MaxSt wrote:Если цифра отличается от нуля - это проблема. А проблему надо решать. Проблему полиомелита ведь решают - хотя число погибших от него очень мало.
Между прочим, с вакцинациями всякими тоже не всё так ясно и безоблачно. От них тоже ведь, бывает, помирают. Вопрос в том, от чего больше - от прививок или от болезни, если не прививать. Так же и с оружием - это своего рода прививка от преступности, небезопасная как и любые другие прививки.
Доцент wrote:Люди-то те же остались. Много тысячелетий существенно не менялись, а не то что за три сотни лет. И то, что работало тогда, должно работать и сейчас. И вносить существенные изменения типа запрета на оружие - очень сильно рисковать нарушить равновесие.
Ну рабство же отменили. Хотя его сторонники в свое время говорили те же самые слова о "существенных изменениях" и "нарушении равновесия".
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Доцент wrote:Вопрос в том, от чего больше - от прививок или от болезни, если не прививать.
Это не вопрос. До изобретения вакцины пострадавших от полиомелита было десятки тысяч в год только в США.
А с помощью вакцины удалось эту проблему решить, и вскоре полиомелит совсем исчезнет, как в свое время исчезла оспа.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Виноват, исправлюсь. Но в таком виде это утверждение вообще смысла не имеет - тысячу раз уже об этом говорилось, что преступники настоящие всё равно оружие достанут. А если о психах разных, то тоже уже говорилось, немного их на самом деле. А впечатление, что это прям такая проблема создаётся средствами массовой информации. Которые вскользь упоминают о боевых столкновениях в Ираке, в которых погибло всего-то несколько сотен народа, если с мирным населением учитывать, а если без мирного - то вообще говорить не о чем, а потом часами мусолят историю о том, как муж убил беременную жену. Без применения, отмечу, огнестрельного оружия. Но поскольку в Ираке с огнестрельным, то вроде как и тут, с беременной женой оно виновато. А, кстати, он её из-за страховки убил - тоже очень опасная штука эта страховка. Давайте отменим. И вообще, супруги мочат друг друга гораздо чаще, чем, скажем сослуживцы. И дети родителей, бывает мочат, а наоборот, так вообще сплошь и рядом. Давайте институт брака тоже отменим. Ну и так далее. Правда непонятно на чем остановиться - ведь даже в тюрьме народ друг друга, бывает, мочит. Наверно лучше всех сразу перемочить, чтобы это безобразие раз и навсегда прекратить.
Доцент wrote:Вопрос в том, от чего больше - от прививок или от болезни, если не прививать.
Это не вопрос. До изобретения вакцины пострадавших от полиомелита было десятки тысяч в год только в США. А с помощью вакцины удалось эту проблему решить, и вскоре полиомелит совсем исчезнет, как в свое время исчезла оспа.
МахСт.
До того как прививки начали делать, их небось на кроликах испытывали. Когда убедились что полиомелит они лечат а побочные эффекты незначительные , то их начали применять.
А захотели бы вы делать себе прививку после которой у вас будет голова кружиться и тошнить всю жизнь? Но зато полиомелитом не заразитесь. Подумали бы миллион раз или такую прививку делать. И скорее всего не сделали бы.
Так и с оружием. Многим кажется что если его запретить (делать прививки от малюсенькой проблему - 2000 погибших в год), то у всех привитых заметно ухудшится качество жизни (увеличится преступность и появится постоянный страх перед преступниками). Так что в данном случае проблема не стоит того что бы дрова ломать. Вы можете гарантировать что если запретить оружие то убитых станет меньше? Может , наоборот, станет больше. Если сейчас какой то потенциальный вор и рад бы в дом залезть но боится что его изрешетят. А если он знает что оружия в доме нет, то вполне может пойти на дело. Ну и ноз возьмет на случай если хозяин вякать начнет. И на следуюсщей неделе опять пойдет. А чего не пойти? Вы уверены что убийств станет меньше если количество преступлений удвоится?
Last edited by kron on 27 Feb 2005 05:20, edited 2 times in total.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
тут дело не в самой цифре погибших - 2000 в год - а в "несправедливости" их смерти
сидит человек, цветочки на солнышке поливает, кошку гладит, тут ему в ухо пуля залетает
у человека очень сильно развито чувство етой самой "справедливости"
HACOH wrote:тут дело не в самой цифре погибших - 2000 в год - а в "несправедливости" их смерти сидит человек, цветочки на солнышке поливает, кошку гладит, тут ему в ухо пуля залетает у человека очень сильно развито чувство етой самой "справедливости"
Или идет по улице а ему ветка на голову падает. Давайте все деревья спилим тоже. Жизнь вообще то штука несправедливая. Вы не замечали?
HACOH wrote:тут дело не в самой цифре погибших - 2000 в год - а в "несправедливости" их смерти сидит человек, цветочки на солнышке поливает, кошку гладит, тут ему в ухо пуля залетает у человека очень сильно развито чувство етой самой "справедливости"
Или идет по улице а ему ветка на голову падает. Давайте все деревья спилим тоже. Жизнь вообще то штука несправедливая. Вы не замечали?
Ето Вы явно давненько Comedy Central не смотрели. Ветки, падаюсчие на голову, -- ето смешно, машина человека переехала -- снова смешно.
А вот пули по голове -- грустно.
Я вообсче не о той справедливости, которой нет, а о той, от которои в кинотеатре люди плачут. Вообсче ето даже не справедливость, просто хорошего слова не знаю.
Я думаю, мы всё-таки пока не располагаем достаточными данными для того, чтобы порить по этому вопросу. Цифра 2000, согласитесь, взята с потолка. Общее количество смертей от огнестрельного оружия нам тоже ничего не даёт.
В число "несправедливых" смертей, о которой говорит НАСОН можно включить только тех людей, которые погибли только в результате инцидентов с легально разрешённым оружим и которые сами не являлись его влядельцами. Владельцы знают о возможном риск и сознательно на него идут как, например, как спортсмены, которые занимаются опасными видами спортами.
Во всех расчетах мы не можем знать о сдерживающем потенциале оружия имеющегосяо населении. Мы не можем знать о том, сколько покушений не состоялось только из-за того, что преступники опасались оружия, которое могло оказаться у потенциальных жертв. У нас даже нет информации о статистике применения оружия против преступников. Т.е. мы не знаем основной информации, которая нужна для этой дискуссии.
Доцент wrote:Лет 10-12 назад в Лос-Анжелосе случился бунт, как бы это политически корректно сказать, американских трудящихся африканской нацианальности. Из-за того, что полицейские слегка помутузили при задержании (по мне - совершенно по делу) их собрата по этой самой нацианальности (ну или там расе). Так вот эти самые трудящиеся, забросив все свои дела - мелкую торговлю наркотиками, продажу своих фудстэмпов, чтобы эти наркотики покупать, ну не знаю, чем ещё они обычно занимались, пошли громить всё подряд (начали они почему-то с того, что забили то ли до смерти, то ли до очень тяжелой инвалидности водителя грузовика). Полиция бездействовалаи только снимала всё это на видео (потом сотни этих трудящихся посадили, но это потом). Остановило их вооруженное сопротивление корейцев, кажется, или китайцев, когда они пришли в их район. А там и нацианальная гвардия подоспела (напоминаю, дня через 2-3 после начала событий). ... Отмечу, что в Далласе, где оружие есть почти у каждого, такое в принципе невозможно. Перестреляли бы в первом же приличном или даже не очень районе. ...
вау, это да, это аргумент! он настолько убедителен, что я решил изменить свою позицию в поддержку продажи оружия населению!
единственное, непонятно, откуда такие дурацкие ограничения на продажу автоматов и гранат - будь у защищающихся все это, бунт был бы подавлен еще быстрее!
а еще предлагаю разрешить свободный пронос оружия в самолет - если бы у пассажиров 9-11 были автоматы (хоть штуки 3) никакие налетчики не посмели бы устроить захват
Slava V wrote:а еще предлагаю разрешить свободный пронос оружия в самолет - если бы у пассажиров 9-11 были автоматы (хоть штуки 3) никакие налетчики не посмели бы устроить захват
думаю что авиакомпании будут против - сначали их накроют страховки а потом пустые рейсы
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Slava V wrote:а еще предлагаю разрешить свободный пронос оружия в самолет - если бы у пассажиров 9-11 были автоматы (хоть штуки 3) никакие налетчики не посмели бы устроить захват
думаю что авиакомпании будут против - сначали их накроют страховки а потом пустые рейсы
Sw_Lem wrote:8. A woman raped and strangled is morally superior to a woman with a smoking gun and a dead rapist at her feet. Изнасилованная и задушенная женщина морально выше женщины с дымящимся стволом и мертвым насильником у ее ног.
9. When confronted by violent criminals, you should "put up no defense - give them what they want, or run" (Handgun Control Inc. Chairman Pete Shields, Guns Don't Die - People Do, 1981, p. 125). При конфликте с опасными приступниками, вы должны "не защищаться - отдать им, что они хотят, или убегать" (Председатель организации Handgun Control Inc. [антиоружейная полтическая и лоббистская организация], цитата) .
А ху-ху... это.. прошу извинения... сорвалось... ээээ... Мне так не кажется
Slava V wrote:....единственное, непонятно, откуда такие дурацкие ограничения на продажу автоматов и гранат - будь у защищающихся все это, бунт был бы подавлен еще быстрее!
а еще предлагаю разрешить свободный пронос оружия в самолет - если бы у пассажиров 9-11 были автоматы (хоть штуки 3) никакие налетчики не посмели бы устроить захват
Я как-то публиковал список некорректных методов ведения дискуссий. Нсколько я понимаю, Вы его никогда не читали.
Вы не спорите с кем-то из оппонентов. Вы выдумываете маразматические примеры, которые никто из Ваших оппонентов не озвучивал, и начинаете опровергать то, что никто никогда не предлагал. Я уже сделал Вам одно замечание, где проявили полное неуважение к оппонентам. Мне кажется, Вы ничего не поняли.
У Вас есть какие-то аргументы по существу против мнения Ваших оппонентом? В том примере вооруженные азиаты действительно не допустили погромов в своих кварталах. Их бизнес не пострадал. В случае отсутствия оружия это было бы невозможно.
Азиаты имхо не показатель... Они по жизни более скоординированы что ли - не важно в какой стране, всегда толпой выступают, и живут практически общинами.. Они дали не просто вооруженный, а организованный отпор - у негров ведь тоже оружие было..
Подставьте на место азиатов белое комьюнити - пусть даже и с оружием у владельцев - будет каждый за себя..
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
DmTs wrote:Азиаты имхо не показатель... Они по жизни более скоординированы что ли - не важно в какой стране, всегда толпой выступают, и живут практически общинами.. Они дали не просто вооруженный, а организованный отпор - у негров ведь тоже оружие было.. Подставьте на место азиатов белое комьюнити - пусть даже и с оружием у владельцев - будет каждый за себя..
й
Не знаю насколько тот отпор был организованный. Просто владелец бизнеса держал в руках автоматическое оружие. Чего было достаточно для толпы что бы его не грабить. Не думаю что его кто то организовывал.
Есть такое явление просто, как люди, которые панически-истерически боятся оружия и выступают за его запрет всегда, везде, навсегда. Это иррационально, таких людей не переспорить. Чаще это свойственно женщинам, но порой и мужчинам.
Мне трудно говорить за людей, обладающих по-видимому, совсем другой "гормональной настройкой" организма, но возможно, у них есть инстинктивная тяга, чтобы их защищал кто-то большой и добрый? В данном случае, государство, полиция, etc. Назовём это синдромом Верещагиной ("Белое солнце пустыни", "Верещагин, уходи с баркаса!", оттуда).
Повторяю, на мой взгляд, в данном случае различие пролегает не в области логики или статистики, а носит более физиологический характер. Спорить бессмысленно, имеет смысл объединяться с единомышленниками и не допускать ущемления своих прав каким-либо меньшинством со специфическими фобиями, будь то геи-лесбиянки или сторонники запрета оружия.