chepackav wrote:А по мне так верить в реальное раскрытие этого дела можно будет только тогда, когда политики перестанут иметь к нему отношение. А так - Кучма был не заинтересован в раскрытии, а Ющенко - просто спит и видит, как бы раскрыть его поскорее. Но и то и другое вмешательство ставит любой результат под сомнение.
Нельзя забывать что убийство таки произошло и есть реальные его исполнители и заказчики. И то что они дают показания, то что нашли записную книжку Гонгадзе, говорит о реальности убийц. И раскрыть преступление гораздо легче, когда кто-то сильно хочет его раскрыть, чем когда раскрытию ставят палки в колеса.
Мне кажется что начавшиеся в последнее время сомнения в подлинности зачастую инспирированны людьми, которые завязанны в этом деле (а их похоже много в том числе и вверху). Ведь они сомневаются в чем-то, чего они даже не знают, базируясь на репутации Пискуна.
И почему-то представляют Ющенко этаким наивным человеком, который верит злодею Пискуну. Я думаю что Ющенко перед заявлением имел возможность познакомиться с показаниями обвиняемых, доказательствами и т.д., только после этого он его сделал.