A.N. wrote:Я читал Хазина. Сложилось впечатление, что он чего-то недоговаривает. Вроде он обещал "кирдык" аж летом-осенью 2003, но с тех пор его(кирдыка) как нет так и небыло. Такого обширного анализа как у Д.Невдимого не встречал прежде.
У Д.Неведимого масштабный подход не спорю.
Кирдык наступал с 2000, когда инвесторы ломанулись с рынка дот-комов, и существование очень многих вещей стало под вопросом, фишка Хазина в том, что он раскрыл реальные тенденции...
P.S.:
А для истории годок раньше, пяток позже не столь актуально, тем боллее для будущей.
Last edited by jabba on 14 Mar 2005 01:21, edited 1 time in total.
Следует понимать, что на международных рынках инвестиции получает не любая страна, а только та, где ниже всего относительная стоимость рабочей силы[301].
Если, например, Китай установил монопольно низкую стоимость рабочей силы на уровне 3-4 доллара за 12-ти часовой рабочий день, то, чтобы перебить Китай и привлечь инвестиции в Россию, надо установить в России ещё более низкую зарплату.
По-моему, фигня собачья. Типа никто не инвестирует в ту же Японию?
Другое дело, что кредиты часто как раз и даются таким образом, чтобы их нельзя было отдать, чтобы навечно затянуть колонии в долговую петлю. Поэтому метрополии полностью устраивает, если кредиты будут потрачены на товары удовольствия[297]. За полученную однажды дешёвую водку и сникерсы, странам приходится десятилетиями расплачиваться всем имеющимся у них сырьём и рабски дешёвой рабочей силой.
Единственный вид товаров, ради которых колониям имело бы смысл брать кредиты, являются целевые закупки оборудования для импортозамещения и для создания определённых «ключевых» отраслей промышленности, в которых страна могла бы стать лидером рынка и диктовать более-менее монопольные цены.
По этому пути развивались Япония и Южная Корея. Но для этого необходимы: сильная воля и продуманная программа национального правительства, объединение внутренних корпораций[298], отказ от принципа немедленной максимальной прибыли. Плюс явное или неявное разрешение метрополий на создание таких отраслей[299].
Во всех остальных случаях, корпорации из метрополий немедленно скупают любое производство, которое представляет для них интерес в колониях, причём скупают его, пока оно не достигло существенного размера.
Про самурайский дух японцев надеюсь слышали Ну а как там с этим у россиян?
Такая крупная страна, как Россия, в принципе может оградиться и наплевать на международную торговлю.
Я не уверен, что Россия находится "в принципе".
Да. Мне также интересно, что в этом случае станет с предметом гордости ораторов в соседнем топике - восьмьюдесятью миллионами клиентами операторов мобильной связи.
SK1901 wrote:Да. Мне также интересно, что в этом случае станет с предметом гордости ораторов в соседнем топике - восьмьюдесятью миллионами клиентами операторов мобильной связи.
802.11s - ни очем вам не говорит, концепция p2p мобильной связи?, сильно жаренным пахнет...
10. На глазах формируются устойчивые понятия: "дефицит", "фарцовка", "блат".
13. Отечественная продукция sucks big time. Все гоняются за импортом: румынская (югославская, польская) мебель, чешский хрусталь, немецкий (ГДР) сервиз "Мадонна". Сапоги "аляска" входят и выходят из моды. Сапоги-"чулки" входят и выходят из моды.
14. ... Народ просекает фишку, что в СССР выгоднее всего - ездить заграницу. Конкурсы в МГИМО безумные, причем многих отсевают еще на стадии рекомендации от райкома ВЛКСМ.
SK1901 wrote:Да. Мне также интересно, что в этом случае станет с предметом гордости ораторов в соседнем топике - восьмьюдесятью миллионами клиентами операторов мобильной связи.
802.11s - ни очем вам не говорит, концепция p2p мобильной связи?, сильно жаренным пахнет...
jabba, вы говорите очень сложно, многошагово и намёкополно. Такому простому человеку как я это сложно понять. Имейте снисхождение. Простой человек я утверждает, что при "наплевании на международную торговлю" народ в России, может и не вымрет, но качество жизни упадёт катастрофически. Сложный человек Вы может что-то возразить?
SK1901 wrote:jabba, вы говорите очень сложно, многошагово и намёкополно. Такому простому человеку как я это сложно понять. Имейте снисхождение. Простой человек я утверждает, что при "наплевании на международную торговлю" народ в России, может и не вымрет, но качество жизни упадёт катастрофически. Сложный человек Вы может что-то возразить?
Странно как-то это. Народ в России вымирает (буквально) по миллиону в год при не-"наплевании на международную торговлю". "Качество жизни" говорите? Вы где живете уважаемый? Наверное не в России.
A.N. wrote:Честно говоря не верил я что США, лидер науки, производства и высоких технологий является "все лишь" пирамидой. Теперь вот даже не знаю...
Даваите начем с самого начала.. Вот в ету "мысль" верите?
Постепенно я стал приходить к мысли, что теракты 9-11 спланированы самими американцами и для воздействия на американцев. Это чисто голливудский сценарий. Такой план не мог родиться в голове русского или в голове араба, кочующего в пустыне верхом на верблюде. Он идеально подходит, чтобы получить согласие на военные расходы и полицейскую диктатуру тех, кто живёт в американской теле-кино-виртуальности. Про техническую возможность одновременно и успешно угнать четыре самолёта и говорить не приходится.
SK1901 wrote:jabba, вы говорите очень сложно, многошагово и намёкополно. Такому простому человеку как я это сложно понять. Имейте снисхождение. Простой человек я утверждает, что при "наплевании на международную торговлю" народ в России, может и не вымрет, но качество жизни упадёт катастрофически. Сложный человек Вы может что-то возразить?
Не спорю, для простых людей уровень упадет ниже плинтуса.
я утверждаю, что при наплевании властей на свой народ - плевали они(власти) на международную торговлю.
Бей своиx - чужие боятся...
Елена wrote:По принципу - если одно из предположений автора неверно, то и все остальные - неверны?
Почему все остальные неверны? Констатации некоторых фактов вполне верны. Про stock options - верно. .. Главное термины правильно употреблять..
Попробуйте заменить в газетах, которые вы читаете, слово «демократ» и схожие с ним по смыслу на «поганый». Мы так блестеть заставим заново привычные нам понятия. Например, Дем Выбор России – Поганый Выбор России, или СПС – Союз Поганых Сил
Читая некотoрые пассажи из етого труда, почему то вспоминается "Фальшивая Монета" Максима Горького..
Елена wrote:По принципу - если одно из предположений автора неверно, то и все остальные - неверны?
Не совсем. Принцип такой что если человек уверен что прямой угол = 100 градусов, то его рассуждения о квантовой физике мне неинтересны. А так как большинство из читателей не очень разбирается в мировых финансах, то прочитав такую статью они думают что раз он такое пишет, значит знает о чем говорит.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Capricorn wrote:Почему все остальные неверны? Констатации некоторых фактов вполне верны. Про stock options - верно. .. Главное термины правильно употреблять..
Спасибо, что прояснил. Сразу было непонятно. А сэр (как и м-р Крон) хорошо разбирается в макоэкономике и математическом моделировнии экономических процессов? Если так, то уважаю.
Читая некотoрые пассажи из етого труда, почему то вспоминается "Фальшивая Монета" Максима Горького..
А мне - "Доктор и Душа" Виктора Франкла, глава про "market personality", главенствующую в современном мире. В принципе, если откинуть пару неприлично-скандальных глав (дань рынку?), паренек может мыслить яснее, чем большинство "местных" политиков (личное мнение, ни на что не претендующее).
Capricorn wrote:Почему все остальные неверны? Констатации некоторых фактов вполне верны. Про стоцк оптионс - верно. .. Главное термины правильно употреблять..
Спасибо, что прояснил. Сразу было непонятно. А сэр (как и м-р Крон) хорошо разбирается в макоэкономике и математическом моделировнии экономических процессов? Если так, то уважаю.
Не торопитесь уважать.. . Кстати, "спасибо" не мне, а автору- он ввел лихои термин "поганцы". Кстати, а почeму не "паганцы"? Прочитал "историческое" введение данного опуса про "гадких" англичанах, боговерных французах и т.д ( вот воистинну смешались люди, кони). Теперь надо с графиками совладать
Читая некоторые пассажи из етого труда, почему то вспоминается "Фальшивая Монета" Максима Горького..
А мне - "Доктор и Душа" Виктора Франкла, глава про "маркет персоналиты", главенствующую в современном мире. В принципе, если откинуть пару неприлично-скандальных глав (дань рынку?), паренек может мыслить яснее, чем большинство "местных" политиков (личное мнение, ни на что не претендующее).
Не знаю, не читал.. Горькии вроде поближе будет к теме "Русская Душа".