Я все понял ! Кто-то,что-то хочет поссорить Россию и Америку

Мнения, новости, комментарии
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Айсберг wrote: Всё гораздо проще. Китай доказал свою состоятельность, подавив своих китайских недоумков танками на площади ...

Китай доказал свою состоятельность вовсе не этим, а последовательностю проведения своих экономических реформ. И именно потому, что там не нашлось кучки недоумков типа "ГКЧП", поытавшихся повернуть реформы вспять, пришло не только уважение, но и вполне конкретные деньги .
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Китай доказал свою состоятельность вовсе не этим
Т.е. в сухом остатке мы имеем:

В основных своих проблемах Царская Россия, СССР, Россия виноваты сами. В первых двух случаях определенно, в последнем, вероятно государство оказалось несостоятельным в защите своих интересов в нормальном понимании этого понятия.

Есть возражения?

Чехия не претендует на то место в мире, на которое претендуют Китай или Россия.
Знаете, Айсберг, вот очень часто в коллективе есть личности, которые всячески на что-то претендуют. Однако не всегда это вызывает понимание со стороны окружающих, если за претензиями не стоит достаточных на то оснований.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Sergey___K wrote: ... если за претензиями не стоит достаточных на то оснований.

Основания то может и есть... у Китая & России vs. Чехии

Ресурсы (в т.ч. людские)
Территория и население
Наличие ядерного оружия и огромной армии
Амбиции (мировая коммунистическая революция)
Право Вето в ООН
Космические программы

Что еще ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

SergeyM800 wrote:Основания то может и есть... у Китая & России vs. Чехии
Амбиции (мировая коммунистическая революция)

Ааа, все с коммунизмом боретесь, ну-ну. Не, занятие конечно почетное, вопросов нет.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Ресурсы (в т.ч. людские)
Продолжая аналогию с коллективом, отнюдь не факт ,что единственное, что надо - это большой размер, вес и объем бицепсов.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Конечно это не значит, что ты крутой - но из коллектива то все равно уже выделяешься и размером и весом и объемом :wink:
Вы случайно под коллективом не BIG 8 подразумеваете ? :wink: Тогда оно конечно сложнее...

Разговор все таки шел не об этом. Если Россия в массе своей видит в Америке прежде всего врага, а уж потом достойного соперника, то Америка скорее наоборот прежде всего соперника. Я имею ввиду именно широкие массы, а не высказывания депутатов Думы или Конгресса.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Америке, скорее, пофиг.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Sergey___K wrote:
Китай доказал свою состоятельность вовсе не этим
Т.е. в сухом остатке мы имеем:

1) В основных своих проблемах Царская Россия, СССР, Россия виноваты сами. В первых двух случаях определенно, в последнем, вероятно государство оказалось несостоятельным в защите своих интересов в нормальном понимании этого понятия.

Есть возражения?

Чехия не претендует на то место в мире, на которое претендуют Китай или Россия.

2) Знаете, Айсберг, вот очень часто в коллективе есть личности, которые всячески на что-то претендуют. Однако не всегда это вызывает понимание со стороны окружающих, если за претензиями не стоит достаточных на то оснований.

1) Нет возражений.
Любых недоумков, лезущих на баррикады насильственным путём свергать власть - надо давить. В идеале - сажать еще до того, как они полезли на баррикады.
И царская Россия, и СССР, и Россия (их правительства. разумеется) - виноваты сами в том, что не сделали этого вовремя. Еще более виноваты в том, что допустили такой поворот событий.

2) Знаете, Sergey___K, и у России и у Китая более чем достаточно оснований претендовать на что-либо. И, уж, тем более, наплевать на мнение той части Вашего пресловутого "коллектива", которой что-то не нравится.
Не нравится? Привыкайте. Россия, предъявляя свои претензии на что-либо, Вашего конкретного мнения спрашивать не будет. Мир так устроен - пора бы знать :wink:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

machineHead wrote:
Айсберг wrote: Всё гораздо проще. Китай доказал свою состоятельность, подавив своих китайских недоумков танками на площади ...

Китай доказал свою состоятельность вовсе не этим, а последовательностю проведения своих экономических реформ. И именно потому, что там не нашлось кучки недоумков типа "ГКЧП", поытавшихся повернуть реформы вспять, пришло не только уважение, но и вполне конкретные деньги .

Ерунда полная.
Зачем тогда недоумок Гайдар, прийдя к власти, полностью свернул все реформы, уничтожив напрочь всю экономику? Типа не знал, что любая экономика держится на покупательной способности населения.
К тому же, китайских недоумков, выступивших против компартии Китая - китайское ГКЧП же и задавило. Чтоб не мешали реформы проводить.
Вы определённо не понимаете, что режимы западных, так называемых, "демократий" - считаются только с теми странами, у которых есть мощный военный потенциал и сильные правительства. Национально ориентированные, подчеркну, правительства. А не холуи-шестёрки. :umnik1:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Amik wrote:А что было бы, если бы "недоумков" подавили , например в праге в 91 году ?
Чехия теперь бы по уровню жизни америку обогнала ?

Небольшой штришок о Чехии, чтоб лучше понять, куда она катится 8)
[...moderated...]
нормальная детская сказка, для маленьких жителей страны победившего дерьмократического режима. :mrgreen:
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Айсберг wrote:Привыкайте.

Начните с себя, для начала.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Wrong button
Last edited by machineHead on 01 Mar 2005 15:18, edited 1 time in total.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

tau797 wrote:Нет, именно крестовый поход против "империи зла", как он назвал СССР.

Именно так и сказал? Т.е. Вы уверены, что Рейган сказал "обьявляю крестовый поход против СССР - инперии зла?"?

tau797 wrote:Идеологическая шелуха - всего лишь верхний слой в геополитической борьбе сил Моря и Суши.

О да, Море, Суша - это конечно серьёзные аргументы, я понимаю, а то, что реальные политики говорят - шелуха.
:mrgreen: Скажите лучше "в борьбе Водки и Виски" - и то ближе к реальности. :mrgreen:

tau797 wrote:Напротив, вы продолжаете на меня клеветать. Пожалуйста, приведите пример моего (а не вашего) наплевательского отношения к правде в угоду пропаганде.

Ну с "клеветой" мы уже разобрались. А сравнение реформ 90-х годов (как бы они вам не не нравились) с ВОВ - это именно плевок на могилы солдат и других людей погибших и покалеченных тогда. По-другому я высказаться просто не могу, уж извините.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Айсберг wrote: Вы определённо не понимаете...

Что я определённо понимаю, что серьёзно говорить с человеком, речь которого изобилует словами типа "недоумки", "дерьмо", "холуи", "шестёрки", "идиоты", "eрунда" и т.п., смысла не имеет.

А что я определённо не понимаю, как это люди с таким лексиконом захватили власть в моей стране ~90 лет назад и удерживали её в течении длительного времени.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

machineHead wrote: А что я определённо не понимаю, как это люди с таким лексиконом захватили власть в моей стране ~90 лет назад и удерживали её в течении длительного времени.

И не поймёте. :umnik1:
Ибо захватив власть в моей стране 15 лет назад, такие люди, как Вы - не смогли удержаться во власти даже и десяти лет. :wink:
И дай Бог, того, что было 15 лет назад в России больше не повторится.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

machineHead wrote:типа "недоумки", "дерьмо", "холуи", "шестёрки", "идиоты", "eрунда" и т.п., ..
А что я определённо не понимаю, как это люди с таким лексиконом захватили власть в моей стране ~90 лет назад и удерживали её в течении длительного времени.

Хмм, про "лексикон" в СССР.. .. Интересная тема.. :wink: "Ботать по фене" и мат был вполне популярен "наверху", что несоменно чувстовалось и подхватывалoсь младшими чинами... Дедушка Ленин оченно любил етот стиль и использовал где только можно, правда "общак" плохо обходился с ним в последние году его жизни..

..вот и получилось только 90 лет
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Россия, предъявляя свои претензии на что-либо, Вашего конкретного мнения спрашивать не будет.
Для подобных амбиций нужна амуниция. До этого у нее не сильно получалось "не спрашивать".
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Айсберг wrote:
Amik wrote:А что было бы, если бы "недоумков" подавили , например в праге в 91 году ?
Чехия теперь бы по уровню жизни америку обогнала ?

Небольшой штришок о Чехии, чтоб лучше понять, куда она катится 8)
[...moderated...]
нормальная детская сказка, для маленьких жителей страны победившего дерьмократического режима. :mrgreen:

Умеете же всякое г..но найти, лишь бы свой пойнт проиллюстрировать. как можно наглядней.
Обидно, правда, что книжка-то - перевод с немецкого, и выходит, Чехия только еще катится туда, куда Германия уже докатилась - но вам же "vykakat" на подобные неувязочки ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Айсберг wrote:Ибо захватив власть в моей стране 15 лет назад, такие люди, как Вы - не смогли удержаться во власти даже и десяти лет. :wink:

Как там Чубайс поживает, кстати?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

MaxSt wrote:
Айсберг wrote:Ибо захватив власть в моей стране 15 лет назад, такие люди, как Вы - не смогли удержаться во власти даже и десяти лет. :wink:

Как там Чубайс поживает, кстати?

MaxSt.

Передавайте привет при случае Ноздратенко :mrgreen:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Народ это все уже в разделе "О Жизни" тоже обсуждает:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=73645
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

machineHead wrote:О да, Море, Суша - это конечно серьёзные аргументы, я понимаю, а то, что реальные политики говорят - шелуха.
:mrgreen: Скажите лучше "в борьбе Водки и Виски" - и то ближе к реальности. :mrgreen:

Водка и Виски - это, скорее, из области юмора.

А Море и Суша - из области реальной политики. Тут не до смеха.

machineHead wrote:Ну с "клеветой" мы уже разобрались. А сравнение реформ 90-х годов (как бы они вам не не нравились) с ВОВ - это именно плевок на могилы солдат и других людей погибших и покалеченных тогда. По-другому я высказаться просто не могу, уж извините

А вот с моей точки зрения, как раз нынешние реформы являются не просто плевком в душу, а недопустимым унижением и оскорблением ветеранов войны.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Вы монитаризацию имеете ввиду? Так она участников ВОВ разве касалась?
Кстати, я слышал что для ветеранов все звонки (включая интернациональные) 9 мая этого года будут бесплатными.

А потом разве их внуки живут хуже чем они? Ну может кому и не нравится что их отпрыски гоняют на немецких и японских машинах, да смотрят Корейско-Японские телевизоры, да пользуются Финско-Японскими мобильными трубками.

Return to “Политика”