Масхадов уже говорит с пророком без посредников?
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
Ctrl-C wrote:Масхадов не осудил самого главного - нападения на Дагестан. После этого он уже был с Басаевым повязан. Последнее время даже не пытался от него дистанцироваться. Так что не получался из Масхадова голубь мира.
Я это понимаю. Но и Закаев тоже не ангел, а как с ним носятся в Европе. Думаю и Масхадов бы пригодился для многих "демократов".
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
Народ, я понимаю, что некоторых это известие обрадовало... меня вот ни фига не радует. ИМХО, из всех подпольных чеченских лидеров Масхадов был наиболее вменяемым. Думаю, что гораздо полезнее его было бы взять в почетный плен, а там - никуда бы на фиг не делся бы, все бы подписал и поддержал. А теперь, с кем иметь дело - просто непонятно...
Не говорите мне, что мне нужно делать, и я не скажу Вам, куда Вам нужно идти (C)
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
AlexeiN wrote:Народ, я понимаю, что некоторых это известие обрадовало... меня вот ни фига не радует. ИМХО, из всех подпольных чеченских лидеров Масхадов был наиболее вменяемым. Думаю, что гораздо полезнее его было бы взять в почетный плен, а там - никуда бы на фиг не делся бы, все бы подписал и поддержал. А теперь, с кем иметь дело - просто непонятно... :паин1:
А в чем его "вменяемость" то? В благообразной бородке? Или в том, что никто не видел как он кровь младенцев пьет? "Вменяемые" дома сидят, телевизор смотрят, а не по горам бегают.
Да и бандитов в почетный плен не берут. Их зачишают...Тоже мне фельдмаршал Паулюс нашелся...
-
- Уже с Приветом
А интересно, почему вместо глаза синяк, а из уха кровь ?
Неосторожно застрелить в голову по-моему сложно. Это как пуля шла, в глаз или из затылка в глаз ? Мне кажется, было бы больше повреждений, чем синяк на фото. А откуда тогда синяк ? http://www.gazeta.ru/2005/03/08/oa_150539.shtml
Неосторожно застрелить в голову по-моему сложно. Это как пуля шла, в глаз или из затылка в глаз ? Мне кажется, было бы больше повреждений, чем синяк на фото. А откуда тогда синяк ? http://www.gazeta.ru/2005/03/08/oa_150539.shtml
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Был ли Масхадов вменяемым политическим деятелем или бандитом- решать истории.
Так или иначе, Масхадов подписал себе приговор, когда он
фактически поддержал агрессию Басаева против России в Дагестане летом 1999 года. У Масхадова после басаевского наступления был месяц для маневров- он не сделал равным с4етом ни4его, чтобы остановить вторую чеченскую воину. Более того, Масхадов назначил Басаева командующим фронтом в сентябре 1999 года.
По моему, Масхадов получил по заслугам. Я не вижу, за что ему должен быть благодарен чеченскии народ. Три года официального масхадовского президенства 1996-1999 показали, что он не был способен контролировать нелюдеи вроде Шамиля Басаева. Масхадов по просту упустил уникальныи историческии шанс и не имел смелости или ума потом в етом никому признаться.
Как не странно, как человека мне Масхадова немного жалко.
Во всяком случае фотография его трупа мне радости не
добавила (кто бы мог подумать ). Хотя в целом я рад.
Вот бы поимали Басаева - и заставили бы етого зверя на суде посмотреть в глаза родителеи североосетинских детишек убитых пол-года назад. Ради Шамиля можно было бы и маратории на смертную казнь прервать, сделав для него исключение. С другои стороны, на звереи маратории не распостроняется.
[P.S.] Тело Масхадова родственникам не выдадут- и правильно (к сожалению).
Так или иначе, Масхадов подписал себе приговор, когда он
фактически поддержал агрессию Басаева против России в Дагестане летом 1999 года. У Масхадова после басаевского наступления был месяц для маневров- он не сделал равным с4етом ни4его, чтобы остановить вторую чеченскую воину. Более того, Масхадов назначил Басаева командующим фронтом в сентябре 1999 года.
По моему, Масхадов получил по заслугам. Я не вижу, за что ему должен быть благодарен чеченскии народ. Три года официального масхадовского президенства 1996-1999 показали, что он не был способен контролировать нелюдеи вроде Шамиля Басаева. Масхадов по просту упустил уникальныи историческии шанс и не имел смелости или ума потом в етом никому признаться.
Как не странно, как человека мне Масхадова немного жалко.
Во всяком случае фотография его трупа мне радости не
добавила (кто бы мог подумать ). Хотя в целом я рад.
Вот бы поимали Басаева - и заставили бы етого зверя на суде посмотреть в глаза родителеи североосетинских детишек убитых пол-года назад. Ради Шамиля можно было бы и маратории на смертную казнь прервать, сделав для него исключение. С другои стороны, на звереи маратории не распостроняется.
[P.S.] Тело Масхадова родственникам не выдадут- и правильно (к сожалению).
-
- Уже с Приветом
-
- Администратор
Мне кажется, охранник его грохнул по каким-то своим мотивам. Возможно, у них договорённость была или ему приказали убрать охраняемого в случае если... Когда взяли он на всякий случай сказал, что случайно. Никто ничего не видел, доказательств нет. Версию передали как есть.
ФСБ вряд ли его шлёпнула. Взять живым было бы профессиональнее.
Привет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Privet wrote:Мне кажется, охранник его грохнул по каким-то своим мотивам. Возможно, у них договорённость была или ему приказали убрать охраняемого в случае если... Когда взяли он на всякий случай сказал, что случайно. Никто ничего не видел, доказательств нет. Версию передали как есть.
Не-е-е, кому ж он живой то нужен? Еше бы наврал чего на суде то, ереси всякой...у кого оружие покупал, где деньги получал, с кем в санаториях подмосковных отдыхал...Ну его в баню, шлепнули - и с плечь долой...
-
- Уже с Приветом
http://www.glazev.ru/associate/680/
Масхадов объявляет о перемирии и желании вести переговоры. Москва "грохает" более-менее умеренного Масхадова и оставляет Басаева и др. экстремально настроенных. На Кавказе и в СНГ это понимают так: Москва не намерена договариваться ни с кем, в лучшем случае для руководителей СНГ - пост губернатора, эдакой шестерки. Американцы забыв о международном терроризме фактически заявляют о Кавказе как о своей сфере влияния. Вопрос: как долго Кавказ будет в составе России и если он отделится и туда придут американцы, можно ли кавказцев за это винить?
Глава европейского командования Вооруженных сил США генерал Джеймс Джонс обнародовал в Сенате доклад о военно-стратегических интересах Америки в мире. Озвученный документ прозвучал неожиданно дерзко, ещё никогда американские политики не говорили так открыто о своих планах на постсоветском пространстве. До недавнего момента официальная дипломатия США прикрывала необходимость присутствия своего военного контингента на Кавказе противодействием международному терроризму, однако из слов Джеймса следует однозначный вывод - Кавказ нужен США для контроля каспийской нефти. Вот его слова: "Мы ищем доступ к новым объектам и свободе транзита к Черному морю, Кавказу, Ближнему Востоку и Африке для продвижения американских национальных интересов". "В ближайшие пять лет сырьевые ресурсы Каспия могут обеспечить до 25% общемирового прироста производства нефти".Почему же Америка стала так открыто говорить о своих, далеко не радостных для России планах? Почему перестала прятаться за ширмой пресловутых демократических ценностей? Да потому что в маскировке попросту отпала необходимость. После потери Украины Москва больше не является политическим центром постсоветского пространства, этот центр стремительно смещается в Киев.
Масхадов объявляет о перемирии и желании вести переговоры. Москва "грохает" более-менее умеренного Масхадова и оставляет Басаева и др. экстремально настроенных. На Кавказе и в СНГ это понимают так: Москва не намерена договариваться ни с кем, в лучшем случае для руководителей СНГ - пост губернатора, эдакой шестерки. Американцы забыв о международном терроризме фактически заявляют о Кавказе как о своей сфере влияния. Вопрос: как долго Кавказ будет в составе России и если он отделится и туда придут американцы, можно ли кавказцев за это винить?
Last edited by A.N. on 09 Mar 2005 00:59, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
DmTs wrote:Мда, версия та с неосторожным обращением - просто обхохотаться..
Я так понимаю, что Москва решила показать что формально не она его убила..
Нет, это не Москва, это первый вице премьер Чечни, не хочет оказаться Мосхадовским кровником, вот и несет пургу, про то что хотел назначить того командиром взвода. А в Москве Патрушев как раз все очень внятно изложил.
Politicians prefer unarmed peasants.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Sullen wrote:DmTs wrote:Мда, версия та с неосторожным обращением - просто обхохотаться..
Я так понимаю, что Москва решила показать что формально не она его убила..
Нет, это не Москва, это первый вице премьер Чечни, не хочет оказаться Мосхадовским кровником, вот и несет пургу, про то что хотел назначить того командиром взвода.
Младший Кадыров - полный отморозок, плюс на нем висит месть за отца, так что опасение кровной мести за Масхадова у него где-то на последнем месте. Обратите внимание вот на это http://newsru.com/russia/08mar2005/finita.html
Он открыто противоречит федералам практически в каждом пункте.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?