какая то назойливая ##### на десне

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

luch
Уже с Приветом

какая то назойливая ##### на десне

Post by luch »

что это у меня на десне вскочило? Чем можно полечить?

Image

уже давненько беспокоит, при надавливании кровоточит, спадает, потом опять набухает. Зубы чищу после каждого приема пищи, потом флосс, потом ополаскиватель. Может ее Листерином стоит попробовать?
Леший
Уже с Приветом

Post by Леший »

Ой эт может быть признаком воспаления зуба - бегом к дантисту
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

До чего дошёл прогресс...
Выглядит, как абсцесс. Если не лечить, то можете потерять зуб. Самому лечить не рекомендую!! :umnik1:

ЗЫ: Фото-консультации НЕ по теме зубов просьба направлять в приват :mrgreen: :oops: (простите... не смог сдержаться :D )
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
luch
Уже с Приветом

Post by luch »

DoctorEugene wrote:До чего дошёл прогресс...
Выглядит, как абсцесс. Если не лечить, то можете потерять зуб. Самому лечить не рекомендую!! :umnik1:

Насколько я понял, это пародонтальный абсцесс (момимо этой ... у меня обнажаются корни зубов, пародонт видать конкретный). Как этот абсцесс здесь лечат, каких подвохов следует избегать? В топике про зубы я прочитал, что делают по началу кучу снимков. Но енто ж все деньги. У меня страховка на только зуб вырвать.

Наверное займусь лечением с понедельника, а пока суд да дело, чем стоит полечить? Может тройным одеколоном приложить?

DoctorEugene wrote:ЗЫ: Фото-консультации НЕ по теме зубов просьба направлять в приват :mrgreen: :oops: (простите... не смог сдержаться :D )

когда появится вопрос про геморрой, так и сделаю :mrgreen: :wink:
Леший
Уже с Приветом

Post by Леший »

luch wrote: лечением с понедельника, а пока суд да дело, чем стоит полечить? Может тройным одеколоном приложить?

Абсцесс вообщем и есть воспаление насколько я понял . Эта пимпочка просто то что видно на поверхности а болезнь где-то в глубине зуба . Видно будет только рентгеном - лечение вроде как антибиотиками ( но решение будет врач принимать - в моем случае зуб пришлось увы того .. ) Так чта одеколон вам может только в создании оригинального аромата из рта :)
savage
Уже с Приветом

Re: какая то назойливая ##### на десне

Post by savage »

luch wrote:что это у меня на десне вскочило? Чем можно полечить?

Image

уже давненько беспокоит, при надавливании кровоточит, спадает, потом опять набухает. Зубы чищу после каждого приема пищи, потом флосс, потом ополаскиватель. Может ее Листерином стоит попробовать?

Была такая же херня лет 7 назад. Дотянул, что зуб потерял. Быстрей к зубнику! Всяко дешевле будет, чем потом за 3K вставлять новый.
savage
Уже с Приветом

Re: какая то назойливая ##### на десне

Post by savage »

luch wrote:что это у меня на десне вскочило? Чем можно полечить?

Была такая же херня лет 7 назад. Дотянул, что зуб потерял. Быстрей к зубнику! Всяко дешевле будет, чем потом за 3K вставлять новый.
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

DoctorEugene wrote:До чего дошёл прогресс...

ЗЫ: Фото-консультации НЕ по теме зубов просьба направлять в приват :mrgreen: :oops: (простите... не смог сдержаться :D )

:mrgreen: :mrgreen: :lol:
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
luch
Уже с Приветом

Post by luch »

это как же вырывать то?? охренеть....

основной зуб, на нем вся система стоит 8O

Кстати, стоит ли идти в универовскую клинику?? или сразу пойти к частникам?
Леший
Уже с Приветом

Post by Леший »

Мужик ну ты даешь .. ты еще не сходил что ли ? .. Да к любому беги бегом на рентген ..
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> Кстати, стоит ли идти в универовскую клинику??

я у нас в Шотландии лечил в Универовской клинике, нормально. Будь готов к тому что :
1) сервис будет "студенческий"
2) вокруг доктора (ведушего практикум) будет стоять 3-4 лодыря и глазеть тебе в открытую пасть Image
3) "косметику" скорее всего пошлют доделывать к частнику
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

У меня была точно такая же хреновина.
Делали какую-то хитрую операцию - отодвигали десну, выдергивали кисту, чистили обратную сторону зуба.
Заживало долго и болезненно. (отчасти я сам виноват - слишком рано перестал принимать антиботики...)
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

А у меня при появлении подобной штуковины сразу зубку удалили – разрезали десну и вытаскивали корень. Правда еще до появления такой вот штуковины предупреждали что рентген показал “рассасывание корня” на зубке и что это чревато последствиями нехорошими. И когда появилась такая штучка – то разговор произошел практически как в том анекдоте “Доктор, а может…” – “Я сказал – в морг!!” :) .

Кстати, зажило как на кошке. И что удивительно – боли практически никакой не было. Мини-операцию делали под местной анестезией (предлагали правда общую сделать, я отказалась). Потом выписали какое то болеутоляющее с наркотиком, я думала – наверно помирать буду от боли. Анестезия отошла, немного поныло место операции, и все. Ни одной болеутоляющей таблетки я так и не принимала.

Удачи вам.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
luch
Уже с Приветом

Post by luch »

сначала сходил в одну клинику, сказали лечим только 2 способами: удаление или root channel. Что то не понравилась мне клиника. Потом сходил в другую: сделали рентген, мужик сказал, что у корней 2х зубов воспаление (60 баков за посещение). Один из этих зубов с удаленным в России нервом - он мне показал, что нерв удален наполовину, спросил, почему так у нас делают, ну что ему сказать? Сказал, что три раза правил этот зуб у разных кадров, потом ортодонт его тоже видел на снимке - ничего мне не сказал).

Тем не менее, с этим зубом он пока мне ничего не предложил делать. Однако предложил сделать root canal на моляре (том где шишка). Кто знает, это - главный зуб на челюсти с ТРЕМЯ каналами. Опять же у него только ДВЕ альтернативы: удалить зуб или удалить нерв.

Я почитал инет, вот что пишут:

Пародонтальный абсцесс
Клиническая диагностика
Определение.
Локализованная гнойная инфекция в пределах сопряженных с пародонтальным карманом тканей, приводящая к деструкции периодонтальной связки и альвеолярной кости челюсти.

Клинические проявления включают комбинацию следующих признаков и симптомов: ткань десны над абсцессом отечная, с гладкой блестящей поверхностью, боль при дотрагивании; гнойный экссудат, увеличение глубины зондирования. При перкуссии отмечается болезненность, зубы могут иметь подвижность. Отмечается быстрая потеря зубодесневого прикрепления. Иногда пародонтальный абсцесс сочетается с осложнениями, возникшими вследствие неправильно проведенного эндодонтического лечения.

Цель лечения пародонтального абсцесса – в возможно более короткие сроки устранить острые признаки и симптомы.

Обсуждение лечения.
Лечение включает санацию пародонтального кармана путем удаления патологически измененных тканей, зубных отложений, микробного налета и других раздражителей и/или вскрытие абсцесса.

В других случаях проводится промывание пародонтального кармана, ограничивается окклюзионная нагрузка на причинный зуб, назначаются препараты антимикробного действия и проводятся мероприятия по достижению состояния комфорта.

Для тщательного удаления патологических тканей пародонтального абсцесса применяются хирургические методы. В отдельных случаях показана экстракция зуба. При этом всесторонняя клиническая оценка тканей пародонта в зоне повреждения должна соответствовать острому состоянию.

Оценка результатов
Положительный результат лечения у пациентов с пародонтальным абсцессом предусматривает ликвидацию признаков и симптомов. Исходом острой фазы может стать частичный прирост зубодесневого прикрепления, которое было разрушено.
В зонах, где ожидаемого процесса разрешения острого состояния не произошло, возникает рецидив абсцесса и/или продолжается потеря зубодесневого прикрепления.
К неудаче в лечении пародонтального абсцесса приводит неустранение раздражающих причин, неполное удаление зубных отложений, неправильная диагностика (например, без учета сопутствующей эндодонтической патологии) или наличие системных болезней.
Пациентам с неликвидированным пародонтальным абсцессом требуется проведение дополнительной оценки клинического состояния и соответствующего лечения.
http://www.dantist.stom.ru/0204/article6.shtml

Теперь

1. санацию пародонтального кармана - он мне не предложил

2. вскрытие абсцесса - не предложил.

3. препараты антимикробного действия - назначил.

4. назначил время на удаление нерва (через неделю).

Возникает впечатление, что они тут не знают, как лечить этот абсцесс не иначе, как удалением зуба или нерва.

в России похоже стандартная (и дешевая) процедура - вскрытие абсцесса + антибиотики.

Palych

Делали какую-то хитрую операцию - отодвигали десну, выдергивали кисту, чистили обратную сторону зуба.
Заживало долго и болезненно. (отчасти я сам виноват - слишком рано перестал принимать антиботики...)

Ну нерв то остался и болеть потом перестало? Выдергивали кисту - это как (вообще киста это и есть тот самый пузырь, то бишь киста - это пародонтальный абсцесс? http://www.medmedia.ru/stomatologiya/3802104/) Сейчас не беспокоит? Еще вопрос - что показал снимок - было ли воспаление у корней зуба?

InnaBB

что сейчас на месте того зуба?

В общем, я не знаю, пока (тьфу, тьфу) не предложили удалять зуб. Но предложили удалить нерв. Я знаю, что зуб с мертвым нервом - это геморр, по крайней мере нежелательно это делать. Что если им выгодно спроводить меня на удаление нерва, операция то недешевая? Вместо того, чтобы попробовать полечить консервативно. МОжет походить по другим клиникам, поискать, где сделают консервативнее?

Далее, положим я согласен. СТоимость - 700 баксов (со вторым будет до 1500). В общем эта сумма на мне. Моя масковская страховка такое наврядли покрывает. Ламерский вопрос - как можно за неделю подсуетиться и сообразить снижение этой цены - я имею в виду, может какой план быстро купить. Не будет ли это подозрительно для страховщиков?

Наконец, последний вопрос, прописали мне 6 таблеток ZITHROMAX (Azythromycin) за 45 баксов! :? Сказали курс на 5 дней - убойный. Я прочитал статью http://www.dental.md/article.php?aid=353 тут вообще говориться, что это дело только вредно. В общем, кто может, дайте хинт.
Леший
Уже с Приветом

Post by Леший »

я не врач, но можно вашего врача попросить прописать generic антибиотик вместо дорогого цитрамакса. Можно кстати спросить в аптеке - они тоже могут предложить generic замену - правда курс может затянутся на 10-15 дней вместо 5. По тому что есть что можно глянуть на rxlist.com
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

luch wrote: InnaBB что сейчас на месте того зуба?

Мостик, закрепленный на соседней зубке.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

luch wrote: Моя масковская страховка такое наврядли покрывает.

Моя Масковская страховка покрыла 70% от root canal и crown, причем документы я представила месяца через 3-4 после визита и полной оплаты из своего кармана. Я писала об этом подробно недавно в этом разделе. Главное здесь – взять у врача/медсестры statement что вы обратились в клинику с болью, тщательно собрать документы/счета (включая оплату за медикаменты) и представить в страховку. У меня даже такого нарыва не было как у вас, просто боль была.
Last edited by InnaBB on 01 Mar 2005 16:15, edited 2 times in total.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

luch wrote: может какой план быстро купить. Не будет ли это подозрительно для страховщиков?

У большинства планов есть или existing condition или waiting period for major works. А у тех кого этого всего нет – будут стоить очень дорого. А страховщики здесь очень подозрительный народ, найдут “умысел” там где его и в помине не было, не то что в вашем случае. IMHO.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

luch wrote:Я почитал инет, вот что пишут:

Пародонтальный абсцесс
........

Правильно пишут... для парадонтального абсцесса, конечно...

Теперь

1. санацию пародонтального кармана - он мне не предложил

2. вскрытие абсцесса - не предложил.

Вопрос по ходу: Что навело Вас на мысль, что у Вас - парадонтальный абсцесс?

ВНИМАНИЕ: Основная ошибка самолечения состоит в том, что признаки часто похожи у разных состояний, и можно лечить то, чего нет и пропустить то, что есть... Нарыв на десне, в Вашем случае, - это наименьшее, что Вас должно беспокоить. Этот нарыв - Ваше спасение, предотвращающее проход инфекции в кость.

Возникает впечатление, что они тут не знают, как лечить этот абсцесс не иначе, как удалением зуба или нерва.

в России похоже стандартная (и дешевая) процедура - вскрытие абсцесса + антибиотики.

Как я уже писал, абсцесс - последнее из Ваших беспокойств. Если Вы едете на машине, и у Вас загорелась лампочка перегрева двигателя, то Вы будете исправлять лампочку или смотреть двигатель?

В общем, я не знаю, пока (тьфу, тьфу) не предложили удалять зуб. Но предложили удалить нерв. Я знаю, что зуб с мертвым нервом - это геморр, по крайней мере нежелательно это делать. Что если им выгодно спроводить меня на удаление нерва, операция то недешевая? Вместо того, чтобы попробовать полечить консервативно. МОжет походить по другим клиникам, поискать, где сделают консервативнее?

Удаление нерва - это и есть консервативно. Консервативнее Вы не найдёте. Если Ваш доктор установил, что инфекция прошла из зуба, то нерв уже давно мёртвый и разлагающийся в зубе. Если его не прочистить, то вы не только рискуете возможностью получить общее заражение крови (сепсис), но и познать прелести остеомиелита челюсти, при котором выгнивает кость внутри.

Поэтому мой совет: следуйте указаниям доктора :umnik1:
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Это один из механизмов образования абсцесса:
Image

Я не могу поставить диагноз, не видя. Но если предложен рут канал, значит в этом что-то есть...
luch
Уже с Приветом

Post by luch »

InnaBB wrote:
luch wrote: Моя масковская страховка такое наврядли покрывает.

Моя Масковская страховка покрыла 70% от root canal и crown, причем документы я представила месяца через 3-4 после визита и полной оплаты из своего кармана. Я писала об этом подробно недавно в этом разделе. Главное здесь – взять у врача/медсестры statement что вы обратились в клинику с болью, тщательно собрать документы/счета (включая оплату за медикаменты) и представить в страховку. У меня даже такого нарыва не было как у вас, просто боль была.

прочитал, это меня немного обнадеживает (если нам не сделали более дешевую). Я прочитал брошюру, которую нам дали, там написано:

Covered Accident and Sickness Medical Expenses:
.....
With respect to Accidental Dental, an eligible Dental condition shall mean emergency dental repair or replacement to sound natural teeth damaged as a result of a Covered Accident

With respect to Palliative Dental, an eligible Dental condition shall mean emergency plan relief treatment to natural teeth up to a limit of $400.

Exclusions:
......
Dental care, except as the result of Injury to natural teeth caused by Accident, unless otherwise covered under this Policy. (на сайте такая версия - Dental care, except as the result of Injury to natural teeth caused by Accident (limited to $250 per tooth per Injury), unless otherwise covered under this Policy )

Routine Dental Treatment

То бишь, если с болью, то это можно представить как Accidental Dental? Что такое Palliative Dental (Паллиатив(Средство,Смягчающее обстоятельство))?

Если честно, то боли у меня вообще нет. Так я и сказал доктору. Вот не знал о таком приколе. Однако надеюсь, они мне сделают бумажки.

Кстати, во сколько crown и root обошлись? Из какого материала сделана crown?

InnaBB wrote:
luch wrote: InnaBB что сейчас на месте того зуба?

Мостик, закрепленный на соседней зубке.

мостик страховка не оплатила? во сколько обошлось? здоровый зуб спилили?

InnaBB wrote:
luch wrote: может какой план быстро купить. Не будет ли это подозрительно для страховщиков?

У большинства планов есть или existing condition или waiting period for major works. А у тех кого этого всего нет – будут стоить очень дорого. А страховщики здесь очень подозрительный народ, найдут “умысел” там где его и в помине не было, не то что в вашем случае. IMHO.

значит ли это то, что мне прежде сделают осмотр, потом рассчитают стоимость? Ладно, этот зуб я оплачу. Второй же зуб (который все заразил) мне врач предложил доделать в России... У меня есть идея сделать его здесь. То бишь через месяц другой - стоит ли в расчете не это прикупить какую нить страховку?

Леший wrote:я не врач, но можно вашего врача попросить прописать generic антибиотик вместо дорогого цитрамакса. Можно кстати спросить в аптеке - они тоже могут предложить generic замену - правда курс может затянутся на 10-15 дней вместо 5. По тому что есть что можно глянуть на rxlist.com

ладно купил этот. Единственно мне подозрительно, что всего 6 таблеток - это полный курс (5 дней) - это реально? Пока кроме, сорри, диарреи эффекта не видно.

DoctorEugene wrote:Вопрос по ходу: Что навело Вас на мысль, что у Вас - парадонтальный абсцесс?

ваша первая фраза, я должен был иметь какую то рабочую версию. Говорю - here I have an abscess, он - yes, you have. Сделали снимок - показал мне воспаление у корней моляра (такие темные края). Сказал, посмотри у 18го зуба (семерка) корни на снимки размыты с десной, воспаления нет. Я заметил ему, что потемнение есть вокруг корней 20го зуба (пятерка). Он говорит - этот зуб тоже с воспалением, но типа давай сначала разберемся с 6кой, потом посмотрим, делать ли 5ку. Потом он посетовал - смотри 5ка злостно недоделана - канал наполовину прочищен. Как так получилось? Показывает мне свои "готовые продукты" (он именно так выражается) - там корни залиты до самого основания - тонким коническим желобком.

Действительно, когда ставили брекеты у меня жутко ныла эта 5ка, лечился горячей водой с солью. У ортодонта на руках был прекрасный панорамный снимок. Зуб болел неделю. Причем это был - единственный мертвый зуб (на самом деле он сколот наполовину - был наклонен на 45 градусов вовнутрь). Мы сами предложили его удалить, врач сказал (кинув взгляд на снимок) - ненадо - типа это от брейса боль, пройдет!!. Теперь этот зуб стал ВРОВЕНЬ с 6кой. Вероятно, в нем есть незалеченная инфекция, которая заразила сеседний здоровый и важный зуб. Пока это самое plausible объяснение. Однако самого диагноза я так и не услышал.

вот что мне написал по поводу снимка доктор со стом.ру (к сожалению он не отвечает теперь)

Вообще это похоже на свищ. Судя по всему шестерка леченая и мертвая. Судя по цвету даже резорциненная. Нужно сделать снимки и посмотреть. Возможно, там перфорация где-то. Обычно мы вставляем в такую штуку гаттаперчину, проталкиваем ее подальше и делаем снимок. На снимке сразу видно, куда эта гутта показывает. Там и источник. Если никуда не показывает, то может и пародонтальный абсцесс и маргинальный периодонтит и много чего еще. Попробуйте снимок сделать с гуттаперчей и прислать. Или хотя бы без гуттаперчи, может и так будет видно что там творится.

Снимок я потом возьму. Сейчас же я не понял, в чем отличие кисты, свища, п. абсцесса. Почитал инет, у меня есть признаки всех этих напастей. Тут мне предлагается прямо в шишку вставить гутаперчу и посмотреть?

Основная ошибка самолечения состоит в том, что признаки часто похожи у разных состояний, и можно лечить то, чего нет и пропустить то, что есть... Нарыв на десне, в Вашем случае, - это наименьшее, что Вас должно беспокоить. Этот нарыв - Ваше спасение, предотвращающее проход инфекции в кость.

я еще не лечусь никак. Вот только купил Листерин - щас им полоскаю, это ок? До этого я юзал дешевый equite, на его фоне шишка и появилась. Хотя ранее я юзал Листерин, ничего не было. Хотя возможно это совпадение, поскольку такая инфекция наверняка длилась годами.

Если Ваш доктор установил, что инфекция прошла из зуба, то нерв уже давно мёртвый и разлагающийся в зубе.

доктор со стом.ру по виду 6 ки сказал, что она мертвая (поскольку серая очевидно), однако это от металла, мне кажется.

Поэтому мой совет: следуйте указаниям доктора

я следую, но как вам вот такой шаг - он мне предложил провести удаление нерва через неделю, чтобы де провести операцию после биообработки. Затем повторный сеанс через день. Это нормально? Вообще каков примерно срок жизни пульпированных 6рок?

Кстати, что вы мне порекомендуете сделать с 5кой? Я предполагаю, что она мне заражает зубы. Ждать до приезда домой год. Имхо, долго. Может здесь ее сделать? Помимо этого у меня есть и кариес на многих зубах и камень и ортодонтией надо заняться итп. В общем, может быть мне в средесрочной перспективе прикупить какую нить крутую страховку "с умыслом"? Ничего не посоветуете?[/url]
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

luch wrote: То бишь, если с болью, то это можно представить как Accidental Dental? Что такое Palliative Dental?

Нет, это не Accidental Dental, насколько я знаю. У меня это было скорее как emergency treatment – т.е. зуб разболелся. Что такое Palliative – не знаю.

luch wrote: Кстати, во сколько crown и root обошлись? Из какого материала сделана crown?

Root canal - $500, crown - $600. Делала это не в Атланте (здесь наверняка дороже бы вышло), а в небольшом городке. Цены были указаны такие когда я сказала что страховки у меня нет и платить я буду сама. Crown – насколько я знаю фарфор на металической основе.

luch wrote: мостик страховка не оплатила?

Мостик (возникший в результате такой же проблемы как у вас (т.е. абсцесс) – это не на “Масковском” зубке. Я же писала, “Масковский” был без абсцесса, просто разболелся. На нем сделали только root canal и crown. Мостик я делала со страховкой от работодателя. Был частично оплачен.

luch wrote: значит ли это то, что мне прежде сделают осмотр, потом рассчитают стоимость?

Если вы про страховку, то pre-existing condition означает что страховка не будет ВООБЩЕ покрывать проблемы которые у вас возникли до того как вы купили страховку, вне зависимости от того сколько вы за нее платите. Еще кстати, насколько я знаю по своему опыту – страховка начинает действовать не в день покупки, а через месяц где-то. Так что купить страховку и в тот же день пойти к врачу и иметь coverage – вряд ли у вас получится.

И еще мое IMHO – вряд ли вы сможете найти какую либо страховку которая позволит вам подешевле подлечить зубы в США.

Удачи.
Marlena
Уже с Приветом

Post by Marlena »

Паллиативное лечениие подразумевает под собой не полное разрешение проблемы, а лишь облегчение проявлений заболевания.
В какой-то степени можно сказать, что это симптоматическое лечение - вниимание уделяют лишь симптомам, а не занимаются устранением причины заболевания в связи с невозможностью что-то изменить на этом уровне.
Marlena
Luba
Уже с Приветом

Post by Luba »

Мой совет (основанный на очень горьком опыте с русскими рут каналами :х ):

Всех докторов широкого профиля послать лесом :х и найти специалиста по рут каналам (доктор занимающийся только рут каналами) Только он сможет отлично сделать рут канал начатый в России, с русским цементом и с таким большим воспалением. Только этот доктор сможет сразу определить источник инфекции и дать грамотную консультацию по рут каналам. Когда вы увидите его оборудование - Вы мне поверите :nono#: Оно не по карману простым дантистам :mrgreen:
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

У меня тоже такая штука есть уже лет 15. И до удаления нерва и после. И свищи были. Раньше не лечили. А здесь пошла, тоже говорят, вырывать надо. No bone-говорят. А что с этой костью случилось? Обьясните пожалуйста популярно. Вырывать срочно не говорят. Что будет если долго не вырывать?

Return to “Здоровье”