Я все понял ! Кто-то,что-то хочет поссорить Россию и Америку

Мнения, новости, комментарии
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

tau797 wrote:
machineHead wrote:А как бы Вы воспиняли, если бы Буш сказал, обращаясь к России "мы Вас похороним"?

Собственно говоря, примерно так же, как когда Рейган провозгласил "крестовый поход против империи зла"

Сдаётся мне, чо он провозгласил "крестовый поход против коммунизма" Вы ведь вроде принципиальный противник коммунизма - значит, должны были обрадоваться :pain1:

tau797 wrote:
machineHead wrote:
tau797 wrote:Катастрофа, постигшая нашу страну, катастрофа, по некоторым показателям более страшная, чем в 1941 - на чьей совести?

:nono#:
Вот это сравнение - на Вашей совести :|

Сравнение - увы - вполне фактами обоснованное.

Нет, не фактами, извините. А только одним "фактом" - фактом наплевательского отношения к правде и собственной истории в угоду политической пропаганде. Точно такое же отношение к "фактам" было и у большевиков, поливавшим грязью всё, что связано с добольшевицкой Россией.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

machineHead wrote: ...фактом наплевательского отношения к правде и собственной истории в угоду политической пропаганде...

Думается - это как раз и есть главное отличие России от демократических стран!
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

machineHead wrote:
tau797 wrote:
machineHead wrote:А как бы Вы воспиняли, если бы Буш сказал, обращаясь к России "мы Вас похороним"?

Собственно говоря, примерно так же, как когда Рейган провозгласил "крестовый поход против империи зла"

Сдаётся мне, чо он провозгласил "крестовый поход против коммунизма" Вы ведь вроде принципиальный противник коммунизма - значит, должны были обрадоваться :pain1:

Нет, именно крестовый поход против "империи зла", как он назвал СССР.
Идеологическая шелуха - всего лишь верхний слой в геополитической борьбе сил Моря и Суши.

machineHead wrote:
tau797 wrote:
machineHead wrote:
tau797 wrote:Катастрофа, постигшая нашу страну, катастрофа, по некоторым показателям более страшная, чем в 1941 - на чьей совести?

:nono#:
Вот это сравнение - на Вашей совести :|

Сравнение - увы - вполне фактами обоснованное.

Нет, не фактами, извините. А только одним "фактом" - фактом наплевательского отношения к правде и собственной истории в угоду политической пропаганде. Точно такое же отношение к "фактам" было и у большевиков, поливавшим грязью всё, что связано с добольшевицкой Россией

Так, machineHead. Я что-то так и не дождался от вас официальных извинений за вашу клевету в мой адрес по поводу моей якобы "украино-" и "молдавофобии".

Напротив, вы продолжаете на меня клеветать. Пожалуйста, приведите пример моего (а не вашего) наплевательского отношения к правде в угоду пропаганде.

В 1941 году показатель падения ВВП был ниже, чем за годы разрушительных "реформ", проводимых с 1991 г. :cry: :cry:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Тау, вам простой вопрос.

С какого момента, по вашему, Америка стала главной причиной всех проблем России? (А именно тех, что вы тут перечисляли?).
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

machineHead wrote:
tau797 wrote:
machineHead wrote:Вот именно. Рождаемость начала падать ещё до распада СССР и рыничных реформ

Между "начала падать" и "обрушилась" - очень большая разница

Вы, вроде как, научный работник. Не думаю, чо Вам надо обьяснять, как лавины образуются

Какая тут, на хрен, лавина? :pain1:

В огороде бузина, а в Киеве дядька. Самолёты летают, а медведи сосут лапу.

Вот статистика:
http://www.situation.ru/app/rs/books/wh ... ontent.htm
Сокращение населения России, которое началось в 1991 г. с началом радикальных реформ, имеет на графике тот же наклон, что и в период Великой Отечественной войны.
Вопреки утверждениям некоторых "специалистов" по демографии, урбанизация, действительно, вызвала в РСФСР резкий спад рождаемости, как и на Западе. Однако этот спад не привел ни к повышению смертности, ни к сокращению продолжительности жизни, ни к вымиранию населения. Ставшая в основном городской страной, Россия сохраняла стабильную динамику с ежегодным естественным приростом на уровне около 5 человек на 1000. Являются ложными настойчиво повторяющиеся утверждения о том, что "вымирание населения началось давно, еще в 70-е годы". В течение 20 лет - с 1968 по 1988 показатель естественного прироста населения РСФСР обнаруживает исключительную устойчивость и никакого демографического слома не предвещает
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Sergey___K wrote:Тау, вам простой вопрос.

С какого момента, по вашему, Америка стала главной причиной всех проблем России? (А именно тех, что вы тут перечисляли?).

Я не думаю, что Америка - главная причина всех проблем России.

Я только призываю некоторых снять розовые очки. И понять, наконец, что роль правительственных организаций США в крушении СССР - огромна. Что США отнюдь не заинтересованы в наличии стратегических конкурентов, способных поколебать мировое лидерство и господство Америки.

Что тупое воплощение в российскую жизнь американских рецептов приводит только к тому, что мы наблюдали в 1990-х. :cry: :cry:

Для более глубокого анализа проблемы - советую обратиться к трудам А.Зиновьева, Н.Данилевского, и даже - Рене Генона и Рамачараки.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

tau797 wrote:Я только призываю некоторых снять розовые очки. И понять, наконец, что роль правительственных организаций США в крушении СССР - огромна.

За что им большое спасибо. Понятное дело, что США действовали в своих интересах, а не в интересах людей, живших в СССР, но то что благодаря их действиям произошло крушение людоедского препаскуднейшего коммунистического режима - это переоценить невозможно.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

И понять, наконец, что роль правительственных организаций США в крушении СССР - огромна.
Хорошо, я подкорректирую вопрос:

С какого момента правительственные организации США стали играть огромную роль?

И сопутствующий вопрос:
Что тупое воплощение в российскую жизнь американских рецептов приводит только к тому, что мы наблюдали в 1990-х
Назовите ходь один образец воплощенного американского рецепта, при условии, что это не МакДональдс?
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

interrupt wrote:
tau797 wrote:Я только призываю некоторых снять розовые очки. И понять, наконец, что роль правительственных организаций США в крушении СССР - огромна.

За что им большое спасибо. Понятное дело, что США действовали в своих интересах, а не в интересах людей, живших в СССР, но то что благодаря их действиям произошло крушение людоедского препаскуднейшего коммунистического режима - это переоценить невозможно

Однако, что вместе с водой (режимом) выплеснули и ребенка (возможность более-менее достойно жить для народа) - это тоже недооценивать не надо.
Советский режим в 1980-е отнюдь не был таким уж людоедским. А вот о тех, что пришел им на смену, к сожалению, можно и так сказать :cry: :pain1:

Как не стоит забывать и того, что Коль, Буш, Мейджор Горбачеву и Ельцину банально врали - например, клялись, что НАТО расширяться на восток не будет и т.д.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Sergey___K wrote:С какого момента правительственные организации США стали играть огромную роль?

Думаю, где-то с конца 1940-х.

Sergey___K wrote:И сопутствующий вопрос:
Что тупое воплощение в российскую жизнь американских рецептов приводит только к тому, что мы наблюдали в 1990-х
Назовите ходь один образец воплощенного американского рецепта, при условии, что это не МакДональдс?

Гайдар и Чубайс вообще имели официальных американских советников - их, кстати, сейчас судят за коррупцию в американском же суде. Так вот, их "рецепты" и есть искомый Вами пример.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

tau797 wrote:Как не стоит забывать и того, что Коль, Буш, Мейджор Горбачеву и Ельцину банально врали - например, клялись, что НАТО расширяться на восток не будет и т.д.

При Коле и Буше (старшем) особо НАТО и не расширялось на восток :). А потом пришли другие президенты/канцлеры - у них свое виденье проблемы было 8)
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

tau797 wrote:
Sergey___K wrote:С какого момента правительственные организации США стали играть огромную роль?

Вот блин, до конца 40-х все было классно в СССР, а потом где-то с конца 1940-x все пошло наперекосяк :(
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

А что произошло такого в конце 40-х?

Гайдар и Чубайс вообще имели официальных американских советников
Т.е. вы хотите сказать, что Гайдар и Чубайс пользовались советами и занимались вредительством?
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

23 апреля 1985 года открылся Апрельский Пленум ЦК КПСС.

В тот же день в Пекине открылся первый китайский МакДональдс.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

tau797 wrote:
interrupt wrote:

За что им большое спасибо. Понятное дело, что США действовали в своих интересах, а не в интересах людей, живших в СССР, но то что благодаря их действиям произошло крушение людоедского препаскуднейшего коммунистического режима - это переоценить невозможно

Однако, что вместе с водой (режимом) выплеснули и ребенка (возможность более-менее достойно жить для народа) - это тоже недооценивать не надо.
.

Что значит достойно? Ждать квартиру 20 лет? Быть привязанным к своей работе из за боязни потерять очередь на жилье? Стояние в очередях за всем необходимым? Ах да. Была уверенность в завтрашнем дне. Неважно что к тому времени вообще бы все развалилось. Уверенность то была.
Такое впечатление что кто то знает о жизни народа только по фильмам.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Социализм - очень хороший строй. При социализме я приходил на работу в свой п/я, пил чай, разгадывал кроссворды, обсуждал спортивные события и внешнюю политку. Позже к этому списку добаились компьютерные игры. Так что я Вас tau вполне понимаю.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

cityzen wrote:Социализм - очень хороший строй. При социализме я приходил на работу в свой п/я, пил чай, разгадывал кроссворды, обсуждал спортивные события и внешнюю политку. Позже к этому списку добаились компьютерные игры. Так что я Вас тау вполне понимаю.

Вот. А потом пришли олигархи и украли все то что вы произвели непосильным трудом. Абыдна, пaнымаеш.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Sergey___K wrote:Т.е. вы хотите сказать, что Гайдар и Чубайс пользовались советами и занимались вредительством?

Беусловно. Может, конечно, они не со зла и искренне думали, что во благо России...
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

tau797 wrote:
Sergey___K wrote:Т.е. вы хотите сказать, что Гайдар и Чубайс пользовались советами и занимались вредительством?

Беусловно. Может, конечно, они не со зла и искренне думали, что во благо России...

Простите, это возможно, где-то и можно таким вот образом аргументировать, но аудитория должна быть готова всерьез воспринимать такие источники, как "Сказка о военной тайне, о Мальчише-Кибальчише и его твердом слове".
Image

Меня же больше интересует, как в ваших рассуждениях укладывается то, что "они не со зла" натворили столько в стране, где органы, стоящие на страже госбезопасности", знали все и всегда и везде. Где всяких физиков судят за разглашение гостайн, и по сей день - т.е. контора работает?
А еще мне очень интересно, почему, по вашему, ничего такого буржуины не сделали с Китаем?
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Sergey___K wrote:Меня же больше интересует, как в ваших рассуждениях укладывается то, что "они не со зла" натворили столько в стране

Я могу допустить (впрочем, скорее всего процентов на 20), что Гайдар и Чубайс лично являются религиозными приверженцами идей рыночного либерализма и действительно считают, что этот путь приведет Россию и её народ к процветанию. На самом деле, думаю, всё-таки они осознают, что для большинства населения (не частных предпринимателей) их программа несет бедствия и ухудшение положения. Тем не менее, официально СПС - партия капитала.

Sergey___K wrote:А еще мне очень интересно, почему, по вашему, ничего такого буржуины не сделали с Китаем?

1. Видимо, идеологические барьеры ("железный занавес") в Китае оказался выше.
2. Не нашлось в Китае своего Горбачева.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

tau797 wrote:
Sergey___K wrote:А еще мне очень интересно, почему, по вашему, ничего такого буржуины не сделали с Китаем?

Всё гораздо проще. Китай доказал свою состоятельность, подавив своих китайских недоумков танками на площади Тянь Ань Мынь, чем сразу же заслужил признание Запада и многомиллиардные инвестиции.
В России недоумков не давили (трое пьяных не в счет), а дали им спокойно прийти к власти и уже через 2 года расстрелять из танков первый же демократически избранный парламент.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

А что было бы, если бы "недоумков" подавили , например в праге в 91 году ?
Чехия теперь бы по уровню жизни америку обогнала ?

Айсберг wrote:
tau797 wrote:

Всё гораздо проще. Китай доказал свою состоятельность, подавив своих китайских недоумков танками на площади Тянь Ань Мынь, чем сразу же заслужил признание Запада и многомиллиардные инвестиции.
В России недоумков не давили (трое пьяных не в счет), а дали им спокойно прийти к власти и уже через 2 года расстрелять из танков первый же демократически избранный парламент.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Amik wrote:А что было бы, если бы "недоумков" подавили , например в праге в 91 году ?

Чехия не претендует на то место в мире, на которое претендуют Китай или Россия.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Какое место ? И зачем на него претендовать ? Людям просто жить получше хочется, а не на места пертендовать.

Айсберг wrote:
Amik wrote:А что было бы, если бы "недоумков" подавили , например в праге в 91 году ?

Чехия не претендует на то место в мире, на которое претендуют Китай или Россия.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Айсберг wrote: Чехия не претендует на то место в мире, на которое претендуют Китай или Россия.

Вот! Вот! Вот откуда дерево то и растет!

Назвался "Груздем" - полезай в кузовок со всеми Киотами, ОБСЕ, Парижским клубом и настоящей ответственностью за свои ресурсы, выборы, войны, интересы и не только в пределах своих границ.

Может просто еще кишка тонка, может надо пару десятков лет поработать и не только языком на митингах, да посмотреть на весь мир не из окон Ген.штаба ??
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой

Return to “Политика”