MaxSt wrote:Да, бывает.
Но вы видимо забыли о чем речь шла. А речь шла о существовании "общенационального канала, cутки на пролёт критикующего Его".
Убедили.
Такого что бы сутки напролет - нету. Ну и слава богу. любую точку зрения неинтерестно слушать если она в единственном экземпляре.
Мне такой американский вариант нравится больше чем российское ТВ с односторонней пропагандой , или, в крайнем случае, с односторонней позицией, если слово "пропаганда" не нравится.
Я имею возможнсть смотреть и американские каналы, и российские - НТВ + 1 канал (от которого я , правда, недавно отказался).
В 2-х вышеуказанных российских каналах точка зрения отличная от кремлевской по большинству вопросов практически не высказывается. С отдельными исключениями на НТВ. Судя по вебсайту "Россия" не сильно отличается.
За пределами России присутствует русскоязычный канал RTVi который, как раз, и есть "cутки на пролёт критикующего Его"
. Хотя даже на этом канале регулярно выступает М.Леонтьев.
В России этот канал, естественно, не показывают. В качестве отдушины можно послушать "Эхо Москвы " которое многие политические передачи выпускает совместно с RTVi.
Американские каналы во много биаснутые, я их не идеализирую, но картину по большинству вопросов можно получить с разных точек зрения. .Если не на одном канале, так пощелкав пультом. (возможно, есть какие-то которые вопросы, которые освещены однобоко. однообразно освещенных вопросов которые меня интересуют я пока не припомню
) .
За 15 долларов я имею возможность смотреть с десяток разных выпусков новостей. Не забывайте так-же C-SPAN . Там даже как-то выступление президенат Ирана показывали
Мы тут новую, более интересную тему обсуждаем - про то, как правительство создает псевдо-новостные ролики. Вот так смотришь TV, думаешь это репортер докладывает - а это может вовсе и не репортер, а пиарщик, получающий за это деньги от государства.
Осуждаю! Серьезно. Хотя каюсь, статью до конца не дочитал,
- может чего не так понял.
Я надеюсь что организм американских СМИ при всех их недостатках находится в достатчно здоровом состоянии что бы не скатиться до уровня Украины образца середины 2004 г когда все центральные каналы озвучивали новости в соответствии с письменными указаниями администрации президента.
В Америке независимость СМИ имеет довольно давнюю традицию, а традиции ломаются очень тяжело.