Изжога, acid reflux ?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Изжога, acid reflux ?
Помогите советом, пожалуйста. Две недели назад случился у меня этот самый acid reflux, в горле пожар, отрыжка и пр. Мучилась, ко врачу ходила, прописал Purple pill Nexium. Я правда его не пила, говорят от него быстро в зависимость попадаешь. Если кто знает какие-нибудь домашние средства, посоветуйте! Пожар в горле прошел, конечно мне уже лучше чем было, но чувствую что-то осталось, какое-то мелкое раздражение в горле все равно присутствует. Разве может это длится больше 2 недель? Уж и не ем ничего особенного, на одни супы и кашки перешла, не пропадает. А ко вречу можно только на после Нового года записаться, я ж с ума сойду. Если у кого есть опыт лечение, поделитесь, плиз!!!!!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Изжога, acid reflux ?
Clair wrote: Purple pill Nexium. Я правда его не пила, говорят от него быстро в зависимость попадаешь.
Мне тоже выписывали их, правда у меня не такой ярко выраженный reflux был. Я тоже боялась “привыкания”, но не произошло. Принимала месяц, стало лучше и я оставила их. Чувствовала себя нормально. Через месяцев 5 опять стали неприятные ощущения возникать – я опять пару недель попринимала. Стала лучше и я перестала их пить. Уже где то почти год не принимаю. Чувствую себя нормально. Правда, я еще “модифицировала» то что ем и пью, в соответствии с рекомендациями доктора, и на основании того что замечала что из продуктов/напитков вызывает неприятные ощущения после еды.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мой муж пьет по столовой ложке Virgin olive oil перед едой, надо бы минут за двадцать, но он пьет прямо перед началом еды. Он мучался ужасно, ничто не помогало. Теперь тоже случается, но очень редко. Уже не помню, как скоро масло начало работать, дайте какой-то срок прежде, чем решите, что и это Вам не помогает. Кроме того, он пьет минеральную воду, но не Perrier, а итальянскую и немецкую, в которых достаточно высокое содержание рotassium. Если же приступ случается, то в тот момент ему помогает несколько глотков Соке, может другим поможет Pepsi.
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
-
- Уже с Приветом
Если в острый период под рукой нет никаких таблеток, возьмите обыкновенную питьевую соду.
Пол чайной ложки, глоток воды, во рту по бултыхать и выпить. Несколько минут посидеть в вертикальном положении (может быть отрыжка). Становиться значительно легче. Еще может помочь сильно газированная минералка или молоко.
Пол чайной ложки, глоток воды, во рту по бултыхать и выпить. Несколько минут посидеть в вертикальном положении (может быть отрыжка). Становиться значительно легче. Еще может помочь сильно газированная минералка или молоко.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, Сахарок, Баба Яга, Дама, и всем за приват сообщения. Хоть теперь знаю, что лечение есть и конец моим мучениям близок (надеюсь). Прям щас после работы - по магазинам, затарюсь. Только вот как странно, я наоборот думала, что если этот рефлекс, то никаких газированых напитков нельза потреблять, да и молочных продуктов, а оказывается они даже и помогают? Пардон, если это всем известный факт, я хоть и из медицинской семьи, но в медицине полный профан.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Clair wrote:Только вот как странно, я наоборот думала, что если этот рефлекс, то никаких газированых напитков нельза потреблять, да и молочных продуктов, а оказывается они даже и помогают?
Clair, я не думаю, что это полезно, но помогает. ( если редкие случаи изжоги)
Если у вас очень частые и сильные изжоги, возможно, нужно провериться у врача и (или) сделать анализ на кислотность (если не ошибаюсь в названии)
( Трубочки глотать придется )
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
InnaBB wrote:Сахарок wrote: Трубочки глотать придется
А я не глотала. Какую то палочку то ли с зеркальцем на конце то ли еще с чем в горлышко пару раз - и все .
А я глотала. Еще в школе у меня были сильные боли (живот болел) (изжоги не было, ну может пару раз). Вот меня на все проверяли трубочки были разные от тоненьких, до толстых. Глотала не все, но тот, который на кислотность 4 часа с трубкой внутри просидела. Врачи разные жидкости вливали и реакцию смотрели...
-
- Уже с Приветом
Clair wrote:Спасибо, Сахарок, Баба Яга, Дама, и всем за приват сообщения. Хоть теперь знаю, что лечение есть и конец моим мучениям близок (надеюсь). Прям щас после работы - по магазинам, затарюсь. Только вот как странно, я наоборот думала, что если этот рефлекс, то никаких газированых напитков нельза потреблять, да и молочных продуктов, а оказывается они даже и помогают? Пардон, если это всем известный факт, я хоть и из медицинской семьи, но в медицине полный профан.
Я, видимо, неясно написала. Если при приступе ничего не помогает, то пара глотков Соке сработают. Пить же газированные напитки, за исключением минеральной воды с высоким содержанием potassium, не рекомендуется.
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
-
- Уже с Приветом
У меня этого рефлакса до фига, потому что кофе галлонами хлещу. Раньше принимал Протоникс, потом этот самый Нексиум, теперь гады подняли copay, покупаю Prilosec OTC (все один хрен).
Знаю что если сбросить фунтов 20 и перестать кофе хлестать, то этот reflux сразу пройдет. Вес я еще сбросить могу, но вот кофе
Знаю что если сбросить фунтов 20 и перестать кофе хлестать, то этот reflux сразу пройдет. Вес я еще сбросить могу, но вот кофе
-
- Уже с Приветом
У меня этого рефлакса до фига, потому что кофе галлонами хлещу. Раньше принимал Протоникс, потом этот самый Нексиум, теперь гады подняли copay, покупаю Prilosec OTC (все один хрен).
Я считаю так - рак пищевода мне ну совсем не нужен, поэтому пока не начну здоровый образ жизни, буду глотать таблетки, благо побочных действий от них нет.
Я считаю так - рак пищевода мне ну совсем не нужен, поэтому пока не начну здоровый образ жизни, буду глотать таблетки, благо побочных действий от них нет.
-
- Уже с Приветом
У меня такое было недавно...
Четыре дня... огонь... пошла к врачу... она сказала причины могут в общем две (популярным языком): первая - просто дисфункция временная, вторая - инфекция. Есть еще какая-то предрасположенность, типа ослабления мускулы, которая вообще-то не должна пропускать сок...
Предложила сдать кровь. Так нашли - Helicobacter Pylori Infection (списываю с листка, что мне дали) .... 14 дней антибиотики пила и потом еще что-то... Сказала, что если не поможет, придется дальше проверяться... помогло!
Так что не занимайтесь самолечением... так можно и до рака пищевода... долечиться...
Четыре дня... огонь... пошла к врачу... она сказала причины могут в общем две (популярным языком): первая - просто дисфункция временная, вторая - инфекция. Есть еще какая-то предрасположенность, типа ослабления мускулы, которая вообще-то не должна пропускать сок...
Предложила сдать кровь. Так нашли - Helicobacter Pylori Infection (списываю с листка, что мне дали) .... 14 дней антибиотики пила и потом еще что-то... Сказала, что если не поможет, придется дальше проверяться... помогло!
Так что не занимайтесь самолечением... так можно и до рака пищевода... долечиться...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Чтобы появился выраженный эффект от Nexium, его надо попринимать пару дней. Этот препарат не просто нейтрализует кислотность желудочного сока, а влияет на секреторную активность желудка.
Насчет привыкания - это что-то неправдоподобное.
Не должно быть ничего подобного.
Самое распространенный побочный эффект от приема данного лекарства - головная боль.
Как показывают клиническиие исследования, после прекращения приема Nexium секреция желудка восстанавливается на 3-4 день. По сравнению с другими препаратами той же фармакологической группы, применение Nexium позволяет сократить продолжительность курса лечения почти вдвое.
Практика показывает, что и ремиссии после его приема дляться в среднем в полтора раза дольше.
А вот соду все же лучше не пить. По-моему это просто преступление против собственного желудка (разве уж когда совсем безвыходное положение).
Насчет привыкания - это что-то неправдоподобное.
Не должно быть ничего подобного.
Самое распространенный побочный эффект от приема данного лекарства - головная боль.
Как показывают клиническиие исследования, после прекращения приема Nexium секреция желудка восстанавливается на 3-4 день. По сравнению с другими препаратами той же фармакологической группы, применение Nexium позволяет сократить продолжительность курса лечения почти вдвое.
Практика показывает, что и ремиссии после его приема дляться в среднем в полтора раза дольше.
А вот соду все же лучше не пить. По-моему это просто преступление против собственного желудка (разве уж когда совсем безвыходное положение).
Marlena
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
От изжоги, на удивление, помогает яблоко. Никогда бы не поверила, если бы на себе не испытала. У меня была сильная изжога под конец беременности, а таблетки есть не хотела, вот и спасалась яблоками. Ела их, когда изжога беспокоила. Я брала RedDelicious и Fuji.
К примеру, я супы есть не могла по той же проблеме. Овощи и фрукты (не кислые) проблем не вызывают. Остальное, нужно уже следить за питанием.
К примеру, я супы есть не могла по той же проблеме. Овощи и фрукты (не кислые) проблем не вызывают. Остальное, нужно уже следить за питанием.
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.