Сингапур обогнал США в рейтинге стран, наиболее полно использующих информационные технологии в экономике. ... Ниже России оказались Польша и Болгария - 72 и 73 место. ... Украина, отстающая от России на 20 позиций, занимает 82 место между Замбией и Танзанией. Ниже нее из европейских стран лишь Македония и Сербия, но при этом Белоруссия и Молдавия вообще отсутствуют в списке.
Любопытный факт: Наличие (вернее отсутствие) IT технологий, как один из показателей продвинутости экономики, никак не помешало Польше и Болгарии войти в состав EC, следовательно Украина и Молдавия смогут сделать это не занимаясь вкладыванием в это денег.
Вывод: программеры и IT-ки так и будут работать в других странах и пополнять ряды Привета
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
НАЦИОНАЛЬНЫЙ ВОПРОС То, что страна может быть многонациональной, это понятно. Но вот чтобы при заселении нового дома строго соблюдать национальные квоты - до такого додумались только в Сингапуре. Квоты местное правительство выработало согласно процентному соотношению того или иного народа, населяющего остров (78% китайцев, 14% малайцев, 7% индусов, 1% прочих). http://www.skw.ru/ag/singapore/sg_about.shtml
Вот кстати, Китай как раз способен поглотить умные головы наших IT спецов.
Конечно, на каждого спеца повесят пяток учеников из местного населения Но всеравно самостоятельно они не справятся, потребность в наставнике будет всегда.
Наших сюда пускают везде. квоты эти мешают только китайцам.
Мои знакомые китайцы постоянно жалуются - вот квартира, хотят купить - нельзя,китайская квота исчерпана.
при этом квоты эти действуют только на государственное жилье.
В частном секторе квот нет. Да и кто захочет жить в государственном доме - там часто ни тенисных кортов нет, ни сауны, ни бассейна.
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!
SergeyM800 wrote:..и, никак не помешало Польше и Болгарии войти в состав EC, следовательно Украина и Молдавия смогут сделать это не занимаясь вкладыванием в это денег.
Вывод: программеры и IT-ки так и будут работать в других странах и пополнять ряды Привета
Кстати, Украинские власти рассматривают сейчас конкретные шаги, по информатизации общества. Сюда входят - "создание в 2005 г. альтернативной системы отчетности субъектов хозяйствования в электронном виде через сеть Интернет с использованием цифровой подписи", "обеспечение в 2005 г. прием коммуналных платежей и местных налогов через сеть Интернет", "стимулирование предприятий и организаций, которые подают отчетность в электронном виде", "легализация экспорта программного обеспечения и услуг в сфере информационных технологий", "создание в течении 2005 г. пунктов коллективного доступа к сети Интернет в почтовых и тделениях связи, научных организациях, учебных организациях, общественных библиотеках и других учреждениях культуры; сокращение "информационного неравенства" между городом и деревней" и т.д. Это мой (по этому, несколько коряво) перевод с украинского, конкретного правительственного документа. Тимошенко наложила резолюцю, что она в целом согласна. Идет проработка деталей.
При соответствующей политической воле - Украина может подняться вверх по списку достаточно быстро.
(Документы у меня в pdf, по этому оригиналы сюда всунуть не могу.)
slozovsk wrote:Кстати, Украинские власти рассматривают сейчас конкретные шаги, по информатизации общества. Сюда входят - "создание в 2005 г. альтернативной системы отчетности субъектов хозяйствования в электронном виде через сеть Интернет с использованием цифровой подписи", "обеспечение в 2005 г. прием коммуналных платежей и местных налогов через сеть Интернет", "стимулирование предприятий и оргпнизаций, которые подают отчетность в электронном виде", "легализация экспорта программного обеспечения и услуг в сфере информационных технологий" и т.д. Это мой перевод с украинского, конкретного правительственного документа. Тимошенко наложила резолюцю, что она в целом согласна. Идет проработка деталей.
При соответствующей политической воле - Украина может подняться вверх по списку достаточно быстро.
Интересно, что бы делал Янукович по поводу "информатизации общества"?
kosmo wrote:Интересно, что бы делал Янукович по поводу "информатизации общества"?
На самом деле, ничего, кроме политической воли не надо. Предложения внес не Ющенко, конечно, а представители различных организаций, которые были и есть при любой власти. Т.е. известно, что надо делать, надо убедить власть следовать этим советам. (пробить эти документы). Вот с новой властью это удалось на удивление быстро. Предложения то были готовы давно.
slozovsk wrote:Кстати, Украинские власти рассматривают сейчас конкретные шаги, по информатизации общества. Сюда входят - "создание в 2005 г. альтернативной системы отчетности субъектов хозяйствования в электронном виде через сеть Интернет с использованием цифровой подписи", "обеспечение в 2005 г. прием коммуналных платежей и местных налогов через сеть Интернет", "стимулирование предприятий и организаций, которые подают отчетность в электронном виде", "легализация экспорта программного обеспечения и услуг в сфере информационных технологий", "создание в течении 2005 г. пунктов коллективного доступа к сети Интернет в почтовых и тделениях связи, научных организациях, учебных организациях, общественных библиотеках и других учреждениях культуры; сокращение "информационного неравенства" между городом и деревней" и т.д. Это мой (по этому, несколько коряво) перевод с украинского, конкретного правительственного документа. Тимошенко наложила резолюцю, что она в целом согласна. Идет проработка деталей.
В переводе с Васюкинского:
A kak насчет сала через космос?