Худение, зевание и обед
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Худение, зевание и обед
Я тут решил похудеть
Ем только один раз в день в обед. Конечно, это не правильно, лучше много раз по немного, но иначе не будет. На работе талоны дают
Вечером только фрукты, сколько хочу
Завтрака нет.
так вот, утром чувства голода нет, чувствую себя прекрасно до времени примерно через час два после обеда
Начинаю неудержимо зевать и голова дурная.
Вечером приходит чувство голода, но снова чувствую себя хорошо. Я даже не знаю, может вообще почти не есть некоторое время если я чувствую себя так хорошо только когда не ем ?
Кстати, еще интересно. Как стал худеть, стал биться током очень сильно. Рубашки и стирка те же, а искры летят во все стороны, с людьми здоровоаться страшно
Ем только один раз в день в обед. Конечно, это не правильно, лучше много раз по немного, но иначе не будет. На работе талоны дают
Вечером только фрукты, сколько хочу
Завтрака нет.
так вот, утром чувства голода нет, чувствую себя прекрасно до времени примерно через час два после обеда
Начинаю неудержимо зевать и голова дурная.
Вечером приходит чувство голода, но снова чувствую себя хорошо. Я даже не знаю, может вообще почти не есть некоторое время если я чувствую себя так хорошо только когда не ем ?
Кстати, еще интересно. Как стал худеть, стал биться током очень сильно. Рубашки и стирка те же, а искры летят во все стороны, с людьми здоровоаться страшно
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Re: Худение, зевание и обед
Dmitry67 wrote:...примерно через час два после обеда
Начинаю неудержимо зевать и голова дурная...
Нужно поспать. Оч. помогает
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:Как стал худеть, стал биться током очень сильно. Рубашки и стирка те же, а искры летят во все стороны, с людьми здоровоаться страшно
И заземление носить. На ногу цепь, - и через штанину на землю. У нас так раньше бензовозы ездили -- говорят помогало статику снимать
-
[quote="Dmitry67"]
Начинаю неудержимо зевать и голова дурная. .....
Я даже не знаю, может вообще почти не есть некоторое время если я чувствую себя так хорошо только когда не ем ?
quote]
Может зависеть от того,что вы едите во время обеда - очень тяжелая пища и орг все силы тратит на ее переработку, а на думанье уже мощи не хватает Я очень хорошо отношусь к голоданию, но это надо делать с умом, иначе все бесполезно и даже вредно для организма. Почему бы вам не устраивать разгрузочные дни на выходных? Есть время правильно подготовиться и выйти из голода.
Начинаю неудержимо зевать и голова дурная. .....
Я даже не знаю, может вообще почти не есть некоторое время если я чувствую себя так хорошо только когда не ем ?
quote]
Может зависеть от того,что вы едите во время обеда - очень тяжелая пища и орг все силы тратит на ее переработку, а на думанье уже мощи не хватает Я очень хорошо отношусь к голоданию, но это надо делать с умом, иначе все бесполезно и даже вредно для организма. Почему бы вам не устраивать разгрузочные дни на выходных? Есть время правильно подготовиться и выйти из голода.
-
- Уже с Приветом
Кожа стала суше.Dmitry67 wrote:Кстати, еще интересно. Как стал худеть, стал биться током очень сильно. Рубашки и стирка те же, а искры летят во все стороны, с людьми здоровоаться страшно
Вообще, Дима, Вы очень неправильно худеете. Смотрите, раскачаете систему себе нафиг, до диабета какого-нить. Два часа после еды - это вообще-то классический тест на то, как поджелудочная справляется с нагрузкой.
Ешьте равномерно очень мало несколько раз в день - вот и будет Вам щасте. Не ешьте сладкого - и вообще карбов - будете себя хорошо чувствовать. По Вашему описанию - Вам прямая дорога к Аткинсу. У Вас, похоже, реакция на углеводы имеется.
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote: Два часа после еды - это вообще-то классический тест на то, как поджелудочная справляется с нагрузкой..
Правильно ли я понял, что сонливость и снижение работоспособности после обеда - это сигнал от поджелудочной - "я плохо работаю"
Можно по-подробнее, please
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не сразу после еды, а именно через 2 часа. При перегрузке поджелудочной может быть реактивная гипогликемия через пару часов, на третьем - и это индикатор неправильной работы поджелудочной.SergeyM800 wrote:late_morning_girl wrote: Два часа после еды - это вообще-то классический тест на то, как поджелудочная справляется с нагрузкой..
Правильно ли я понял, что сонливость и снижение работоспособности после обеда - это сигнал от поджелудочной - "я плохо работаю"
Moderate hypoglycemia
If blood sugar levels continue to fall, the lack of adequate glucose begins to impair brain and nervous system functions. Additional symptoms appear that affect behavior and judgment. Symptoms usually develop when the blood sugar falls below 50 mg/dL. These may include:
Mood changes, such as irritability, anxiety, restlessness, or anger.
Confusion, difficulty in thinking, or inability to concentrate.
Blurred vision, dizziness, or headache.
Weakness, lack of energy.
Poor coordination.
Difficulty walking or talking, such as staggering or slurred speech.
Fatigue, lethargy, or drowsiness.
Note: A person experiencing moderate hypoglycemia may be too weak or confused to treat the low blood sugar and may need help. Someone with hypoglycemia may appear to be drunk or in a stupor. Mistaking hypoglycemia for drunkenness can be fatal.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я когда работал на одном заводе после института, так у нас - у всего КБ в полном составе поджелудочная ни к чёрту была. Все после обеда примерно на час замыкали на массу - прямо на рабочих местах.
Правда - после того как в коридоре поставили теннисный стол - многие пошли на поправку
Кстати - мой тепершний шеф рассказывал - когда он работал на Audi - там тоже в обед все спали
Правда - после того как в коридоре поставили теннисный стол - многие пошли на поправку
Кстати - мой тепершний шеф рассказывал - когда он работал на Audi - там тоже в обед все спали
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:late_morning_girl wrote: Два часа после еды - это вообще-то классический тест на то, как поджелудочная справляется с нагрузкой..
Переизбыток съеденных углеводов приводит к сонливости. Если хотите вечером заснуть побыстрее, съешьте за часа два до сна что-нибудь мучное, но не переедайте, а то уснуть будет тяжело. Еду насыщенную углеводами еще называют сomfort food.
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вообще, Дима, Вы очень неправильно худеете. Смотрите, раскачаете систему себе нафиг, до диабета какого-нить.
А я вот тоже только так и похудела - ела один раз и только вечером - так сложилось. И в течении 10 лет только так и питалась - никаких проблем со здоровьем не было. Потом к сожалению набрала вес (во время беременности) и теперь опять буду питаться как раньше. Все советы есть почутчуть, но часто для меня не работают - не хватает силы воли - как начну есть, так не могу остановиться вовремя.
И диеты не люблю - только и думай, что ешь и сколько....
Так что для меня этот метод (есть раз в день) работает очень даже хорошо.
А про сонливость не знаю - так как я ем вечером, то она очень кстати...
-
- Уже с Приветом
avos'ka wrote:Все советы есть почутчуть, но часто для меня не работают - не хватает силы воли - как начну есть, так не могу остановиться вовремя.
.
Подобные советы (а также диеты) не работают и для многих других людей. Современный человек уже давно стал есть не потому, что хочется (в смысле голодный), а чтоб занять себя чем либо или от стресса или во время других дел (TV, homework...). При этом, существует большой шанс не заметить и переесть, что приводит к противоположному эффекту - вместо похудения, человек набирает вес. Те же, кто едят редко, наоборот, быстро насытившись, не переедают или имеют меньше возможности переесть. Только это их и спасает...(но не у всех так).
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
На час сразу после обеда. Это как раз нормально. Но вот когда начинает валить через два часа после обеда, когда все "нормальные" уже вполне проснулись и начали нормально жить - это индикатор проблемы.ESN wrote:Я когда работал на одном заводе после института, так у нас - у всего КБ в полном составе поджелудочная ни к чёрту была. Все после обеда примерно на час замыкали на массу - прямо на рабочих местах.
-
- Уже с Приветом
Для этого надо иметь очень здоровый организм. И не исключено, что это все хорошо только до поры. Прием всей суточной дозы карбов в один прием - это для поджелудочной (а потом для надпочечников) как для мышц ног приседать со штангой - но все дело в том, что поджелудочная - не мышца, ее не натренируешь, только посадить можно. И надпочечники (и остальную систему) тоже. Плюс прибавить к этому зверскому режиму питания 10 чашек кофе - sounds like trouble ...thinker wrote: Те же, кто едят редко, наоборот, быстро насытившись, не переедают или имеют меньше возможности переесть. Только это их и спасает...(но не у всех так).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Нет, я сахара вообще не употребляю
У меня когда то был диабет в начальной стадии в юношестве тьфу тьфу
То есть сахар был нормлаьный но всасывание замедленное
На самом деле я сейчас худею и чувствую намного лучше. И это именно зевание а не сонливость.... Но похоже Вы правы, я постараяю в обед есть меньше, и для хуждения лучше, и доза за раз меньше
У меня когда то был диабет в начальной стадии в юношестве тьфу тьфу
То есть сахар был нормлаьный но всасывание замедленное
На самом деле я сейчас худею и чувствую намного лучше. И это именно зевание а не сонливость.... Но похоже Вы правы, я постараяю в обед есть меньше, и для хуждения лучше, и доза за раз меньше
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
То есть вялая поджелудочная. Ага. А Вы ее штангой, значить...Dmitry67 wrote:То есть сахар был нормлаьный но всасывание замедленное
Перешли бы Вы, Дима, на Монтиньяка. Или на carbohydrate addict diet, где можно карбы раз в день, сбалансированно с белками, на ужин. И похудеете тогда с пользой для здоровья.
Про зевание - зеваете-то хоть успешно? Или бывает так, что не можете "дозевнуть до конца", когда воздух как бы не доходит куда надо?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Нее, я начинаю зевать примерно через 40 мин - значит более менее все в порядке .
У нас народ строго каждый день в ~ 3 PM - послеобеденный кофе (обычно без еды). Я в это время кофе пью крайне редко - заменяю водой или чаем.
А вот если вообще не обедать (ну там 2 яблок съесть), а оставлять все на ужин (без переедания и углеводного удара конечно) ?
У нас народ строго каждый день в ~ 3 PM - послеобеденный кофе (обычно без еды). Я в это время кофе пью крайне редко - заменяю водой или чаем.
А вот если вообще не обедать (ну там 2 яблок съесть), а оставлять все на ужин (без переедания и углеводного удара конечно) ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 писал(а):
Я именно так и делаю, вернее, делала и очень долго - 10 лет. Может конечно у меня очень здоровый организм, не знаю... Но ведь 10 лет и чувствовала себя отлично и за это время поменяла страну и, соответственно, питание, родила 2 детей с грудным кормлением min. до года (во время беременности, правда, ела сколько хотела). Я, правда, не пью кофе на работе, только чай иногда. И вечером не переедаю, но и не беспокоюсь и не считаю калории.
Я именно так и делаю, вернее, делала и очень долго - 10 лет. Может конечно у меня очень здоровый организм, не знаю... Но ведь 10 лет и чувствовала себя отлично и за это время поменяла страну и, соответственно, питание, родила 2 детей с грудным кормлением min. до года (во время беременности, правда, ела сколько хотела). Я, правда, не пью кофе на работе, только чай иногда. И вечером не переедаю, но и не беспокоюсь и не считаю калории.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:Не плохо! Не плохо!
Я где то вычитал (давно дело было, может даже у Амосова), что нельзя допускать симптомов голода. Т.е. если организм просит - его надо подкормить.
Не согласен. Нет ни какой более естественной причины поесть, как обыкновенный голод. Последний, со всеми симптомами, необходим так же как и насыщение. И все животные именно так и поступают. И голодный волк в обморок не падает. Скорее наоборот, голод ведет его к добыче.
All rights reserved, all wrongs revenged.