ПЕРЕСТРОЙКА: ДВАДЦАТЬ ЛЕТ СПУСТЯ

Мнения, новости, комментарии
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

real wrote:Я виню Ельцина только в том, что коммуняк и чекистов не добил.

Мало того, что не добил. Еще и гебиста на российский престол поставил после себя.
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

interrupt wrote:
real wrote:Я виню Ельцина только в том, что коммуняк и чекистов не добил.

Мало того, что не добил. Еще и гебиста на российский престол поставил после себя.

:mrgreen:
real wrote:Недавно документальный фильм про него смотрел. Особенно впечатлил период 1987-91 гг. из жизни ЕБН. Все таки выступить против политбюро - это круто даже для 87 года.

Просто пахло жаренным.
real wrote:И если бы не Ельцин, были бы мы сегодня в такой заднице... Так что, для меня Ельцин - настоящий мужик.
Сложно его винить за экономические просчеты. Он сделал несоизмеримо большее - дал свободу.

:mrgreen:
Потешили старика(c)
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Mr.O'Toole wrote:Не прощу им книжного дефицита. На колбасу и масло мне плевать, я их не любил и не люблю. А вот что за книгами любимых авторов приходилось буквально годами охотиться...

Зачем годами? Можно было в читальный зал сходить...
Или Вы про самиздат?

Удачи!
Mr.O'Toole
Ник закрыт.

Post by Mr.O'Toole »

uncle_Pasha wrote: Можно было в читальный зал сходить...
Удачи!

"Сказка о тройке" Стругацких была опубликована один раз в конце 60-х в журнале "Ангара" в Иркутске. Была признана "идеологически ошибочной". В каком читальном зале мне ее можно было найти? В "Ленинке"?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Mr.O'Toole wrote:"Сказка о тройке" Стругацких была опубликована один раз в конце 60-х в журнале "Ангара" в Иркутске. Была признана "идеологически ошибочной". В каком читальном зале мне ее можно было найти? В "Ленинке"?

И при чем здесь "дефицит"?
Удачи!
PS Стругацкие циркулировали, в основном, на машинных носителях. :)
GreatPoo
Уже с Приветом

Re: ПЕРЕСТРОЙКА: ДВАДЦАТЬ ЛЕТ СПУСТЯ

Post by GreatPoo »

Sergunka wrote:Вы заблуждаетесь на счет десятков вспомните хотя бы калбасу гос и сельпо разница в разы..

Вы заблуждаетесь насчет того, что я заблуждаюсь... :mrgreen: Разница была и в разы, и в десятки... В том числе и на колбасу. Я привел вам пример пуховика за 1050 р., который я купил в "комке" в 1989 г. Почти такой же пуховик один из моих друзей купил в магазине через какую-то там "полку заготовителя". За 80 если я не ошибаюсь рублей. Вот вам уже разница больше, чем в 10 раз.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

uncle_Pasha wrote:
Mr.O'Toole wrote:"Сказка о тройке" Стругацких была опубликована один раз в конце 60-х в журнале "Ангара" в Иркутске. Была признана "идеологически ошибочной". В каком читальном зале мне ее можно было найти? В "Ленинке"?

И при чем здесь "дефицит"?
Удачи!
PS Стругацкие циркулировали, в основном, на машинных носителях. :)

Я купил "Жук в муравейнике" на немецком языке. Свободно продавалось.
Правда, пришлось изучать немецкий, но это фигня.
Mr.O'Toole
Ник закрыт.

Post by Mr.O'Toole »

uncle_Pasha wrote:PS Стругацкие циркулировали, в основном, на машинных носителях. :)

Ну да. И персоналка была в каждом доме. Действительно какие проблемы.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

По-моему Жук в муравейнике был в каком-то сборнике, правда может это уже было начало перестройки.

Но вообще, это частности.

А про то, что Ельцин был хорош с 87 по 91 я может и не спорю, а вот все то что началось потом :pain1:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

AnyaGal wrote:А про то, что Ельцин был хорош с 87 по 91 я может и не спорю, а вот все то что началось потом :pain1:

А я спорю... :roll:

Ну нифига не мог понять что народ нашёл в этом косноязычном партийном функционере... :pain1:

Главное такой неподельный энтузиазизм масс приходилось наблюдать на митингах конца 80-х в Москве. По отношению к Ельцину...

Что глуп, недалёк и эксцентричен - было видно и тогда. С первого невооружённого взгляда...
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

Герасим wrote:Что глуп, недалёк и эксцентричен - было видно и тогда. С первого невооружённого взгляда...

Дык.. В лидеры такие и прорываются, и не только в России, заметьте.. Таких-то и любят в народе: "настоящих буйных мало, вот и нету вожаков.." А избыточный ум, он нерешительность провоцирует.. :)
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Герасим wrote:
AnyaGal wrote:А про то, что Ельцин был хорош с 87 по 91 я может и не спорю, а вот все то что началось потом :pain1:

А я спорю... :roll:

Ну я там оставила себе ходы для отступления в виде "может быть". :)

На самом деле, чего-то в период с 87 по 91 я Ельцина вообще плохо помню.
Когда Путина выбрали в 2000? А до этого Ельцин пару сроков сидел. А кто был Ельцин в 87 году в государственно масштабе?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Mr.O'Toole wrote:
uncle_Pasha wrote:PS Стругацкие циркулировали, в основном, на машинных носителях. :)

Ну да. И персоналка была в каждом доме. Действительно какие проблемы.

А кто говорил про персоналку?
Когда удавалось достать бобину, все печаталось на АЦПУ на съэкономленной бумаге...
Удачи!
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

AnyaGal wrote: А кто был Ельцин в 87 году в государственно масштабе?

Член ПолитБюро, 1-й секретарь московского горкома....

Прославился популизмом. Типа посещений московских универсамов и якобы борьбой с привилегиями и льготами...
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

AnyaGal wrote:А кто был Ельцин в 87 году в государственно масштабе?

Секретарь МГК КПСС.
Потом - председатель госстроя.
Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Герасим wrote:Член ПолитБюро, 1-й секретарь московского горкома....

Не был он членом политбюро. Единственный из секретарей МГК.
Удачи!
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

Герасим wrote:Прославился популизмом. Типа посещений московских универсамов и якобы борьбой с привилегиями и льготами...

Еще на травмае на работу ездил.. В "форменном" пальто и пыжиковой шапке. Типа простой пролетарий на завод едет... :)
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

GreatPoo wrote:
Герасим wrote:Прославился популизмом. Типа посещений московских универсамов и якобы борьбой с привилегиями и льготами...

Еще на травмае на работу ездил.. В "форменном" пальто и пыжиковой шапке. Типа простой пролетарий... :)

Ну в Питерских трамваях я его не видела, наверное по этому и была о нем мало наслышана. :wink:

Помню вдруг откуда ни возьмись, Ельцин, Ельцин - борец, бунтарь, оплот демократии, единственная сила способная противостоять реакционному режиму. :pain1:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

GreatPoo wrote:Еще на травмае на работу ездил.. В "форменном" пальто и пыжиковой шапке. Типа простой пролетарий... :)

Уж в трамвай теперь не зайти - сразу ярлык пришпандорят... :)
Удачи!
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

uncle_Pasha wrote:
GreatPoo wrote:Еще на травмае на работу ездил.. В "форменном" пальто и пыжиковой шапке. Типа простой пролетарий... :)

Уж в трамвай теперь не зайти - сразу ярлык пришпандорят... :)
Удачи!

Ну если вы Ельцин, и шапка у вас пыжиковая, то да. :)

На самом деле такое панибратсво у главного руководителя или Президента, это большой недостаток. :umnik1:

Нельзя эту грань переходить на таком посту, IMHO
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

uncle_Pasha wrote:
Герасим wrote:Член ПолитБюро, 1-й секретарь московского горкома....

Не был он членом политбюро. Единственный из секретарей МГК.
Удачи!

Да. Был простым кандидатом в члены...

Вспомнилось, как народ зачитывался стенограммами заседания Политбюро, где Ельцин критикнул Горбачёва за слишком большую роль, которую тот отводит Раисе Максимовне... За что, по слухам, он был изгнан из кандидатов в члены...

Тогда народ вполне разделял ельцинское негодование по поводу первой советской леди, соответствующей мировым стандартам...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Герасим wrote:
AnyaGal wrote: А кто был Ельцин в 87 году в государственно масштабе?

Член ПолитБюро, 1-й секретарь московского горкома....

Прославился популизмом. Типа посещений московских универсамов и якобы борьбой с привилегиями и льготами...

Добавлю что при Ельцине появились в Москве неплoхие доступные "народу" кооперативы и торговля фруктами/овощами с машин. После смены Ельцина на "питерца" Заикова, все ето исчезло и появилось немного позже в тои форме с кoторои мы, к сожалению, хорошо знакомы :|
Last edited by Capricorn on 04 Mar 2005 18:54, edited 1 time in total.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Герасим wrote:Тогда народ вполне разделял ельцинское негодование по поводу первой советской леди, соответствующей мировым стандартам...

Зато после ее смерти и насмотревшись на других леди, все ее ну так хвалили и жалели.
Как обычно, в общем. :?

Как ни странно, мне кажется, что чета Горбачевых была очень удачной как представители СССР. Столько стереотипов они разрушили.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

AnyaGal wrote:Ну если вы Ельцин, и шапка у вас пыжиковая, то да. :)

Звучит почти как "дурак ты, дядя, и уши у тебя холодные" :)
AnyaGal wrote:На самом деле такое панибратсво у главного руководителя или Президента, это большой недостаток. :umnik1:

Так не был он тогда еще ни президентом, ни главным руководителем.
Вот когда он в Кремль на собственном "москвиче" ездил.... :)
Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

AnyaGal wrote:Как ни странно, мне кажется, что чета Горбачевых была очень удачной как представители СССР. Столько стереотипов они разрушили.

Считаем: Берлинскую стену - раз, СССР - два, Варшавский блок - три... что там еще осталось? Из стереотипов?

Удачи!

Return to “Политика”