А ведь что-то в этом есть...
-
- Уже с Приветом
А ведь что-то в этом есть...
http://lenta.ru/news/2005/03/06/parade/
Виктор Ющенко отменил Парад Победы
"Украинские власти приняли решение не проводить в столице парада в честь Дня Победы, передает "Эхо Москвы".
Вместо этого президент Виктор Ющенко предложил установить на Крещатике столы, за которыми соберутся ветераны войны со всей Украины, и представители властей.
Аналогичные мероприятия власти страны намерены провести и в других городах."
Не знаю, если бы я был ветераном, что бы предпочел, парад или накрытый праздничный стол. Но это почему-то меня тронуло. Может быть впервые власть повернулась своим парадом не к безликому государству, а лицом к людям.
"Украинские власти приняли решение не проводить в столице парада в честь Дня Победы, передает "Эхо Москвы".
Вместо этого президент Виктор Ющенко предложил установить на Крещатике столы, за которыми соберутся ветераны войны со всей Украины, и представители властей.
Не знаю, если бы я был ветераном, что бы предпочел, парад или накрытый праздничный стол. Но это почему-то меня тронуло. Может быть впервые власть повернулась своим парадом не к безликому государству, а лицом к людям.
-
- Уже с Приветом
Re: А ведь что-то в этом есть...
Sergey___K wrote:http://lenta.ru/news/2005/03/06/parade/
Непонятно. Это может рассматриваться, как наплевательство на традиции. Не понимаю, почему нельзя было провести парад (в укороченном варианте - проход нескольких войсковых подразделений) и накрыть столы. Свести расходы на парад к минимуму. Жизнедеятельность армии, все равно оплачивается 24x7. Ну, сожгут немного больше бензина, чем оставаясь в казармах. Похоже на театральный акт.
-
- Уже с Приветом
slozovsk wrote:Непонятно. Это может рассматриваться, как наплевательство на традиции. Не понимаю, почему нельзя было провести парад (в укороченном варианте - проход нескольких войсковых подразделений) и накрыть столы.
Вопрос в том, какие войсковые подразделения при нынешней власти в этом параде бы участвовали...
-
- Уже с Приветом
и кому, вообще, военные парады, кроме генералов, нужны.lxf wrote:slozovsk wrote:Непонятно. Это может рассматриваться, как наплевательство на традиции. Не понимаю, почему нельзя было провести парад (в укороченном варианте - проход нескольких войсковых подразделений) и накрыть столы.
Вопрос в том, какие войсковые подразделения при нынешней власти в этом параде бы участвовали...
-
- Уже с Приветом
Sergey___K wrote:Вместо этого президент Виктор Ющенко предложил установить на Крещатике столы, за которыми соберутся ветераны войны со всей Украины, и представители властей.
А кто подразумевается под "ветераны войны со всей Украины"?
Только ветераны Красной Армии или ветераны скажем СС Галичина тоже?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Sergey___K wrote:и кому, вообще, военные парады, кроме генералов, нужны.
А кому нужны праздничные салюты и фейерверки ?
-
- Уже с Приветом
Roxana wrote:Я бы пригласила и немцев, принимавших участие в той войне. И назвала бы этот день Днем примирения. Кто прошлое вспомнит, тому глаз вон, а кто забудет - оба.
Крамольная мысль.. Но я бы поддержал такую идею. Речь не идет о том, чтобы лобызаться с эсэсовцами или карателями. Все-таки как ни крути, основная масса немецких солдат были обычными солдатами, призваными на войну независимо от их желания. И нормальных, вменяемых людей среди них было не меньше, чем среди всех остальных. И страданий на их долю и долю их семей выпало тоже немало. Победи они в той войне, мы были бы сегодня плохими. Тут уж как карта ляжет. Победителей не судят.
-
- Уже с Приветом
lxf wrote:Roxana wrote:Я бы пригласила и немцев, принимавших участие в той войне. И назвала бы этот день Днем примирения.
Были такие попытки... Заканчивались рукопашной... IMHO, не может быть примирения между фашистами и их прихвостнями и теми, кто с этой нечистью боролся.
что вы, я сама наблюдала картину, как ветераны, бывшие враги сидели за одним столом и вспоминали прошлое. Были споры, да. Но как-то уже по-спортивному - "А мы вашим..., а ваши нашим...". Как будто болельщики Динамо и Спартака.
Карамзин изобрел только букву "ё". Х. П и Ж изобрели Кирилл и Мефодий
-
- Уже с Приветом
А причем здесь "праздничные салюты и фейерверки"?lxf wrote:Sergey___K wrote:и кому, вообще, военные парады, кроме генералов, нужны.
А кому нужны праздничные салюты и фейерверки ?
-
- Уже с Приветом
Sergey___K wrote:А причем здесь "праздничные салюты и фейерверки"?
Т.е. как при чем ? Обычно знаменательные события в истории сопровождаются торжествами, включая военные парады, праздничные салюты и фейерверки. И это не только в России. Традиция у народов такая.
-
- Уже с Приветом
Много чего бывает по "знаменательным событиям" и амнистии и публичные расстрелы на стадионах. Только зачем все мешать в кучу. Салют/фейрверк любят многие. Особенно маленькие дети.lxf wrote:Sergey___K wrote:А причем здесь "праздничные салюты и фейерверки"?
Т.е. как при чем ? Обычно знаменательные события в истории сопровождаются торжествами, включая военные парады, праздничные салюты и фейерверки.
Кому, кроме хуссейнов и лукашенок, может нравится военный парад, где тысячи молодых мужиков идут искаженной походкой перед кучкой правителей? (А этих мужиков месяц гоняют на плацу, чтобы они ровно маршировали.)
-
- Уже с Приветом
Sergey___K wrote:Кому, кроме хуссейнов и лукашенок, может нравится военный парад, где тысячи молодых мужиков идут искаженной походкой перед кучкой правителей? (А этих мужиков месяц гоняют на плацу, чтобы они ровно маршировали.)
т.е. вам и порядки проведения 'торжеств' в США не нравятся или только в СНГ? А в какой стране военных парадов в той или иной форме не бывает?
Я внимательно за этим не слежу, но первое, что приходит в голову - на похоронах Рейгана был авиационный парад - истребители летали. Это в воздухе, на земле, тоже военных хватало - в красивой форме и ходящих 'искаженной походкой'. Красиво было.
Т.е. это есть во всех нормальных странах.
-
- Уже с Приветом
В нормальных странах своих "изысков" тоже хватает.Т.е. это есть во всех нормальных странах.
Мне кажется противоестественным любой военный парад. Причем, особо я "уважаю", парады в африканских малоразвитых странах. Они там вообще - какая-то жуткая карикатура.т.е. вам и порядки проведения 'торжеств' в США не нравятся или только в СНГ
-
- Уже с Приветом
Sergey___K wrote:Кому, кроме хуссейнов и лукашенок, может нравится военный парад, где тысячи молодых мужиков идут искаженной походкой перед кучкой правителей? (А этих мужиков месяц гоняют на плацу, чтобы они ровно маршировали.)
Ну может еще французам нравится. 14 июля каждый год паршивцы ходят "искаженной походкой перед кучкой правителей" в память о тех мужиках, что Бастилию в 1789 г. по кирпичам разобрали. Мало того, что строем ходють, так еще и на аэропланах летают.
http://www.parisrama.com/thematiques/th ... 072004.htm
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Виктор Ющенко предложил 9 мая установить вдоль Крещатика столы и усадить за них ветеранов вместе с представителями власти.
Во!!!
Вот это по нашему, по колхозному.
Держава-победительница Россия отмечает 60-летие Победы в самой страшной войне человеческой истории - торжествами государственного масштаба.
Державы-победительницы Америка, Англия, Франция отметили это событие грандиозным международным торжеством и супер-шоу. Правда, приурочены они были к переправе через Ла-Манш (из-за отсутствия союзных войск в Берлине на момент Победы), но это детали.
А гордая свидомая держава будет отмечать это знаковое событие также, как в колхозе отмечают свадьбу доярки Параски с конюхом Тараской.
С горилкой и спиванием гарных песен. В центре стольного града-Киева. И с председателем колхоза во главе стола.
Да еще галицких вуйков умудрятся на день Победы пригласить. Чтобы дюже гарно спивалось.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
siharry wrote:Виктор Ющенко предложил 9 мая установить вдоль Крещатика столы и усадить за них ветеранов вместе с представителями власти.
Во!!!
Вот это по нашему, по колхозному.
Держава-победительница Россия отмечает 60-летие Победы в самой страшной войне человеческой истории - торжествами государственного масштаба.
Державы-победительницы Америка, Англия, Франция отметили это событие грандиозным международным торжеством и супер-шоу. Правда, приурочены они были к переправе через Ла-Манш (из-за отсутствия союзных войск в Берлине на момент Победы), но это детали.
А гордая свидомая держава будет отмечать это знаковое событие также, как в колхозе отмечают свадьбу доярки Параски с конюхом Тараской.
С горилкой и спиванием гарных песен. В центре стольного града-Киева. И с председателем колхоза во главе стола.
Да еще галицких вуйков умудрятся на день Победы пригласить. Чтобы дюже гарно спивалось.
Ну? Так в чем проблема? Россия - грандиозный парад. Запад - грандиозное шоу. Так что и Украине тоже что-то грандиозное надо? Не будет это смотреться на фоне "парадов" крутых.
И потом, Ющенко только предложил, а не издал указ, приказ или еще что-то.
Вообще от топика "попахивает". В таком контексте, что вот Украина парад отменит, а скоро вообще СС-овцы будут ходить на 9 мая. Как говорится у всех ушки на чеку. Только Ющенко что-то скажет или предложит, его тут же на слове ловят.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
-
- Уже с Приветом
Toshka wrote:...
<skip>
...
Ну? Так в чем проблема? Россия - грандиозный парад. Запад - грандиозное шоу. Так что и Украине тоже что-то грандиозное надо? Не будет это смотреться на фоне "парадов" крутых.
И потом, Ющенко только предложил, а не издал указ, приказ или еще что-то.
Вообще от топика "попахивает". В таком контексте, что вот Украина парад отменит, а скоро вообще СС-овцы будут ходить на 9 мая. Как говорится у всех ушки на чеку. Только Ющенко что-то скажет или предложит, его тут же на слове ловят.
Проблема, на мой взгляд, в том, что это - прецедент ломки устоявшейся традиции. Парад 9 мая - один из священных символов нашей ментальности.
Почему отмена парада (или даже намек на отмену) воспринимается так болезненно и нет ли в этом чего-то ненормального? Судить не берусь, в этом вопросе я не могу быть объективным. Я просто приведу пример похожей реакции общества. Всем известно (надеюсь), что такое Холокост. Так вот, любая публичная попытка отрицать факт Холокоста, "принизить значение", или хотя бы спросить, а зачем ТАК устраивать годовщины памяти Холокоста, вызывает обвинение в нацизме. И на карьере человека, предложившего такое, можно ставить крест.
Я не удивлен ни предложению Ю (с ним мне лично давно все ясно) ни нашей реакции. Осталось увидеть, как среагируют на Украине. Это и будет момент истины, определяющий - наши они или не наши.
Не говорите мне, что мне нужно делать, и я не скажу Вам, куда Вам нужно идти (C)
-
- Уже с Приветом
AlexeiN wrote:
Проблема, на мой взгляд, в том, что это - прецедент ломки устоявшейся традиции. Парад 9 мая - один из священных символов нашей ментальности.
Почему отмена парада (или даже намек на отмену) воспринимается так болезненно и нет ли в этом чего-то ненормального? Судить не берусь, в этом вопросе я не могу быть объективным. Я просто приведу пример похожей реакции общества. Всем известно (надеюсь), что такое Холокост. Так вот, любая публичная попытка отрицать факт Холокоста, "принизить значение", или хотя бы спросить, а зачем ТАК устраивать годовщины памяти Холокоста, вызывает обвинение в нацизме. И на карьере человека, предложившего такое, можно ставить крест.
Я не удивлен ни предложению Ю (с ним мне лично давно все ясно) ни нашей реакции. Осталось увидеть, как среагируют на Украине. Это и будет момент истины, определяющий - наши они или не наши.
А что вам давно ясно с Ющенко?
Значит если праздник решили по-другому отпраздновать - все, не наши, враги?
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
-
- Уже с Приветом
Sergey___K wrote:...
У меня просто нет слов...нет, не за ваш пост, а за деяния власти, к-рые привели в нищету народ-победитель.
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
lxf wrote:Roxana wrote:Я бы пригласила и немцев, принимавших участие в той войне. И назвала бы этот день Днем примирения.
Были такие попытки... Заканчивались рукопашной... IMHO, не может быть примирения между фашистами и их прихвостнями и теми, кто с этой нечистью боролся.
По ТВ показывали как немцы ездили на раскопки останков немецких солдат. Перезахороняли. С нашими ветеранами встречались.. Про рукопашные ничего не говорили.... (Кстати - медальоны солдатские наши люди находили и высылали в Германию)
Soldaten in Stalingrad: Heiligabend sank das Thermometer bis auf 35 Grad unter Null
http://www.zdf.de/ZDFde/inhalt/30/0,187 ... 58,00.html
Вот ещё свидетель:
А.Д. Если бы довелось встретиться с русским летчиком, пожали бы руку?
А.Гриславски: Естественно! Русские летчики присылали мне письма из Сибири и я им тоже отвечал! Не вижу никаких проблем общаться с бывшими противниками. Тогда была война. Когда я встречаюсь на встречах с американскими, канадскими, бразильскими, французскими летчиками, бельгийцами, итальянцами - это же целый интернационал!
http://airforce.ru/history/ww2/grislawsky/index.htm
Т.е. я не думаю, что у ветеранов возникает желание рукопашной при встрече. Имхо - это как сйчас встретиться с каким-нить представителем враждующего двора из детских группировок.. Куча воспоминаний.