Сингапур первый в IT-лиге, Россия - 62-я

Мнения, новости, комментарии
SergeyM800
Уже с Приветом

Сингапур первый в IT-лиге, Россия - 62-я

Post by SergeyM800 »

Сингапур обогнал США в рейтинге стран, наиболее полно использующих информационные технологии в экономике.
...
Ниже России оказались Польша и Болгария - 72 и 73 место.
...
Украина, отстающая от России на 20 позиций, занимает 82 место между Замбией и Танзанией.
Ниже нее из европейских стран лишь Македония и Сербия, но при этом Белоруссия и Молдавия вообще отсутствуют в списке.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/busine ... 332899.stm

Любопытный факт: Наличие (вернее отсутствие) IT технологий, как один из показателей продвинутости экономики, никак не помешало Польше и Болгарии войти в состав EC, следовательно Украина и Молдавия смогут сделать это не занимаясь вкладыванием в это денег.

Вывод: программеры и IT-ки так и будут работать в других странах и пополнять ряды Привета :wink:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

И много наших в Сингапуре ?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Туда наших не пускают - квоты:

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ВОПРОС
То, что страна может быть многонациональной, это понятно. Но вот чтобы при заселении нового дома строго соблюдать национальные квоты - до такого додумались только в Сингапуре. Квоты местное правительство выработало согласно процентному соотношению того или иного народа, населяющего остров (78% китайцев, 14% малайцев, 7% индусов, 1% прочих). http://www.skw.ru/ag/singapore/sg_about.shtml
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Хорошо быть китайцем. :D
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Вот кстати, Китай как раз способен поглотить умные головы наших IT спецов.
Конечно, на каждого спеца повесят пяток учеников из местного населения :wink: Но всеравно самостоятельно они не справятся, потребность в наставнике будет всегда.
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

SergeyM800 wrote:Туда наших не пускают - квоты:

Наших сюда пускают везде. квоты эти мешают только китайцам.
Мои знакомые китайцы постоянно жалуются - вот квартира, хотят купить - нельзя,китайская квота исчерпана.
при этом квоты эти действуют только на государственное жилье.
В частном секторе квот нет. Да и кто захочет жить в государственном доме - там часто ни тенисных кортов нет, ни сауны, ни бассейна.
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!
JustMax
Уже с Приветом

Re: Сингапур первый в IT-лиге, Россия - 62-я

Post by JustMax »

SergeyM800 wrote:..и, никак не помешало Польше и Болгарии войти в состав EC, следовательно Украина и Молдавия смогут сделать это не занимаясь вкладыванием в это денег.

Вывод: программеры и IT-ки так и будут работать в других странах и пополнять ряды Привета :wink:

Поправочка - Болгария не входит в ЕС.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

JustMax wrote: Поправочка - Болгария не входит в ЕС.

Oops. :oops: Ну дело за малым, Б,У&М скопом и примут
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

lxf wrote:И много наших в Сингапуре ?

немного (наверное меньше тысячи на почти 5-ти миллионный город), поэтому русских магазинов и ресторанов (настоящих) нет.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Так можно статистику на людские ресурсы продвинуть :
Типа в Сингапуре каждый 62-ой IT-к русский :mrgreen:
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

SergeyM800 wrote: Типа в Сингапуре каждый 62-ой IT-к русский :mrgreen:

тут больше нефтяников всяких с дальнего востока, ну и застенчивых денежных мешков. :mrgreen:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

SergeyM800 wrote:
JustMax wrote: Поправочка - Болгария не входит в ЕС.

Oops. :oops: Ну дело за малым, Б,У&М скопом и примут

Болгарию примут уже в 2007-ом. Украину и Молдавию пока не ясно когда и примут ли вообще.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Кстати, Украинские власти рассматривают сейчас конкретные шаги, по информатизации общества. Сюда входят - "создание в 2005 г. альтернативной системы отчетности субъектов хозяйствования в электронном виде через сеть Интернет с использованием цифровой подписи", "обеспечение в 2005 г. прием коммуналных платежей и местных налогов через сеть Интернет", "стимулирование предприятий и организаций, которые подают отчетность в электронном виде", "легализация экспорта программного обеспечения и услуг в сфере информационных технологий", "создание в течении 2005 г. пунктов коллективного доступа к сети Интернет в почтовых и тделениях связи, научных организациях, учебных организациях, общественных библиотеках и других учреждениях культуры; сокращение "информационного неравенства" между городом и деревней" и т.д. Это мой (по этому, несколько коряво) перевод с украинского, конкретного правительственного документа. Тимошенко наложила резолюцю, что она в целом согласна. Идет проработка деталей.

При соответствующей политической воле - Украина может подняться вверх по списку достаточно быстро.

(Документы у меня в pdf, по этому оригиналы сюда всунуть не могу.)
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

slozovsk wrote:Кстати, Украинские власти рассматривают сейчас конкретные шаги, по информатизации общества. Сюда входят - "создание в 2005 г. альтернативной системы отчетности субъектов хозяйствования в электронном виде через сеть Интернет с использованием цифровой подписи", "обеспечение в 2005 г. прием коммуналных платежей и местных налогов через сеть Интернет", "стимулирование предприятий и оргпнизаций, которые подают отчетность в электронном виде", "легализация экспорта программного обеспечения и услуг в сфере информационных технологий" и т.д. Это мой перевод с украинского, конкретного правительственного документа. Тимошенко наложила резолюцю, что она в целом согласна. Идет проработка деталей.

При соответствующей политической воле - Украина может подняться вверх по списку достаточно быстро.

Интересно, что бы делал Янукович по поводу "информатизации общества"?
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

"Создадим новую сельскую школу, компьютеризированную и современно оборудованную."

(с) предвыборная программа
http://www.ya2004.com.ua/rus/our-choice/program/

kosmo wrote:
slozovsk wrote:Кстати, Украинские власти рассматривают сейчас конкретные шаги, по информатизации общества. ............

Интересно, что бы делал Янукович по поводу "информатизации общества"?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

kosmo wrote:Интересно, что бы делал Янукович по поводу "информатизации общества"?

На самом деле, ничего, кроме политической воли не надо. Предложения внес не Ющенко, конечно, а представители различных организаций, которые были и есть при любой власти. Т.е. известно, что надо делать, надо убедить власть следовать этим советам. (пробить эти документы). Вот с новой властью это удалось на удивление быстро. Предложения то были готовы давно.
kook
Уже с Приветом

Post by kook »

slozovsk wrote:Кстати, Украинские власти рассматривают сейчас конкретные шаги, по информатизации общества. Сюда входят - "создание в 2005 г. альтернативной системы отчетности субъектов хозяйствования в электронном виде через сеть Интернет с использованием цифровой подписи", "обеспечение в 2005 г. прием коммуналных платежей и местных налогов через сеть Интернет", "стимулирование предприятий и организаций, которые подают отчетность в электронном виде", "легализация экспорта программного обеспечения и услуг в сфере информационных технологий", "создание в течении 2005 г. пунктов коллективного доступа к сети Интернет в почтовых и тделениях связи, научных организациях, учебных организациях, общественных библиотеках и других учреждениях культуры; сокращение "информационного неравенства" между городом и деревней" и т.д. Это мой (по этому, несколько коряво) перевод с украинского, конкретного правительственного документа. Тимошенко наложила резолюцю, что она в целом согласна. Идет проработка деталей.

В переводе с Васюкинского:
A kak насчет сала через космос?

Return to “Политика”