Detroit, MI - есть кто?

Поиск друзей, земляков, однокашников. Встречи. Знакомства.
Sniffy
Уже с Приветом

Detroit, MI - есть кто?

Post by Sniffy »

В связи с очень вероятным переездом хотелось бы задать несколько вопросов. Да и просто познакомиться :) (когад ехали в Чикаго - тут было достаточно много друзей-знакомых, там на сегодняшний день - никого)
Kuznets
Новичок

Post by Kuznets »

Привет Sniffy

Мы живем в пригороде Детройта около 5 лет, так что спрашивайте. В самом Детроите мы практически не бываем и я не очень то много о нем знаю кроме разных страшилок :) А в пригородах жить можно - проверено! :)

Дима
Sniffy
Уже с Приветом

Post by Sniffy »

Kuznets wrote:Привет Sniffy

Мы живем в пригороде Детройта около 5 лет, так что спрашивайте. В самом Детроите мы практически не бываем и я не очень то много о нем знаю кроме разных страшилок :) А в пригородах жить можно - проверено! :)

Дима
Ой, как здорово!!! И место у Вас подходящее, мы как раз Northville (Park Place of Northville appartments - что-нибудь знаете о них?) рассматриваем как место жилья. Хотелось бы узнать как в городе вообще? С транспортом (автобусы есть) - связываться стОит-нет? Цены (поездки в Канаду не предлагать в ввиду переписи визы прийдется ждать до 180 дней). Интересуют хорошие продуктовые магазины (возможно, не большие сети, а что-то местное). С prescool буду разбираться на месте, но если есть и эта инфа - буду благодарна (на какие стоит обратить внимание, есь ли места среди года - но это если опыт есть :)) Парки-площадки? Спасибище огромное :)
Kuznets
Новичок

Post by Kuznets »

Городок нам нравится - тихий, спокойный, с небольшим но довольно уютным центром. Сам городок маленький, всего около 7000 человек, вместе с пригородом наверное около 40000. По местным меркам доволно старый. В центре много домов Викторианского стиля, построенных в 19 веке. В основном население городка доволно консервативное и пожилое (т.е. сравнительно тихое и спокойное). Люди как правило друг друга знают и часто останавливаются поболтать. Особенно когда пытаешься поработать во дворе, обязательно тут же найдется желающий обсудить недавнюю статью в New York books review про внешнюю политику России 19 века :)

В центре городка есть: магазины (продукты, одежда, подарки и тд), рестораны, кафе, детский театр, городская библиотека, хорошая детская плошадка, городские службы, пожарные, изобразительные студии и много чего еше. Там же устраиваются выставки и парады. Летом по пятнитсам проходят бесплатные концерты. До центра города от нашего дома (и от ваших апартаментов) можно доити пешком - около мили.

В 5-10 минутах езды есть 2 хороших парка - Maybury state park и Hines парк. В Maybury была очень неплохая деиствуюшая ферма но пару лет назад она сгорела

Автобусов и др обшественного транспорта нет.

Про апартаменты ваши ничего не знаю, но выглядят внешне вполне ничего. Кажется рядом есть пруд, вокруг которого можно гулять (наверное около этого пруда полно комаров). В пешеходнои дистанции - KinderCare learning center и Elementary School. Около 10-15 мин езды до Northville Montessori и Novi - Northville Montessori. Наш младший (3 года) ходит в Novi-Northville. Не очень понятно что там такого особенного они дают за такие деньги но жена выбрала его. Ну а как известно, с женами в таких вопросах спорить опасно :) Мы отдали сына в середине прошлои зимы. Группы там как правило маленькие так что места в середине года может и не быть - как повезет.

Пишите если есть вопросы.

Дима
Sniffy
Уже с Приветом

Post by Sniffy »

Спасибо огромадное за такой подробный рассказ. Про Монтессори - поняла, но я не работаю (без права на работу), так что садик на весь день мне не нужен, пока - так, на пару часов несколько дней в неделю :) К стати, нашей мыше тоже 3 года :)

И еще ночью подумалось спросить у Вас про банк. Филиала нашего нынешнего в Мичигане нет, может что посоветуете?

>В 5-10 минутах езды есть 2 хороших парка - Maybury state park и Hines парк

А на велосипеде до него можно доехать (у нас одна машина пока, вопрос со второй все еще открытый)?

>наверное около этого пруда полно комаров - Про них я тоже уже слышала (в негативном отзыве об аппартменсах, но это природа - ничего с не поделаешь, запасемся OFF'ом :)
Sniffy
Уже с Приветом

Post by Sniffy »

А еще про педиатра хотела спросить? У вас хороший? Русскоговорящий?
Kuznets
Новичок

Post by Kuznets »

В Монтессори наш ходит на 2 с половинои часа в день, пять днеи в неделю (там по другомю нельзя, почему-то), а платим мы за это 400 в месяц. Говорят здесь неплохие pre-schools есть и цены в них поскромнее. Монтессори - это мои бзик. А да, забыла представиться, меня зовут Аня. Я , собственно, мать семеиства :) Здравствуйте !
Про банк даже муж мои ничего умного сказать не может. У нас счёт в Charter One.
До Heins парка получится на велосипеде, до Мaybury если только без детеи - там на каком-то этапе заканчивается тротуар.
Врачи наши ( это группа педиатров от Провиденс) находятся в 15 минутах от нас. Я ими довольна. Они не рескоговорящие. Но у меня есть знакомые, которые знают хорошего русского врача. Ехать, правда, до неё подольше будет ( около 40 минут).

Димка вам может предложить помощь с выгрузкои вещеи на месте, если вам понадобится. Да и так тоже обращаитесь: вот мои е-маил: annakuznetsova@mail.ru
Sniffy
Уже с Приветом

Post by Sniffy »

Да-да, очень приятно познакомиться. Я - Олеся, мужа злвут Алексей, ребенка - Валентина (или Тинка).

Спасибо за предложение помощи. Мы пока еще в процессе, скорее всего, муж будет точно знать переезжаем ли мы на след. неделе. У фирмы большой проект тут, в Чикаго(поэтому-то и появилась вакансия), но главный офис там. На этой неделе в четверг-пятницу он будет в Мичигане 2 дня для ознакомления с местностью (нас не берет, просто не подумал, что тут это нормальная практика - ознакомление с местом жительства всей семьей (фирма готова была оплатить)).

Как только будем что-то знать - я обязательно напишу на e-mail. Еще раз спасибо :)

Олеся
KoshkaBuba

Post by KoshkaBuba »

Наверное уже поздно, но я тоже могу помочь если чо надо. А не работаю до начала сентября. Меня зовут Виктория,живу в Трой.
Let me know....
Sniffy
Уже с Приветом

Post by Sniffy »

KoshkaBuba wrote:Наверное уже поздно, но я тоже могу помочь если чо надо. А не работаю до начала сентября. Меня зовут Виктория,живу в Трой.
Let me know....
Очень приятно ознакомиться - это никогда не поздно. Мы сейчас в процессе упаковки вещей для переезда. 6 сентября планируем быть в Northville после обеда :) 7 буду устраивать ребенку в прескул, а потом буду рада знакомству в живую :)
KoshkaBuba

Post by KoshkaBuba »

O. K. Sniffy.. я могу сбросить мой телефончик в приват или мой е-маил. Если не возражаете. А че это вы надумали из Чикаго в Детроит area?
KoshkaBuba

Post by KoshkaBuba »

O. K. Sniffy.. я могу сбросить мой телефончик в приват или мой е-маил. Если не возражаете. А че это вы надумали из Чикаго в Детроит area?
Sniffy
Уже с Приветом

Post by Sniffy »

KoshkaBuba wrote:O. K. Sniffy.. я могу сбросить мой телефончик в приват или мой е-маил. Если не возражаете. А че это вы надумали из Чикаго в Детроит area?
Конечно, давайте :) Работодателя меняем вот и... Хоть одно радует - ребенка в прескул в Норсвилле уже приняли :)), остались только формальности :)
irbis
Новичок

Post by irbis »

Это надо же какая оказия, мы тоже переезжаем в Мичиган, прибываем также 6-го сентября.

А там как, профессиональная помощь по разгрузке или так, от щедрости души? :gen1:
Sniffy
Уже с Приветом

Post by Sniffy »

irbis wrote:Это надо же какая оказия, мы тоже переезжаем в Мичиган, прибываем также 6-го сентября.

А там как, профессиональная помощь по разгрузке
Бывает же :) А вы куда? На месте - самостоятельная разгрузка ввиду практически отсутствия вещей (самое громоздкое и тяжелое - 27" телевизор и диван, который я сама спокойно притащила на нынешний 2й этаж (в Northville будет первый)) - комп, детская кровать, 3 велосипеда, коробки с одеждой-игрушками и спальный надувной матрас - это все, что у нас есть... А, еще стол со стульями, но они складные :)
irbis
Новичок

Post by irbis »

Не, у нас до фига шмотья, придётся профессиональных такелажников нанимать.

Работать едем в Ливонию, а где жить это большой вопрос. На местности разберёмся.
papaya
Новичок

Post by papaya »

Приветы!

Если повезет я тоже попаду в Мичиган, в Макомб коммюнити.
:P Но это будет в сентябре!!!
А какая у вас погода?
И как там с населением??
Какие они??
C.I.
Уже с Приветом
Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK

Post by C.I. »

Vremia begit bistro. Ia prihal v MI v seredine dekabria s morozami (-15 C), tak chto priezd v sentiabre budet absolutno skazochnim. Kak raz v sentiabre priezgasl na interview.

А какая у вас погода?
Snegok idet inogda. Kogda ponemnogku, kogda dovolno mnogo. Kogda solntce, kogda oblachno.

И как там с населением??
Smotria s kem sravnivat. Ot armian silno otlichautsia tochno v bolshinstve svoem.
Esli s giteliami Kentucky sravnivat naprimer, to menee religioznii na moi vzgliad, bolee po*****tee, i ulibatsia na ulitce i v banke naprimer tochno silno tebe ne budet. Dlia inostrantsa-immigranta horoshee mesto, tak kak aktsent osobo nikogo ne udivliaet.

Какие они??[/quote]
Esli ogranichivat chislo kontaktiruuchih s toboi ludei do minimuma, kotorogo tebe budet dostatochno, to vpolne normalnie. I ne zabivai, chto mi (ludi s foruma) - eto uge neot'emlemaia chast "oni".

Map Macomb County
http://www.mapquest.com/maps/map.adp?se ... I&zipcode=
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...
Ahuva
Уже с Приветом

Post by Ahuva »

Привет
Я тоже переезжаю в Мичиган (видимо-в Troy). Ориентировочно-в июле. Если кто-нибудь может посоветовать там хороший kindergarten (или что там полагается по возрасту ребенку 4.5 лет), буду очень благодарна. :)
Sniffy
Уже с Приветом

Post by Sniffy »

Нам до Troy далеко, так что ничего по делу не подскажу. Спрашивайте на месте (club house, родители на площадке, в желтых страницах, при церквях если не сильно смущает). Положен ребенку в 4,5 года либо preschool (пару раз в неделю по нескольку часов), либо daycare (аналог садиков в СНГ). Киндергаден - это при условии полных 5 лет на 1 сентября, при школах, является обязательным образованием.
Ahuva
Уже с Приветом

Post by Ahuva »

Большое спасибо ,Sniffy.
C.I.
Уже с Приветом
Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK

Post by C.I. »

[quote="Sniffy"]Нам до Troy далеко,
Нам до Troy близко, но дети уге взрослие, поетому ничего не знаем о детских садах, etc.
Уге на месте? July на дворе.
Armagedon_
Уже с Приветом

Post by Armagedon_ »

papaya wrote:Приветы!

А какая у вас погода?
И как там с населением??
Какие они??

У нас в Grand Rapids достаточно много aрмян, к примеру...
Барев, кстати...
:wink:
Sniffy
Уже с Приветом

Post by Sniffy »

C.I. wrote:Уже на месте? July на дворе.
Уже давно на месте. 8) И обжились, и обустроились. НравиЦЦа... И гостей принимаем. :wink:
C.I.
Уже с Приветом

Post by C.I. »

Sniffy wrote:
C.I. wrote:Уже на месте? July на дворе.
Уже давно на месте. 8) И обжились, и обустроились. НравиЦЦа... И гостей принимаем. :wink:

Я в принципе не вас имел ввиду. Вы же в том году переехали. Я помню. Когда я только примерялся к Мичигану.

Return to “Ищу друзей”