А ведь что-то в этом есть...

Мнения, новости, комментарии
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

ESN wrote: (Кстати - медальоны солдатские наши люди находили и высылали в Германию)

Германия платит за такие находки
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

торжествами государственного масштаба.
...на сэкономленые монетизацией деньги. Интересно, многие ли ветераны поедут теперь на эти торжествами? И кто будет торжествовать?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Re: А ведь что-то в этом есть...

Post by uncle_Pasha »

Toshka wrote:Ну? Так в чем проблема? Россия - грандиозный парад. Запад - грандиозное шоу. Так что и Украине тоже что-то грандиозное надо?

Грандиозная пьянка за гос. счет? :)

Парад или шоу оставшиеся в живых ветераны могли бы хоть по телевизору посмотреть. Как не крути - 80 лет самым молодым.
Не многие смогут пойти к этим столам.

Удачи!
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Sergey___K wrote:
торжествами государственного масштаба.
...на сэкономленые монетизацией деньги. Интересно, многие ли ветераны поедут теперь на эти торжествами? И кто будет торжествовать?

Парад и прочие торжественные мероприятия стоят копейки (в масштабах страны, конечно).
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

lxf wrote:Были такие попытки... Заканчивались рукопашной... IMHO, не может быть примирения между фашистами и их прихвостнями и теми, кто с этой нечистью боролся.

Вы что-то путаете. Ветераны-красноармейцы и немецкие ветераны встречаются периодически и безо всяких рукопашных.

Хотя с ветеранами национальных частей (русскими, украинцами, прибалтами) должно быть сложнее. Немцы покаялись, а остальные, в большинстве своем - нет.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Мне эта идея нравится. "Бойцы вспоминали минувшие дни, и битвы, где вместе рубились они" (с) Песнь о Вещем Олеге. Это не уход от традиций, а возвращение к традициям.
Ядерная война может испортить вам весь день.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Ctrl-C wrote:Вы что-то путаете. Ветераны-красноармейцы и немецкие ветераны встречаются периодически и безо всяких рукопашных.

Я читал про одну из таких встреч несколько лет назад, по-моему, в АиФ. Возможна та встреча была исключением.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Toshka wrote:Ну? Так в чем проблема? Россия - грандиозный парад. Запад - грандиозное шоу. Так что и Украине тоже что-то грандиозное надо? Не будет это смотреться на фоне "парадов" крутых.

Понимаете... Хм..., как бы доступнее обьяснить...
Если у какого-то молодого человека нет возможностей одеть на собственную свадьбу костюм, сравнимый с костюмами Ротшильда или Абрамовича...
То это не повод являться в ЗАГС в засаленном трико с пузырями на коленках.

Toshka wrote:Как говорится у всех ушки на чеку. Только Ющенко что-то скажет или предложит, его тут же на слове ловят.

Ну, дык... Никто не просил его размахивать лаптями с броневика и угрожать мировым пожаром. Естественно, теперь все пытаются понять, что все-таки он имел в виду...
смешно
Ник закрыт.

Post by смешно »

Думаю что ПВО, те которые сбили самолёт над Чёрным Морем.

lxf wrote:Вопрос в том, какие войсковые подразделения при нынешней власти в этом параде бы участвовали...
Жизнь прекрасна и удивительна!
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

DmTs wrote:
GreatPoo wrote:Все-таки как ни крути, основная масса немецких солдат были обычными солдатами, призваными на войну независимо от их желания.

Это не так. Почитайте мемуары Ги Сайера например..

Что не так? Мемуары Ги Сайера как и многие прочие я читал. И? В чем ваш поинт? Вы считаете, что быть призванным в Вермахт зависело от желания призывника? Жили бы вы в Германии, и вы бы пошли воевать против Советов за милую душу.

Нельзя все время жить ненавистью, тем более по отношению к побежденному и раскаявшемуся.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

GreatPoo wrote:
DmTs wrote:
GreatPoo wrote:Все-таки как ни крути, основная масса немецких солдат были обычными солдатами, призваными на войну независимо от их желания.

Что не так? Мемуары Ги Сайера как и многие прочие я читал. И? В чем ваш поинт?

Ну раз вы читали.. Хотел привести цитату - но я посмотрел - на милитере какой то сокращенный вариант :pain1: Я читал книгу.
Сайер пошел добровольцем - хотел попасть в люфтваффе, но что-то не срослось, попал в вермахт.

Нельзя все время жить ненавистью, тем более по отношению к побежденному и раскаявшемуся.

А кто говорит что можно?
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

DmTs wrote:

.....
Сайер пошел добровольцем - хотел попасть в люфтваффе, но что-то не срослось, попал в вермахт.

Всё же непонятно - как из того факта, что Сайер был добровольцем следует, что добровольцами было большинство в Вермахте? Имхо - никак :pain1:
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

DmTs wrote:Сайер пошел добровольцем - хотел попасть в люфтваффе, но что-то не срослось, попал в вермахт.

Ну и что? Естественно что армия не может успешно воевать из-под палки. Боевой дух немецкой армии был очень высок, что свидетельствовало о вере армии в официальную идеологию. Хотя при этом отнюдь не все были добровольцами. Речь о том, что вы можете сколько угодно верить, но воевать не пойдете до тех пор, пока государство не создаст для этого условия.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Ну хорошо, скажу более определенно.. Призыв у большей, я бы даже сказал - подавляющей, части немецких солдат 100% совпадал с их желанием пойти на фронт и воевать за Гитлера.. И из воспоминаний Сайера в т.ч. это хорошо видно. Да, у нас в целом было тоже самое - и призыв и желание. С одним, но главным отличием - не СССР напал на Германию
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

DmTs wrote:Да, у нас в целом было тоже самое - и призыв и желание. С одним, но главным отличием - не СССР напал на Германию

С этим я и не спорю. Всего лишь хочу сказать, что большинство немецких солдат (и офицеров) и были простыми солдатами, выполняющими солдатскую работу - война против армии противника. Думаю, что для большинства из них убийство людей ограничивалось рамками боя. Что солдату - простительно. ИМХО.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Да, у нас в целом было тоже самое - и призыв и желание.
Я за свою жизнь не встретил ни одного человека, жалающего быть призванным даже в мирное время.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Sergey___K wrote:Я за свою жизнь не встретил ни одного человека, жалающего быть призванным даже в мирное время.

Показывали по TV недавно репортаж про солдата, потерявшего ногу - очень хочет вернуться в Ирак.

Вот, почитайте:
http://msnbc.msn.com/id/7102913/site/newsweek/

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Показывали по TV недавно репортаж про солдата, потерявшего ногу - очень хочет вернуться в Ирак.
Из каждого правила есть исключения.
Вон, Комсомолка недавно писала про чудака, который рвался в Российскую Армию, где он и умер.
Я говорю про свой жизненный опыт: "Не попадались желающие быть призванными в армию". (В военные училища шли. Нужно разницу объяснять?) И, скажем, так, от ветеранов знакомых не слышал.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Может это ваш жизненный опыт как раз - одно сплошное исключение?

MaxSt.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Может это ваш жизненный опыт как раз - одно сплошное исключение?
Давайте попробуем ваш. Сколько у вас было знакомых, которые хотели, чтобы их призывом "забрали" в ряды ВС или ВМФ на 2-3 года?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Причем тут знакомые вообще?

Факт - что существуют те, кто не против, чтобы их призвали, и таких не так уж мало.

MaxSt.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Причем тут знакомые вообще?Причем тут знакомые вообще?

Факт - что существуют те, кто не против, чтобы их призвали, и таких не так уж мало.
Т.е. ваш жизненный опыт, как я и подозревал, не отличается от моего в этом плане.

А какие-то доказательства, кроме пропагандистcких, этому факту существуют?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Sergey___K wrote:Т.е. ваш жизненный опыт, как я и подозревал, не отличается от моего в этом плане.

Неправда. Просто множество ваших или моих друзей - нерепрезентативная выборка.

Sergey___K wrote:А какие-то доказательства, кроме пропагандистcких, этому факту существуют?

Я вам привел доказательства. Читайте ссылку.

MaxSt.
finehall
Уже с Приветом

Post by finehall »

AlexeiN wrote:
Проблема, на мой взгляд, в том, что это - прецедент ломки устоявшейся традиции. Парад 9 мая - один из священных символов нашей ментальности.

Почему отмена парада (или даже намек на отмену) воспринимается так болезненно и нет ли в этом чего-то ненормального? Судить не берусь, в этом вопросе я не могу быть объективным. Я просто приведу пример похожей реакции общества. Всем известно (надеюсь), что такое Холокост. Так вот, любая публичная попытка отрицать факт Холокоста, "принизить значение", или хотя бы спросить, а зачем ТАК устраивать годовщины памяти Холокоста, вызывает обвинение в нацизме. И на карьере человека, предложившего такое, можно ставить крест.

Я не удивлен ни предложению Ю (с ним мне лично давно все ясно) ни нашей реакции. Осталось увидеть, как среагируют на Украине. Это и будет момент истины, определяющий - наши они или не наши.

Такие разные два параграфа (второи и третии)...

Если не обращать внимание на наезд на Ю. в последнем параграфе, то не могу не отдать
должное автору в умении наити абсолютно правильные слова. Браво!

Что же касается Ю.- поживем-увидим. Диагноз будет легче ставить через несколько лет.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Sergey___K wrote:
Да, у нас в целом было тоже самое - и призыв и желание.
Я за свою жизнь не встретил ни одного человека, жалающего быть призванным даже в мирное время.

Я встречал.. Кроме того, речь идёт, как я понял, о 30-40-х годах. А стремление уклониться от призыва, как массовое явление возникло не раньше 70-х гг. Скорее даже позже.

Return to “Политика”