какой дом позволить себе???

Moderator: Komissar

Maxi
Уже с Приветом

Post by Maxi »

voron999 wrote:preapporoval и commitment из банка собираюсь получить пока еще работа имеется. Ну а пока дом строится 4-5 месяцев, наверное можно перескочить. Работы в округе вроде есть. Ну и за 4 месяца можно работу поменять, думается. Вот такой вот план.

Прежде чем давать non-refundable deposits внимательно изучите вопрос с кредитом. Preapprovals do not mean shit. В том смысле, что они лендера, на самом деле, ни к чему не обязывают. Любые изменения Вашей финансовой ситуации с момента преаппрувала и до выдачи кредита могут быть причиной отказа (или повышения процента на пункт-другой-третий). Истории известны случаи, когда товарищ менял работу в процессе получения кредита (с повышением зарплаты, между прочим), дык ему лендер отказал со словами: "приходи через годик". Вообще, mortgage lenders сильно не любят когда стаж работы на текущем месте меньше года (наша брокерша кривилась на срок в 10 месяцев -- говорила: "маловато, конечно, но ничего, до года натянем). W2 vs 1099 also makes a difference. Один знакомый контрактор покупал домик, и был обрадован предложением взять кредит под 9%, потому как фирма через которую он получал зарплату существовала меньше двух лет.

Еще раз: очень внимательно исследуйте вопрос с кредитом до того как отдавать депозиты.

voron999 wrote:Кому это страшно/смешно читать?

работник, кстати, один.

Не совсем понятно, стоит ли именно сейчас так суетиться с покупкой, особенно учитывая мутные перспективы с работой. Т.е. если некислая вероятность потерять 10К живых денег, и/или необходимость хватать первую попавшуюся работу устраивает -- то можно. Лично я -- не стал бы.
voron999
Уже с Приветом

Post by voron999 »

спасибо за советы

у нас это будет где-то 3.5+ зарплаты. Зато других долгов совсем нет.

Интересно, неужели даже при отличном credit score (у нас где-то 780) и отличной кредитной истории за последние 14 лет банкиры/брокеры могут подставить ножку? Понятно что у многих контракторов с кредитной историей могут быть проблемы поскольку мало ее, истории этой. Надеюсь к нам то негде придраться.
Maxi
Уже с Приветом

Post by Maxi »

voron999 wrote:спасибо за советы

у нас это будет где-то 3.5+ зарплаты. Зато других долгов совсем нет.

Интересно, неужели даже при отличном credit score (у нас где-то 780) и отличной кредитной истории за последние 14 лет банкиры/брокеры могут подставить ножку?

Похоже, что могут. По крайней мере, книжки для чайников и впечатления очевидцев свидетельствуют о том, что отношение к mortgages со стороны кредиторов коренным образом отличается от кредитов на машины и тем более от карточек. Речь идет о суммах на порядок больше, и они гораздо серьезнее придираются ко всему. Именно поэтому я говорю: пообщайтесь с underwriter-ом. Или как минимум с толковым брокером. Чтобы точно понимать, чего от них можно ожидать в той или иной ситуации. Ну, то есть, если депозита не жалко, то можно этого и не делать, конечно...

voron999 wrote:Понятно что у многих контракторов с кредитной историей могут быть проблемы поскольку мало ее, истории этой. Надеюсь к нам то негде придраться.

Wrong assumption. У того парня скор был примерно такой же как и у Вас, насколько я понимаю, плюс-минус десяток пунктов. После пяти лет в стране. У меня вот тоже примерно такой же, и тоже после пяти лет. Странно, что у вас за 14 длиннее не отросло ;)
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

voron999 wrote:Интересно, неужели даже при отличном credit score (у нас где-то 780) и отличной кредитной истории за последние 14 лет банкиры/брокеры могут подставить ножку?

А почему бы и нет? Потом будете им скором перед носом махать? И как оно поможет?
Clair
Уже с Приветом

Post by Clair »

Ворон, вы пишете что сейчас платите за квартиру $760/месяц, а за дом предположительно надо будет $1900. Это же огромный скачок! Больше 1200 долларов разницы, вы потянете? У нас после переезда из квартиры в дом разница была 300 долларов, и то мы почувствовали. Причем как уже вам правильно насоветовали, расходы на коммунальные услуги в доме ЗНАЧИТЕЛЬНО больше чем в квартире. И заметьте, их с налогов не спишешь в конце года. Тем более у вас второй ребенок на подходе, опять же расходы соответствующие. Конечно вам решать, но я бы не стала с домом связываться именно сейчас. Плюс с работой у вас шаткое положение. Желаю вам конечно удачи, но семь раз отмерьте, прежде чем решение принимать. Не дай Бог дом потом потеряете из-зи финансового состояния, тяжело будет.
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Clair wrote:Ворон, вы пишете что сейчас платите за квартиру $760/месяц, а за дом предположительно надо будет $1900. Это же огромный скачок! Больше 1200 долларов разницы, вы потянете? У нас после переезда из квартиры в дом разница была 300 долларов, и то мы почувствовали. Причем как уже вам правильно насоветовали, расходы на коммунальные услуги в доме ЗНАЧИТЕЛЬНО больше чем в квартире. И заметьте, их с налогов не спишешь в конце года. Тем более у вас второй ребенок на подходе, опять же расходы соответствующие. Конечно вам решать, но я бы не стала с домом связываться именно сейчас. Плюс с работой у вас шаткое положение. Желаю вам конечно удачи, но семь раз отмерьте, прежде чем решение принимать. Не дай Бог дом потом потеряете из-зи финансового состояния, тяжело будет.

Мне кажется, что при з/п 70 на 4х человек покупать дом за 250 - ето риск. В добавление ко всем перечисленным минусам, есче - не даи бог, какаянть emergency приключится, я не знаю, серьозная болезнь там.. или есче что, а продать дом иногда дело не быстрое.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Хе-хе.

Случайно набежал на свой старый топик..... :mrgreen:

Халупу-то мы купили тогда. Вот скоро уже 2.5 года как живем. Нормально. Время летит.... ну и ну. :mrgreen:
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

"Voron 999" ? :mrgreen:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Hamster2005 wrote:"Voron 999" ? :mrgreen:

Все течет. Все изменяется.
super mario
Уже с Приветом

Post by super mario »

Колхозник wrote:
Hamster2005 wrote:"Voron 999" ? :mrgreen:

Все течет. Все изменяется.

Да.
eiourtch
Уже с Приветом

Re: какой дом позволить себе???

Post by eiourtch »

voron999 wrote:
voron999 wrote:Привет, народ.

Простой вопросик в знатокам: имеем зарплату 70К (5833 ГМИ), интерес (консервативно) 6%, дошнпаымент 15К. Не опасно ли с такой раскладкой купить дом за 250К? ПИТИ Паымент будет около 1900/месяц. На сколько реально можно замахнуться при таком расклладе и семье в 4 человека?

Забыл добавить что других долгов нет. Авто все выплачены и еще поездят 5-10 лет запросто.

На еду у нас уходит $500 (1/3 от Кали). Вроде получается что на мортгидж будет уходит примерно 1/2 от чистого заработка (после налогов, страховки, и т.д. ) Конечно можно и подешевле купить, но хочется 1) новый домик 2) в хорошем районе. Значит >=250К.. Некоторые Он-лине "куркуляторы" вообще выдают до 350К что мол можно брать при зарплате 70К. Вот и сидим мы в смущении... :паин1: А скоро весна и цены снова поползут вверх. :х

Мое мнение: 250 - это предел, и если все в идеальном состоянии. Любой ремонт, в том числе и машины, плиты или пальто, сделает вашу жизнь весьма трудной. Кроме того, удивила сумма в 1900. У меня мортгиж на 200К, т.е. Ваш вариант дома за 250К, у меня 1180, фиксированный на 30 лет, как Вам удалось найти на 1900?
М@ш@
Уже с Приветом

Re: какой дом позволить себе???

Post by М@ш@ »

eiourtch wrote:
voron999 wrote:
voron999 wrote:Привет, народ.

Простой вопросик в знатокам: имеем зарплату 70К (5833 ГМИ), интерес (консервативно) 6%, дошнпаымент 15К. Не опасно ли с такой раскладкой купить дом за 250К? ПИТИ Паымент будет около 1900/месяц. На сколько реально можно замахнуться при таком расклладе и семье в 4 человека?

Забыл добавить что других долгов нет. Авто все выплачены и еще поездят 5-10 лет запросто.

На еду у нас уходит $500 (1/3 от Кали). Вроде получается что на мортгидж будет уходит примерно 1/2 от чистого заработка (после налогов, страховки, и т.д. ) Конечно можно и подешевле купить, но хочется 1) новый домик 2) в хорошем районе. Значит >=250К.. Некоторые Он-лине "куркуляторы" вообще выдают до 350К что мол можно брать при зарплате 70К. Вот и сидим мы в смущении... :паин1: А скоро весна и цены снова поползут вверх. :х

Мое мнение: 250 - это предел, и если все в идеальном состоянии. Любой ремонт, в том числе и машины, плиты или пальто, сделает вашу жизнь весьма трудной. Кроме того, удивила сумма в 1900. У меня мортгиж на 200К, т.е. Ваш вариант дома за 250К, у меня 1180, фиксированный на 30 лет, как Вам удалось найти на 1900?

Высокие проценты, наверное, были 3 года назад :lol:
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Это 2 мортгиджа на 80+15% от цены дома плюс налоги на проперть, 1/12 которых платиться ежемесячно.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

В этом случае(95% ), я б выше 250 не шел.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

eiourtch wrote:В этом случае(95% ), я б выше 250 не шел.

это тема трехлетней давности, автор давно купил себе дом какой хотел и где хотел, так что уже неважно :wink:
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Ага. :D (Спасибо Нюрка)

Три года назад все было по другому. Тогда мне удалось взять дом за 80% на 30 лет под 5.6% и 15% на 15 лет под 7%. 15-летний заем был благополучно убит недавно.

Но в целом PITI был изначально около 1900. Все верно. Сейчас уже 1600 с хвостиком.

ПС: частные послания на voron999 лучше не слать - этот ник давно не активен. Я даже пароль забыл и читать их не могу.

Return to “Мой дом”