А ведь что-то в этом есть...

Мнения, новости, комментарии
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

MaxSt wrote:
Sergey___K wrote:Т.е. ваш жизненный опыт, как я и подозревал, не отличается от моего в этом плане.

Неправда. Просто множество ваших или моих друзей - нерепрезентативная выборка.

Sergey___K wrote:А какие-то доказательства, кроме пропагандистcких, этому факту существуют?

Я вам привел доказательства. Читайте ссылку.

MaxSt.
Я вам могу ссылку на Стаханова дать и бить пяткой в грудь, что это было шахтерской повседневностью. Кроме того, он военнослужащий армии, где нет призыва. По нашему-контрактник, получающий за это деньги.

Я встречал..
И насколько это явление распространено, чтобы не говорить о нем как об исключении?
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Sergey___K wrote:
Я встречал..
И насколько это явление распространено, чтобы не говорить о нем как об исключении?

Ну, говорят, во время войны было нередкостью.( А ещё была "Добровольческая армия" ( хотя и давно ;) ))
В мирное же время в СССР идти добровольцем не было смысла. Ибо всё равно призывали. Т.е. каким-то показателем спокойно-положительного отношения к армии может являться отсутствия моды на уклонение от службы и напротив - отсутствие в биографии факта службы в СА/ВМФ считалось недостатком (в т.ч. в неофициальной среде).
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Ну, говорят, во время войны было нередкостью.
Я помню, как у нас нзначали "добровольцев" на разгрузку угля или еще чего. Формально да. Добровольцы.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Sergey___K wrote:
Ну, говорят, во время войны было нередкостью.
Я помню, как у нас нзначали "добровольцев" на разгрузку угля или еще чего. Формально да. Добровольцы.

Ок. Пример из почти наших дней. Во время землятрясения в Спитаке у нас больше половины курса изъявили желание поехать лично и поразгребать. (Взяли только тех у кого права с категорией "С" :P )
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

http://www.centredaily.com/mld/centreda ... 454232.htm

Another common emotion is the guilt at leaving their units behind. Once back in the States they watch CNN around the clock, trying to spot some of their friends. They comb newspapers and the Internet trying to get the identifications of soldiers killed. Ainslie, even as he was learning the details of his upcoming surgery, was making calls to check the condition of the second soldier wounded in his attack.

And - in a reaction that might shock most non-military Americans and even the troops still overseas - a large number of the wounded spend hours trying to persuade their doctors to send them back to Iraq. Many actually go back. At Ft. Campbell, for example, an officer who was shot through both hands recently deployed back to Iraq, despite the medical dressings that had to be changed on his wounds at least once a day.

a "large number", see?
С серьезными ранениями они не обязаны в Ирак возвращаться. Насильно их туда не пошлют.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

a "large number", see?
С серьезными ранениями они не обязаны в Ирак возвращаться. Насильно их туда не пошлют.
На пальцах. Они за это деньги получают. Альтернатива для многих их них - увольнение по состоянию здоровья на пенсию. Ирак - для них какая-то гарантия, что этого не произойдет. По NPR про это была передача, в том числе и про того ампутанта.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Sergey___K wrote:На пальцах. Они за это деньги получают. Альтернатива для многих их них - увольнение по состоянию здоровья на пенсию. Ирак - для них какая-то гарантия, что этого не произойдет.

Цитата из первой статьи:

Rejoining the service isn't necessarily a moneymaking proposition. Pizzifred says the Air Force would pay for a college education and a guaranteed mortgage if he retired, but he passed up the perks for a chance to serve overseas again. "I would have gotten more if I got out than I would by staying in," he says.

MaxSt.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Pizzifred says ...
Что вы мне хотите доказать? Что исключение есть правило, а не исключение?
Кстати, то что он сказал, и что там есть на самом деле никто не знает. Может у него там любовь. Или он бабки закопал, а забрать не успел. Вы конечно можете и дальше выискивать одиночные примеры как добровольцев (так и убежавших в Канаду) мол, "Ура, великий почин!!!", но сути это не меняет: не идут на войну добровольно в основной массе.
А применительно к нашему топику. Парад это пережиток древности, когда барон стоял с соседним бароном на балконе и тащился от того, сколько у него вассалов да согнаных с полей в кучу пезантов. Ну, баронам может и нефиг было делать кроме как копья ломать. А крестьянам такая прелесть была ни к чему. Если вы думаете, что водитель самосвала просто прется от желания завернуться в портянки, то вы сильно ошибаетесь.
Человек существо не глупое, ему нужны мотивы.
Во время первой мировой войны были добровольцы в основном из дворян. (Учтите, они шли в основном не офицерами , а рядовыми!). Эту категорию людей порядком подвыбили за первую мировую и дальнейшими революциями и чистками.
Будете искать статистику, не забудьте про термин "лагерные добровольцы": в 41-42 годах сотни тысяч осужденных за незначительные преступления были просто мобилизованы в обычные части. Да, кстати, в Испании, Корее, Вьетнаме тоже вроде как "добровольцы" были.
Хорошо помня ту страну, я гораздо больше доверяю своему пролетарскому сознанию.
Dastian
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Re: А ведь что-то в этом есть...

Post by Dastian »

slozovsk wrote:Непонятно. Это может рассматриваться, как наплевательство на традиции. Не понимаю, почему нельзя было провести парад (в укороченном варианте - проход нескольких войсковых подразделений) и накрыть столы. Свести расходы на парад к минимуму. Жизнедеятельность армии, все равно оплачивается 24x7. Ну, сожгут немного больше бензина, чем оставаясь в казармах. Похоже на театральный акт.

Театральный акт, показать всему миру что мы не победители, а банановая республика. А своему народу показать, что стоит уже привыкать что армии у нас нет, а высшиб благодеянием страны являются максимум подачки старикам
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Театральный акт, показать всему миру что мы не победители, а банановая республика.
Парадом? В смысле "чем банановее, тем параднее"? Таки да.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Sergey___K wrote:Кстати, то что он сказал, и что там есть на самом деле никто не знает.

Его слово против вашего.

Sergey___K wrote:Вы конечно можете и дальше выискивать одиночные примеры

"large number".

Sergey___K wrote: но сути это не меняет: не идут на войну добровольно в основной массе.

Идут. Рекрутеры по прежнему набирают в армию. Хотя набираемым понятно, что их ждет. Тем не менее идут.

MaxSt.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Идут. Рекрутеры по прежнему набирают в армию. Хотя набираемым понятно, что их ждет. Тем не менее идут.
Ага, добровольцами, не дожидаясь призыва. Чисто из голого патриотизма.

"large number".
Ну, да. И один в поле - "large number". :mrgreen:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Sergey___K wrote:Ага, добровольцами, не дожидаясь призыва.

Да.

Sergey___K wrote:И один в поле - "large number".

Нет.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Да.
Что "ДА", Какого призыва ?
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Roxana wrote:Я бы пригласила и немцев, принимавших участие в той войне. И назвала бы этот день Днем примирения. Кто прошлое вспомнит, тому глаз вон, а кто забудет - оба. :)

А ветеранам, - каково? Или пусть сидят, мирятся ... Имхо, плохая идея.

В чем-то красиво, но, имхо опять же, оскорбит много людей.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Sergey___K wrote:
Да.

Да, добровольцами.

MaxSt.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

MaxSt wrote:
Sergey___K wrote:
Да.

Да, добровольцами.

MaxSt.
У вас что-то в классификациях сдохло. По вашему - добровольцы это все наемные работники, живущие на доходы с того, чем они занимаются.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Чего-чего?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Sergey___K wrote:
Не знаю, если бы я был ветераном, что бы предпочел, парад или накрытый праздничный стол. Но это почему-то меня тронуло. Может быть впервые власть повернулась своим парадом не к безликому государству, а лицом к людям.

Тимошенко вроде поддержала эту идею http://www.korrespondent.net/main/116475 . У вас в процитированном абзаце есть один тонкий момент. "Если б я был". Да, вы бы предпочли. И я тоже предпочел бы. Но старики консервативны, сила привычки и все такое.

Посмотрим, конечно. Очень многое зависит от реализации. Парад он и есть парад, штука стандартная. А это дело - в зависимости от того, как организовать, результат может варьироваться от "средне-паршиво" до "очень хорошо".
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Рада таки решила, что парад нужен.

Показательно, кстати. Майданутые колхозники давно орут, что ее в таком составе разогнать надо.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Отакая она оранжевая демократия.
Рада решила, а президент даже и не вякнул. Беспредел. :mrgreen:

siharry wrote:Рада таки решила, что парад нужен.

Показательно, кстати. Майданутые колхозники давно орут, что ее в таком составе разогнать надо.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Кстати, еще больший беспредел, - общенациональный канал осветил противоположные точки зрения по этому поводу 8O
http://www.1plus1.tv/news/?21429
(там и видео есть)

Amik wrote:Отакая она оранжевая демократия.

dominoR5
Уже с Приветом

Post by dominoR5 »

Брехня!(с) Или можете цитатой подтвердить кто из лидеров оранжевых говорил что Раду нужно разогнать?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

dominoR5 wrote:

Брехня!(с) Или можете цитатой подтвердить кто из лидеров оранжевых говорил что Раду нужно разогнать?

Извините, я где-то говорил про лидеров? Я вроде говорил про самих майданутых колхозников... А их цитатами весь оранжевый сегмент украинского интернета забит...

А "лидерам" разгонять Раду ни к чему... Достаточно лишь пригрозить, трусливая у вас Рада какая-то... До Хасбулатова с Руцким как до Китая...
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Amik wrote:Отакая она оранжевая демократия.

Да уж, такая вот оранж-демократия.
Не хотят депутаты голосовать за таможенные инициативы дамы с косой - так мы им Майданом пригрозим.
Так что если депутат не хочет получить в подьезде молотком по голове от оранжевых боевиков - будь добр демократично голосовать "ЗА".

Ничего не напоминает?

Return to “Политика”