vaduz wrote:Не абстрактные они, а конкретно Николай Рерих.
Он, кстати, символ усеченной пирамиды использовал и в памятнике Ленину несколькими годами раньше.
Не, это, похоже, полная ерунда, что-то там пирамиды не видать...
"Явление срока" 1927г.
Он, кстати, символ усеченной пирамиды использовал и в памятнике Ленину несколькими годами раньше.
Roerich's influence on his devotee cabinet secretary Henry A. Wallace led to the inclusion of the Great Seal of the United States on the U.S. dollar bill known for the depiction of the Great Pyramid topped with an all-seeing eye — a religious, occult and Masonic symbol.
vaduz wrote:Что-то мне подсказывает, что печать и изображение печати на долларе - это две разные вещи...
Печать сделали в 18 веке, а ее изображение на купюру $1 поместили в 20м.
DanielMa wrote:A.N. wrote:
Вот нашел в сети. Какие будут мнения? Насколько это правда? Лично я думаю, что так оно и есть.
Совсем не правда. Наглая ложь почти каждом предложении.
NEVA wrote:DanielMa wrote:A.N. wrote:
Вот нашел в сети. Какие будут мнения? Насколько это правда? Лично я думаю, что так оно и есть.
Совсем не правда. Наглая ложь почти каждом предложении.
Ето даже не ложь, а какой-то болезненный бред. Акционерное обшество... просит деньги у ФСР... печатный станок... Даже не знаю как такое можно выдумать... Ну почитайте хотя бы здесь...
хттп://шшш.федералресерве.гов/пубс/фрсериес/фрсери3.хтм