Privet vsem!
Petaus' naiti kyrse english v Canade, no yve vse chto ja poka nashel v inete dovol'no dorogo. Mozhet kto znaet kak mne naiti shkoly podeshevle.
Spasibo zaranee za info
Poisk English school v Cnanade
-
- Уже с Приветом
В US бесплатные (оплачиваемые государством) ESL курсы в каждом колледже есть.
Мне казалось, что и в Канаде так же.
За минуту в гугле такое, например, нашел:
http://www.eslottawa.com/
Не то?
Мне казалось, что и в Канаде так же.
За минуту в гугле такое, например, нашел:
http://www.eslottawa.com/
Free ESL Classes in Ottawa
Не то?
-
- Уже с Приветом
Re: Poisk English school v Cnanade
Calypso wrote:Petaus' naiti kyrse english v Canade, no yve vse chto ja poka nashel v inete dovol'no dorogo. Mozhet kto znaet kak mne naiti shkoly podeshevle.
Ваш текущий\будущий статус в Канаде? Новым иммигрантам положены бесплатные курсы, для визиторов курсы обычно стоят около 260 каксов за 3-4 мес. Как правило, визу именно на такую учебу не дают.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
-
- Уже с Приветом
Youph wrote:"Как правило, визу именно на такую учебу не дают."
СКАЖИТЕ пожалуйста, на чем базируется это утверждение. Есть знакомые?
Да, есть прецеденты (2 штука), когда отказали с концами в Москве. Правда, там все было не особо хорошо с самого начала - никаких особых привязок к России...
Я как раз пробиваю этот вариант для человека из Украины - приехать поучить язык. Хоть кого-то пускают, или это дохлый номер?
Для контраста есть пример того, как девушке визу таки дали, но для этого человеку в Канаде пришлось полтора месяца собирать всякие бумажки, платить заранее за отель и учебу етс. Ей сперва хотели отказать, потом сказали, что если будут доп бумаги - то дадут. Ее плюс был в том, что у нее была и есть хорошая работа, и сама она из небедной семьи.
Короче - рассчитывайте на те же шансы, что и просто визитор виза.
-
Boriskin wrote:
Да, есть прецеденты (2 штука), когда отказали с концами в Москве. Правда, там все было не особо хорошо с самого начала - никаких особых привязок к России...
А что является хорошими привязками? Скажем, справка с работы/учебы?
Для контраста есть пример того, как девушке визу таки дали, но для этого человеку в Канаде пришлось полтора месяца собирать всякие бумажки, платить заранее за отель и учебу етс. Ей сперва хотели отказать, потом сказали, что если будут доп бумаги - то дадут. Ее плюс был в том, что у нее была и есть хорошая работа, и сама она из небедной семьи.
ВАЖНЫЙ ВОПРОС: А девушку не спрашивали, кто ей тот "человек в Канаде", что так за нее суетится? Типа а вдруг она за него замуж выйдет! Вообще она упоминала, что есть у нее этот "человек в Канаде", или полностью независимо шла? И как она объясняла свое желание учить язык именно в Канаде, а не, скажем, дома?
Эх, если б знать, какие это шансы
СПАСИБО за ответ
-
- Уже с Приветом
Youph wrote:Boriskin wrote:
А что является хорошими привязками? Скажем, справка с работы/учебы?
С хорошей работы, учебы в престижном ВУЗе етс. Если девушка работает типа уборщицей - то справка об этом ей никак не поможет. Имущество, родители, за которыми нужен уход, дети там или еще чтото в этом роде... Все, что чел-ка привязывает в месту текущего жительства - увеличивает шансы получить визитор визу.
ВАЖНЫЙ ВОПРОС: А девушку не спрашивали, кто ей тот "человек в Канаде", что так за нее суетится? Типа а вдруг она за него замуж выйдет! Вообще она упоминала, что есть у нее этот "человек в Канаде", или полностью независимо шла? И как она объясняла свое желание учить язык именно в Канаде, а не, скажем, дома?
Этих деталей не знаю, не я суетился . Попробую узнать.
Эх, если б знать, какие это шансы
СПАСИБО за ответ
Не особо большие, но и не нулевые тоже, зависит в первую очередь от привязок.
-
Spasibo za otvete, no ja be hotel naiti shkoly kotoraja, veslala be mne priglashenie, a dal'she naite i rabodatatelja po special'nosti, ja dymau nahodjas v Canade legche naiti raboty po special'nosti. Poetomy ja ishy shkoly na pol goda i bol'she. Ja sravnivau cene s Londonom, ja tam bel, i tam deshevle chem v Canade, tak chto ja dymau est' podeshevle shkole naprimer za $500- 600 za 6 mesjacev ili pohozhe na eto.