ПЕРЕСТРОЙКА: ДВАДЦАТЬ ЛЕТ СПУСТЯ

Мнения, новости, комментарии
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Sergunka wrote:Да это что-то новое еще ни разу не слышал чтоб Горбачеву ставили в укор борьбу с алкоголизмом и пьянством :mrgreen: :mrgreen:

Да что ж тут нового? Известно, что в догорбачевском СССР до 30% налички выкачивалось из населения путём продажи спиртных напитков, у которых себестоимость - рупь за центнер. Это, вне всякого сомнения, нехорошо, но надо быть полным кретином, чтобы отдать эту наличку самогонщикам, создав заодно дефицит сахара. И дефицит всего остального, поскольку самогонщики ведь не все денежки "заработанные" под матрас будут складывать.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Sergunka wrote:
Доцент wrote: Свобода подохнуть с голоду. Или свобода пахать на трёх работах, чтобы не подохнуть.

Я что-то запутался Вы про какую страну говорите? 8O

Т.е. в Америке Вы тут никого под мостом не наблюдаете? 8O И бутылки здесь никто не собирает? И на трех работах здесь никто не пашет? 8O Хочу в Америкууууу! :mrgreen:

В Америке под мостом полностью деклассированные элементы в основном. Бутылки наркоманы на вэлфэре собирают. Чтоб было на что наркотики купить. А на трёх работах в основном придурки пашут, которые дома и машины дорогие, чтобы не хуже других выглядеть, покупают. Есть, конечно, исключения и диковатый американский капитализм - то ещё дерьмо, но всё-таки.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Александер wrote:Я помню в те времена был популярен вопрос: "Кто спаивает русский народ." :D у вас ответа нет?

Это лирика. А практически экономические последствия такого рода резких движений были очевидны, повторяю, просто исходя из здравого смысла, без всяких экономических знаний, которые если не у Самого, то у советников должны были быть.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Доцент wrote:
Sergunka wrote:Да это что-то новое еще ни разу не слышал чтоб Горбачеву ставили в укор борьбу с алкоголизмом и пьянством :mrgreen: :mrgreen:

Да что ж тут нового? Известно, что в догорбачевском СССР до 30% налички выкачивалось из населения путём продажи спиртных напитков, у которых себестоимость - рупь за центнер. Это, вне всякого сомнения, нехорошо, но надо быть полным кретином, чтобы отдать эту наличку самогонщикам, создав заодно дефицит сахара. И дефицит всего остального, поскольку самогонщики ведь не все денежки "заработанные" под матрас будут складывать.

Так Вы оказывается Горбачева за дефицит сахара и деньги отданые самогонщикам ругаете, ну тогда да, конечно, :mrgreen: сахар по талонам раздавать, а деньги у самогонщиков отбирать надо было более тщательно, я ничего не упустил? :P
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Доцент wrote:
Sergunka wrote:
Доцент wrote: Свобода подохнуть с голоду. Или свобода пахать на трёх работах, чтобы не подохнуть.

Я что-то запутался Вы про какую страну говорите? 8O

Т.е. в Америке Вы тут никого под мостом не наблюдаете? 8O И бутылки здесь никто не собирает? И на трех работах здесь никто не пашет? 8O Хочу в Америкууууу! :mrgreen:

В Америке под мостом полностью деклассированные элементы в основном. Бутылки наркоманы на вэлфэре собирают. Чтоб было на что наркотики купить. А на трёх работах в основном придурки пашут, которые дома и машины дорогие, чтобы не хуже других выглядеть, покупают. Есть, конечно, исключения и диковатый американский капитализм - то ещё дерьмо, но всё-таки.

Простенькая у Вас концепция, раз под мостом, то сам значит дурак. У меня в апартаментах супер живет в 1-бедрум и у нее несколько месяцев ночевало пару семей матерей (белых) с детьми -- дети пять-шесть лет мои дети с ними играют. Так вот если бы супер не приютила бы их я даже не знаю куда бы они пошли, сейчас вроде женщины при работе вроде как все нормально. Просто не у всех в Америке рейты 50/Н-75/Н :| чаще в десять раз меньше и люди живут от зарплаты до зарплаты как и наши родители жили и ничего. :| И главное не забывайте, что эти люди и их предки и построили эту Америку которая Вам так нравится :lol: :wink:
Mr.O'Toole
Ник закрыт.

Post by Mr.O'Toole »

Доцент wrote:Свобода бутылки собирать по мусоркам.

Ну этот "бизнес" родился еще при СССР. Помнится еще статья в "Крокодиле" была про старушек - мафиози деливших территории.

Про остальные свободы... Может список составим? Что потеряли, что приобрели.

Пара навскидку из времен СССР
Свобода ждать обещанной квартиры 15-20-25 лет
Свобода приобретения товаров в порядке общей очереди (стенка - 1-2 года? Машина - 5 лет? 10?)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Sergunka wrote:
Доцент wrote:

Так Вы оказывается Горбачева за дефицит сахара и деньги отданые самогонщикам ругаете, ну тогда да, конечно, :mrgreen: сахар по талонам раздавать, а деньги у самогонщиков отбирать надо было более тщательно, я ничего не упустил? :P

Ну вобще ИМХО глупо как мне кааца отрицать ошибку Горбатого с введением "борьбы за трезвость". Вернее с ее економическими рычагами. Такими как например - практически сворачивание к 0 деятельности ряда выскорентабельных Винсовхозов и Винзаводов. Я отлично помню как в Абрау-Дюрсо бульдозерами равняли виноградники. А ето 20 лет труда. Некоторые директора стрелялись. То же происходило и в Молдавии, других виноградных местах. Конечно же сразу минус в бюджетных доходах от торговли алкоголя.
Я уж умолчу от медицинской составляющей. все таки переход от качественного алкоголя, на некачественный самогон и нюхание Клея БФ сделали свое дело.
Я думаю економисты делали свои подсчеты по данной компании. И цифорки наверное есть.
Так что не надо отрицать очевидное. :nono#:
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Sergunka wrote:Простенькая у Вас концепция, раз под мостом, то сам значит дурак. У меня в апартаментах супер живет в 1-бедрум и у нее несколько месяцев ночевало пару семей матерей (белых) с детьми -- дети пять-шесть лет мои дети с ними играют. Так вот если бы супер не приютила бы их я даже не знаю куда бы они пошли, сейчас вроде женщины при работе вроде как все нормально. Просто не у всех в Америке рейты 50/Н-75/Н :| чаще в десять раз меньше и люди живут от зарплаты до зарплаты как и наши родители жили и ничего. :| И главное не забывайте, что эти люди и их предки и построили эту Америку которая Вам так нравится :lol: :wink:

Ну, в десять раз меньше - это уже редко всё-таки. А ежели здесь вылупился и под мостом оказался, то это уже тоже перебор. Потому как при всех недостатках, которые здесь имеются, всё же одно достоинство есть - очень много лет правила игры не менялись существенно. И если не в 35 лет приехать, то можно к ним приспособиться, а дальше - по накатанной. Впрочем, и в 35 можно. К 45. Только годы лучшие безвозвратно потерянные жалко. Катастройка не тем плоха, что правила плохие введены, а тем, что поменялись резко. И тем, что замена производилась таким идиотским или преступным образом, что нарочно не придумаешь.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Вот что один умный человек о катастройке написал:

Золотой миллиард по определению - это колониальные империи (что давно, что сейчас), которые ненавидят конкурентов.
Похерить свою империю, понадеявшись на то, что Запад примет развалины конкурента в свою метрополию(!!!) - это просто несусветная глупость
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

tau797 wrote:Вот что один умный человек о катастройке написал:
Золотой миллиард по определению - это колониальные империи (что давно, что сейчас), которые ненавидят конкурентов.
Похерить свою империю, понадеявшись на то, что Запад примет развалины конкурента в свою метрополию(!!!) - это просто несусветная глупость

А почему фамилию этого, мало сказать умного, человека не назвать - Зиновьев. Я со своей стороны хочу радость выразить, что нашелся хоть один умный человек, который его прочитал.
boris_v
Удалён за грубость

Post by boris_v »

Как я помню первоначальная идея была развивать экономику по китайскому варианту. Китайский вариант был к тому времени проверен временем с 1977. Главным двигателем этой идеи был советник Горбачева Яковлев, который позже был отодвинут в сторону, как это водится, крикливыми и бестолковыми карьеристами.

Народ сначала требует хлеб, а только потом зрелищ. То есть постепенные экономические реформы должны были предшествовать политическим, а не наоборот. Никому не нужна голодная свобода, чаще всего сопровождающаяся беспределом и голодными бунтами.

Если бы пошли по этому пути не было бы 10 лет потерянных для экономики, в течении которых производство снизилось на более 50%.

Ну а Ельцин, популист поначалу, просто преступник в конце. За почти 10 лет его нахождения у власти, почти полностью разрушенная экономика, дикое расслоение общества, обнищание большей части населения.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

boris_v wrote:Как я помню первоначальная идея была развивать экономику по китайскому варианту.
Ну а Ельцин, популист поначалу, просто преступник в конце. За почти 10 лет его нахождения у власти, почти полностью разрушенная экономика, дикое расслоение общества, обнищание большей части населения.

Про идею развивать по китайскому варианту я что-то не слышал. Хотя это единственное разумное решение проблемы (не такой острой, как любители дикого капитализма её изображают, но всё же имеющей место) было бы.
А Ельцин почти с самого начала преступником был. Причем преступления, по определению уголовного кодекса, с особым цинизмом совершал. Чтобы кресло из-под соперника выбить СССР развалил. Это всё равно, что для того, чтобы кошелёк утянуть под шумок, бомбу в супермаркете взорвать.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Доцент wrote:А Ельцин почти с самого начала преступником был. Причем преступления, по определению уголовного кодекса, с особым цинизмом совершал. Чтобы кресло из-под соперника выбить СССР развалил.

Вот гнида! :mrgreen:

Я так понимаю, что в Беловержской пуще просто был задокументирован факт. Спасибо надо сказать Горби.
Какой союз? Из кого? Из республик провозгласивших независимость как как на словах, так и материально?

Удачи!
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

boris_v wrote:Ну а Ельцин, популист поначалу, просто преступник в конце. За почти 10 лет его нахождения у власти, почти полностью разрушенная экономика, дикое расслоение общества, обнищание большей части населения.

У меня два вопроса имеются.
Ельцин пришел к власти в 1991 и ушел 1998. Вы действительно считаете что в 1991 экономика была здоровее чем в 1998?
Разве основные направления перестройки Горбачеве не сооответсвуют китайским реформам?
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Александер wrote:Ельцин пришел к власти в 1991 и ушел 1998. Вы действительно считаете что в 1991 экономика была здоровее чем в 1998?

ВВП сравните.. и уровень жизни людей.. А здоровье экономики дело последнее
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

DmTs wrote:ВВП сравните..

В каких единицах?
Удачи!
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

uncle_Pasha wrote:
DmTs wrote:ВВП сравните..

В каких единицах?

В звездочках на погонах :wink:
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Доцент wrote: А ежели здесь вылупился и под мостом оказался, то это уже тоже перебор.

От чего же перебор? Другую историю расскажу, прямо не апартмент, а тысяча и одна ночь :lol:

Недавно парень 21 год после окончания коледжа ушел в армию :pain1: Нормальный парень белый американец, очень прилежно учился в коледже. Закончил, работы нормальной быстро найти не смог, но видимо пытался, но не срасталось. Мама в один из дней возьми и заяви -- а вали ты сынок на... улицу. 8O Вот он и стал жить в апартментах в бильярдной :? Потом я его видел как он толкал тележки в Альбертсоне, ну а потом видимо действительно непруха записался в армию :| чтоб под мостом не оказаться :|
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

uncle_Pasha wrote:Какой союз? Из кого? Из республик провозгласивших независимость как как на словах, так и материально?
Удачи!

А я так понимаю, что по поводу независимости лабусы в основном беспокоились, ну, может дикие республики ещё. Так они никому и не нужны - пусть бы себе независили. А славянские республики и Казахстан ни к какой независимости не стремились. Ну автономию там неформальной сделать, то, сё.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Недавно парень 21 год после окончания коледжа ушел в армию
Во сколько же он High School закончил, что успел и коледж и тележки?
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

Доцент wrote: А когда буржуины прокинули, а лабусы себя вообще беспрецедентно повели (ну, если фашистскую Германию не считать), одумались, но поздно уже было.

Доцент wrote:А я так понимаю, что по поводу независимости лабусы в основном беспокоились, ну, может дикие республики ещё.

Я думаю, вы отдаете себе отчет в том, что слово "лабусы" - это пренебрежительно-оскорбительное название латышей (а у вас еще и всех прочих жителей прибалтийских республик). Очень сильно сомневаюсь, что вы позволили бы себе подобный лексикон в Латвии. Разве что с незамедлительными последствиями для собственной физиономии. Рекомендую вам внимательнее вчитаться в правила форума. И обращаю внимание модератора на эти посты.
Вам не кажется, что между отношением некоторых людей в России к людям из бывших советских республик и нежеланием последних жить в "интегрированном сообществе" есть некоторая связь?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Доцент wrote:А славянские республики и Казахстан ни к какой независимости не стремились.

Когда Украина объявила себя независимой? Не напомните?

Удачи!
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Sergunka wrote:Недавно парень 21 год после окончания коледжа ушел в армию :pain1: Нормальный парень белый американец, очень прилежно учился в коледже. Закончил, работы нормальной быстро найти не смог, но видимо пытался, но не срасталось.|

А по какой специальности он в колледже учился? Часом не социология-искусстваоведение-история? Моё чадо учится и работает, само себя содержит, причем тележки в Альбертсоне отродясь не катало. В хозяйственном магазине, правда, в школьные годы подрабатывало. Сейчас за полгода до окончания университета на интервью ездит. Чтоб было потом из чего выбирать.
Я эти правила игры капиталистические отнюдь не защищаю. Мне они самому не нравятся. И молодость моя студенческая с той мясорубкой, в которой чадо вертится, ни в какое сравнение не идёт.
Я это всё к тому, что правила игры могут нравиться или не нравиться, но если они неизменны, приспособиться всё-таки можно. А вот если сел в шахматы играть и выигрываешь, а тебе в морду, и говорят, что теперь не шахматы, а бокс будет - это уже беспредел. Именно с этой точки зрения я катастройку и рассматриваю.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

GreatPoo wrote:Я думаю, вы отдаете себе отчет в том, что ... это пренебрежительно-оскорбительное название

Если разбираться, так назвать Березовского и Ельцина со компанией и пр. преступниками - тоже оскорбительно.

Удачи!
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

uncle_Pasha wrote:
GreatPoo wrote:Я думаю, вы отдаете себе отчет в том, что ... это пренебрежительно-оскорбительное название

Если разбираться, так назвать Березовского и Ельцина со компанией и пр. преступниками - тоже оскорбительно.

Вы не видите здесь разницы?

Return to “Политика”