Добрый день всем!
Подавался на иммиграцию в Канаду в 2001-м в Париж, позже дело перевели в Москву. За долгие 3.5 года многое успело измениться и сейчас я живу и работаю в США по Н-1В (с декабря 2004).
Вчера пришло письмо из канадского посольства в Москве, чтобы я дослал им обновленные справки из милиции на себя и на жену.
Можно ли такую справку получить через посольство России в США или для этого придется ехать в Россию?
С уважением,
Дмитрий.
Справка из милиции через посольство России в США
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Re: Справка из милиции через посольство России в США
На всякий случай я заказал такую справку, когда выиграл DV2004. Дело было в августе 2003 года. Ответ пришел в сентябре 2004 года.
-
- Удален за рекламу собственного бизнеса
-
- Уже с Приветом
мне когда-то надо было срочно получить такую справку в такой же ситуации - я на инете нашёл несколько юридических контор в Москве, связался с ними, выбрал одну, выслал им доверенность, они получили для меня справку за две недели. Стоило мне это $100 плюс почтовые расходы.
Это было пару лет назад, не знаю в бизнесе ли ещё эта контора, если надо - могу поискать их email но наверняка на интернете можно найти что-нибудь посвежее.
Это было пару лет назад, не знаю в бизнесе ли ещё эта контора, если надо - могу поискать их email но наверняка на интернете можно найти что-нибудь посвежее.
Безапелляционность - признак глупости.
-
- Уже с Приветом
dima_ca wrote:мне когда-то надо было срочно получить такую справку в такой же ситуации - я на инете нашёл несколько юридических контор в Москве, связался с ними, выбрал одну, выслал им доверенность, они получили для меня справку за две недели. Стоило мне это $100 плюс почтовые расходы.
Спасибо за совет.
А можно узнать, где доверенность оформляли? Если здесь (в США), то как?
Насколько я понимаю, если я вышлю доверенность своим родственникам в Новосибирск, то мне получение справки выйдет несколько дешевле. =))
В основном будут только почтовые расходы.
Дмитрий.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
mikeG wrote:Делал справку делал в консульстве в SFO в прошлом году. 5 месяцев и (если не ошибаюсь) $50.
К сожалению, у меня нет этих 5 месяцев. В письме из посольства ясно сказано, что справку нужно отправить им в течение 90 дней с момента получения письма. =(
Так что, если через посольство РФ в Вашингтоне не получится в приемлемые сроки сделать, придется отправлять доверенность родственникам в Россию, пусть там делают.
С уважением,
Дмитрий.
-
- Уже с Приветом
DmitryM wrote:К сожалению, у меня нет этих 5 месяцев. В письме из посольства ясно сказано, что справку нужно отправить им в течение 90 дней с момента получения письма. =(
Так что, если через посольство РФ в Вашингтоне не получится в приемлемые сроки сделать, придется отправлять доверенность родственникам в Россию, пусть там делают.
С уважением,
Дмитрий.
А вы что, все бумаги отправили туда без полицейской справки с самого начала? Она же фигурирует как обязательный документ.
На всякий случай: в случаях, когда существует объективная необходимость, можно попросить у консульства extension. Кто-то (по-моему, Ivan Boroda) тут об этом писал.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
Cliff wrote:А вы что, все бумаги отправили туда без полицейской справки с самого начала? Она же фигурирует как обязательный документ.
Ну естественно, с самого начала справка была. =)
Просто сейчас пришло письмо с медформами уже (могут и без интервью дать визу) и предложением прислать _обновленную_ справку (см. самый первый пост в теме).
Вот я и пытаюсь выяснить, насколько реально получить эту справку через российское посольство здесь и отправить в Москву.
Чует мое сердце, придется здесь оформлять только доверенность на получение этой справки, а уже справку будет родственник в Новосибирске получать.
А то до посольства не дозвониться, блин. =((((
Насчет extension - спасибо за подсказку. Если будет поджимать время, я об этом подумаю.
С уважением, Дмитрий.
-
- Уже с Приветом
Re: Справка из милиции через посольство России в США
DmitryM wrote:Вчера пришло письмо из канадского посольства в Москве, чтобы я дослал им обновленные справки из милиции на себя и на жену.
may be from your last year of residence ?