В Голландию все лезут и лезут толпами?

Мнения, новости, комментарии
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

A.N. wrote:-в СССР мед. страховка была обыденным делом, в США - чуть ли не роскошь
-в СССР школьникам не приходилось работать, в США 12-14 летним ДЕТЯМ приходится зарабатывать себе на жизнь и на дальнейшую учебу
и т.д.

Что-то я не припомню мед.страховки в СССР. А вот в 12 лет на полях колхоза имени Ильича картошку копал, чтобы зимой было чего есть
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

A.N. wrote: -в СССР школьникам не приходилось работать, в США 12-14 летним ДЕТЯМ приходится зарабатывать себе на жизнь и на дальнейшую учебу

А Вы, наоборот посмотрите. У американских детей была жвачка, а советским детям приходилось ее выпрашивать у заезжих туристов.:D
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

siharry wrote:
Маленькая нетерпимость, небольшая бомбежка и легонькая окупация соседа вполне приводит к росту экономики.
А терпимость к исламизации европейской страны вполне затруднит рост экономики.

Вы не находите?

Согласен, и пограбить время от времени полезно, и терпимость к исламизации затруднит рост экономики. :gen1:
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!
A.N.
Уже с Приветом

Post by A.N. »

Kalifornian wrote:
A.N. wrote:-в СССР мед. страховка была обыденным делом, в США - чуть ли не роскошь
-в СССР школьникам не приходилось работать, в США 12-14 летним ДЕТЯМ приходится зарабатывать себе на жизнь и на дальнейшую учебу
и т.д.

Что-то я не припомню мед.страховки в СССР. А вот в 12 лет на полях колхоза имени Ильича картошку копал, чтобы зимой было чего есть

Ссори, была бесплатная медицина. Это даже круче. А вот про картошку, извините, не верю. Вернее верю, что приходилось копать, но не для того чтобы не умереть с голоду.В СССР никто с голоду не умирал, а вот сейчас, даже не знаю.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Lavash wrote:У американских детей была жвачка, а советским детям приходилось ее выпрашивать у заезжих туристов.:D

А некоторые советские дети были готовы совсем на недетские поступки, чтобы получить жвачку. :cry:
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

A.N. wrote:А вот про картошку, извините, не верю. Вернее верю, что приходилось копать, но не для того чтобы не умереть с голоду.В СССР никто с голоду не умирал, а вот сейчас, даже не знаю.

Нам учителя говорили, что если не выкопаем, то урожай сгниет и есть будет нечего зимой.
A.N.
Уже с Приветом

Post by A.N. »

Kalifornian wrote:
Lavash wrote:У американских детей была жвачка, а советским детям приходилось ее выпрашивать у заезжих туристов.:D

А некоторые советские дети были готовы совсем на недетские поступки, чтобы получить жвачку. :cry:

На какие недетские поступки? :oops:
Странное какое-то у вас детство было.
CEBA
Уже с Приветом

Re: В Голландию все лезут и лезут толпами?

Post by CEBA »

thinker wrote:Начнем с того, что у руля стоит Арнольд - всем извесный республиканец. Опа, нестыковочка с вашей теорией.
Почему нестыковочка? Во-первых Арнольд липовый республиканец, во-вторых моя теория говорит о том, что терпимость к нестандартному образу жизни способствует экономическому процветанию. В калифорнии терпимость налицо.
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

A.N. wrote:
Kalifornian wrote:А некоторые советские дети были готовы совсем на недетские поступки, чтобы получить жвачку. :cry:

На какие недетские поступки? :oops:
Странное какое-то у вас детство было.

Как на какие? Не хочется вспоминать, но некоторые испорченные советские дети в обмен на жвачку снимали с себя пионерские значки и галстуки. :umnik1:

А вы что подумали?! :oops:
Last edited by Kalifornian on 03 Mar 2005 01:55, edited 1 time in total.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

CEBA wrote:В калифорнии терпимость налицо.

Особенно это заметно по топику http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=1418530 про премию Оскар в котором сейчас обсуждают Affirmative Action в Калифорнии :mrgreen:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

A.N. wrote:Интересно почему же тогда случилась революция 1917?Или это был переворот? Обманули миллионы людей заманив жизнью как на Западе?

Кстати можно продолжить:
-в СССР мед. страховка была обыденным делом, в США - чуть ли не роскошь
и т.д.

Опять-двадцать пять. Почему же развалился СССР? Или это опять был переворот? Опять обманули миллионы людей заманив жизнью как на Западе?

1. Вы путаете советскую пропаганду с приведенными высказываниями тогдаших западников и оппонентов царскому режиму - Пушкина, Белинского. Это все равно, как если бы Солженицын писал о потрясающей нищете Штатов по сравнению с СССР.
2. У Вас в голове до сих пор остаются результаты советской пропаганды о том, как в царской России все было плохо.
3. Вопрос, почему же произошла революция 17-го года в России - очень интересный. Именно революция, слом, а не модернизация.
Про СССР все просто - коммунистический режим проиграл холодную войну всему оставшемуся миру. Никто бы не дал модернизироваться (в отличие от Китая, до которого тогда никому не было дела и которого никто не воспринимал всерьез), что и показал опыт перестройки. Пришлось капитулировать.
Хотя, есть нечто общее в обоих революциях. А именно то, что Россия в начале века, как и СССР в конце века, была очень патерналистким государством.
Как мне кажется, именно это и сгубило обе империи.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

A.N. wrote: В СССР никто с голоду не умирал, а вот сейчас, даже не знаю.

Ну да, на Украине сколько народу померло от голода? А в послевоенное время многие картошкой и спасались.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

CEBA wrote:моя теория говорит о том, что терпимость к нестандартному образу жизни способствует экономическому процветанию. В калифорнии терпимость налицо.

И в Канаде тоже налицо. И в Амстердаме тоже. Ну и где результат этот терпимости там?

И я уже сказал почему Калифорния такая либеральная. Потому, что состоит на одну треть из мексиканцев. Какое это имеет отношение к процветанию?
All rights reserved, all wrongs revenged.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Kalifornian wrote:
thinker wrote:Не обобщайте за народ пожалуйста. :nono#: А то бы все там и жили, в ваших городах.

СЕВА прав, в вашем Теннеси прирост населения практически нулевой

А это каким боком относится к экономическому процветанию штата (о чем была речь и выше)?
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

thinker wrote:А это каким боком относится к экономическому процветанию штата (о чем была речь и выше)?

А таким, что цены на недвижимость в Теннести не растут
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Kalifornian wrote:
thinker wrote:А это каким боком относится к экономическому процветанию штата (о чем была речь и выше)?

А таким, что цены на недвижимость в Теннести не растут

А ссылочку можна на это. А то слабо вериться. Наш дом подрос в цене...
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

На 2% за пять лет? (шучу)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Dmitry67 wrote:thinker а что такое застой экономики и расцвет экономики ?

Есть разные критерии расцвета/застоя экономики.

1. Например, один из них - безработица (Канада или Европа отдыхают по сравнению с Америкой
2. Другой - всякие биржевые индексы, которые есть зеркало состояния экономики. Сегодня я инвестировал $1к. Через 10 лет получил $2к (100% грубо) . 8)
3. Еще один показатель - наличие сильной армии, ее техническая оснащенность. Страна со слабой экономикой не может себе позволить воевать, это ее рассточает (пример Россия). Страна с сильной экономикой - может позволить воевать и военные расходы наоборот идут на пользу ee экономике (пример с Америкой).
4. Уровень медицины, науки, техники также можно сказать отражают экономическое развитие.
5. Уровень жизни людей - еще один показатель. Не американцы едут за дешевой колбасой и шмотками в Канаду, а канадцы в Америку. Канадцы также едут в Америку на работу, учебу и предпочитают делать сложные операции также в Америке. Зато либеральная Канада принимает дезертиров из американской армии. И этим очень гордиться. :mrgreen:
6. Еще есть куча эконимических показателей, в том числе валовой национальный продукт и прочее, но не будем углубляться в курс экономики.

Америка опережает по совокупности критериев любую страну. (Хотя может проигрывать по одному или нескольким отдельно взятым показателем.) Под этим я и подразумеваю экономическое развитие. А Вы можете дать свое определение. про отпуска, страховки, генералов и про прoчие запреты на костры в лесу. :)
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Понял Ваши критерии. Показательно, что люди в них оказались в конце, а армия третьей. Однако спорить не буду. Скажем так, есть три вещи

1 Уровень развития экономики
2 Уровень жизни
3 Качество жизни

Есть сильная связь 1 -> 2 -> 3, но это не обязательно
Пример, 1->2 нужно исключить войну (для экономики хорошо, уровень жизни не повышает) и )кономических паразитов
2->3 может быть большой дом, больгая зарплата и машина, но отпуск неделя, возможность увольнения в тот же день итд.

По N1 Америка безусловно первая
По N3 - безусловно сильно отстает от Европы

P.S. По поводу безработицы не беспокойтесь. Это Вам в US про безработных всекие ужасы представляются. Поверьте, во Франции (я уже писал) уволенный человек - счастливый человек
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Dmitry67 wrote:По поводу безработицы не беспокойтесь. Это Вам в US про безработных всекие ужасы представляются. Поверьте, во Франции (я уже писал) уволенный человек - счастливый человек

даже думаю что счастливее чем многие из американских низкооплачиваемых работающих.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Seryi wrote:
Dmitry67 wrote:По поводу безработицы не беспокойтесь. Это Вам в US про безработных всекие ужасы представляются. Поверьте, во Франции (я уже писал) уволенный человек - счастливый человек

даже думаю что счастливее чем многие из американских низкооплачиваемых работающих.

Я бы тоже был счастливый, если бы мне нифига пахать не нужно было, а вместо меня это делал кто-то другой :)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Dmitry67 wrote:P.S. По поводу безработицы не беспокойтесь. Это Вам в US про безработных всекие ужасы представляются. Поверьте, во Франции (я уже писал) уволенный человек - счастливый человек

Это из серии: "Мой самый длинный отпуск был в Америке, когда я был безработным 6 месяцев и получал пособие". Европа отдыхает. :lol:

И не потому ли безработный человек во Франции такой счастливый, что нету стимула искать новую работу, ведь государство теперь за него платит 100%. Лoдыри всегда "счастливые". И экономика у них в таком же "расцвете". Скажите-ка нам, Dmitry67, какой там во Франции economic growth. 1% или 2% в год (if any) ? :wink:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Seryi wrote:

Ммм... не скажу что они были счастливыми...но неплохо выглядели, по краине мере лучше чем наши безработные.. :mrgreen: Печальными выглядели те у кого была работа - столько безработных ртов кормить, а тут еше Абдула привез детеи и родителеи и на все гарантированное: жилье, медицина и т.д..

Поверьте Дима, я не хочу сказать что во Франции плохо, там хорошо, очень хорошо, но работать за себя и еше 2 "счастливых" безработных.. :roll:
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

A.N. wrote:-в СССР школьникам не приходилось работать, в США 12-14 летним ДЕТЯМ приходится зарабатывать себе на жизнь и на дальнейшую учебу

У детей есть возможность хорошо учиться и оплачивать учебу на 100% из грантов:-) Дети знакомых американцев работают что-бы заработать СВОИ деньги. 14-16 летние себе на машину собирают:-)
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

A.N. wrote:В США 12-14 летним ДЕТЯМ приходится зарабатывать себе на жизнь и на дальнейшую учебу

Ехх, старые времена!!!!

Помнится, когда я жил в общаге, у нас был ручной медведь. И когда мы после зачета пили водку, то кидали ему валенки, а он приносил их обратно.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "

Return to “Политика”