Сайт Zaputina.ru . Рекомендую ознакомиться.

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: Сайт Zaputina.ru . Рекомендую ознакомиться.

Post by Yvsobol »

VladDod wrote:
Gennadiy wrote:Россия. Мурманск.

Я бы к врагам куда сунулся ... Европейский медсертификат получить намного проще, чем российскую медкомиссию. Даже очки на мосту вполне допустимы.

Влад,
В 71 год? Не шути так. Да и нужно оно ему. Пусть действительно кроликов разводит.
VladDod
Уже с Приветом

Re: Сайт Zaputina.ru . Рекомендую ознакомиться.

Post by VladDod »

Yvsobol wrote:В 71 год? Не шути так. Да и нужно оно ему. Пусть действительно кроликов разводит.

Знаешь ... когда работали в Австралии, там приходилось до 70% maritime crew заменять местными (ну, законы такие у них) ... дык мы диву давались из какого дома престарелых они этот экипаж формировали. Мотористы, стюарды - дедки по 80 лет.

ты то знаешь, что в море экспиренс - одно из важнейших! цензовые справочки, небось помнишь? :lol:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Влад,
Я то знаю. Также я отлично помню етих "старперов". Сам начинал мотористом под 70-и летним "точилой". Два раза ему искуственное дыхание делал. Експириенс ето конечно важно, но и
трупы возить в холодильной камере, ну его..в баню. :nono#:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote:Влад,
Я то знаю. Также я отлично помню етих "старперов". Сам начинал мотористом под 70-и летним "точилой". Два раза ему искуственное дыхание делал. Експириенс ето конечно важно, но и
трупы возить в холодильной камере, ну его..в баню. :nono#:

Да ладно ... какие трупы! Судоводов комиссия в первую очередь по зрению режет. Но индюку понятно, что это маразм. Какая, блин, "1 на оба глаза" в 70+ ?? :roll: А очки - ни-ни! :nono#: А при этом дед без проблем по три ночи из бардаков не вылезает ... :lol: :lol:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Влад,
Я об етом и говорю. К сожалению я возил трупы. В сад...кроликов разводить.
Как говорит мой лучший друг КДП (из ФЕСКО), не бывает на свете Капитанов с не больным сердцем.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote:К сожалению я возил трупы. ...

А с другой стороны ... вот а хэлл из дифференс ... где помереть? :pain1: :lol:
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VladDod wrote:
Yvsobol wrote:К сожалению я возил трупы. ...

А с другой стороны ... вот а хэлл из дифференс ... где помереть? :pain1: :lol:

Тому кто помер, действительно по барабану. Тому же кто его бренное тело должен домой к родственникам вести и етхе при етом стараться парохедом управлять - не по барабану. :umnik1:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote:.. стараться парохедом управлять - не по барабану. :umnik1:

Ой, блин, да ладно! :lol: Можно подумать, что никогда с недокомплектом не ходили? :pain1:
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VladDod wrote:
Yvsobol wrote:.. стараться парохедом управлять - не по барабану. :umnik1:

Ой, блин, да ладно! :lol: Можно подумать, что никогда с недокомплектом не ходили? :pain1:

Влад,
Причем тут ето? Ты когда нибудь был на парохеде больше месяца, когда знал, что в "артелке", в холодильной камере лежит тело твоего друга, с которым ты еще вчера по "бардакам" бегал и
пЫво пил. А заморочки с документами, а погрузка-выгрузка, а разборка с полицией, как местной, так и своей родной по приходу. Надо же все выяснить. Ето целое расследование.
Врагу не пожелаю.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote:... А заморочки с документами, а погрузка-выгрузка, а разборка с полицией, как местной, так и своей родной по приходу. Надо же все выяснить. Ето целое расследование.
Врагу не пожелаю.

Это не довод. Ты знаешь ... смерть всегда связана с кучей бюрократических заморочек. :pain1:

В России, с советских времен ... требования медкомиссии завышены абсолютно бессмысленно. У врагов в этом плане много четче ... сертификат можно получить даже не имея 100% здоровья. Достаточно не быть инвалидом и не иметь явных противопоказаний для работы в море. В том числе и физической. Да, сердечная недостаточность сертификат получить не позволит, но наличие очков или отсутствие каких то зубов, однозначно - не помеха.

При этом ... весь мой опыт говорит, что покойников по старости или по здоровью ... во всяком случае на европейских судах моей отрасли отродясь не водилось. :pain1:

Откуда знаю? В отрасли существует обмен репортами между компаниями обо всех "аксидентах" ... от любых случаев "фаталити" до просто "неар мисс". Такой "експиренс трансфер".
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Влад,
Етому есть очень логичное обьяснение. У "фирмачей", во-первых (как тебе хорошо известно) сама проффесия не является уж очень популярной, а индусы и прочие поляки, мрут как мухи, не меньще наших. Во-вторых, там может и требования не такие серьезные по мед.комиссии, однако, человек сам уходит в таком возрасте. Т.к. страховку ему не продлят, да и пенсия у него нормальная
будет.
В лыубом случе, я против моряков, а уж особенно Капитанов или Стармехов после 70, даже после 65. :pain1:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote:В лыубом случе, я против моряков, а уж особенно Капитанов или Стармехов после 70, даже после 65. :pain1:

А я против столь примитивно-прямолинейных критериев. :umnik1:
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VladDod wrote:
Yvsobol wrote:В лыубом случе, я против моряков, а уж особенно Капитанов или Стармехов после 70, даже после 65. :pain1:

А я против столь примитивно-прямолинейных критериев. :umnik1:

Влад,
Да и Бог с ними. Ето все таки индивидуально.
Вот ты бы под какого хирурга бы лег, под 40-ка летнего или 80-и летнего, но с огромным опытом? Я вот - не знаю. И не даром, хирургам после истечения пенсионного возраста оперировать как правило не дают. Хотя есть исключения.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote:Вот ты бы под какого хирурга бы лег, под 40-ка летнего или 80-и летнего, но с огромным опытом? Я вот - не знаю. И не даром, хирургам после истечения пенсионного возраста оперировать как правило не дают. Хотя есть исключения.

(опасливо) ... вот под того ... который - "исключение" :oops:
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VladDod wrote:
Yvsobol wrote:Вот ты бы под какого хирурга бы лег, под 40-ка летнего или 80-и летнего, но с огромным опытом? Я вот - не знаю. И не даром, хирургам после истечения пенсионного возраста оперировать как правило не дают. Хотя есть исключения.

(опасливо) ... вот под того ... который - "исключение" :oops:

Влад,
Ну согласись, что ето "стеб". Ну и ежику понятно, что у человека есть какие то пределы физические, связанные с возрастом. Ну не может человек, какое бы он не был опытный, так же мыслить и действовать в 70 лет, как в 30 или 40. Так не бывает. Так же как и не бывает "чут-чуть беременных", боксеров без сотрясения мозга и Капитанов со здоровым сердцем.
Иначе, вобще зачем все ети пенсии, заслуженный отдых и т.д. Почему у Президентов нормальных стран есть ограничения по возрасту?
:lol:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote:Ето все таки индивидуально..

:umnik1: :umnik1: :lol:
Плавали-Знаем! (C)
dominoR5
Уже с Приветом

Post by dominoR5 »

Princeton Lion wrote:
Pavel Gorshkov wrote:

Прошу прощения, Павел Горшков - это муж Анны Горшковой?

Не, нема у нее мужа. И похоже не будет...
Сексуальная ориентация, подвела.

Image

Анна Горшкова, менеджер проекта zaputina.ru (слева на фото)

И это, блин, в тот момент когда в Империи нездоровая демографическая ситуация! А косила под патриотку... :pain1: 8)

А вот, кстати, ее ЖЖ: http://www.livejournal.com/users/goracia/
Посредственно, однако...
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Да ладно там, демографическая ситуация. Но зачем же курить столько травы?

http://www.zaputina.ru/ru_news/61.html

Беларусь – мост в Европу

Сейчас для нас главное, это создание общей рублевой зоны. Дружить с Минском - означает иметь прямую дорогу к европейскому сообществу.
dominoR5
Уже с Приветом

Post by dominoR5 »

SK1901 wrote:Да ладно там, демографическая ситуация. Но зачем же курить столько травы?

http://www.zaputina.ru/ru_news/61.html

Беларусь – мост в Европу

Сейчас для нас главное, это создание общей рублевой зоны. Дружить с Минском - означает иметь прямую дорогу к европейскому сообществу.

Не, эт не трава... Просто работа такая.
Когда нет возможности писать об успехах Кремля во внешней политике(в виду их полного отсутствия), приходиться порывшись в ветоши и стряхнув нафталин в очередной раз доставать тему о все более углубляющихся отношениях России и Беларуси... 8)
dominoR5
Уже с Приветом

Post by dominoR5 »

SK1901 wrote:Да ладно там, демографическая ситуация.

Вах, аполитично рассуждаете! Это Вам, понимаешь, "да ладно", а у них китайцы по боком не дремлют. Безопасность под угрозой! :umnik1:
Да и ВВП, опять же, удваЯть нужно... Президент вон лично озаботился, сегодня ЦУ на Совбезе раздавал:

http://www.lenta.ru/news/2005/03/17/putin/

Путин призвал улучшать демографическую ситуацию естественным способом

..."Иммиграционный приток сегодня уже не компенсирует естественную убыль населения, как это было у нас еще в середине 90-х годов", - сказал Путин, потребовав в сжатые сроки скорректировать стратегию действий в миграционной сфере...

..."Известно, что трудоспособное население России уменьшается, и уже в ближайшем будущем это может негативным образом сказаться как на росте экономики, так и на возможностях исполнения ряда социальных обязательств", - заявил Путин....

А вот из за таких как она придется гастарбайтеров понаехавших легализовывать. Да еще и дополнительных звать... :?

P.S. Интересно, она на ЗаПутине вопрос о легализации однополых браков подымать будет? :mrgreen:
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

dominoR5 wrote:Не, нема у нее мужа. И похоже не будет...
Сексуальная ориентация, подвела.

А я еще на второй странице об этом догадался ...
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

dominoR5 wrote:Не, эт не трава... Просто работа такая.

Это женский спермотоксикоз :cry:
A.N.
Уже с Приветом

Post by A.N. »

Путин призвал улучшать демографическую ситуацию естественным способом

..."Иммиграционный приток сегодня уже не компенсирует естественную убыль населения, как это было у нас еще в середине 90-х годов", - сказал Путин, потребовав в сжатые сроки скорректировать стратегию действий в миграционной сфере...

..."Известно, что трудоспособное население России уменьшается, и уже в ближайшем будущем это может негативным образом сказаться как на росте экономики, так и на возможностях исполнения ряда социальных обязательств", - заявил Путин....

А вот из за таких как она придется гастарбайтеров понаехавших легализовывать. Да еще и дополнительных звать... :?

[/quote]

А че, я За, обеими руками :wink:

Return to “Политика”