Расследование дела Гонгадзе

Мнения, новости, комментарии
testuser
Уже с Приветом

Расследование дела Гонгадзе

Post by testuser »

Похоже таки нашли убийц.

УБИЙЦ ГОНГАДЗЕ ЗАДЕРЖАЛИ

www.ПРАВДА.com.ua , 1.03.2005, 16:34

Президент Украины Виктор Ющенко сообщил о задержание убийц Георгия Гонгадзе.

"Задержаны конкретные убийцы Гии Гонгадзе. Они дают показания", - сказал Ющенко журналистам во вторник на брифинге.

"Вчера, когда делали соответствующие разработки операции, я познакомился с обстоятельствами последних часов Гии Гонгадзе. Это страшная смерть. Мне тяжело было поверить, что в этом тысячелетии люди, которые относятся к государственной службе, всем обеспеченные, могут иметь такую злость, ненависть, животное поведение к своим гражданам", - сказал президент.

По словам Ющенко, главная задача "дойти до главного: кто организовывал и заказывал убийство".

Он также заявил, что предыдущая власть "была крышей для убийц".

Ющенко не привел других существенных подробностей дела. Формат общения не предусматривал вопросов со стороны журналистов.

Становится понятно, что их не особо искали, видно это по скорости обнаружения убийц (когда уже столько времени прошло). Ну и опять же довольно очевидно, почему не искали - потому что сами были причастны. Один из задержанных - генерал-майор.
Интересно, дойдут ли до Кучмы? Или остановятся на министре внутренних дел и главе СБУ.
Похоже есть смысл раскрутить остальные пленочки Мельниченко, там много всего интересного должно быть...
siharry
Уже с Приветом

Re: Расследование дела Гонгадзе

Post by siharry »

testuser wrote:Похоже таки нашли убийц.

Хорошо хоть пока никого ледорубом по черепу не колотят.

Я всегда говорил, что "революционное правосудие" сверхэффективно. :wink:
Убийц Кирова и прочих врагов народа находили и раскрывали за считанные дни. И не генералы давали признательные показания, а первые лица государства.
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

siharry wrote:

Убийц Кирова и прочих врагов народа находили и раскрывали за считанные дни. И не генералы давали признательные показания, а первые лица государства.

Я правильно понимаю, что вы считаете найденных убийц подставными утками? Даже не зная кто это?

Ледорубом по черепу колотили другие ребята, не стоит этого забывать.
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

Post by Dmitry Prilipko »

siharry wrote:

Про ледоруб это Вы к чему? Что касается "революционного правосудия" так Вы здесь америку не открыли. Если власть замешана в каком-то преступлении, то только после ее смены можно рассчитывать на "разбор полетов".
Обратите внимание, кстати, как с расследованием убийства Листьева дела продвигаются.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Я думаю, что по настоящему заявить про раскрытие дела можно будет тогда, когда вычислят заказчиков.
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

на Газете.ру больше подробностей:

http://www.gazeta.ru/2005/03/01/oa_149800.shtml

Ну и для сомневающихся в том что найдены дествительные убийцы:

Подтверждение того, что задержаны действительно непосредственные соучастники убийства Георгий Гонгадзе, уже получено – по неофициальной информации, следственными органами обнаружена голова журналиста, отсеченная от тела после убийства. Найти ее можно было только на основании показаний убийц, так как район Таращанского леса, где в ноябре 2000 года было найдено обезглавленное тело, был тщательно исследован криминалистами и головы найти не удалось. По информации Олега Ельцова, голову нашли «в районе затоки Днепра». Причем информация об этом появилась сразу после того, как задержанные ночью «стали давать показания».
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

СБУ уже опровергло что нашли голову.

testuser wrote:на Газете.ру больше подробностей:

http://www.gazeta.ru/2005/03/01/oa_149800.shtml

Ну и для сомневающихся в том что найдены дествительные убийцы:
Подтверждение того, что задержаны действительно непосредственные соучастники убийства Георгий Гонгадзе, уже получено – по неофициальной информации, следственными органами обнаружена голова журналиста, отсеченная от тела после убийства. Найти ее можно было только на основании показаний убийц, так как район Таращанского леса, где в ноябре 2000 года было найдено обезглавленное тело, был тщательно исследован ...... показания».
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

Amik wrote:СБУ уже опровергло что нашли голову.

Не опровергли, а не подтвердили, вот цитата:

Журналист Олег Ельцов располагает информацией, что найдена голова Георгия Гонгадзе. Об этом он сказал в комментарии "5 каналу". По его словам, произошло это где-то в заливе на Днепре. Он также сообщил, что по этому делу задержан генерал и два офицера.

В Службе безопасности Украины ЛІГАБізнесІнформ эту информацию не подтвердили. В пресс-службе сказали, что не комментируют данную ситуацию, поскольку дело Г.Гонгадзе ведет Генпрокуратура.

При этом в СБУ отметили, что работа по этому делу ведется и информация о ходе этой работы будет обнародована в ближайшее время.

В пресс-службе Генпрокуратуры ЛІГАБізнесІнформ сказали, что "не имеют данных" относительно головы Г.Гонгадзе и задержания трех людей, причастных к его убийству.

Ну в общем все становится понятно - пленки Мельниченко скорее всего правда, Кучма - бандит и убийца. Посмотрим куда он полетит из Карловых Варов ...
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Dmitry Prilipko wrote:Про ледоруб это Вы к чему? Что касается "революционного правосудия" так Вы здесь америку не открыли. Если власть замешана в каком-то преступлении, то только после ее смены можно рассчитывать на "разбор полетов".
Обратите внимание, кстати, как с расследованием убийства Листьева дела продвигаются.

Мне просто не верится, что обладающему полной властью Кучме понадобилось убирать заштатного журналиста (которых на базаре за рупь - десяток), да еще специально шокирующими общественность методами. Да еще с пленкой в виде рояля в кустах. Не хватает еще таблички на груди трупа - "Партизанен-журналист".
Скорее это смахивает на тривиальную провокацию, устроенную кем-то из украинских кланов для скидывания Кучмы.
Это как если бы записали слова Ельцина, что его "задрало работать в Кремлe, a не в Барвихе - сделайте что-нибудь", потом поджечь Кремль и отправить пленку в Юнеско.
А лица, заинтересованние в скидывании Кучмы сейчас у власти. Поэтому расследование идет со скоростью, достойной Сталинских соколов.
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

siharry wrote:
Dmitry Prilipko wrote:Про ледоруб это Вы к чему? Что касается "революционного правосудия" так Вы здесь америку не открыли. Если власть замешана в каком-то преступлении, то только после ее смены можно рассчитывать на "разбор полетов".

Мне просто не верится, что обладающему полной властью Кучме понадобилось убирать заштатного журналиста (которых на базаре за рупь - десяток), да еще специально шокирующими общественность методами. Да еще с пленкой в виде рояля в кустах. Не хватает еще таблички на груди трупа - "Партизанен-журналист".
Скорее это смахивает на тривиальную провокацию, устроенную кем-то из украинских кланов для скидывания Кучмы.
Это как если бы записали слова Ельцина, что его "задрало работать в Кремлe, a не в Барвихе - сделайте что-нибудь", потом поджечь Кремль и отправить пленку в Юнеско.
А лица, заинтересованние в скидывании Кучмы сейчас у власти. Поэтому расследование идет со скоростью, достойной Сталинских соколов.

Вы слишком усложняете. Зачем устраивать провокации, когда Кучму уже и так скинули?
По поводу отношения властей и журналистов - я хорошо себе представляю аналогичную ситуацию с исчезновением белорусского журналиста - Завадского. Тут все еще более просто - практически виновников уже даже начали арестовывать, а потом прокурору пришлось от них ноги делать. Так что при смене власти я думаю это дело тоже пойдет с большой скоростью. Равно как и другие "висяки" - с пропажей оппозиционеров например.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Dmitry Prilipko wrote:Вы слишком усложняете. Зачем устраивать провокации, когда Кучму уже и так скинули?

Дык революция же. Любые провокации надо доводить до конца.

А по Вашей логике - зачем во Франции и России царей убили, ведь их уже давно скинули...
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

siharry wrote:
Dmitry Prilipko wrote:Вы слишком усложняете. Зачем устраивать провокации, когда Кучму уже и так скинули?

Дык революция же. Любые провокации надо доводить до конца.

А по Вашей логике - зачем во Франции и России царей убили, ведь их уже давно скинули...

Значит ли это, что говоря "провокация" Вы подразумеваете, что на самом деле Кучма и Ко не имели никакого отношения к делу Гонгадзе, а их умело подставили проющенковские силы, которые вполне возможно сами того-же Гонгадзе и прикончили, или просто банально вопользовались его убийством?
И в данный момент используют это для расправы с их проигравшими оппонентами?
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

силы скорее не проющенковские - когда это было, а просто антикучминские.. А так все логично
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

DmTs wrote:силы скорее не проющенковские - когда это было, а просто антикучминские.. А так все логично

Ну если логика как у тех бесконечных теорий заговора, то я подобные теории всерьез не обсуждаю вообще - жаль потраченного времени. Я просто уточнял, является ли siharry приверженцем подобных взглядов. Вы, как я понял, являетесь.
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

siharry wrote:Мне просто не верится, что обладающему полной властью Кучме понадобилось убирать заштатного журналиста (которых на базаре за рупь - десяток), да еще специально шокирующими общественность методами. Да еще с пленкой в виде рояля в кустах. Не хватает еще таблички на груди трупа - "Партизанен-журналист".

Никому не верилось. Но верится все сильней в последнее время. Вы думаете что генералы МВД сами организовали убийство "заштатного журналиста" который критиковал Кучму? Чтобы его подставить? И при этом оставались на своих постах в течении четырех лет.
Кстати, говорят что один из арестованных сам пришел с повинной - посмотрим кто что скажет ...
Ющенко, кстати тоже вначале не поверил что Кучма мог это сделать, он даже его поддержал. Как видно, мнение у него поменялось.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Извините, а вы хоть как-то следили за этим делом последние 4 года ?

Кучьма и Ко делали все что возможно для того что бы спустить это на тормозах.
Свидетели и документы исчезали, прокуроров увольняли как только что-то начинало теплится, делались неуклюжые "экспертизы" с целью доказать фальшивость пленок мельниченко и.т.д.
Попытки скинуть Кучму на оснавании дела Гонгодзе происходили в 2000-2001 году, он тогда еле устоял.
Хотя достаточно было бы Ющенко сделать громкое заявление и поддержать протесты, президентом он бы стал уже в 2001 году. К сожалению, тогда Ющ вел себя не самым лучшим образом, но это отдельная история.

Я не уверен чо Кучьма непосредственно отдавал четкий приказ уничтожить Гонгадзе. Скорее всего Кравченко (тогдашний министр ВД) все понял с полу слова.
Я , правда, не знаю сколько осталось в живых из тех кто планировал и осужествлял это убиство.
А то что за Гонгадзе менты следили известно было уже давольно довно, - даже выкладывались кучи документов с показаниями ментов которые вели наблюдение. И даже Прокуроры это подтверждали..

Если бы не майор Мельниченко, вся эта история так и затихла бы. К сожалению Не первый пропавший или убитый в Украине журналист.
Про чистоплотность украиской милиции рассказывать не буду.

Я надеюсь, что оставшиеся в живых виновники будут наказаны.
Кому-то это послужит уроком.

siharry wrote:

siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Dmitry Prilipko wrote:Я просто уточнял, является ли siharry приверженцем подобных взглядов.

Я просто не верю в "рояли в кустах".
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Amik wrote:Попытки скинуть Кучму на оснавании дела Гонгодзе происходили в 2000-2001 году, он тогда еле устоял.

Это ключевая фраза.
Все остальное Вами перечисленное доказывает лишь качественность провокации.
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

siharry wrote:
Amik wrote:Попытки скинуть Кучму на основании дела Гонгодзе происходили в 2000-2001 году, он тогда еле устоял.

Это ключевая фраза.

Не хватает только одного - провокатора.

Если это было бы так как вы говорите - убийцу бы давно уже нашли. А то что происходило в деле Гонгадзе (смещение генерального прокурора, который почти раскрыл дело, убийство свидетелей, бесчилинные анализы тела Гонгадзе а так-же анализы пленок и т.д.) только подтверждает причастность к нему высшего руководства страны. Кучмы в том числе.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Были ли пленки Мельниченко провакацией ? Не знаю, может быть.
Кому это выгодно на самом деле до сих пор не понятно. Результатом акций "Украина без Кучьмы" стало не падение Кучмы, а сближение последнего с Россией и отдаление от запада.
Это так, к слову.

Я совсем не уверен что Кучма когда-нибудь пойдет обвиняемым по делу Гонгадзе, и является ли он "заказчиком" в уголовном смысле.

Но убийцы должны быть наказаны.

=====
Да, если вы намекаете на Ющенко, то я уже говорил, что он тогда как раз был премьером, и довольно популярным. Его призывы возимели бы весьма серьезное действие на людей (Тимошенко не былатогда такой харизматичной личностью как сейчас). Премьер автоматом становиля бы и.о. президента в случае отставки. Победить на выборох было бы значительно проще чем в 2004.
Но Ющенко делал весьма сомнительные заявления и фактически поддержал Кучму.

Впрочем, теории заговора требуют только желания в них верить

siharry wrote:
Amik wrote:Попытки скинуть Кучму на оснавании дела Гонгодзе происходили в 2000-2001 году, он тогда еле устоял.

Это ключевая фраза.
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

testuser wrote:...
Никому не верилось...

Ну почему никому?
В первые дни, когда только начался скандал с появлением пленок Мельниченко, было интервью с Кучмой. Его спросили: "Так скажите честно, пресловутые записи настоящие или фальшивка?"
Кучма выглядел очень напуганным и начал лепетать, что мол это неправильно, нужно вначале дождаться результатов экспертизы, пр.
Т.е. у него в тот момент даже не хватило смелости нагло соврать- "Фальшивка!", не то что с чистой совестью сказать тоже самое.
После этого у меня уже просто не было никаких сомнений.
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

chenko wrote:
testuser wrote:...
Никому не верилось...

Ну почему никому?
В первые дни, когда только начался скандал с появлением пленок Мельниченко, было интервью с Кучмой. Его спросили: "Так скажите честно, пресловутые записи настоящие или фальшивка?"
Кучма выглядел очень напуганным и начал лепетать, что мол это неправильно, нужно вначале дождаться результатов экспертизы, пр.
Т.е. у него в тот момент даже не хватило смелости нагло соврать- "Фальшивка!", не то что с чистой совестью сказать тоже самое.
После этого у меня уже просто не было никаких сомнений.

Смотря что считать фальшивкой :wink: Голос его, слова его, а фразы - не совсем его. Достаточно убрать парочку слов - и смысл фразы поменяется. :wink: Или коллаж из фраз сделать таким, чтобы все стало так, как это нужно. Черный PR - штука интересная. Но тот, кто заказал убийство Гонгадзе, явно был из людей, связанных с Кучмой или его приближенными. Поэтому Кучме было выгодно скрывать заказчика. Это было видно по первому расследованию. Расследование пошло очень быстро, но потом неожиданно затормозилось. Явно после "звонка". Если бы Кучма был заказчиком, расследования вообще бы не было - сам упал на нож, поел грибов, диоксин опять же. Вспомним хотя бы смерть Ляха. Многочисленные порезы на горле, и вывод - самоубийство. А тут даже голову отрезали - зачем??? Ну прям чеченцы работали...
Карамзин изобрел только букву "ё". Х. П и Ж изобрели Кирилл и Мефодий
0x0FF0
Уже с Приветом

Post by 0x0FF0 »

siharry wrote:

Это ключевая фраза.

Доказывает???!
Что и как доказывает факт возмущения тем что Президента подозревают в причастноти к убийству!!!
Просто поразительная логика. Если кто то чем то возмутился - все понятно, это провокация с целью вызвать возмущение.

Вот я на улице начну мучать животное, люди вокруг возмутятся, тут "siharry" и заявит, поскольку есть возмущающиеся, значит это все провокация, с целью моей дискретитации!
Крутая защита, ничего не скажешь.

То что за журналистом следило отделение "наружного наблюдения" МВД это общепризнаный факт. Наблюдение было снято за день до убийства.
Ну ясен перец, это же недруги Кучмы все спровоцировали!
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

А по мне так верить в реальное раскрытие этого дела можно будет только тогда, когда политики перестанут иметь к нему отношение. А так - Кучма был не заинтересован в раскрытии, а Ющенко - просто спит и видит, как бы раскрыть его поскорее. Но и то и другое вмешательство ставит любой результат под сомнение.

P.S. А что там с выводом украинских войск из Ирака? Выводят или нет? Ю., вроде бы, обещал?
Zakhar
Уже с Приветом

Post by Zakhar »

chepackav wrote:...
P.S. А что там с выводом украинских войск из Ирака? Выводят или нет? Ю., вроде бы, обещал?

http://korrespondent.net/main/115709
"Вывод украинского миротворческого контингента из Ирака начнется 15 марта и будет закончен до 15 октября. Об этом сообщил Президент Украины Виктор Ющенко, которому Совет национальной безопасности и обороны рекомендовал вывести украинские войска из Ирака..."

Return to “Политика”