посвященном странам Восточной Европы и странам-преемникам СССР утверждается, что главной составляющей "человеческой цены" реформ "несомненно были потери жизней, выразившиеся в снижении ожидаемой продолжительности жизни в ряде главных стран этого региона, в особенности в Российской Федерации и затронувшие прежде всего мужчин молодых и средних возрастов" 42.

Такому пониманию противостоит ...всякая хрень и пропаганда...

Так что, Тау неубедительна Ваша теория о вине Америке в миллионах неродившихся российских детей. Пить вот населению надо бросать, это да.

А для меня неубедительно выглядят приведенные вами сентенции. Пропаганда это американская. Чтобы выглядеть белыми и пушистыми.
Но у меня свои глаза есть, и я живу в России.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Тогда гляньте, что в ней было, когда Америки не было. Или когда она была но роли не играла. Суприз. Все то же самое под разными цветами.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

tau797 wrote: Прочувствовано на личном примере.

А можно подробнее? Вы в 1991 г. хотели ребёнка завести, но после прихода Гайдара в правительство немедленно передумали? 8O
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

machineHead wrote:А можно подробнее? Вы в 1991 г. хотели ребёнка завести, но после прихода Гайдара в правительство немедленно передумали? 8O

У меня как раз в 91-м ребёнок родился. Роддома были пустыми - факт. Жена одна в палате лежала...

Правда это было ещё до прихода Егор Тимурыча - ещё в СССР. В последние его деньки, типа...

Обычная реакция на неопределённость в условиях быстрых и непредсказуемых перемен. Такой провал в рождаемости...
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

Post by Dmitry Prilipko »

tau797 wrote:
Dmitry Prilipko wrote:http://demoscope.ru/weekly/knigi/ns_r99/razdel5g5_1.html

Такому пониманию противостоит ...всякая хрень и пропаганда...

А для меня неубедительно выглядят приведенные вами сентенции. Пропаганда это американская. Чтобы выглядеть белыми и пушистыми.

Если для вас сайт РАН есть пропаганда американская, тогда я сдаюсь. Получается Вы о России знаете больше любого академика.
Кстати, Тау, извините за нескромный вопрос, а у Вас сколько детей? То есть, участвуете ли Вы в каких-либо программах по улучшению демографической ситуации в Вашей стране?
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Герасим wrote:У меня как раз в 91-м ребёнок родился. Роддома были пустыми - факт. Жена одна в палате лежала...

Правда это было ещё до прихода Егор Тимурыча - ещё в СССР. В последние его деньки, типа...

...

Вот именно. Рождаемость начала падать ещё до распада СССР и рыничных реформ. Просто жизнь в СССР ухудшалась, а образованность и культурный уровень тем не менее был высокий.
Естественно, думающие люди не будут просто так рожать десять детей, если им негде жить.
У многих молодых семей в СССР просто не буыло собственной квартиры. И если в 60-е это было нормально, то уже в 80-е выглядело совсем иначе.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Tay, a скажите, на ваш взгляд, кто-нибудь (что-нибудь) в России еще осталось не купленное (подкупленное) Америкой ??

"Тотальное уничтожение российского народа и государственности - первейшая задача ГосДепа" - не так ли ?
В России это, как я понял, известно каждому - а весь остальной мир пляшет под дуду американцев и закрывает на все глаза.

Я прав или нет? Как по-вашему?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Я умываю руки... :|

Корреспонденты "Известий" побывали в Иране, чтобы своими глазами увидеть, как эта страна и ее жители готовятся к нападению США.
http://www.izvestia.ru/life/article1274964

и в тоже время:
ЦИТАТА ДНЯ:
"Америке нужна сильная Россия потому, что только слепой сегодня не видит, что угроза цивилизованному миру сегодня реальнее, чем когда бы то ни было. И как бы ни была могущественна Америка, без России решать мировые проблемы она не в состоянии">>>

Валерий Драганов, глава комитета Госдумы по экономической политике
http://www.izvestia.ru/

Б.Г. - the best! :)

Борис Гребенщиков, музыкант: "Америку нужно подкармливать, как морскую свинку"

Россия и Америка - две такие большие страны, что они просто не могут быть врагами. Иначе перед миром встанет угроза уничтожения. Россия и Америка могут быть только друзьями. Тем более сейчас Соединенные Штаты находятся в политической и экономической яме. Так, я уверен, считают 60% американцев. Правление Буша - это времена "застоя". Буш - это наш Брежнев. Сейчас у нас с Америкой вежливые отношения. Как только она выберется из кризиса, мы снова сможем стать друзьями. А пока нам к Америке нужно относиться снисходительно, подкармливать ее, как морскую свинку. http://www.izvestia.ru/comment/article1274028
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Татьяна Догилева, актриса: "Америка способна погубить мир"

Америка и ее поведение на международном поприще мне не нравятся. Ее действия в Ираке, Югославии, то, что она хочет сделать с Украиной, - это империя зла. В области культуры - это конец света. Я ненавижу американские фильмы и американских актеров, их кинематограф остановился для меня на действительно выдающихся актерах - Мерил Стрип, Роберт де Ниро. Америка пытается производить зомбирование зрителей при помощи культуры. В кинематографе идет процесс омерзительной мультипликации и компьютеризации. Американский кинематограф требует от режиссеров мелькания в кадре, задержка - не более 7 секунд в минуту, иначе человеку будет неинтересно смотреть - отношение к людям как к дебилам. Самое ужасное, что и наши режиссеры взялись подражать этой голливудской болезни. "Авиатор", "Александр" - это не кино, это мультики-пультики: не обращение к эмоциям и к душе, а мельтешение кадров. Испокон веков призванием искусства было пробуждать в человеке что-то хорошее, чтобы он думал. Сейчас же американское искусство выполняет только увеселительную функцию. Но и развлечением это не назовешь, а скорее - отвлечением.

Америка способна погубить мир во всех отношениях. http://www.izvestia.ru/comment/article1274028
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Извините еще примерчик:
Клара Лучко, актриса: "Лояльность и симпатии Америки к России - показные"
... Недавно я услышала по телевизору, что Россия разрешит американцам охранять свои ядерные станции. У меня прямо мороз по коже: "Как же так?" Я очень испугалась. ... http://www.izvestia.ru/comment/article1274028

VS.
Still, the presidents made a public commitment, if a modest one, to enhance security of nuclear material that could be used as a terrorist bomb. "I find it significant that the two leaders are taking personal responsibility," said Charles B. Curtis, former deputy secretary of the Department of Energy and the president of the Nuclear Threat Initiative. "I think this is evidence of a new sense of purpose."

This agreement also has clear limits. Much of it is a reaffirmation of longstanding policy, and while it proposes accelerating security upgrades at nuclear facilities, it does not mandate completing the work before both men's terms expire in 2008, as American officials had hoped.
http://www.nytimes.com/2005/02/25/inter ... r=homepage
mikhail99
Уже с Приветом

Post by mikhail99 »

SergeyM800 wrote:Извините еще примерчик:...

Это сказка какая-то... Просто сборище экспертов по Америке:

Эдуард Бояков, основатель фестиваля "Золотая маска":
"Кинокартина "Догвиль" Ларса фон Триера, например, взорвала общество, подверглась оглушительной критике, была объявлена антиамериканской. Сейчас Америка переживает ценностный и цивилизационный кризис...В той же Америке, например, сейчас имеет бешеный успех, собирает миллионы долларов фильм китайского режиссера Чжана Имоу."

Борис Гребенщиков: "... сейчас Соединенные Штаты находятся в политической и экономической яме"

Татьяна Догилева, актриса: "Америка способна погубить мир во всех отношениях"

:lol:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Это как раз и есть мнение простых и уважаемых людей (ну не совсем простых :wink: ) ... Народ свое слово сказал - " Руки прочь от России и ее ресурсов - пусть на вас ваши негры и работают :mrgreen: "
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Dmitry Prilipko wrote:Если для вас сайт РАН есть пропаганда американская, тогда я сдаюсь. Получается Вы о России знаете больше любого академика

Да? Если на сайте РАН публикуют чушь и американскую пропаганду - это их проблемы. Впрочем, я убежден, что приведенные вами сентенции отнюдь не являются общепризнанной и официальной точкой зрения российских академиков - уж очень явный нонсенс они содержат

Dmitry Prilipko wrote:Кстати, Тау, извините за нескромный вопрос, а у Вас сколько детей?

Не извиняю
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

machineHead wrote:Вот именно. Рождаемость начала падать ещё до распада СССР и рыничных реформ

Между "начала падать" и "обрушилась" - очень большая разница

machineHead wrote:Естественно, думающие люди не будут просто так рожать десять детей, если им негде жить.
У многих молодых семей в СССР просто не буыло собственной квартиры. И если в 60-е это было нормально, то уже в 80-е выглядело совсем иначе.

Ага. А после начала рыночных реформ доступность квартир для молодых семей резко возросла :mrgreen: :cry: :pain1:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

SergeyM800 wrote:
Татьяна Догилева wrote:В кинематографе идет процесс омерзительной мультипликации и компьютеризации. Американский кинематограф требует от режиссеров мелькания в кадре, задержка - не более 7 секунд в минуту, иначе человеку будет неинтересно смотреть - отношение к людям как к дебилам... Испокон веков призванием искусства было пробуждать в человеке что-то хорошее, чтобы он думал. Сейчас же американское искусство выполняет только увеселительную функцию. Но и развлечением это не назовешь, а скорее - отвлечением

Вы с эти не согласны? Очень точно ведь сказано
Любите людей.
King Regards,
Andrey
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

tau797 wrote:
SergeyM800 wrote:
Татьяна Догилева wrote:В кинематографе идет процесс омерзительной мультипликации и компьютеризации. Американский кинематограф требует от режиссеров мелькания в кадре, задержка - не более 7 секунд в минуту, иначе человеку будет неинтересно смотреть - отношение к людям как к дебилам... Испокон веков призванием искусства было пробуждать в человеке что-то хорошее, чтобы он думал. Сейчас же американское искусство выполняет только увеселительную функцию. Но и развлечением это не назовешь, а скорее - отвлечением

Вы с эти не согласны? Очень точно ведь сказано

Несогласные мы... Ничего точного тут нет. Дремучесть какая-то. И какая-то непонятная обида сквозить на тех, кто более востребован и лучше оплачиваем. Я далек от огульного восхваления американского кинематографа, мне скорее не нравиться большая его часть. Но есть очень много вещей, которые они делают просто классно, вне конкуренции. С помощью той же "омерзительной компьютеризации и мультипликации". Российский кинематограф может хоть чем-нибудь похвастаться? Или только и осталось, что вспоминать, как круты мы были раньше? Кстати круты-то были другие, а не те, кто сегодня плачется о пошлости Голливуда.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

VladDod wrote:
Митяй wrote:Сколько процентов потребностей могут покрыть арктические проекты ? Два ? Четыре ?.

А в перспективе? :roll:

А попробуйте для разнообразия сами ответ нагуглить.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

GreatPoo wrote:Несогласные мы...

Мы - тоже. А уж кадры более 7 секунд ... даже домашнее видео делают нудным и затянутым. Смотреть таке второй раз не будешь. Это, в общем то, давно известная истина. И использование ее человеком, связанным с кино в качестве упрека ... эээ ... не совсем чистоплотно. :pain1: ... да и странно ... требовать от кинематографа отсутствия зрелищности. В таком случае литература всяко "выше" киноискусства. :pain1: :lol:
Last edited by VladDod on 26 Feb 2005 04:59, edited 1 time in total.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Митяй wrote:А попробуйте для разнообразия сами ответ нагуглить.

Ой нет ... увольте.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

tau797 wrote:
machineHead wrote:Вот именно. Рождаемость начала падать ещё до распада СССР и рыничных реформ

Между "начала падать" и "обрушилась" - очень большая разница

Вы, вроде как, научный работник. Не думаю, чо Вам надо обьяснять, как лавины образуются.
tau797 wrote:Ага. А после начала рыночных реформ доступность квартир для молодых семей резко возросла :mrgreen: :cry: :pain1:

Возросла. Я не знаю кого-то, кто действительно хотел квартиру и не смог тем или иным путём её приобрести в 90-х.
А в 80-х - сколько угодно [кто хотел квартиру и не смог ].
А Вы, часом, не из картонной ли коробки сюда пишете?
Last edited by machineHead on 26 Feb 2005 15:32, edited 1 time in total.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Мда ... Догвиль вообще-то про 30-е годы ...

Кстати, забавный факт, - Фон Триер никогда не был в США :)

mikhail99 wrote:
SergeyM800 wrote:Извините еще примерчик:...

Это сказка какая-то... Просто сборище экспертов по Америке:

Эдуард Бояков, основатель фестиваля "Золотая маска":
"Кинокартина "Догвиль" Ларса фон Триера, например, взорвала общество, подверглась оглушительной критике, была объявлена антиамериканской. Сейчас Америка переживает ценностный и цивилизационный кризис... :lol:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Я просто плохие фильмы не смотрю :wink: Полно хороших!
Сейчас же американское искусство выполняет только увеселительную функцию.

А какую функцию сейчас выполняет российское искусство интересно?

Return to “Политика”