На основе чего делать мост? (to DoctorEugene)

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Dmitry_S
Новичок

На основе чего делать мост? (to DoctorEugene)

Post by Dmitry_S »

Из чего лучше делать металлокерамический мост (4 единицы):
1. Золото-платиновый сплав
2. Оксид циркония
3. Или всё же нет большого преимущества перед стандартным (хром-никель?)сплавом?

Большая ли разница в цене п.2 и п.3 за единицу металлокерамики?

И последний вопрос, старый мост сделанный в советские времена, сильно отличался по цвету в ультрофиолете (дискотека :) ) от естественных зубов, это только из-за керамики или ещё из-за материала каркаса?

Спасибо.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Re: На основе чего делать мост? (to DoctorEugene)

Post by DoctorEugene »

Dmitry_S wrote:Из чего лучше делать металлокерамический мост (4 единицы):
1. Золото-платиновый сплав
2. Оксид циркония
3. Или всё же нет большого преимущества перед стандартным (хром-никель?)сплавом?

Золотые сплавы имеют несколько преимуществ, например:
- не окисляются во рту
- имеют лучшее прилегание к зубу благодаря пластичности золота
- более эстетичны, т.к. не имеют чёрного ободка вокруг коронки

Оксид циркония входит в состав керамики, поэтому является дополнением к металлическому каркассу, а не противовесом...

Большая ли разница в цене п.2 и п.3 за единицу металлокерамики?

Зависит от офиса, лаборатории и страховой компании. $50-150 за единицу

И последний вопрос, старый мост сделанный в советские времена, сильно отличался по цвету в ультрофиолете (дискотека :) ) от естественных зубов, это только из-за керамики или ещё из-за материала каркаса?

Это оптические свойства керамики. Американские тоже такие бывают. Каркасс тут непричём.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Dmitry_S
Новичок

Post by Dmitry_S »

Оксид циркония входит в состав керамики, поэтому является дополнением к металлическому каркассу, а не противовесом...

Вы возможно что-то не поняли, из оксида циркония делают сам каркас (я имел ввиду технологию Cercon). Или в америке это такая редкость, что Вы не сталкивались?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Dmitry_S wrote:

Вы возможно что-то не поняли, из оксида циркония делают сам каркас (я имел ввиду технологию Cercon). Или в америке это такая редкость, что Вы не сталкивались?

Да, извиняюсь, я немного недопонял. Я почему-то решил, что Вас интересуют металло-керамические конструкции.

Технология Cercon довольно широко применяется в США для изготовления без-металлических конструкций. Вроде бы считается, что мостики из этого материала довольно прочны:
http://www.ceramco.com/news_article2.shtml
Но лично я не имею опыта работы с ними, поэтому ничего не могу сказать.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Dmitry_S
Новичок

Post by Dmitry_S »

Спасибо за ответы.
Интернет то я весь перечитал, хотел просто узнать мнения кто реально сталкивался, а то уже надо через 2 дня выбирать из чего делать...

Return to “Здоровье”