В Голландию все лезут и лезут толпами?

Мнения, новости, комментарии
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

CEBA wrote:Не, не будет.
Я лично наблюдал в джунглях амазонки племя индейцев.
Они и на работу и по по улице голышом гуляли.
Оргий не было.
связь между наготой и половой распущенностью существует только в легендах.

Некорректный пример.
У них свои культурные рамки и нормы.
Все что нарушает общепринятую норму - шаг к "половой распущенности"
Я уверен что полуголая девушка на улице вызовет всеобщее внимание, особенно мужское. Соответственно топлес - не норма.
Я например своих детей близко к нудистким пляжам не подпущю.
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
CEBA
Уже с Приветом

Re: В Голландию все лезут и лезут толпами?

Post by CEBA »

yocto wrote:преуспевание [излишне] либеральных обществ - не следствие собственно либеральности, а просто последействие некоего кумулятивного эффекта, накопленного отнюдь не при расцвете либерализма. Другими словами - паразитирование на предидущих достижениях, головокружение от успехов.
Временное.
До тех пор, пока не иссякнет питательная клизма.

ай, и кто же поставил питательную, либеральную клизму америке и европе? И сколько еще накапливать предидущих достижений арабам и африканцам? Может проще все? Женщины пошли на работу - уровень жизни поднялся. Перестали содержеать попов и мулл - стали чаще ездить в отпуск?
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

CEBA wrote:ай, и кто же поставил питательную, либеральную клизму америке и европе?

Ну не либералы же поставили. Предидущие поколения поставили, которые работали от зари до зари, а не разговаривали о торжестве либеральных идей.

Не знаю, как там у арабов и африканцев (по той причине, что неинтересно), но в Канаде либералы уже много лет никаких способностей к созиданию не проявляют. Разадача несуществующих слонов к созиданию, естественно, не относится.
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

yocto wrote:
CEBA wrote:ай, и кто же поставил питательную, либеральную клизму америке и европе?

Ну не либералы же поставили. Предидущие поколения поставили, которые работали от зари до зари, а не разговаривали о торжестве либеральных идей.

Не знаю, как там у арабов и африканцев (по той причине, что неинтересно), но в Канаде либералы уже много лет никаких способностей к созиданию не проявляют. Разадача несуществующих слонов к созиданию, естественно, не относится.
Ну и хорошо, приедут трудолюбивые, богобоязненые мусульмане, и разовьется загнивающий либеральный запад прям как пакистан с афганистаном.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

CEBA wrote:
yocto wrote:

Ну и хорошо, приедут трудолюбивые, богобоязненые мусульмане, и разовьется загнивающий либеральный запад прям как пакистан с афганистаном.

Хорошо это или же не хорошо - совсем не важно. Это очень субьективная оценка. Если они более приспособлены к выживанию - то да, они выживут. Неприспособленные займут почётное место в музее рядом с динозаврьими костями и окаменевшими человеческими экскрементами.
Если тут кто-то считает, что развитое общество от неразвитого отличается только количеством сотовых телефонов на душу населения - то я лучше пойду сном займусь. Скучно мне про это...
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

CEBA wrote:
yocto wrote:Ну и хорошо, приедут трудолюбивые, богобоязненые мусульмане, и разовьется загнивающий либеральный запад прям как пакистан с афганистаном.

CEBA, у Европы есть 2 пути. Или открыть нормальную иммиграцию для "белых" образованных или отдаться тем, кто правдами или неправдами туда попадает.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Бродяга wrote:у Европы есть 2 пути. Или открыть нормальную иммиграцию для "белых" образованных или отдаться тем, кто правдами или неправдами туда попадает.

Тоже самое относится к США
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Бродяга wrote:CEBA, у Европы есть 2 пути. Или открыть нормальную иммиграцию для "белых" образованных ....

ППКС :umnik1:
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

А с другой стороны, кто туалеты мыть будет?
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

yocto wrote:...Если тут кто-то считает, что развитое общество от неразвитого отличается только количеством сотовых телефонов на душу населения - то я лучше пойду сном займусь. Скучно мне про это...
А кто про количество сотовых телефонов говорил? :pain1:
я говорил что развитое общество отличается терпимостью к нестандартному образу жизни.
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

Бродяга wrote:CEBA, у Европы есть 2 пути. Или открыть нормальную иммиграцию для "белых" образованных или отдаться тем, кто правдами или неправдами туда попадает.

Бродяга, Вы правы, если бы вместо вместо соплей про то, как там кого обидели в Африке, брали экзамен по математике, то все бы было намного лучше и в Европе и в Америке.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

CEBA wrote:А кто про количество сотовых телефонов говорил? :pain1:

Ну как это кто. Вот я только что и говорил. :mrgreen:

CEBA wrote:я говорил что развитое общество отличается терпимостью к нестандартному образу жизни.

Ну, можно и так, почему бы и нет...
Но это только одна из отличительных характеристик. И далеко не самая важная, насколько я полагаю.
Просто с теми, кто возводит таковую терпимость в догму и сосредоточивает все свои усилия на всесокрушающей борьбе за толерантность, мне не по пути. Я по натуре циник и сильно занят построением светлого будущего в одной отдельно взятой семье. Так что от меня ничего, кроме пламенного привета борцам за либеральные идеи, надоить не получится.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

CEBA wrote:ай, и кто же поставил питательную, либеральную клизму америке и европе? И сколько еще накапливать предидущих достижений арабам и африканцам? Может проще все? Женщины пошли на работу - уровень жизни поднялся. Перестали содержеать попов и мулл - стали чаще ездить в отпуск?

150 лет назад.
Либеральная и свободная, раздираемая революциями Франция живет на порядок хуже, чем религиозные страны в виде пуританской рабовладельческой Америки и монархической крепостнической России.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

CEBA wrote:Бродяга, Вы правы, если бы вместо вместо соплей про то, как там кого обидели в Африке, брали экзамен по математике, то все бы было намного лучше и в Европе и в Америке.

и тогда по всей Европе и Америке жили бы сплошные китайцы и индусы.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Dmitry67 wrote:thinker а что такое застой экономики и расцвет экономики ?
Подем экономики это когда каждые шесть месяцев новая микроволновка или телефон, но отпуск неделя, отпуск по рождению ребенка две, страховая медицина. Ну и бурление экономики: лоеры, военные, прочие паразиты вроде телемаркетеров и др. А рядом районы с граффити и люди без страховки ?

Или защищенность уволенных, медицина а не выжимание денег, отпуск пять недель минимум, фонтаны повсюду и государство думает не о войне а о том как молодые мамаши могут работать и держать там же детей если они их не могут оставить. Телефоны да, пореже покупать и машины

Такой расцвет как в US... спасибо, не надо

Дима, посмотрим, что Вы скажете когда (вдруг?) захотите открыть свой бизнес во Франции и Вам придется содержать некоторое количество полных бездельников в своей фирме.

Я не идеализирую Штаты, сам здесь пережил уже 3 компании (в смысле что их уже нет). Но на самом деле, в Штатах уволить конкретного человека (не по сокращению штата, а за безделье) в больших компаниях далеко не просто. Просто потому что с большой вероятностью он пойдет в суд. И поэтому компании делают это нечасто и с осторожностью.

В Европе свои перегибы, в Штатах - свои, но бизнесу лучше (в общем и целом) в Штатах. Отсюда и подьем экономики.

Телефонные телемаркетеры (Ваш опыт устарел) в Штатах теперь не имеют права звонить Вам в Штатах, если Ваш телефон занесен (бесплатно) в федеральный do not call лист.

Отпуск неделя - это уже обсуждали здесь не раз. Да, в целом отпуска короче, чем в Европе, но даже здесь на Привете полно народу из Штатов с 3-4 неделями отпуска. Так что не обобщайте.
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

siharry wrote:150 лет назад.
Либеральная и свободная, раздираемая революциями Франция живет на порядок хуже, чем религиозные страны в виде пуританской рабовладельческой Америки и монархической крепостнической России.
Чем же хуже?150 лет назад везде примерно одинаково было. Рабам и крепостным было хуже - это правда.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Basil wrote:Дима, посмотрим, что Вы скажете когда (вдруг?) захотите открыть свой бизнес во Франции

Да что бизнес. Там даже квартиру в рент сдавать страшно, Дима ведь в любой момент может съехать.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

У нас в компании max 16 PTO дней в году если работаешь меньше 6 лет потом 21 и т.д. 2 недели отпуска это 10 PTO дней еще 6 остается ;)

2 недели подряд в компании не редкость. Просто народ хочет 2 раза в год пл неделе на Арубах загорать!
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

Komissar wrote:и тогда по всей Европе и Америке жили бы сплошные китайцы и индусы.
так оно и будет...
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Basil wrote:Но на самом деле, в Штатах уволить конкретного человека (не по сокращению штата, а за безделье) в больших компаниях далеко не просто. Просто потому что с большой вероятностью он пойдет в суд. И поэтому компании делают это нечасто и с осторожностью.

А если работник член профсоюза, то увольнение превращается в пытку :х
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

SergeyM800 wrote:У нас в компании max 16 PTO дней в году если работаешь меньше 6 лет потом 21 и т.д. 2 недели отпуска это 10 PTO дней еще 6 остается ;)

2 недели подряд в компании не редкость. Просто народ хочет 2 раза в год пл неделе на Арубах загорать!

У нас до 5 лет 2 недели отпуска, после 15 лет 6 недель отпуска:-)
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

CEBA wrote:
siharry wrote:150 лет назад.
Чем же хуже?150 лет назад везде примерно одинаково было. Рабам и крепостным было хуже - это правда.

Да кто Вам такое сказал?
Знаменитая фраза Пушкина, сказанная в то время, что "иметь корову в Европе - есть признак невероятной роскоши, а НЕ иметь коровы в России - есть признак чрезвычайной нищеты".
Это было сказано про российских крепостных.
Даже оппозиционеры-западники, которые всегда ставили России в пример европейское политическое устройство, НИКОГДА не ставили в пример европейский уровень жизни НАРОДА. Потому как нечего было ставить в пример.
А аристократы устриц жрали что в Европе, что в России.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

А у меня вопрос - голландам-то какая нафиг прибыль от ленивых, на велфер ориентированных мусульман? Почему просто-напросто не проголосуют за консерваторов в парламенте, и чтобы закрыли вьезд муслимам?

Одной либеральностью тут не объяснишь - несмотря на все либерально-социалистические сопли, зап. европейцы свою выгоду хорошо умеют блюсти.

Знать, боятся старения населения и завозят "хоть какие" отбросы 3-го мира?
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

Пушкин в европе никогда не был.
Россия же была тогда полиберальнее Франции.
Поэтому и эмиграция была из Франции в Россию а не наоборот.
Last edited by CEBA on 02 Mar 2005 22:25, edited 1 time in total.
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

Komissar wrote:А у меня вопрос - голландам-то какая нафиг прибыль от ленивых, на велфер ориентированных мусульман? Почему просто-напросто не проголосуют за консерваторов в парламенте, и чтобы закрыли вьезд муслимам?
голландцы поначалу думали, что все люди братья и "плохие муслимы" угнетают "хороших муслимов"
когда "хорошие муслимы" показали свое истинное лицо, тогда и закрыли въезд.

Return to “Политика”