Молдовеняска

Мнения, новости, комментарии
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Seryi wrote: ознакомьтесь со статистикой российских пограничных войск о том сколько молдавских граждан въехало в Россию и выехало из нее в 2004 году.

Дали бы линк что ли.. Я сомневаюсь чтобы это как то учитывали - визовых то отношений нет..

Вообще, Серый, вы очень патриотичный .. Вас послушать так Молдова просто рай.. Люди ездят на заработки в Италии, Португалии - в Москву только полные лузеры наверное, прилавки Норвегий заставлены прекрасным молдавским вином, которое идет надо полагать нарасхват, Коммунистическая партия скоро станет социалистической - ну чем не Швеция.. Я что то еще упустил ? :wink:
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

DmTs wrote:Дали бы линк что ли.. Я сомневаюсь чтобы это как то учитывали - визовых то отношений нет..

миграционные карты есть.
А линк не могу найти, не помню где именно читал. Надеюсь Айсберг знаком лучше с российской статистикой и найдет ее раньше меня.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

DmTs wrote:Вообще, Серый, вы очень патриотичный .. Вас послушать так Молдова просто рай..

Для меня лично - пожалуй да :mrgreen:
Для остальных, конечно же нет.

DmTs wrote:Люди ездят на заработки в Италии, Португалии - в Москву только полные лузеры наверное

Если мы говорим о нелегалах - то так и есть. Нелегально работать в Москву ездят только полные лузеры. В Европе у нелегала жизнь намного лучше.

DmTs wrote:прилавки Норвегий заставлены прекрасным молдавским вином, которое идет надо полагать нарасхват, Коммунистическая партия скоро станет социалистической - ну чем не Швеция.. Я что то еще упустил ? :wink:

DmTs, у меня достаточно здравого смысла чтобы понимать недостатки этой страны. Их тут выше крыши.
Но дело не в этом, главный вопрос в том - что надо делать чтобы сделать жизнь лучше.
Ответ для меня ясен - нужно развивать экономику и тянуться к большим, успешным рынкам. Нужно искать союзников в мире. Нужно решать проблему приднестровья. Нынешняя Россия не является союзником Молдавии во всех этих вопросах. Поэтому сама собой напрашивается ориентация на ЕС. Вот и все - no hard feelings, just business. Мы ж не виноваты что российская Дума начинает себя вести как обиженный в песочнице ребенок.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

http://www.newizv.ru/news/?id_news=5557&date=2004-03-31

Не знал что Молдавии тоже бывают неурожаи..

По неофициальным данным, в Москве и области работают порядка 300 тысяч молдаван.
В родном селе молдавского премьера Василия Тарлева (село Башкалия на юге Молдавии) живут в основном дети и старики.

И я полагаю таких сел дофига..

Этот вопрос решен в Португалии, Италия выделяет специальные квоты для рабочих из Молдавии

Счас поищем размер квот... А вот нпример..

http://www.knews.ru/allnews/188193/
В ходе визита молдавской делегации в Рим было подписано, в частности, Соглашение о квоте на трудовую миграцию молдаван в Италию. Впервые Италия предоставила Молдове право направить в 2004 г. 700 человек для трудоустройства. Они будут пользоваться всеми правами, которыми пользуются итальянские рабочие. Согласно документу, все граждане Молдовы, которые прибыли и трудоустроились в Италии до 1 июня 2002 г., получают право официально легализоваться. По данным департамента миграции их число составляет около 150 тыс. человек.

Ну хорошо, 150 тыс. повезло, а остальные - 700 человек в год? :mrgreen: :mrgreen:
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Seryi wrote:Ответ для меня ясен - нужно развивать экономику и тянуться к большим, успешным рынкам. Нужно искать союзников в мире. Нужно решать проблему приднестровья. Нынешняя Россия не является союзником Молдавии во всех этих вопросах. Поэтому сама собой напрашивается ориентация на ЕС. Вот и все - no hard feelings, just business.

Вот именно что джаст бизнес. Вы не хотите понимать что в Европе ваша сельхоз продукция никому по большему счету в крупных паставках (которые делают бюджет) не нужна - ни вино ни сахар, ни яблоки ни виноград.. Общий вагон уже давно занят. Тоже самое и с трудовыми ресурсами - Европа не резиновая. Единственно куда можно сбывать это все - Россия, ну может Украина.. Хотя у нее сходные проблемы.. Причем Россия легко может заменить молдавский экспорт на другой - с аналогичными ценами, если не дешевле.. А куда будет экспортировать это все Молдавия - в землю?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

DmTs wrote:Не знал что Молдавии тоже бывают неурожаи..

Конечно бывают. Бывают года когда лето практически без осадков и все засыхает.

DmTs wrote:
По неофициальным данным, в Москве и области работают порядка 300 тысяч молдаван.
В родном селе молдавского премьера Василия Тарлева (село Башкалия на юге Молдавии) живут в основном дети и старики.

И я полагаю таких сел дофига..

300 т. молдаван в Москве это уже ближе к телу и может быть достоверно. Пустых сел у нас действительно дофига. Это печально, но приходится констатировать факт что село в современной экономике нерентабильно. Пример европейских и тем более российских сел это доказывает.

DmTs wrote:Ну хорошо, 150 тыс. повезло, а остальные - 700 человек в год? :mrgreen: :mrgreen:

Ну а в Москве скольким повезло легально устроиться? Не говоря уже о том насколько легче быть нелегалом в Италии чем в Москве.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Seryi wrote:Ну а в Москве скольким повезло легально устроиться? Не говоря уже о том насколько легче быть нелегалом в Италии чем в Москве.

Вы лично сравнивали? :wink:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

DmTs wrote:Вот именно что джаст бизнес. Вы не хотите понимать что в Европе ваша сельхоз продукция никому по большему счету в крупных паставках (которые делают бюджет) не нужна - ни вино ни сахар, ни яблоки ни виноград.. Общий вагон уже давно занят. Тоже самое и с трудовыми ресурсами - Европа не резиновая. Единственно куда можно сбывать это все - Россия, ну может Украина.. Хотя у нее сходные проблемы.. Причем Россия легко может заменить молдавский экспорт на другой - с аналогичными ценами, если не дешевле.. А куда будет экспортировать это все Молдавия - в землю?

Объясните мне тогда каким боком относится к деловым отношениям логика депутатов думы? Мне пока что это все видится в стиле - лишь бы у соседа корова сдохла.

То есть будем покупать резиновые европейские помидоры по повышенным ценам, будем больше платить за ремонты и строительство - но зато Молдавии будет хуже :-)

А, забыл, еще будем поддерживать Приднестровье с миллиардным долгом за газ и нежеланием его оплачивать. А зачем нам деньги - мы же Великая Держава !
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Seryi wrote:То есть будем покупать резиновые европейские помидоры по повышенным ценам, будем больше платить за ремонты и строительство

Ой, я вас умаляю.. Это смешно.. Украина, Средняя Азия, Кавказ..

Объясните мне тогда каким боком относится к деловым отношениям логика депутатов думы? Мне пока что это все видится в стиле - лишь бы у соседа корова сдохла.

Таким же каким американские санкции к Кубе.. Лишь бы у соседа Фидель сдох :)
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

DmTs wrote:
Seryi wrote:Ну а в Москве скольким повезло легально устроиться? Не говоря уже о том насколько легче быть нелегалом в Италии чем в Москве.

Вы лично сравнивали? :wink:

Да уж довелось мне пожить 3 года в Европе. Я не был нелегалом конечно, но мне и в голову не пришло бы опасаться там полиции. Паспорт я с собой почти никогда не брал.
В Москве в прошлом году я пробыл 2 недели. После зрелища того как менты шмонали эстонского туриста !!! под кремлевской стеной !!! все становится ясно.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Seryi wrote: Я не был нелегалом конечно,

что и т.д.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

DmTs wrote:Ой, я вас умаляю.. Это смешно.. Украина, Средняя Азия, Кавказ..

Отпадает, там тоже везде засели русофобы :mrgreen:
Другое дело Иран, Сирия, Северная Корея.

DmTs wrote:Таким же каким американские санкции к Кубе.. Лишь бы у соседа Фидель сдох :)

Ну вот вы и сами признали отсутсвие логики в действиях думы.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Seryi wrote:
DmTs wrote:Таким же каким американские санкции к Кубе.. Лишь бы у соседа Фидель сдох :)

Ну вот вы и сами признали отсутсвие логики в действиях думы.

:nono#:

все таки вы никак не хотите розовые очки снимать.. ну ничего. подождем
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

DmTs wrote:все таки вы никак не хотите розовые очки снимать.. ну ничего. подождем

Подождем. Американцы Фиделя уже 40 лет ждут :mrgreen: .
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Seryi wrote:...То есть будем покупать резиновые европейские помидоры по повышенным ценам, будем больше платить за ремонты и строительство - но зато Молдавии будет хуже :-)...

Кстати - пример с Украины:
В Новой Каховке ( Херсонская область) есть фирма "Чумак". Производит в частности кетчуп.
Так вот: Хозяева - шведы. Основа кетчупа - томатпаста - импортируетс из Италии. Там (в Италии) производится из израильских томатов. И это - в помидорном краю - Херсонщине. Причин простая - себестоимость килограмма херсонских помидор - 20 центов. Израильских 2 (два) цента.
( Дисклаймер: информация агенства ОБС пятилетней давности.) 8)
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

ESN wrote:Так вот: Хозяева - шведы. Основа кетчупа - томатпаста - импортируетс из Италии. Там (в Италии) производится из израильских томатов. И это - в помидорном краю - Херсонщине. Причин простая - себестоимость килограмма херсонских помидор - 20 центов. Израильских 2 (два) цента.
( Дисклаймер: информация агенства ОБС пятилетней давности.) 8)

Интересно а зачем Италия нужна в этой цепочке?
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

DmTs wrote:Интересно а зачем Италия нужна в этой цепочке?

:pain1:
Для для подчёркивания маразма ситуации :)
Если серьёзно - думаю - ка обычно - "Всё дело в цене" :umnik1:
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

ESN wrote:Если серьёзно - думаю - ка обычно - "Всё дело в цене" :umnik1:

В цене на что.. Уверен что зарплату на Херсонщине гораздо меньше можно платить чем в Италии, да и транспортные расходы срезаются.. Поставил оборудование и вперед..
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Не знаю как в Херсонщине, но в Молдавии консервная и перерабатывающая промышленность была практически полностью разрушена по состоянию на 5 лет назад. Именно поэтому и возникала нужда в Италии.
Сейчас заводы реконструируют и все больше и больше начинают перерабатывать продукцию на месте. Думаю что и фирма "Чумак" уже тоже изменила свою цепочку поставщиков.

А вообще интересно что это за помидоры такие по 2 цента 8O ??
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

DmTs wrote:[В цене на что.. Уверен что зарплату на Херсонщине гораздо меньше можно платить чем в Италии, да и транспортные расходы срезаются.. Поставил оборудование и вперед..

В цене на томаты и пасту :)
Да - зарплата хесоне ниже чем в израиле. Не знаю - какой метод сбора помидор в Израиле, но в Херсоне - всё вручную.
Кстати - огурцы - та же фирма "Чумак " использует местные. (Источник тот же ;) )
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

ESN wrote:В цене на томаты и пасту :)
Да - зарплата хесоне ниже чем в израиле. Не знаю - какой метод сбора помидор в Израиле, но в Херсоне - всё вручную.
Кстати - огурцы - та же фирма "Чумак " использует местные. (Источник тот же ;) )

При чем тут израиль? Сравнивается зп в Херсоне и Италии.. Зачем нужно промежуточное перерабатывающее звено в Италии непонятно. Все же просто - дешевые помидоры из Израиля в Херсон и там дешевая переработка..
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Seryi wrote:А вообще интересно что это за помидоры такие по 2 цента 8O ??

БМП. Может сорта "дристунцы" (название местое ;) ). Для пасты наверное всё равно, а в ручную - замучаешься собирать ;)
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Нашел занятную статью про то самое обращение госдумы.

«Да, Молдавия сегодня для России враг, - ответил всем сомневающимся депутат Алкснис. - Вы улыбаетесь с ними, здороваетесь, а Воронин и стоящая за ним клика сегодня - антироссийские». И тут же Алкснис предложил усилить военное присутствие России в Приднестровье с 400 миротворцев до нескольких тысяч. Но до этого депутаты все-таки не дошли. А элдэпээровец Митрофанов, известный своей осведомленностью, успокоил коммунистов, сообщив, что у правительства России все равно не хватит духу на санкции против Молдавии. Митрофанов даже предложил поспорить с любым на бутылку коньяка.

http://www.kp.ru/daily/23473/37447/

Почему-то я верю Митрофанову :-)
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

DmTs wrote:При чем тут израиль? Сравнивается зп в Херсоне и Италии.. Зачем нужно промежуточное перерабатывающее звено в Италии непонятно. Все же просто - дешевые помидоры из Израиля в Херсон и там дешевая переработка..

Я не в курсе. Может это и неправда всё. Можете списаться с первоисточником и выяснить истину :)
http://www.chumak.com
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Seryi wrote:
Почему-то я верю Митрофанову :-)

ну, а что Вам еще остаётся? :wink: :mrgreen: Надеяться и верить :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"

Return to “Политика”