Торонто (Пирсон), иммиграционная служба \ PR сard
-
- Уже с Приветом
Торонто (Пирсон), иммиграционная служба \ PR сard
Канадцы, имеющие PR карты, кто недавно летел через Торонто - подскажите пожалуйста : при прилете, после первой будки (таможня), надо было идти в иммграционный офис или нет ? А то я вчера проперся прямо за багажем и на выход. Только дома сообразил, что вроде бы надо было зайти
Я боюсь, что они должны были просканировать карту, что-бы знать, что я внутри страны. Или нет ?
Спасибо.
Я боюсь, что они должны были просканировать карту, что-бы знать, что я внутри страны. Или нет ?
Спасибо.
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
Re: Торонто (Пирсон), иммиграционная служба \ PR сard
Я всегда проходил только паспортный контроль, никакой иммиграции...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
RGoo wrote:Я боюсь, что они должны были просканировать карту, что-бы знать, что я внутри страны. Или нет ?
Спасибо.
Канада не является полицейской страной, чтобы отслеживать перемещения своих граждан/постоянных жителей. У вас же никто не сканил вашу PR при отлете, верно?
-
- Уже с Приветом
ksi wrote:Канада не является полицейской страной
привычка
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
-
- Уже с Приветом
ksi wrote:Канада не является полицейской страной, чтобы отслеживать перемещения своих граждан/постоянных жителей.
Вот тут я не согласен (ибо, как мне кажется, является и отслеживает) но развивать спор на эту тему не будем. Это нормально и меня не трогает.
ksi wrote:У вас же никто не сканил вашу PR при отлете, верно?
Сканил, клерк, который билет регистрировал. И если бы не сканил - а зачем она тогда вообще нужна, вся из себя такая с полосками и голограммами ? Для красоты ? Ее кстати сканили даже в Москве, в Ш2, при посадке (на ней внизу как на паспортах и визах написано имя\дата выдачи, в таких >>>>> значках - это стандарт сейчас).
Мне вообще пофиг - отсканил кто или нет, мне просто не надо, что-бы потом, при подаче на паспорт они там у себя в базе порылись и нашли, что я уехал в 2004 и не приехал обратно еще
Всем спасибо за комментарии!
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
RGoo wrote:ksi wrote:У вас же никто не сканил вашу PR при отлете, верно?
Сканил, клерк, который билет регистрировал.
Это авиакомпания
Мне вообще пофиг - отсканил кто или нет, мне просто не надо, что-бы потом, при подаче на паспорт они там у себя в базе порылись и нашли, что я уехал в 2004 и не приехал обратно еще
не найдут
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:Я всегда проходил только паспортный контроль, никакой иммиграции...
Борискин, а в паспорте (российском) у вас синие штампики (канадские, о прилете) стоят ?
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
RGoo wrote:Boriskin wrote:Я всегда проходил только паспортный контроль, никакой иммиграции...
Борискин, а в паспорте (российском) у вас синие штампики (канадские, о прилете) стоят ?
Стоят, много-много, и синих и красных, но они все ставились на паспортном контроле - тот, что самый первый, до получения багажа. Да, когда из штатов прилетал - ничего не ставили.
-
- Новичок
из штатов
когда летал из Штатов, то пачпорт на въезде и не показывал. Только карту (видать, просканили - имейте ввиду).
А на выезде карту и не доставал - показал визу в пачпорте и пошел к янкам сдаваться. Вывод: каны знают когда кто въехал. Выезды видны только по печатям въезда в ту сторону. Соответственно если вы летите на Кубу, а потом выкините их фуфловую бумажку, то тут вы как бы и никуда не прилетели
А на иммигр иногда отправляют с паспортного контроля, но не кожен раз...и кстати, мне они не смогли пояснить какого сосно хрена. Я грю: меня к вам паспортник...она посмотрела на ПР карту и сказала: а какого? у вас, типа, все пучком...
А на выезде карту и не доставал - показал визу в пачпорте и пошел к янкам сдаваться. Вывод: каны знают когда кто въехал. Выезды видны только по печатям въезда в ту сторону. Соответственно если вы летите на Кубу, а потом выкините их фуфловую бумажку, то тут вы как бы и никуда не прилетели
А на иммигр иногда отправляют с паспортного контроля, но не кожен раз...и кстати, мне они не смогли пояснить какого сосно хрена. Я грю: меня к вам паспортник...она посмотрела на ПР карту и сказала: а какого? у вас, типа, все пучком...
С уважением,
Макс
Макс
-
- Уже с Приветом
Re: из штатов
MaxVol wrote:Вывод: каны знают когда кто въехал.
Вывод не верен. А/К может (а возможно - и обязана) делиться инфой о том, кто куда летит. После 9.11 - особенно.
-
- Новичок
делить
пусть делятся с кем хотят....на билете нет данных паспорта кроме имени и фамилии...по ним много не докажешь кто и куда. А если я через Рэйнбоу бридж на Серой Собаке уехал? ненадежно по такому делать выводы...
С уважением,
Макс
Макс
-
- Уже с Приветом
Re: делить
MaxVol wrote:пусть делятся с кем хотят....на билете нет данных паспорта кроме имени и фамилии...по ним много не докажешь кто и куда. А если я через Рэйнбоу бридж на Серой Собаке уехал? ненадежно по такому делать выводы...
А они доказывать вам ничего не будут. Это вы им будете доказывать факт вашего прибывания в Канаде. Им достаточно просто увидет ваши фамилию и имя по распечатке данных от авиакомпаний.
Old accountants never die. They just lose their balance.
-
- Новичок
достоверность
По шкале от 0-100 с какой достоверностью известен факт проверки прилетов в амер аэропорты?
С уважением,
Макс
Макс
-
- Уже с Приветом
Re: достоверность
MaxVol wrote:По шкале от 0-100 с какой достоверностью известен факт проверки прилетов в амер аэропорты?
Я тебе сообщение в приват скинул. Про шкалу ничего не скажу, но у меня двоих знакомых ребят проверили, правда у них были частые командировки в Европу. Летали восновном через Сиэтл. Раньше я про такие случаи не слышал. Оба человека подавались на гражданство в начале 2004
Last edited by Mr. Trump on 10 Mar 2005 01:50, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
И, как я понимаю их не интересует несколько дней или там пара недель - цепляются к тем случаям, где подазревают довольно долгое отсутсвие. Критерии мне не известы.
-
- Уже с Приветом
MaxVol wrote:По шкале от 0-100 с какой достоверностью известен факт проверки прилетов в амер аэропорты?
100%. Списки пассажиров проверяются заранее на предмет террористов, если не ошибаюсь - даже на сугубо внутриамериканских рейсах.
А вообще - если кому охота жопу по старой совдеповской привычке "словчить" подставлять - дело хозяйское. Охота соврать и получить чтото на неделю-месяц ранее с шансом лишиться всего опосля - флаг в руки и билет на историческую родину в карман.
-
- Уже с Приветом
Факт проверки прилетов - не знаю, но лично я когда через мост в Виндзоре катаюсь на своей машине - так канадские ребята частенько даже карточку в руки не берут при вьезде - посмотрят на нее издалека (я держу ее в руках, сидя в машине) и пропускают.
Ну и какой тут контроль ?
Но Борискин прав, как мне кажется - общая расслабленость контроля - не повод для махинаций.
Дочки rulezzz !
-
- Новичок
Расслабон
При всем уважении, про махинации некоторые сильно преувелилчивают. Поясняю - я тут в Штатах Мастера дополучаю. Это, как известно, занимает некоторое время. Тем более что еще есть работа которая платит за эту учебу. Никаких хитрых фишек типа ГринКарты не предпринято. Просто не все укладывается в простую формулу 2 из 5...
Так что просьба не кидать огульно камни. Случаи бывают разные
С уважением,
Макс
Макс
-
- Уже с Приветом
Re: Расслабон
MaxVol wrote:Просто не все укладывается в простую формулу 2 из 5...
Если не укладывается - то у вас потенциальные проблемы, имеющие шанс перерасти в реальные, независимо от того, почему именно не укладывается. Закон есть закон, и все...
Дык я ж не зря написал "Если".